Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 24 Ноября

Чемпионат Одессы. Премьер-лига. 18 тур. Интрига сохранялась до финальной сирены заключительного матча. Отчёты о матчах

Печать PDF

IMG«Кодыма» завоевала пятое место в поединке с 4 удалениями.

18 тур – 11.03.2018 (воскресенье)

12:00 YO MOYO - Черное море 1:3 (1:1)

Протокол матча->

Матч-открытие дня носил, скорее, статус товарищеского, ведь вне зависимости от его исхода турнирное положение команд не менялось бы. Но это никак не повлияло на настрой соперников, который был максимальным!

«Чёрное море» повело на первой же минуте: классической розыгрыш через левый угол, прострел Торшина и замыкание Загороднего – 0:1. Молодёжь отыгралась в середине тайма. Кустол вывел один в один Игнатенко, Стародубовский отбил мяч, но на добивании первым был Евтушок – 1:1. У ветеранов в первом тайме был ещё ряд возможностей, но реализовать их больше не удалось.

Не так просто коллективу Геннадия Мирошниченко было и после перерыва. Забей Кустол, продавивший оборону «Чёрного моря», и вышедший на ударную позицию – положение было бы ещё более трудным, но мяч угодил в дальнюю стойку. А затем черноморцы таки провели голевую атаку. Стародубовский передачей из центральной зоны разрезал редуты соперников, и Лобан в касание покатил мяч в ворота – 1:2.

Ну а вскоре «Чёрное море» забило ещё раз. Вновь Стародубовский длинным вводом мяча вывел на «свидание» с голкипером Загороднего, который переиграл оппонента – 1:3. На 48 минуте «YO MOYO» получило право на дабл-пенальти, но Похиляк с 10-метровой отметки в цель не попал. Бронзовые призёры уверенно обыгрывают седьмую команду чемпионата, ставшую настоящим открытием сезона.

 

13:15 СК Кодыма - Галеон 5:3 (1:1)

Протокол матча->

Во втором поединке дня определялось, кто финиширует в таблице на пятом месте. Встреча ожидалась очень напряжённой, ведь играли в ней прямые конкуренты, и матч все надежды сполна оправдал.

«Галеон» сразу же начал играть с «пятым», прижав кодымчан к их воротам. И давление очень скоро дало эффект: Щербаков замкнул диагональ Закоры – 0:1. Пропустив, «Кодыма» постепенно стала переламывать ход событий, и в середине тайма отыгралась. Болтнев прошёл левым флангом и сделал передачу в центр, откуда точно пробил Козик – 1:1. Могла «Кодыма» и повести в счёте, когда Мустафаев нерасчётливо покатил мяч в собственные ворота, но Урсуленко в героическом подкате спас ситуацию.

А затем Якуб, пытаясь за пределами штрафной площадки остановить прорыв Завозненко, сфолил, получив красную карточку. Вместе с голкипером «Кодымы» был удалён и тренер «Галеона» Георгий Полатов, чересчур эмоционально отреагировавший на нарушение Якуба. Место в воротах кодымчан занял Козик, и команда выстояла в меньшинстве.

В начале второго тайма подопечные Фёдора Пылыпива вышли вперёд: прострел Лавриненко замкнул Денисюк – 2:1. И тут же Денисюк организовал выход «три в два», а Лавриненко замкнул прострел Корецкого – 3:1. Далее «Кодыма» в течение одой минуты забила ещё два гола. При игре «Галеона» с «пятым» Пензин перехватил мяч, а Денисюк поразил пустые ворота, после чего аналогичный трюк осуществил Болтнев, перехвативший пас соперника – 5:1.

В оставшееся время болельщики увидели ещё два гола и два удаления. Урсуленко прокинул мяч на левом фланге, чётко поразив дальний угол – 5:2. На 47 минуте Щербаков за фол на Лавриненко получил вторую жёлтую карточку и покинул площадку. Однако 4х5 команды играли лишь одну минуту – за неправильную замену и второе предупреждение игру досрочно вскоре завершил и Лавриненко. А вот в игре 4х4 преуспел «Галеон», воспользовавшийся обрезкой у чужих ворот: Завозненко – 5:3. «Кодыма» финиширует пятой!

14:30 LEX - Эпицентр К Таирова 1:12 (0:2)

Протокол матча->

В этом матче «Эпицентру» требовалось выиграть, чтобы оставить шансы на победу в чемпионате, и команда Виталия Сурича с такой задачей справилась. Причём, даже с избытком, наколотив соперникам дюжину голов.

Уже в дебюте игры Подлазник метров с десяти пробил в касание после передачи Лоскутова – 0:1. Далее пару отличных моментов упустил и «LEX», но «строители» продолжали наседать на ворота соперников, уже на 20 минуте получив право на 10-метровый, однако Лоскутов с дабл-пенальти пробил в стойку. А затем ещё один свой гол забил Подлазник, в этот раз шикарно пробив с левого фланга – 0:2.

После перерыва «Эпицентр» значительно прибавил в результативности, забив ещё десять голов. Подлазник оформил хет-трик, успешно сыграв на добивании, Калмацуй точно пробил издали, а Гавриленко с линии штрафной замкнул передачу Шамотия – 0:5. Далее подопечные Сергея Таранчука совсем «расклеились», и если бы не голкипер Задунайский, результат был бы ещё более крупным. А так, 1:12 – с левого края при помощи небольшого рикошета счёт «размочил» Гайс.

 

15:45 ПСВ - МКВ 2:3 (1:2)

Протокол матча->

Нынешний чемпионат завершался точно также как и прошлогодний, встречей между «ПСВ» и «МКВ», но если тогда это был «золотой» матч, то теперь у «ПСВ» отсутствовала турнирная мотивация, а вот «МКВ» для повторения триумфа требовалась исключительно победа.

Подопечные Романа Смирнова, из-за дисквалификации отсутствовавшего на скамейке, уверенно начали матч, реализовав одну из первых атак. Моторный промчал левым флангом, и практически с нулевого угла умудрился поразить дальний угол – 0:1. Естественно, гол был посвящён сыну, который у Алексея и его супруги появился на свет в минувшую пятницу! Вскоре Йапарама перехватил передачу «ПСВ» из аута, организовав выход «два в одного» и ассистировав Кочевенко – 0:2.

Казалось бы, судьба противостояния предрешена, но Сергей Таранчук и компания выходили и из более сложных ситуаций. Всего минута понадобилась серебряным призёрам прошлого чемпионата, чтобы сократить отставание. Розыгрыш углового, прострел Недолуженко и замыкание Олешко – 1:2. Далее на площадке шла интереснейшая обоюдоострая борьба, и нельзя не отметить болельщиков, до отказа заполнивших балкон спорткомплекса СКА – публика эмоционально реагировала на каждую интересную атаку. В концовке тайма фол Недолуженко на Златове стал шестым в пассиве «ПСВ», но Гай дабл-пенальти не реализовал – Киба отбил мяч!

Начало второй половины было за «ПСВ», и активность принесла успех. Олешко здорово сыграл в обороне, тут же разогнав контрвыпад «три в два», и Владимир Рудой замкнул прострел Найбулаева – 2:2. Однако паритет сохранялся недолго: Чумак ввёл мяч на Гая, а тот прострелил на Варвонца – 2:3. Отменная концовка матча ждала зрителей: у «МКВ» был целый ряд возможностей, чтобы закрепить перевес, но на последних минутах стопроцентные возможности сравнять результат создали и футболисты «ПСВ», так что интрига сохранялась до финальной сирены. Но вот забитых голов больше не было, так что чемпионы Одессы подтвердили свой статус и в нынешнем сезоне!

Смотреть все результаты и итоговую турнирную таблицу->

Лучший вратарь – Константин Стародубовский («Чёрное море»)
Лучший защитник – Алексей Моторный («МКВ»)
Лучший нападающий – Александр Калмацуй («Эпицентр К Таирова»)
Лучший игрок – Мохаммад («LEX»)
Лучший бомбардир – Владимир Щербаков («Галеон»)
Лучший тренер – Роман Смирнов («МКВ»)

Подписывайтесь на канал Футзал Одессы в YouTube, чтобы не пропустить самое интересное! Подписчики нашего канала в YouTube имеют возможность смотреть свежие видео максимально оперативно!

Смотрите видеозаписи матчей и комментарии, а также фотогалерею тура.

Футзал Одессы 

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria