Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 16 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Воскресенье, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Воскресенье, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября

Сергей Таранчук: «ПСВ нацелен на «золото», LEX даст бой фаворитам»

Печать PDF

taranchuk 2019 11Один из лидеров «ПСВ» и главный тренер команды «LEX» – про подготовку к чемпионату города и амбиции своих команд.

Экс-капитан сборной Украины, как и подобает опытному игроку и настоящему одесситу, сначала сыграл на опережение, а затем сдобрил свои ответы изрядной долей юмора:

– Читал все предыдущие интервью, так что на первый вопрос по поводу того, когда был создан «ПСВ», отвечу, не дожидаясь его (улыбается). Началось еще все в конце «нулевых», когда коллектив под названием «Константа» выступал в Бизнес-лиге, а главным заводилой в нем был Константин Стародубовский. Но все течет, все меняется, Костя ушел в «Черное море», пришел я, а «Константа» трансформировалась в «ПСВ».

Трофеев за прошедшее десятилетие было выиграно немало – наша команда трижды становилась чемпионом Лиги ФЛАГ, побеждала в различных кубковых турнирах, выиграла летнюю Лигу Содружества, была в призерах чемпионата города.

– Как проходит предсезонная подготовка?
– Насыщенно и успешно. Выиграли два турнира, освоились в новом зале, который для нас не только домашний, но и фартовый (смеется). Тренируемся один раз в неделю, готовимся по большей части через матчи.

– Есть ли какие-то изменения в составе?
– По сравнению с прошлым сезоном пришел Гор Захарян, а так все те же, в том числе наша главная звезда Евгений Чумак.

– Главная звезда – Чумак? А Владимир Рудой?
– Володя Рудой – лучший игрок. А Женя Чумак – главная звезда. Это не одно и то же, не путайте (улыбается).

– Как относитесь к новой системе соревнований (в этом сезоне в чемпионате города впервые появилась стадия плей-офф – Ред.)?
– Это интересно. Всегда интересно попробовать то, что происходит впервые. Тем более что в профессиональном спорте плей-офф давно считается самой зрелищной формулой. И нас эта формула еще более мотивирует – «ПСВ» выигрывал «серебро» и «бронзу» городского чемпионата, а вот «золото» еще не брал. Очень хочется сыграть в главном финале. Мы нацелены на максимальный результат.

– Плавно перейдем к команде, которую Вы возглавляете как тренер. Что представляет из себя «LEX»?
– Команда была образована в 2015 году, несколько раз выигрывала Народную лигу Одессы, была призером Лиги Содружества, является постоянным участником чемпионата города. Учитывая приличную «текучку» среди участников городского первенства, «LEX» можно назвать старожилом турнира. Как говорится, «стабильность – признак мастерства».

– Есть ли какие-то приобретения?
– Есть, и весьма ощутимые. Пришла четверка из «UnReal», все молодые, быстрые ребята, которые добавили нашей команде и скорости, и мобильности, и физической мощи и выносливости. Соответственно возросла динамика игры. Я доволен отношением новичков – играют с хорошей самоотдачей, выкладываются по полной.

– Какие задачи ставит перед командой руководство?
– Учитывая ровный состав участников, наша главная задача – постараться доставить записным фаворитам турнира максимум проблем. Пора из крепкого середняка превращаться в «грозу авторитетов» (улыбается).



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины 2019-2020

Чемпионат Одессы.2019-2020

Чемпионат Одессы. 1 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria