Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Пятница, 24 Ноября
Чемпионат Украины
Суббота, 25 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября

МФК «Одесса» - «ИнБев-Полесье-НПУ» (Житомир) 4:5. Характер показали, но отыграться не сумели. Отчёт о матче + видеосюжет + фотогалерея

Печать PDF

2015 02 14 odessa inbevПроигрывая 0:3 и 2:5, команда Павла Ардаковского едва не спасла матч.

Первенство Украины. Первая лига. Матч 10 тура
МФК «Одесса» - «ИнБев-Полесье-НПУ» (Житомир) 4:5 (0:1)
14 февраля, 2015. 14:00. Одесса, спорткомплекс СКА, 300 зрителей

МФК «Одесса»: 12.Цыбенко (1.Кобец, 39) – 7.Коптев, 8.Свиридов, 10.Болтнев, 24.Коваленко – 2.Колесников, 5.Марченко, 9.Чумак, 14.Лебединский – 13.Таранчук (к), 15.Фещенко. Главный тренер – Павел Ардаковский. Запас: -.
«ИнБев-Полесье-НПУ»: 1.Соколовский (к) (21.Сорокин, – в эпизоде с дабл-пенальти) – 2.Листопад, 5.Концеба П., 15.Билык, 18.Ткачук – 4.Мельник, 7.Литвиновский, 10.Школьный, 29.Директоренко – 8.Сакивский, 11.Концеба М. Главный тренер – Вячеслав Листопад. Запас: -.
Голы: Школьный, 7 (0:1). Ткачук, 32 (0:2). Мельник, 33 (0:3). Цыбенко, 33 (1:3). Лебединский, 33 (2:3). Литвиновский, 34 (2:4). Школьный, 36 (2:5). Лебединский, 37 (3:5). Колесников, 39 - с дабл-пенальти (4:5).
Предупреждения: Болтнев, 11; Марченко, 22; Лебединский, 31 - Литвиновский, 9.
Арбитры: Антон Ноев (Никополь), Дмитрий Каркаев (Киев).
Наблюдатель арбитража – Руслан Хоботов (Киев).

Характер показали, но отыграться не сумели

Проигрывая 0:3 и 2:5, команда Павла Ардаковского едва не спасла матч.

О цене очков в противостоянии одесской и житомирской команд говорить кому-то вряд ли приходилось – достаточно было посмотреть в турнирную таблицу. В дополнительных «изюминках» матч не нуждался, хотя интересно было посмотреть, как проявят себя новички клубов: дебютанты МФК «Одессы» Александр Колесников и Денис Лебединский, а также вернувшийся в «ИнБев» Александр Школьный.

Гости прогнозируемо начали игру с оборонительной тактикой. При потерях Вячеслав Листопад и его команда оставались на своей половине площадки, не идя в активный прессинг, а выжидая ошибок хозяев для проведения контратак. Одесситы больше владели мячом, но острые моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Хотя, голкиперу «ИнБев-Полесья-НПУ» Соколовскому чаще приходилось вступать в игру, однако первыми в поединке пропустили одесситы. Гол стал ярким отображением рисунка игры – «Одесса» больше владела мячом, но собственная ошибка подопечных Павла Ардаковского стоила команде очень дорого. Розыгрыш углового у ворот гостей привёл к выходу игроков «ИнБев-Полесья-НПУ» «два в ноль»: Листопад отдал на Школьного, который и забил Цыбенко, хотя вратаря уже пытались страховать Свиридов и Болтнев – 0:1.

Хороший шанс сравнять результат был у Свиридова, но после его удара мяч из пустых ворот выбил Билык – один из самых активных у житомирян в первом тайме. Выход один в один у гостей организовали Мельнику, но тут великолепно сыграл Цыбенко, вовремя бросившийся под мяч. Изменил ход игры выход на площадку Таранчука: на последних минутах тайма тактика МФК «Одесса» несколько преобразилась, и это могло дать результат. Сначала капитан одесситов в своём стиле прикрыл мяч корпусом и покатил его Коптеву, но соперник помешал тому обработать мяч. Ещё в одном эпизоде Таранчук и Коптев убегали «два в одного», но здесь капитан не сумел отдать точную передачу.
С началом второго тайма течение поединка особо не изменилось. «Одесса» играла «первым номером», но давление на ворота гостей ни к чему не приводило – во много благодаря надёжной игре Соколовского. «ИнБев-Полесье-НПУ» отвечало острыми контратаками, которые на 32 минуте, к сожалению для одесских болельщиков, дали результат. Ткачук на замахе дважды обыграл Чумака и низом пробил в противоход Цыбенко – 0:2. А спустя ещё несколько секунд положение хозяев оказалось и вовсе катастрофическим: Мельник на дальней стойке замкнул прострел Литвиновского с правого фланга – 0:3 на 33 минуте.

До финальной сирены оставалось почти восемь минут, и вот тут-то зрители и увидели всю драматургию футзала: в течение всего одной только 33 минуты команды забили три мяча. Пропустив, «Одесса» перешла на игру с Цыбенко в атаке, и это сразу же привело к двум (!) голам. Сначала голкипер забил сам, использовав пас Колесникова, после чего прострелил справа на Лебединского, замкнувшего передачу – 2:3, опять же на 33 минуте. Как оказалось, Соколовский был непробиваемым только до подключения в атаку своего визави.

Теперь МФК «Одесса» вполне мог спасти ситуацию, но – не сложилось. Команда Павла Ардаковского продолжила игру с «пятым», но теперь такой риск себя не оправдал. Не прошло и минуты, как «ИнБев-Полесье-НПУ» снова забило: после потери мяча одесситами у боковой линии гости быстро разыграли аут и Литвиновский пробил в пустые ворота – 2:4. Ещё один гол житомиряне забили также при игре «5х4»: Соколовский вбросил мяч на Школьного, который пробил мимо находившегося на линии ворот Таранчука – 2:5 при «35:56» на табло.

Оказавшись в ещё более сложной ситуации, «Одесса» вновь нашла в себе силы переломить ход игры, и для спасения матча команде не хватило лишь самую малость. По-прежнему играя впятером в атаке, хозяева забили третий мяч: Лебединский замкнул передачу Колесникова – 3:5. С 39 минуты к атакам одесситов начал подключаться Кобец, и в ходе одной из комбинаций гости допустили шестой фол на Колесникове, который сам же реализовал 10-метровый удар – 4:5 за 70 секунд до финального свистка. На последней минуте поединка ближе всех к взятию ворот были голкиперы: сначала Соколовский пробил мимо пустых ворот, после чего Цыбенко с правого фланга выполнил обостряющий удар-прострел, но мяч прошёл над перекладиной.

«ИнБев-Полесье-НПУ» удержало победу, и по итогам результатов тура чётко обозначился контур верхней четвёрки таблицы. Тем не менее, МФК «Одесса» вполне по силам исправить ситуацию – турнирная борьба пока что зависит от самих одесситов.

Пресс-служба МФК «Одесса»

Также читайте послематчевые комментарии, смотрите фотогалерею матча, турнирную таблицу и читайте превью к матчу.

 

 



Материалы по теме:

Афиша

afisha cup open season 2017 w240

afisha cup open season 2017 w240

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria