Чемпионат города. 16 тур. Осечка «Деливери» обострила золотую гонку. Отчёты

Печать PDF

17Вратарь-именинник лишил «Uni-Laman Group» шансов на чемпионство, а «Глория» вырвала победу за три секунды до финальной сирены.

Высшая лига, 16 тур. 15 марта (воскресенье)

12:00 «Чёрное море» - «МВК» 2:3 (1:2)

Очень интересным получилось противостояние претендентов на четвёртое место. В середине тайма Сарычев, пройдя левым флангом и сместившись в центр, ударом в дальний угол вывел ветеранов вперёд – 1:0, но «МВК», играя активнее, в ответ забило дважды – 1:2. Как часто бывает, красиво отметился Шмотолоха, элегантно подправив мяч в сетку после прострела от Болгарина, после чего забил сам Болгарин, отобрав мяч и сыграв в «стеночку» со Шмотолохой.

На 33 минуте давно не игравший Торшин сравнял счёт, добив мяч в сетку после удара Стародубовского, однако спустя всего пару минут лучший бомбардир своей команды Шмотолоха совершил индивидуальный рейд и, точно пробив, оформил дубль – 2:3. Концовку игры «Чёрное море» провело традиционно с постоянными подключениями Стародубовского к атаке, создав ряд верных моментов. Отмечаем, что на последней минуте сразу в двух эпизодах футболистам «МВК» пришлось выбивать мяч из пустых ворот. В итоге, сложнейшая и очень важная победа подопечных Андрея Шевченко.

13:15 «Глория» - «Эпицентр» 4:3 (1:2)

Своя интрига была и в этом противостоянии, ведь встречались в нём предпоследняя и последняя команды чемпионата. «Эпицентру» удавалась комбинационная игра с передачами в касание, но первый гол был за «Глорией»: после розыгрыша штрафного отличился Цыня – 1:0. И всё же, ещё до перерыва команда Павла Ардаковского забила два мяча – 1:2, хотя шансов у «Эпицентра» было гораздо больше – нельзя не отметить уверенную игру Снигура.

В перерыве вратаря планово сменил давно на игравший Красовский, который также действовал надёжно. Второй гол «Глория» вновь забила после розыгрыша штрафного: на добивании удачно сыграл Станкевич – 2:2. На 36 минуте Леонов снова вывел вперёд «Эпицентр» – 2:3,  а только-только разведя мяч с центра поля, футболисты «Глории» потеряли мяч, позволив Спынзурату выйти один в один с вратарём – Красовский отбил мяч. Выстояла «Глория» и когда Цыня за повторное предупреждение был удалён с площадки.

Концовку матча «Глория», а потом и «Эпицентр» провели с пятым полевым. Такая тактика помогла «Глории» не только уйти от поражения, но и вырвать победу. На 48 минуте ударом со средней дистанции забил Сандул, а за 3 (!) секунды до финальной сирены Захаренко отобрал мяч в штрафной «Эпицентра» и забил победный гол – 4:3.

14:30 «Транс-Оушен» - «Uni-Laman Group» 1:0 (0:0)

Главной сенсацией тура стало поражение «Uni-Laman Group», окончательно вычеркнувшее подопечных Артура Азерляна из претендентов на чемпионство. В отличие от некоторых предыдущих матчей, команда провела игру с «Транс-Оушеном» в боевом составе, но проиграла.

Да, «Uni-Laman Group» имел преимущество, но без завершения атак голами все опасные моменты мало что значат. Ближе всех к забитому мячу был Солодов, который в начале второго тайма пробил в перекладину. С 39 минуты «Транс-Оушен» играл с пятью фолами, при этом на 43 минуте команда Сергея Бутенко вышла вперёд. Великолепно отыгравший в воротах Кудимов, записал на свой счёт и голевую передачу. Голкипер вбросил мяч на Антонова, который ушёл от опеки оппонента и низом пробил под Болотниковым – 1:0.

Тут же Артур Азерлян выпустил Колесникова пятым полевым, но результата это не дало – «Транс-Оушен» сдержал натиск. Вновь отметим попадание в каркас ворот: на этот раз Калмацуй пробил в стойку. Кульминация поединка случилась синхронно с финальной сиреной, когда игрок «Транс-Оушена» сфолил в центральном круге на Колесникове – дабл-пенальти. Сам же Колесников, герой прошлого тура, на этот раз «Uni-Laman Group» не спас – Кудимов отбил удар с 10-метровой отметки, сохранив своей команде победу. Интересно, что в субботу Владимир Кудимов праздновал День рождения, а уже на следующий день голкипер оформил сам себе неплохой подарок.

15:45 «ТГО» - «Деливери» 2:2 (2:2)

Центральный матч дня оправдал свой статус: встреча «ТГО» и «Деливери» получилась очень напряжённой, завершившись ничьей. Все четыре мяча были забиты в середине первого тайма, в течение всего двух минут: этот отрезок игры – не иначе как, голевая феерия.

Сначала Романчук прошёл по центру и, не встретив сопротивления, метров с десяти пробил в дальний угол –  1:0. «Деливери» сравняла счёт спустя всего 10 (!) секунд: Беляев отдал передачу в штрафную на Лебединского, который обыграл Кавуна и с очень острого угла покатил мяч в ворота – 1:1. А всего через полторы минуты дончане уже были впереди. Снова Беляев сделал длинный пас в направлении Найбулаева, избавившегося от опеки соперника и пробившего под голкипером – 1:2. «ТГО» ответило той же скорострельностью – команда отыгралась в течение тех же 10 секунд. Свиридов совершил техничный проход левым флангом и отдал передачу на дальнюю стойку, где Коваленко осталось просто подставить ногу – 2:2.

На протяжении всей встречи команды старались отвечать атакой на атаку: «ТГО» выглядело очень достойно, и преимущество лидера чемпионата было не таким уж большим. Отмечаем надёжную игру голкиперов: во многом благодаря Кавуну и Кобцу на протяжении полутора таймов не было голов в матче. Концовку поединка «Деливери» провело с Лебединским в роли пятого полевого, но «ТГО» выстояло, восстановив интригу в гонке за золотом чемпионата.

17:00 «МКВ» - «ПСВ» 11:1 (4:1)

Учитывая результат предыдущего матча, мотивации «МКВ» было не занимать – победа над «ПСВ» открывала команде Романа Смирнова путь к чемпионству. Тем удивительнее, что «МКВ» пропустили первыми: великолепный удар в «девятку» после розыгрыша аута получился у Недолуженко – 0:1. Был у «ПСВ» и ещё один момент, когда мяч угодил в стойку ворот Чумака.

Но, как уже бывало в предыдущих матчах, неудача на старте игры лишь раззадорила «МКВ». Ещё до перерыва Киба пропустил четырежды – 4:1, а в самом начале второго тайма Моторный упрочил перевес – 5:1. Далее Недолуженко стал играть у «ПСВ» пятым полевым, но такая тактика привела лишь к ещё большему разгрому. Раз за разом перехватывая мяч и выходя к пустым воротам, преследователи лидера забили ещё шесть голов. Итог – 11:1. В следующем туре «МКВ» будет противостоять «Деливери» – отставание от дончан теперь составляет всего два очка, так что накал борьбы в чемпионате максимален!

Артём Цыганенко, Футзал Одессы

Также смотрите фотогалерею тура и протоколы матчей.



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria