Чемпионат города. 17 тур. «Деливери» - чемпион! Отчёты

Печать PDF

23«Uni-Laman Group» и «МКВ» в заочном споре разыграют оставшиеся комплекты медалей.

Высшая лига, 17 тур. 29 марта (воскресенье)

12:00 «Эпицентр» - «ТГО» 3:7

Для того чтобы сохранить шансы завершить сезон не на последнем месте таблицы, «Эпицентр» устраивала исключительно победа. В желании аутсайдеру чемпионата не откажешь, однако класс у футболистов «ТГО» выше, и особой борьбы в этом матче не получилось. Павел Ардаковский произвёл серьёзную ротацию состава, а сам остался руководить действиями команды со скамейки. Первый же удар принёс «ТГО» успех: Свиридов в свойственной себе манере прошёл правым флангом и точно пробил – 0:1. К перерыву Копко и Чумак сделали счёт крупным – 0:3.

Во втором тайме всё продолжилось в том же русле. Болтнев несколько оживил интригу, но тут же Егоров вернул разницу в три мяча – 1:4. С 41 минуты Коваленко стал выходить у «ТГО» пятым полевым, а с 45 минуты по аналогичной схеме с подключениями Болтнева пятым начал действовать  и «Эпицентр». В концовке матча соперники вновь обменялись голами: на мяч Проходы «ТГО» ответило точным ударом Тонкова – 2:5. На последних минутах зрители увидели ещё три гола, и все – в исполнении футболистов «ТГО», вот только не все в одни ворота. Свиридов срезал мяч в собственные ворота, сразу же после этого реабилитировавшись голом и в ворота «Эпицентра» – 3:6, а итоговый счёт установил Копко – 3:7.

«Эпицентр» вне зависимости от результатов последнего тура останется десятым, а «ТГО» – фаворит в борьбе за четвёртое место.

13:15 «Глория» - «Транс-Оушен» 2:6

Уверенную победу одержала и команда «Транс-Оушен», обыграв «Глорию», которая после поражения «Эпицентра» закрепилась на девятой строке. Подопечные Сергея Бутенко показали привычную командную игру, за счёт этого и взяв три очка. Показательно, что все шесть голов у молодёжи забивал разные футболисты.

На голы Долгорука и Лашкова «Глория» ответила точным ударом Захаренко, а в концовке тайма отличился Кочевенко – 1:3. С тем же счётом 1:3 соперники разошлись и во втором тайме: в его середине забивали Емельянов, Цыня и Малиновский – 1:6, а итоговый результат установил Коломийчук – 2:6. Отмечаем, что после счёта 1:4 у «Глории» пятым полевым начал играть Захаренко.

14:30 «МВК» - «Uni-Laman Group» 4:5

Команды подошли к матчу соседями по таблице, вот только «Uni-Laman Group» никак не мог опуститься ниже третьей позиции, а для «МВК» пиком было четвёртое место. Фаворит встречи выглядел очевидным, однако в первом тайме подопечные Андрея Шевченко ни в чём не уступали оппонентам. Тем не менее, команда «Uni-Laman Group» забила первой: Лоскутов без помех прошёл по центру и метров с пятнадцати пробил под перекладину – 0:1. В ответ дважды отличился Болгарин, сначала также пробив издали, после чего отобрав мяч на половине площадки соперников и реализовав выход один в один – 2:1.

Второй тайм «Uni-Laman Group» начал значительно активнее, и очень быстро Колесников после передачи Коптева с углового сравнял результат – 2:2. Прошла всего минута, и команда Артура Азерляна успешно разыграла быструю контратаку: теперь Коптев откликнулся на передачу Колесникова – 2:3. И вновь «МВК» удалось сравнять счёт: снова Болгарин прошёл по центру без какого-то сопротивления и пробил в ближний угол ворот Болотникова, сменившего травмировавшегося Ищука – 3:3. «Uni-Laman Group» ответил классической футзальной комбинацией: Гавриленко обыграл на левом фланге соперника и прострелил на дальнюю стойку, где ногу осталось подставить Щербакову – 3:4.

Невероятно драматичной получилась концовка поединка. Сначала после удара Шмотолохи мяч угодил в руку Коптеву, преградившего ему путь в ворота – красная карточка и пенальти. Лучший бомбардир «МВК» ударом с шестиметровой отметки переиграл вернувшегося в ворота на этот эпизод Ищука – 4:4. После этого уже Шмотолохе в ходе атаки мяч попал в руку, и этот фол оказался для «МВК» шестым: дабл-пенальти уверенно реализовал Лоскутов, принесший своей команду победу – 4:5. Вот такие «качели» подарили команды болельщикам!

15:45 «Деливери» - «МКВ» 3:2

Ключевой матч сезона мог ответить на вопрос – кто же станет чемпионом Одессы в нынешнем сезоне, ведь встретились в нём прямые конкуренты. «МКВ» в этом противостоянии устраивала исключительно победа, а вот «Деливери» было достаточно и ничьей.

Лидеры чемпионата быстро повели в счёте, разыграв красивую атаку на левом фланге: Кравченко эффектным пасом отдал передачу на Лебединского, который промчался по бровке и хлёстко пробил в дальний угол – 1:0. Однако тут же донетчане потеряли мяч на своей половине, чем воспользовался Пюро, не без помощи рикошета пробивший Кобца – 1:1. Футболисты «МКВ» больше контролировали мяч, но в целом игра выглядела равной, и при ничейном счёте соперники ушли на перерыв. Отмечаем, что обе команды действовали очень толерантно и уважительно друг к другу, и за целый тайм специально приглашённые на этот матч арбитры Олег Иванов и Сергей Стрелецкий зафиксировали лишь два фола.

В такой же напряжённой борьбе проходил и второй тайм, до середины которого забитых мячей многочисленные болельщики, заполнившие СКА, не видели. Вновь вывел «Деливери» вперёд Пихалёнок, который на 37 минуте получил мяч на правом фланге, и, не встретив особого препятствия, пробил метров с двенадцати – 2:1, Чумак мог выручить свою команду. Тут же после длинной передачи от Гая классный удар в касание в дальний угол получился у Наконечного – 2:2. Интрига в матче сохранялась до самой концовки, когда неожиданно ошибся Чумак, в простой ситуации выбивший мяч на давно не игравшего из-за травмы Самарина. Именно ему удалось забить гол, впоследствии оказавшийся золотым – 3:2.

Последние минуты подопечные Романа Смирнова играли с пятью полевыми исполнителями, но создать хотя бы один голевой момент так и не сумели – грамотно выстроенная оборона «Деливери» пресекала любые обострения атак. В итоге, за тур до окончания чемпионата команда Олега Безуглого обеспечила себе золотые медали!

17:00 «ПСВ» - «Чёрное море» 2:3

Интересной получилась и встреча двух «ветеранистых» команд, у которых не по годам резвую игру показал Возный, ставший настоящим героем противостояния.

В середине первого тайма «Чёрное море» провело образцово-показательную скоростную контратаку, в завершении которой Возный замкнул прострел с правого фланга – 0:1. А в концовке тайма Возный забил ещё раз, на этот раз откликнувшись на прострел слева – 0:2.

На 35 минуте Зенков, также удачно замкнув прострел, вернул матчу интригу – 1:2, после чего у «ПСВ» в роли пятого полевого начал играть Недолуженко. Если в прошлом туре такой тактический шаг привёл к неудаче, то на этот раз к спасению. На 49 минуте Гостев великолепным по исполнению касанием замкнул передачу Недолуженко – 2:2.

Играть оставалось всего 70 секунд, и за это время победу сумело вырвать «Чёрное море» –  И вновь отличился Возный. Загородний отобрал мяч на половине площадки соперников и выскочил один в один, но «ПСВ» выручил Киба, однако на добивании первым был Возный – 2:3 при «49:55» на табло. «Чёрное море» обыгрывает прямых конкурентов, лишая «ПСВ» шансов подняться выше восьмого места.

Артём Цыганенко, Футзал Одессы

Также смотрите видеообзоры матчей, фотогалерею тура и протоколы.



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria