Чемпионат Одессы. 8 тур. «Чёрное море» выигрывает главный матч круга, «Галеон» не отстаёт от лидера. Отчёты

Печать PDF

IMG«Sea Gate» громит новичков, а «LEX» празднует волевую победу над прямым конкурентом.

тур  16 декабря (воскресенье)

12:00 Чёрное море - ПСВ 4:2 (2:1)

Голы: Таранчук Сергей, 10 (0:1). Стародубовский Константин, 16 (1:1). Возный Владимир, 21 (2:1). Пылыпив Фёдор, 28 (3:1). Рудой Владимир, 34 (3:2). Загорулькин Юрий, 45 (4:2).

К главному матчу первого круга фавориты сезона подошли, допустив по одной осечке, так что интрига в противостоянии была максимальная. Очень качественный футзал продемонстрировали соперники, хорошо знакомые друг другу, и пусть команды не спешили раскрываться – полумоменты регулярно возникали на обеих сторонах площадки. Так, после удара Гирки мяч просвистел возле дальней стойки, на что тем же ответил Владимир Рудой. Далее в игру вступили вратари: Стародубовский в шпагате отбил удар Олешко, а Киба среагировал на мощный «выстрел» с фланга Пылыпива.

Ну а потом «ПСВ» удался розыгрыш аута: с очень острого угла точно пробил Таранчук – 0:1. И тут же также после аута Кибу застал врасплох Стародубовский, которому мяч покатил Лобан – 1:1. А затем Стародубовский вбросил мяч на угол площадки Логинову, который тут же прострелил на дальнюю стойку Возному – 2:1. У «ПСВ» была хорошая возможность сравнять счёт благодаря опаснейшему штрафному, но тот же Возный выбил мяч с линии ворот.

В самом начале второго тайма Стародубовский снова переадресовал мяч на угол площадки, где теперь был Возный, в борьбе заставивший Владимира Рудого сделать нерасчетливый пас назад, с которого отличился Пылыпив – 3:1 и Недолуженко появился в игре в качестве «пятого». Этот шаг себя оправдал, и вскоре Владимир Рудой при такой тактике получил передачу от Таранчука и сделал разницу минимальной – 3:2. Очень увлекательная концовка ждала болельщиков: отличиться могли обе стороны, а перед стартом заключительной пятиминутки «Чёрному морю» удалось упрочить победу. Недолуженко заблокировал удар Гирки, воспользовавшегося ошибкой оппонента, но тут же пустую «рамку» поразил Загорулькин – 4:2. До последнего нагнетали обстановку футболисты «ПСВ», но черноморы своего не упустили, отпраздновав важнейшую победу!

13:15 Sea Gate - Спарта 9:2 (2:1)

Голы: Муртузалиев Расул, 14 (1:0). Цыня Вадим, 21 (2:0). Самборский Евгений, 24 (2:1). Муртузалиев Расул, 27 (3:1). Коптев Максим, 29 (4:1). Захарян Гор, 36 (5:1). Коптев Максим, 37 (6:1). Опаривский Владимир, 42 (7:1). Захарян Гор, 45 (8:1). Жалинский Игорь, 49 – с дабл-пенальти (8:2). Кайс, 49 (9:2).
На 10 минуте Коптев Максим («Sea Gate») не реализовал пенальти (вратарь).

Фаворит этого поединка был наиболее очевиден, но отдадим должное «Спарте» за то, что хотя бы в первом тайме команда сохраняла полноценную интригу.

Лучший шанс до середины первого тайма был у Коптева, пробивавшего шестиметровый, назначенный за попадание мяча в руку после удара Захаряна – голкипер отбил мяч. Несколько отличных возможностей упустил и Опаривский. Но во второй половине тайма «Sea Gate» подправил положение, дважды забив с игры. Повести в счете удалось благодаря угловому: Муртузалиев замкнул прострел Неделева – 1:0. А затем Цыня откликнулся на передачу пяткой Долгорука – 2:0. «Спарта» ответила фланговой атакой с замыканием Самборского, и отдыхать соперники отправились с минимальной разницей – 2:1.

А вот в самом начале второго тайма «Sea Gate» забил два быстрых гола, после которых новички Премьер-лиги явно сникли. Муртузалиев застал голкипера врасплох неожиданным ударом в ближний угол, после чего тот же угол издали поразил и Коптев – 4:1. Оставался вопрос лишь в итоговом счете, и до окончания поединка дубли оформили Коптев и Захарян, ну и отметим красивый удар Опаривского в «девятку». «Спарта» ответила лишь 10-метровым, который ударом на силу реализовал Жалинский – 9:2.

14:30 LEX - YO MOYO 3:2 (2:2)

Голы: Новиченко Михаил, 7 (1:0). Попов Даниил, 15 (1:1). Гринькив Владимир, 21 (1:2). Диордиев Станислав, 24 (2:2). Диордиев Станислав, 43 (3:2).

Шикарно началась встреча соперников по второму эшелону таблицы: после передачи из глубины красивейший гол ударом через себя забил Новиченко – 1:0. «LEX» и дальше продолжил играть гораздо острее: так, выход один в один был у Диордиева – в этот раз голкипер выручил. Тот же Новиченко опасно пробил, перед этим дважды качнув на фланге оппонента – над перекладиной. А затем «YO MOYO» удалась реактивная контратака, в ходе которой Попов протащил мяч левым краем, сместился в центр и пробил впритирку с ближней стойкой – 1:1.

До перерыва оппоненты снова обменялись голами. Сначала мощным ударом с левого фланга в ближнюю «девятку» попал Гринькив, на что Диордиев ответил точным ударом справа после «стеночки» с Лысенко – 2:2. Динамично развивались события и после перерыва. Отмечаем шансы Попова, Новиченко и Диордиева – с реализацией никак не складывалось. Однако уже в концовке встречи Романчук длинной передачей отправил мяч в чужую штрафную, где головой в дальний угол мяч подправил Диордиев – 3:2. Ещё ряд моментов имел «LEX», чтобы упрочить перевес, но и без того победа никуда от подопечных Сергея Таранчука не ускользнула.

15:45 Галеон - СК Кодыма 1:0 (0:0)

Гол: Чумак Евгений, 47.

Очень высока была цена заключительного противостояния дня, ведь в нём должен был определиться главный преследователь лидирующего тандема. Соответственно, не удивляло, что команды не торопились мчаться вперёд, предпочитая терпеливо выжидать ошибки. Основными действующими лицами в первом тайме на площадке были Димитров, Козык и Борис Похлебин, но повышенное внимание к лидерам атак команд не позволяло им пробивать из хороших позиций.

Как итог, «нулевой» первый тайм и примерное равенство по количеству созданных полумоментов. В начале второй половины отмечаем шанс Дмитрия Похлебина, пробивавшего по воротам с левого края – выручил Малиновский. К противоположным воротам также по левому флангу убегал Эльмир, он же выводил на удар Мустафаева – оба раза Якуб был надежен. А за три с половиной минуты до финальной сирены Димитров разрезающей передачей организовал «Галеону» выход «два в одного», и Кустол не пожадничал, отпасовав Чумаку, покатившему мяч в дальний угол – 1:0. Фёдор Пылыпив тут же взял тайм-аут, отправив на площадку Козыка в качестве «пятого», но спастись это не помогло.

Также смотрите видеозаписи матчей и комментариифотогалерею тура.

Смотреть все результаты, календарь и турнирную таблицу->

Рейтинг лучшх бомбардиров

11 - Рудой Владимир (ПСВ)
9 - Таранчук Сергей (ПСВ)
8 - Логинов Евгений (Чёрное море)
7 - Козык Владислав (СК Кодыма)

9 тур  18 декабря (вторник)

19:30 LEX - Чёрное море

9 тур  23 декабря (воскресенье)

12:00 Спарта - ПСВ
13:15 Sea Gate - Champ
14:30 YO MOYO - СК Кодыма

Футзал Одессы



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria