Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Пятница, 24 Ноября
Чемпионат Украины
Суббота, 25 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября

«МКВ» - «АРПИ» 2:1. Стопроцентный результат одесских команд в домашних матчах Кубка Украины. Отчёт о матче

Печать PDF

2016 10 29 mkv arpi reportЧемпионы города прервали серию неудач.

Так уже вышло, что команда «МКВ» последней из четырёх представителей Одессы начинала борьбу в Кубке Украины, и, учитывая домашние победы трёх одесских коллективов, чемпионы города были просто обязаны также обыгрывать своих соперников, чтобы держать марку. Тем более что положительных эмоций требовали и болельщики: за последние две недели футболисты «МКВ» умудрились проиграть сразу два трофея: финал Кубка открытия сезона и поединок за Суперкубок Одессы. В итоге, подопечным Романа Смирнова удалось обыграть «АРПИ», однако ответный матч наверняка будет очень непростым.

Всё дело в том, что крайне напряжённым вышел первый поединок. Хозяева площадки выглядели чуть острее, чуть быстрее, чуть лучше, но в целом игра была абсолютно равной. После того, как «МКВ» удалось создать несколько неплохих моментов, которые упустили Моторный, Наконечный и Кочевенко, супер-шанс забить был и у гостей из Запорожья. Чумак среагировал на удар Почебута, завершавшего контратаку «три в два», а после добивания головой Огнистого мяч угодил в перекладину!

Далее Гай мощно пробил после розыгрыша углового, так стараясь добить мяч в сетку, что ударив голкипера гостей и получив жёлтую карточку. Вообще, самой заметной фигурой на площадке в первом тайме был Чабанов, который успевал не только выручать свою команду, но и регулярно подключаться к атакам. Но как раз тогда, когда футболисты «МКВ» забивали свой первый гол, к голкиперу «АРПИ» могли быть вопросы. Чумак длинной передачей ввёл мяч на Йапараму, тот в углу площадки «накрутил» двух оппонентов и практически от нулевого угла пробил в ближний угол: от Чабанова мяч залетел в сетку – 1:0.

А уже в следующем эпизоде вратарь гостей в очередной раз побежал в атаку, потерял мяч, позволив пробить по пустым воротам Гаю (неточно). Кроме того, Чабанов, неудачно развернувшись, почувствовал боль в колене, досрочно завершив игру, а место в рамке занял Ушаков – с нетипичной для вратарей цифрой «2» на спине, но с классическими функциями голкипера, теперь уже без всяких авантюр.

Играть в первом тайме оставалось полторы минуты, за которые Ушаков чем-то особенным себя проявить не сумел. А вот в самом начале второго тайма вратарь дважды отбил опаснейшие удары Кочевенко. Одесситы же чуть было не привезли гол сами себе, когда Йапарама у угловой отметки классно отобрал мяч у оппонента, но, пытаясь сохранить его в игре, подарил «АРПИ»: повезло, что Харченко не попал в цель с пяти метров.

Ну а забили подопечные Александра Моргунова после активных действий Почебута, который в окружении целой четвёрки соперников протащил мяч до линии штрафной и отдал передачу назад Огнистому, который прицельно пробил в ближний угол – 1:1. Очень скоро у «МКВ» был великолепный шанс снова выйти вперёд, но Ушаков в классно подкате за пределами штрафной сумел опередить Кочевенко при выходе «два в одного».

Ну а на 34 минуте случился самый жуткий эпизод игры, когда в рядовом единоборстве Олищук неудачно приземлился на паркет, повредив локоть. Экстренно футболисту «АРПИ» была зафиксирована рука, после чего его сразу же отправили в больницу. После этого матч приобрёл более сумбурный характер, игрока стали больше фолить, страсти на площадке начали закипать, тем более вскоре в пассиве гостей оказалось пять фолов. Но «МКВ» удалось забить победный гол, не дожидаясь дабл-пенальти, которых так и не было. Златов сделал передачу из аута, Гай в штрафной технично принял мяч и не менее эстетично перекинул голкипера – 2:1!

В оставшееся время особых шансов забить у гостей не было, а вот одесситы вполне могли увеличить перевес перед ответным визитом, но Йапарама и Гай не реализовали выходы один в один.

Артём Цыганенко, Футзал Одессы

Кубок Украины
29 октября (суббота). 15:30. Одесса. Спорткомплекс СКА
«МКВ» Одесса - «АРПИ» Донецк/Запорожье 2:1 (1:0)

«МКВ»: 1.Чумак Н. (к), 12.Михайлов – 2.Гай, 7.Кочевенко, 8.Златов, 13.Моторный – 3.Опаривский, 31.Наконечный, 10.Йапарама, 19.Бондаренко А., 14.Бральчук, 96.Похиляк. Главный тренер – Роман Смирнов.
«АРПИ»: 12.Чабанов, 2.Ушаков – 5.Тарасенко, 7.Огнистый, 9.Трубаров, 19.Кондращенко (к) – 17.Почебут, 77.Будин А., 8.Харченко, 99.Олищук, 3.Коновалов. Главный тренер – Александр Моргунов.
Голы: Йапарама, 17 (1:0). Огнистый, 29 (1:1). Гай, 36 (2:1).
Предупреждения: Кочевенко, 11; Гай, 14; Моторный, 29; Бондаренко, 38 – Чабанов, 14.
Арбитры: Александр Плахов (Черновцы), Святослав Ключник (Николаев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Михаил Епутатов (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Сергей Гроховецкий (Киев).

Футзал Одессы

Также смотрите послематчевые комментарии главных тренероввидеозапись матча и фотогалерею. 

 



Материалы по теме:

Афиша

afisha cup open season 2017 w240

afisha cup open season 2017 w240

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria