Кубок Одессы 2019. Групповой этап
Воскресенье, 14 Апреля
Кубок Одессы 2019. Групповой этап
Воскресенье, 14 Апреля
Кубок Одессы 2019. Групповой этап
Воскресенье, 14 Апреля

Премьер-лига. 18 тур. Драматичная развязка в борьбе за «серебро»! Отчёты

Печать PDF

IMG_0039«ПСВ» упускает победу со «Спартой» и «отдает» комплект медалей «Sea Gate».

18 тур - 17 марта (воскресенье)

12:00. СК Кодыма - YO MOYO 3:4 (1:2)

Голы: Бабилов Дмитрий, 13 (0:1). Бобошко Виталий, 16 (0:2). Похлебин Дмитрий, 22 (1:2). Свирипа Владислав, 29 (2:2). Чебанюк Владлен, 33 (2:3). Евтушок Константин, 35 (2:4). Болтнев Виталий, 38 (3:4).

Никакой турнирной интриги не содержала стартовая встреча заключительного тура, но и без нее противостояние команд получилось очень даже интересным.

Вслед за обменом неточными ударами молодежь стала явно прибавлять в активности, и после попадания Уридии в стойку, а также пары сэйвов Якуба кодымчане таки пропустили. Тот же Уридия мягко пробил над вышедшим к линии штрафной голкипером, а Бабилов на дальней стойке подправил мяч в сетку – 0:1. Давление «YO MOYO» продолжилось, и вскоре Кожухарь отдал классный пас в свободную зону на Бобошко, который в касание поразил дальний угол – 0:2.

Проигрывая, активизировалась теперь «Кодыма», и сократить разницу удалось благодаря прессингу, хотя скорее можно говорить о нерасторопных действиях молодежи у своих ворот. В завершении суеты Дмитрий Похлебин в упор пробил над вратарем – 1:2. А в самом начале второго тайма не лучший ввод мяча в игру от голкипера привел к перехвату и молниеносной атаке, которую в падении завершил Свирипа – 2:2.

Такой поворот событий должен был придать кодымчанам уверенности, но вместо этого пятая команда Премьер-лиги сначала допустила обрезку, из-за чего по левому краю к воротам убежал Чебанюк, а затем позволила молодежи результативно разыграть угловой – 2:4, Евтушок. Уже при игре с «пятым» Болтнев, замкнув дальнюю стойку, сделал отставание минимальным, и этот гол стал последним в поединке – 3:4.

Впрочем, заключительная десятиминутка получилась очень веселой, и счет мог измениться в любую сторону. Отмечаем геройство Фадеева, успевшего выбить мяч с «ленточки» после удара по пустым воротам Похиляка, ну и невероятный промах Пензина: с метра – мимо также пустой «рамки».

14:30. ПСВ - Спарта 7:7 (3:1)

Голы: Олешко Игорь, 5 (1:0). Мельник Игорь, 8 (2:0). Замниборщ Виктор, 10 (2:1). Рудой Владимир, 16 (3:1). Таранчук Сергей, 29 (4:1). Рудой Виталий, 31 (5:1). Шмотолоха Артур, 36 (5:2). Мельник Игорь, 39 (6:2). Жалинский Игорь, 41 (6:3). Буковский Даниил, 45 – с пенальти (6:4). Таранчук Сергей, 45 (7:4). Шмотолоха Артур, 48 (7:5). Самборский Евгений, 49 (7:6). Буковский Даниил, 50 – с дабл-пенальти (7:7).

Учитывая то, что «Champ» не явился на свою заключительную игру в чемпионате, и «Sea Gate» получил техническую победу, перед «ПСВ» стояла четкая задача – выиграть и получить серебряные медали. При равенстве очков смотрели бы на очные встречи, а здесь «ПСВ» имеет над «Sea Gate» преимущество. И вот, в этом матче развернулась самая настоящая драматургия!

Фаворит поединка начал игру уверенно, быстро поведя в счете: Олешко промчал левым краем и прицельно пробил в дальний угол – 1:0. Вскоре Мельник замкнул передачу Виталия Рудого в ходе красивого розыгрыша – 2:0. «Спарта» ответила и вовсе шикарным голом Замниборща, пяткой подправившего мяч в сетку после передачи Жалинского – 2:1. Далее розыгрыш аута очередным мячом завершил лучший бомбардир Премьер-лиги, Владимир Рудой – 3:1. Даже удаление Кривича, в центре площадки ударившего соперника по ногам, не помешало «ПСВ» уверенно выиграть первый тайм.

Более того, в самом начале второй половины Таранчук забил после отменной многоходовой комбинации, а затем благодаря рикошету достиг цели прострел Виталия Рудого, набравшего ход левой бровкой – 5:1. Всё шло по прогнозируемому сценарию, однако следующий отрезок у «ПСВ», приступивших к экспериментам с «пятым», уже не совсем задался. Жалинский и Шмотолоха наказали оппонентов выходом «два в одного» за обрезку, на что фавориты ответили попаданием практически с нулевого угла от Мельника – 6:2. Далее Жалинский пробил в самую «девятку» после аута, а Буковский реализовал пенальти за фол на Шмотолохе – 6:4. Тут же Таранчук ударом слева откликнулся на передачу Гречко – 7:4, и, казалось, все вернулось в обычное русло.

Но, в этот раз, футболисты «ПСВ», в ряде матчей сезона вырывавших победы на самых концовках, пропустили на последних минутах три безответных гола! Шмотолоха, разобравшись с двумя оппонентами, «пробил» Недолуженко, продолжавшего играть «пятым. Замниборщ отличился после «стеночки» с Осадчим, ну и Буковский реализовал дабл-пенальти за фол на том же Осадчем – 7:7! Вот так коллектив «Sea Gate», уже оставаясь наблюдателем, «сменил» комплект бронзовых медалей на серебряные.

15:45. Черное море - LEX 9:0 (3:0)

Голы: Ятло Виталий, 8 (1:0). Гирка Александр, 9 (2:0). Пылыпив Фёдор, 17 (3:0). Побережный Евгений, 29 (4:0). Гирка Александр, 33 (5:0). Гирка Александр, 34 (6:0). Кушнир Роман, 35 (7:0). Побережный Евгений, 39 (8:0). Кушнир Роман, 43 (9:0).

Завершающий матч дня мог изменить итоговую таблицу только в случае победы подопечных Сергея Таранчука. Но, рассчитывать на это, даже учитывая, что половина команды «Чёрного моря» только вернулась из Житомира, где проходил чемпионат Украины «45+», вряд ли приходилось.

Собственно, никакой интриги в этом поединке не вышло – великолепные ветераны преподнесли очередной мастер-класс и соперникам, и всем собравшимся зрителям, несмотря на отсутствие задач, радуя качественным футзалом. «Запевалой» разгрома стал Ятло, которому удался шикарный удар с подкруткой в «девятку». Ну а после: Гирка замкнул передачу из глубины Пылыпива, а сам Федор вколотил мяч в сетку после скидки от Торшина – 3:0. Во втором тайме «Чёрное море» продолжило штамповать голы, едва не дотянув до двузначного счета – 9:0.

Отмечаем хет-трик Гирки, а также два гола и два ассиста Кушнира. Хотя бы «размочить» счет мог забить Юрий Васильев, но его мощный удар с левого фланга пришелся в стойку. Эффектная «точка» «Чёрного моря» в заслуженном чемпионском сезоне.

Смотреть все результаты и итоговую турнирную таблицу->

Список индивидуальных наград

Лучший вратарь – Константин Стародубовский («Чёрное море»)
Лучший защитник – Фёдор Пылыпив («Чёрное море»)
Лучший нападающий – Максим Коптев («Sea Gate»)
Лучший игрок – Владимир Рудой («ПСВ»)
Лучший молодой игрок – Даниил Буковский («Спарта»)
Лучший бомбардир – Владимир Рудой («ПСВ»), 23 гола
Лучший тренер – Геннадий Мирошниченко («Чёрное море»)

Видеозапись церемонии награждения

Также смотрите видеозаписи матчей и фотогалерею тура.

Рейтинг лучших бомбардиров

23 - Рудой Владимир (ПСВ)
19 - Коптев Максим (Sea Gate)
18 - Таранчук Сергей (ПСВ)
17 - Буковский Даниил (Спарта)
15 - Болтнев Виталий (СК Кодыма)
14 - Диордиев Станислав (LEX)
14 - Чумак Евгений (Галеон)
13 - Опаривский Владимир (Sea Gate)
12 - Войников Олег (ПСВ)
12 - Кочевенко Антон (Sea Gate)
12 - Логинов Евгений (Чёрное море)
11 - Самборский Евгений (Спарта)

Футзал Одессы

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria