Чемпионат Одессы. Премьер-лига. 10 тур. Фаворитам пришлось несладко. Отчёты о матчах

Печать PDF

IMG«Эпицентр К Таирова» дважды проигрывал в два мяча.

10 тур – 14.01.2018 (воскресенье)

14:00 СК Кодыма - Черное море 2:4 (1:2)

Протокол матча->

Обоюдоострая игра с небольшим преимуществом черноморцев продолжалась без забитых голов до середины тайма, пока Торшин не замкнул дальнюю стойку после прострела справа от Гирки – 0:1. Но, кодымчане тут же ответили точным ударом новичка команды Денисюка из «Sea Gate», который после передачи Болтнева с левого фланга принял мяч на столпа, и поразил цель с разворота – 1:1.

Однако всего несколько секунд понадобилось «Чёрному морю», чтобы снова выйти вперёд. Лобан ударом с линии штрафной откликнулся на передачу Побережного – 1:2. До перерыва у подопечных Геннадия Мирошниченко был ещё ряд неплохих моментов – в частности, Побережный головой в упор пробил в стойку.

В таком же напряжении шла встреча и после перерыва. Регулярно приходилось вступать в игру восстановившемуся после травмы Стародубовскому, но у Шептунова работы было ещё больше. Отмечаем удар Пылыпива, который голкипер кодымчан перевёл только в стойку. Забитых голов болельщикам пришлось ждать до заключительной трёхминутки. Сначала Болтнев с передачи Денисюка сравнял счёт после оригинального розыгрыша штрафного – 2:2. «Чёрное море» ответило на это ударом в упор Возного, которому ассистировал Гирка, а также точным ударом по пустым ворот Стародубовского, уже когда кодымчане играли с «пятым» – 2:4. Драматичная победа ветеранов.

 

15:15 Sea Gate - ПСВ 0:1 (0:1)

Протокол матча->

С первых минут соперники без боязни бросили вперёд большие силы, делая ставку на атаку. Хватало работы что у Семёнова, что у Кибы, и как раз голкипер «ПСВ» в концовке тайма начал голевую атаку своей команды. Вбрасывание на левый фланг Владимиру Рудому, который хлёстко пробил, и не без помощи рикошета от Самсоненко мяч влетел в ближнюю «девятку» – 0:1.

Ведя в счёте, «ПСВ» значительно добавило, и теперь уже голкипер «Sea Gate» трудился по полной программе. А в одном из эпизодов Войников после передачи Олешко с двух метров умудрился не попасть в пустые ворота. В таком же ритме проходил и второй тайм: у серебряных призёров чемпионата по-прежнему имелся ощутимый перевес, но минимальный счёт на табло сохранял интригу до финальной сирены.

 

16:30 Эпицентр К Таирова - Галеон 4:3 (0:1)

Протокол матча->

Как и подобает фавориту, «Эпицентр К Таирова» сразу пошёл вперёд большими силами. Чаще остальных на острие выступал Шамотий, который сам и создавал моменты, и завершал. Самым опасным в числе нескольких ударов был тот, когда после «выстрела» Шамотия с левого фланга мяч прошёл впритирку с дальней стойкой. Опаснейший удар после передачи Шамотия с углового также слева наносил Калмацуй – стойка!

Но и «Галеон» не думал отсиживаться в обороне, при каждой возможности убегая в контратаки. У Ищука хватало работы, а в ходе одного из прорывов Димитров с правого фланга пробил в дальнюю стойку! А в концовке тайма лидеры чемпионата пропустили: Нетека ввёл мяч на левый край Кобзарю, тот переадресовал мяч на противоположный фланг Щербакову, который слёту поразил дальний угол – 0:1.

В самом начале второго тайма «Эпицентр» не реализовал выход «два в ноль», и тут же получил второй гол. Новичок «Галеона» Мустафаев (экс-капитан «Blasco Nostalgia») отдал передачу на ход Романчуку, который мягко пробил над голкипером – 0:2. Но подопечные Виталия Сурича не думали снижать давление, и вскоре Михальчук ударом с линии штрафной таки поразил ближний угол – 1:2. Всё это время игра шла и без того обоюдоострая и очень интересная, а тут ещё «Галеон» начал играть с «пятым». И «Эпицентр» ответил на это тем же!

«Строители» вновь атаковали гораздо больше, но сами же и пропустили. Длинная передача Мустафаева после аута: Щербаков грудью остановил мяч и поразил дальнюю «девятку» – 1:3. Тут же Кобзарь мог сделать перевес «Галеона» крупным, но Кобзарь со своей половины не попал в пустые ворота. А после этого «Эпицентр» совершил героический «камбэк». Сначала Свирипа, игравший «пятым», ассистировал Шамотию, после чего авторы второго гола при розыгрыше «лишнего» в штрафной поменялись местами: теперь Шамотий записал в свой актив ассист – 3:3 за шесть минут до финальной сирены.

Напряжённая концовка была гарантирована, но за оставшееся время болельщики увидели только один гол. «Эпицентр» продолжал играть с «пятым», и вновь после передачи Свирипы ближний угол поразил Калмацуй – 4:3. Выход «пятым» Романчука у «Галеона» мало что дал – «Эпицентр» играл в обороне безошибочно, хотя и имел в пассиве пять фолов. Перед самым свистком единственный шанс сравнять результат имелся у Мустафаева, пробивавшего после розыгрыша аута – надёжно сыграл Зуев, к этому времени действовавший в «рамке». Сложнейшая победа лидера таблицы.

 

LEX - Blasco Nostalgia *5:0 (технический результат)
Команда Blasco Nostalgia снялась с чемпионата

Смотрите видеозаписи матчей и фотогалерею тура.

10 тур – 17.01.2018 (среда)
19:20 YO MOYO - МКВ

Смотреть все результаты, календарь и турнирную таблицу->

11 тур – 21.01.2018 (воскресенье)
12:00 LEX - ПСВ
13:15 СК Кодыма - YO MOYO
14:30 Sea Gate - МКВ

11 тур – 01.02.2018 (четверг)
20:45 Эпицентр К Таирова - Черное море

12 тур – 28.01.2018 (воскресенье)
12:00 Эпицентр К Таирова - YO MOYO
13:15 LEX - Sea Gate
14:30 Галеон - ПСВ
15:45 СК Кодыма - МКВ

Футзал Одессы

afisha season 2017 2018



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria