Чемпионат Украины. Экстра-лига
Суббота, 23 Сентября
Кубок открытия сезона 2017
Воскресенье, 24 Сентября
Кубок открытия сезона 2017
Воскресенье, 24 Сентября
Кубок открытия сезона 2017
Воскресенье, 24 Сентября
Кубок открытия сезона 2017
Воскресенье, 24 Сентября
Чемпионат Украины. Экстра-лига
Суббота, 30 Сентября

Игорь Калинин: «С надеждой на будущее»

Печать PDF

kalinin interviews 2015 mayПрезидент Ассоциации футзала Одесской области, вступивший в должность в ходе завершившегося сезона, подвёл итоги чемпионата и поделился планами на ближайшее время.

Игорь Калинин: - От сезона больше позитивных эмоций, и для меня это главное. Команды, в большей своей степени делающие шаги в сильнейший чемпионат, начинают с этим жить и думать, как им навязать борьбу лидерам соревнований и обыграть их несмотря ни на что. А ведь лидеры имеют свой долгий путь, в котором были разочарования и неудачи, но они были на правильном пути и сегодня задают тон одесского футзала.

Я всю жизнь руководил командами и руковожу сегодня, выступая на Всеукраинских соревнованиях, и с 2006 года вижу всю картинку происходящего на местных уровнях, где властвуют мелкие царьки, которые, не вкладывая, зарабатывают и пилят – кто деньги команд, а кто бюджетные деньги, рассказывая какие они классные. Вы сначала вложите, взрастите, доведите до нужного уровня, а потом нам рассказывайте. Поэтому я всегда буду с командами, и буду стараться сделать так, чтобы команды чувствовали нашу силу не только в организации, а и в том, что мы тоже можем дать какую-то финансовую поддержку, а может и помощь в выступлениях на Всеукраинской арене. Но это другая история.

А так, в целом, апогеем сезона был золотой матч и финал Кубка города, когда зал собирал полный балкон неравнодушных людей, любящих и ценящих качественный футзал.

- Что можете отметить как главное, удавшееся в этом сезоне?
- В принципе, удалось сохранить лицо, когда не стыдно смотреть друг другу в глаза в обычной жизни, и не дать повода усомниться в нашей порядочности. Старались делать честно и отдавались каждому дню в чемпионате с душой.

- А что не удалось?
- Не удалось и не удастся, пока в Одессе не будет чёткого взаимопонимания в правильности вектора развития, а его правильность надо начинать строить, чтобы через пять лет увидеть плоды своей работы и чёткости выполнения всех задействованных людей. Посему могу сказать, что для тех условий, в которых нам приходится работать – все молодцы.

- Какие моменты нужно подтянуть командам и их руководителям для достижения результата?
- В первую очередь, многим руководителям и командам, которые хотят играть в футзал, советую смотреть на уровень чемпионатов классом выше, чтобы понимать, что в первую очередь надо начинать с себя и понимать, если мы не можем забить в пустые ворота или добежать за соперником, или на ровном месте отдаём мяч оппоненту, или вместо выхода «два в ноль» получаем контратаку, а потом начинаем искать виновных и переходим от игры в хаос. Вывод – учитесь побеждать и терпите, если вы надолго и поставили себе цель. Поверьте – побеждает сильнейший, а если вы собрали людей, придя на три сезона максимум, то будьте добры – будьте толерантны и принимайте свои неудачи, в первую очередь, не искав виновных.

- Что скажете по уровню арбитража?
- Этот вопрос как раз вовремя. В предыдущем вопросе мы затронули темы команд, так вот из девяти претензии были у двух, где судьи допустили ошибки. И эти команды в одном правы: ошибки были, всё остальное – это желание их руководителей и самих футболистов «потроллить», как модно сейчас говорить, в Фэйсбуке и облить грязью. Это тоже их право, но ребята, для того чтобы кого-то судить – возьмите свисток и попробуйте что это за труд, где ты всегда для кого-то будешь очень плохим, мягко говоря. Радует одно – что мы имеем арбитра ФИФА, который сегодня входит в топ-5 лучших судей Украины. И самое главное – для нас все равны, и деньги платят все одинаково, поэтому с уверенностью могу сказать, что коррупция у нас не присутствует, и каждый судья спит спокойно. А вот когда мы создадим судейский комитет, и у нас будет выбор судей, которые пройдут обучение и сдадут экзамены и тесты по физподготовке, вот тогда мы будем что-то понимать, а то сегодня пошла мода каждый турнир имеет своих судей, а что они судят и видели ли они все последние поправки и требования – это большой вопрос. Чтобы не обидеть их как личностей – постарался всё мягко выразить.

- Качество освещения турниров вас удовлетворило?
- Освещение – это наш конёк, и у нас работают люди, которые любят это дело, и на первом месте у них стоит работа. А если ещё и денег предложат – они скажут спасибо. Честно говоря, без пресс-службы сегодня нельзя, и я благодарен каждому из них, кто мне в этом помогает.

- Есть внимание к футзалу со стороны властей?
- Внимание будет тогда, когда местные царьки поймут, что они не должны мешать правильному развитию фузала, а должны быть помощниками для его становления. И если будет всё чётко, тогда можно на что-то рассчитывать. Когда мы всё поставим по местам, тогда не стыдно будет и к власти обратиться.

- Как обстоят дела с футзалом в целом по городу и области?
- Что происходит в городе – понятно, а как обстоят дела в области – будем изучать. Одно точно: потерян принцип «один игрок – одна команда». Начиная с городских соревнований всё необходимо привести в полный порядок. Сейчас как раз пришло время нормализовать работу и создать комитеты, которые будут отвечать каждый за свою проделанную работу. Массовость у нас есть, команд много, а принципа развития и популяризации футзала для развития молодых талантов и чёткой концепции роста, чтоб на выходе мы получили новых Коридзе, Безуглого, Мельникова и т.д., нет. Утерян механизм, который мы будем восстанавливать.

- Июль и август уже стали приятной традицией проведения Всеукраинских и зарубежных турниров. Какие планы и что в ближайшее время мы сможем предложить любителям футзала?
- С этого сезона Ассоциация футзала Одесской области при поддержке АФУ и Комитета аматорского футзала будет проводить Всеукраинский турнир, который уже по традиции пройдёт на 8 станции Большого Фонтана, в спорткомплексе ОНЮА, где команды со всей Украины будут совмещать приятное с полезным, так как комплекс расположен на самом, как принято говорить в Одессе, море, и там есть все условия. Поэтому с 26 июля приглашаем всех неравнодушных приходить и поддерживать команды, быть свидетелями всего происходящего. На протяжении пяти дней, когда 30 числа разыграют золотые медали представители GOLD-лиги. Этот турнир для нас очень масштабный и мы хотим постараться провести его на достойном уровне. Дальше с 3 августа в спорткомплексе СКА пройдёт восьмой турнир на призы Заслуженного тренера Украины Водян В.И., в котором примут участие представители Экстра-лиги, Первой и Второй лиг чемпионата Украины. Также ожидается подтверждение молдавского чемпиона, наших друзей – команды «Классик». Их участие придаст турниру статус международного. 6 августа команды разыграют комплект наград. Более подробная информация обязательно будет на нашем сайте, так что следите и вы будете знать всё обо всём самые первые.

Футзал Одессы



Материалы по теме:

Афиша

afisha cup open season 2017 w240

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Кубок открытия сезона 2017-2018. Группа А

Кубок открытия сезона 2017-2018. Группа Б

Команда М И О
1 ПСВ 20:5 2 6
2 Галеон 8:4 2 6
3 Касабланка 3:12 2 0
4 LEX 6:16 2 0

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. Первая лига

Случайное фото

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Видео

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria