Чемпионат Украины 2018-19
Суббота, 23 Марта

Премьер-лига. 17 тур. «Чёрное море» – чемпион Одессы! Отчёты

Печать PDF

IMG 0211Гол Максима Павленко принес ветеранам «золотую» ничью.

17 тур - 3 марта (воскресенье)

12:00. ПСВ - Черное море 1:1 (1:0)

Голы: Возный Владимир, 18 – в свои ворота (1:0). Павленко Максим, 44 (1:1).

Уже в стартовом поединке предпоследнего тура Премьер-лиги мог определиться чемпион – для этого «Чёрному морю» достаточно было не проиграть «ПСВ». Ветераны подошли к этой встрече практически в идеальном составе: отсутствовал только травмированный Дмитрий Загородний, зато снова прибыли на игру Максим Павленко и Рамис Мансуров. У «ПСВ» глобальных кадровых проблем также не было, поэтому встреча ожидалась увлекательная.

«ПСВ» сразу же пошли ва-банк, приступив к игре с «пятым», функции которого традиционно выполнял Недолуженко. Основная острота в дебюте матча исходила от Олешко, активничавшего в районе левого угла. Но самый верный шанс забить имелся все же у Владимира Рудого: лучший бомбардир сезона направлял матч аккурат в нижний угол ворот – Стародубовский парировал удар. А вскоре Мансуров, в ходе контратаки правым флангом, сыграл в «стеночку» с Возным и пробил в перекладину! Ещё через пару минут Мансуров с того же края угодил в стойку!

Единственный же в первом тайме гол состоялся после розыгрыша штрафного, который в «своем» углу заработал Олешко. В завершении розыгрыша Владимир Рудой бил с правого края, и рикошетом от Возного мяч влетел в сетку – 1:0. Пропустив, черноморы заметно прибавили, и вернувшемуся в игру Кибе пришлось потрудиться – особенно отмечаем удары Лобана и Торшина, с которыми голкипер справился в эффектных бросках, при этом едва не получив травму.

Не менее интересная игра шла и после перерыва: обе команды старались обострять, и моментов хватало на каждой из половин. «Чёрное море» никак не хотело соглашаться с продолжением интриги в борьбе за чемпионство, и ближе к окончанию встречи ветераны отыгрались. Стародубовский отдал передачу на левый фланг Гирке, который головой сбросил мяч Павленко, в упор «расстрелявшему» Недолуженко – 1:1. Заключительная пятиминутка получилась не самой богатой на события – оборона «Чёрного моря» отыграла монолитно, сохранив такую важную ничью, которую можно именовать как «Золотая»! За тур до финиша отрыв от преследователей составляет четыре очка!

Итак, чемпионом Одессы стала команда, средний возраст которой на момент завоевания титула составил более 43 лет! Шесть футболистов из заявки уже отмечали 45-летний юбилей, а Александр Гирка и Владимир Возный отпразднуют его в нынешнем году. Только трём новоиспечённым чемпионам ещё нет 40: это Дмитрий Загородний (в сентябре исполнится 39), Евгений Побережный (в декабре – 38) и единственный новичок «Чёрного моря» Евгений Логинов (в октябре – 37), который с 12 голами стал лучшим бомбардиром команды.

13:15. Спарта - Sea Gate 2:11 (2:4)

Голы: Буковский Даниил, 11 (1:0). Новиченко Михаил, 14 (1:1). Новиченко Михаил, 15 (1:2). Захарян Гор, 17 (1:3). Буковский Даниил, 22 (2:3). Гавенко Евгений, 25 (2:4). Коптев Максим, 30 (2:5). Коптев Максим, 32 (2:6). Муртузалиев Расул, 34 (2:7). Кочевенко Антон, 36 (2:8). Опаривский Владимир, 40 (2:9). Кочевенко Антон, 44 (2:10). Коптев Максим, 47 (2:11).

В этом поединке «Спарта» до перерыва не просто дала бой одному из лидеров чемпионата, но к середине первого тайма даже вела в счете. Матвиенко отбил пару опасных ударов Гавенко, в ответ Музыка не реализовал выход один в один, и отменный шанс упустил Буковский, получив передачу из глубины и пробив прямо в голкипера. А затем «Спарта» успешно разыграла штрафной: Самборский отдал пас Буковскому, который развернулся и низом пробил в дальний угол – 1:0.

Всего несколько минут понадобилось «Sea Gate», чтобы развернуть игру в свою сторону. Новиченко забил после «стеночки», а затем он же красивым ударом в дальнюю «девятку» пробил с левого фланга – 1:2. Впрочем, не менее эффектно спустя несколько секунд под перекладину отправил мяч Захарян, сыгравший в «стенку» с Цыней – 1:3. Через мгновение Цыня мог забить и сам, но попал в перекладину. Несмотря на неприятные для себя события, «Спарта» держалась, и до перерыва команды лишь обменялись голами. Буковский оформил дубль, переиграв голкипера после паса от Шмотолохи, а Гавенко «расстрелял» вратаря, опередив соперников после передачи Цыни – 2:4.

А вот на второй тайм «Спарту», похоже, не хватило – семь безответных пропущенных мячей говорят сами за себя… Начал разгром Коптев, «отмалчивавшийся» до перерыва: голкипера он переиграл ударом с очень острого угла – 2:5. В итоге, лучший бомбардир команды оформил хет-трик, завершив выход «два два», а в концовке встречи поразив ближний угол после розыгрыша углового. Также забивали у «Sea Gate» Муртузалиев, Кочевенко (дубль) и Опаривский, при этом Коптев в двух эпизодах выступил в роли ассистента. У «Спарты» лучшую возможность забить хотя бы один мяч упустил Шмотолоха, в контратаке пробивший над перекладиной. Итог – 2:11.

14:30. YO MOYO - LEX 3:3 (0:0)

Голы: Васильев Юрий, 32 (0:1). Чебанюк Владлен, 37 (1:1). Васильев Юрий, 38 – в свои ворота (2:1). Лысенко Александр, 46 (2:2). Васильев Юрий, 47 (2:3). Евтушок Константин, 49 (3:3).

«Нулями» завершился первый тайм противостояния преследователей «Спарты». При этом созданных в нем моментов с лихвой хватило бы на весь поединок. Обе команды активно атаковали, но вратари действовали безупречно. Чуть острее выглядел «LEX», у которого чаще остальных мог отличиться Лысенко, хотя возможности имелись и у Халилова, и у Диордиева, и у Палицы. В одном из эпизодов Константин Романчук забросил мяч в чужую штрафную, и от рук голкипера «YO MOYO» тот влетел в сетку – гол не был засчитан из-за нападения на вратаря. У молодежи отмечаем выход один в один Кожухаря, пробившего мимо цели.

В начале второго тайма подопечные Сергея Таранчука таки повели в счете: дальний удар Халилова и добивание Васильева – 0:1. Но вскоре молодежь в течение минуты забила два гола и развернула игру в свою сторону. Чебанюк отличился после «стеночки» с партнером, а после удара Уридии мяч попал в стойку, отскочил в Васильева, от которого и срикошетил в сетку – 2:1. «LEX» снова прибавил в движении и ответил молодежи тем же – двумя голами в течение одной минуты. Диордиев отпасовал на правый край Лысенко, который низом поразил дальний угол, а затем снова Диордиев с левого фланга ассистировал Васильеву – 2:3.

Вот так «качели», и проиграть по такому развитию событий было бы обидно, что одной стороне, что другой. Но, в итоге все завершилось ничьей: коллектив Дениса Гончаренко перешел на игру с «пятым» (соответствующий майку «примерил» Евтушок), и как раз Евтушок после передачи Чебанюка в штрафную забил спасительный гол – 3:3!

15:45. СК Кодыма - Галеон 0:6 (0:0)

Голы: Кустол Руслан, 28 (0:1). Димитров Артём, 28 (0:2). Димитров Артём, 36 (0:3). Болтнев Виталий, 36 – в свои ворота (0:4). Мустафаев Шахин, 38 (0:5). Романчук Евгений, 39 (0:6).

В заключительном матче дня никакой турнирной интриги уже не оставалось. «Кодыма» еще в начале недели потеряла шансы подняться выше пятого места, а «Галеон» в ходе тура утратил даже теоретическую возможность ворваться в лидирующую тройку. Впрочем, соседство соперников по таблице обещало увлекательную борьбу.

Такой она и получилась, вот только исключительно в первом тайме. Моментом на момент старались отвечать оппоненты, создававшие хорошие возможности выйти вперед. Корецкий промахнулся из убойной позиции, в ответ Димитров и Наконечный потревожили Якуба – голкипер был начеку. «Галеон» все же выглядел в атаке агрессивнее, но Якуб на последнем рубеже раз за разом реагировал на удары. «Нули» на табло к перерыву – в большей степени его заслуга.

А вот в самом начале второго тайма «Кодыма» пропустила два кряду гола. Сначала Малиновский классно вбросил мяч на ход Кустолу, опередившему и протолкнувшему мяч в сетку мимо в этот раз опрометчиво покинувшего ворота Якуба. А затем тот же Кустол, успешно сыграв в отборе, позволив Димитрову убежать к воротам – 0:2. Фёдор Пылыпив взял тайм-аут, но встряска кодымчанам не помогла.

Свирипа появился на площадке в качестве «пятого», но при такой схеме «Кодыма» пропустила после аута: передача Закоры и удар-парашют Димитрова – 0:3. Далее Болтнев отметился курьезом, отправляя мяч к своим воротам, и в итоге… поразив их – 0:4. Ну и потом Кустол записал в свой актив еще два ассиста: Мустафаеву и Романчуку – 0:6. Уже по традиции Ромнчук завершал поединок в качестве «пятого», и в паре эпизодов Евгению пришлось вступать в игру как голкиперу, отражая опасные удары, но «Галеон» так и завершил матч без пропущенных голов.

Смотрите видеозаписи матчей и комментарии, а также фотогалерею тура.

Смотреть все результаты, календарь и турнирную таблицу->

Рейтинг лучших бомбардиров

22 - Рудой Владимир (ПСВ)
19 - Коптев Максим (Sea Gate)
16 - Таранчук Сергей (ПСВ)
15 - Буковский Даниил (Спарта)
14 - Болтнев Виталий (СК Кодыма)
14 - Диордиев Станислав (LEX)
14 - Чумак Евгений (Галеон)
13 - Опаривский Владимир (Sea Gate)

18 тур - 17 марта (воскресенье)
12:00. СК Кодыма - YO MOYO
13:15. Champ - Sea Gate
14:30. ПСВ - Спарта
15:45. Черное море - LEX

По окончании заключительной игры состоится торжественная церемония награждения.

Футзал Одессы

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Команда И О
1 Чёрн. море 16 41
2 Sea Gate 16 37
3 ПСВ 16 35
4 Галеон 16 33
5 СК Кодыма 16 23
6 Спарта 16 15
7 LEX 16 13
8 YO MOYO 16 12
9 Champ 16 0

Бомбардиры

23 - Рудой Владимир (ПСВ)
19 - Коптев Максим (Sea Gate)
18 - Таранчук Сергей (ПСВ)
17 - Буковский Даниил (Спарта)
15 - Болтнев Виталий (СК Кодыма)
14 - Диордиев Станислав (LEX)
14 - Чумак Евгений (Галеон)
13 - Опаривский Владимир (Sea Gate)
12 - Войников Олег (ПСВ)
12 - Кочевенко Антон (Sea Gate)
12 - Логинов Евгений (Чёрное море)
11 - Самборский Евгений (Спарта)

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria