IV Кубок Чёрного моря среди команд Групп компаний «Эпицентр». День 1. Итоги

Печать PDF

2017 05 11 ep day 1Отчёты о матчах.

(09:00) Черновцы – Запорожье 3:0 (1:0)

Голы: Андрей Беженар, 13 (1:0). Андрей Беженар, 29 (2:0). Ростислав Храпко, 30 (3:0).

Фаворитом стартового матча масштабных соревнований выглядели Черновцы, которые провели сезон в первой лиге чемпионата Украины, причём значительно прибавили как раз в концовке сезона. Но учитывая общий уровень запорожской школы футзала, интрига в противостоянии вполне могла иметь место.

Черновицкий коллектив действительно прочно завладел позиционным преимуществом, устроив воротам Запорожья настоящую осаду. Но запорожцы держались и пытались контратаковать: к примеру, Сергей Параланов после одного из перехватов не реализовал выход один в один. Ну а у Черновцов самым активным выглядел Андрей Беженар, который и забил первый гол. Дмитрий Давыдный отобрал мяч на своей половине площадки, начав атаку, и в её завершении Беженар финтом убрал соперника и метров с семи поразил дальний угол – 1:0.

Продолжилась односторонняя игра и во втором тайме. У Черновцов была масса моментов чтобы удвоить результат: иногда доходило даже до практически курьёзных моментов, как, например, когда Денис Зачиковский с трёх метров толком не сумел пробить по уже пустым воротам. Хотя могло сравнять счёт и Запорожье: отличный шанс был у Дмитрия Симкина, пальнувшего намного выше ворот с линии штрафной. И всё же в середине второго тайма Черновцы забили второй гол: Беженар через левый фланг обыгрался с партнёром и пробил с трёх метров – 2:0. А когда голкипер запорожцев попробовал подключиться к атаке – состоялся и третий гол. Вратарь Черновцов Ростислав Храпко, подхватив мяч, тут же поразил противоположную «рамку» – 3:0.

Дело шло к разгрому, но Черновцы, даже попробовавшие игру с голкипером Храпко в атаке, больше забить так и не смогли, довольствовавшись и без того крупной победой.

(09:55) Одесса-1 – Харьков-1 6:0 (0:0)

Голы: Дмитрий Дрозд, 23 (1:0). Владимир Можеренков, 27 (2:0). Евгений Свиридов, 30 (3:0). Евгений Свиридов, 33 (4:0). Александр Лужанский, 36 (5:0). Денис Марченко, 39 (6:0).

2017 05 11 ep day 1 av1Явный фаворит был и у второго поединка, в котором хозяева турнира противостояли Харькову-1. «Эпицентр К Авангард» здорово играл в первой лиге чемпионата Украины, до последнего претендовав на высшие награды, но смазав плей-офф, подопечные Павла Ардаковского остались без медалей.

Одесситы сразу взяли мяч под контроль, обозначив преимущество, но большинство атак команды завершалось сильными, но очень неточными ударами. Едва ли не каждый из футболистов хозяев имел возможность отличиться, но в первом тайме забитых голов не было. У харьковчан также был отличный шанс: Влад Моспан со штрафного с левого фланга пробил в стойку.

Продолжили одесситы активный штурм и с началом второго тайма. Теперь команда старалась доводить мяч ближе к воротам соперников: ударов стало меньше, но эффективность их увеличилась. С правого фланга Евгений Свиридов едва не поразил дальний угол ударом-прострелом – мяч прошёл впритирку со стойкой, и тут же Дмитрий Дрозд прорвался левым краем и со второй попытки поразил ворота – 1:0.

Хорошая возможность сравнять счёт была у Максима Гохова, который взял игру на себя и после «стеночки» с партнёром пробил из района 10-метровой отметки: Максим Якуб отбил мяч ногой. Впрочем, преимущество всё также было за Одессой, и в середине тайма Владимир Можеренков эффектным ударом слёту после углового удвоил результат – 2:0. Далее Евгений Свиридов, технично обыграв вратаря, вместо передачи с практически нулевого угла пробил в стойку, но тут же сам исправился, использовав передачу Сергея Коваленко – 3:0.

После этого харьковчане откровенно рассыпались: дубль оформил Свиридов, также голами ещё успели отметиться любимец публики Александр Лужанский и Денис Марченко – 6:0.

(10:50) К3 Киев – Кропивницкий 14:0 (7:0)

Голы: Евгений Жук, 1, 4, 7, 16, 17, 21, 21; Денис Сандецкий, 8, 32; Сергей Романовский, 8; Константин Демиденко, 19; Олег Шуст, 33;  Сергей Красник, 39; Ярослав Заворотный, 39.

Бронзовый призёр первой лиги без всяких раскачек начал демонстрировать свой статус, забив гол когда не прошла ещё и минута матча. Олег Шуст с левого фланга отдал пас Евгению Жуку, который перекатом неспешно обыграл вратаря и поразил цель – 1:0.

Далее мячи в ворота Кропивницкого посыпались, будто из рога изобилия. Жук оформил дубль после «стеночки» с тем же Шустом, да и в целом Шуст выглядел явным лидером «К3», дирижируя действиями своей команды. Киевляне даже не думали останавливаться, отгрузив оппонентам семь голов уже к перерыву. Не сбавляли оборотов подопечные Олега Шайтанова и во втором тайме, разыгрывая комбинации на любой вкус. Очень несладко приходилось гостям из Кропивницкого, и к финальной сирене столичная команда забила ещё семь раз – 14:0 и половину всех голов в свой актив записал Евгений Жук!


Часть 2. Начало в 11:45

(11:45) Ивано-Франковск – Бровары 3:3 (0:1)

Голы: Сергей Степаненко, 5 (0:1). Владимир Прокоп, 29 (1:1). Анатолий Касьян, 31 (1:2). Анатолий Касьян, 33 (1:3). Владимир Прокоп, 36 (2:3). Олег Барановский, 39 (3:3).

Любопытное противостояние ждало любителей футзала ближе к полудню. Ещё один перволиговый коллектив, представляющий Ивано-Франковск, встречался с командой из Броваров, ведомой опытнейшим тренером Станиславом Гончаренко.

Не так просто давалась игра К10, и за счёт грамотных перемещений броварчане фрагментами переигрывали ивано-франковцев. В итоге, именно им удалось забить гол первыми: успех принесла классная трёхходовка: Андрей Ардашников – Иван Харлан – Сергей Степаненко и 0:1. Далее Степаненко классно убежал к воротам соперников, в завершении пробив в дальнюю стойку. Могло стать 0:2, но могло дойти и до 10-метровых: Бровары завершали тайм с пятью фолами.

Подопечные Романа Ярого очень хотели отыграться, с началом второго тайма пытаясь растягивать оборону соперников. Но Бровары очень компактно защищались, не позволяя приближаться к своим воротам. И всё же Ивано-Франковск сравнял результат: Владимир Прокоп на левом фланге молниеносно обыграл соперника и пробил мимо вратаря – 1:1.

Не недолго на табло горели равные цифры: Игорь Салтанов прорвался левым флангом, поборовшись сразу с двумя оппонентами, вследствие чего те курьёзно спотыкнулись друг о друга, и отдал пас Анатолию Касьяну – 1:2. Ивано-Франковск начал игру с «пятым», но тут же получил гол в пустые ворота: Касьян – 1:3. Напряжение в поединке только увеличивалось: Бровары снова скопили пять фолов, а ивано-франковцы в одной из затяжных атак сократили разницу: Владимир Прокоп протолкнул мяч в сетку – 2:3. А ровно за минуту до финальной сирены Олег Барановский удачно сыграл на добивании после дальнего удара, сравняв результат – 3:3. По-настоящему боевая ничья!

(12:40) Одесса-Таирова – Запорожье 6:2 (4:2)

Голы: Сергей Фадеев, 2 (1:0). Вадим Бойко, 5 (1:1). Игорь Маковский, 10 (2:1). Дмитрий Коломоец, 14 (2:2). Александр Калмацуй, 19 (3:2). Игорь Маковский, 20 (4:2). Игорь Маковский, 30 (5:2). Виктор Пюро, 38 (6:2).

Планомерно прогрессирующий «Эпицентр К Таирова», ещё и на родном паркете, выглядел явным фаворитом матча. К тому же, одесситов усилили Сергей Фадеев и Виктор Пюро, в прошлом сезоне выигравшие серебро первой лиги чемпионата Украины вместе с «Деливери».

Очень быстро коллектив Виталия Сурича повёл в счёте: отличную комбинацию на правом фланге завершил как раз Фадеев. Но гости даже не думали отчаиваться, и вскоре Вадим Бойко, получив мяч от вратаря, на скорости убежал от оппонента и хлёстко пробил с очень острого угла. В середине тайма команды вновь обменялись голами, а на последних секундах одесситы забили два кряду гола – 4:2.

После перерыва запорожцы сопротивлялись хозяевам уже не так активно: видимо, сказывалось и то, что для них это была вторая встреча за день. Владея ощутимым перевесом, одесситы уверенно вели игру и сумели забить ещё дважды. Игорь Маковский, завершив очередную комбинацию, оформил хет-трик, отпраздновав его эффектным кульбитом. Ну и шестой гол забил воспользовавшийся отскоком Пюро, после того как Фадеев поборолся за мяч в штрафной – 6:2.

(13:35) К2 Киев – Харьков-1 7:0 (3:0)

Голы: Юрий Мельник, 2 (1:0). Вадим Гордиенко, 4 (2:0). Виталий Дудар, 11 (3:0). Никита Тменов, 24 (4:0). Юрий Мельник, 31 (5:0).  Никита Тменов, 33 (6:0). Александр Мисько, 34 (7:0).

К2 постарался не отставать от своих коллег из К3, тем более что и в составе этого киевского коллектива хватает исполнителей серьёзного калибра. Харьковчане, державшиеся с одесситами до перерыва, в этот раз в первом тайме получили три гола.

Юрий Мельник успешно сыграл на замыкании в ходе затяжной комбинации уже на третьей минуте, и именно это положило начало разгрому. До середины тайма отличиться успели также Вадим Гордиенко и Виталий Дудар – 3:0. Причём третий гол получился очень зрелищным: Дудар обыгрался с Гордиенко, который то ли бил, то ли отдавал пас пяткой, но вышло эффектно.

Во втором тайме Харьков-1 как мог пытался если не переломить ход событий, то хотя бы «размочить» результат. Но с обороной у К2 было всё также надёжно как и с нападением, тем более ворота киевлян защищал Юрий Балашев – лучший вратарь первой лиги прошлого сезона в составе «Манзаны». Четвёртый гол гости из столицы забили в начале тайма: немало позабивавший в высшей лиге чемпионата Украины Никита Тменов отобрал мяч у соперника и с пяти метров вколотил мяч в «девятку» – 4:0. Далее Тменов и Мельник оформили дублю, ну в концовке благодаря активному командному прессингу забил Александр Мисько – 7:0.


Часть 3. Начало в 14:30

(14:30) Черкассы – Кропивницкий 16:1 (6:0)

Голы: Сергей Дедов, 4, 7, 22, 25; Александр Раковский, 6, 14; Дмитрий Приходько, 11, 36, 38; Радик Ногос, 18; Максим Дровольский, 22; Никита Агарин, 24, 30; Антон Матвиенко, 29; Ярослав Ищенко, 37; Иван Волошин, 40 – Александр Шевченко, 22.

Получив увесистую оплеуху от К3, Кропивницкий то ли не сумел вернуться в чувства, то ли черкассчане также оказались настолько выше классом. Впрочем, не будем забывать, что Черкассы в прошлом сезоне играли во второй лиге чемпионата Украины, и в любом случае они были фаворитом матча.

Так или иначе, особой борьбы в этом противостоянии не вышло. До перерыва в воротах гостей из Кропивницкого побывало шесть мячей, а во втором тайме Черкассы даже перебили результативность киевлян, выиграв – 16:1. Зато точный удар Александра Шевченко, размочившего и счёт и в целом показатель забитых голов у Кропивницкого порадовал не только саму команду, зрителей на трибунах, но и, наверное, черкассчан – настолько бурными получились овации после первого гола пока что главного аутсайдера турнира. В составе победителей отмечаем покер Сергея Дедова и хет-трик Дмитрия Приходько.

(15:25) Харьков-3 – Бровары 3:0 (0:0)

Голы: Дмитрий Лукьянчук, 23 (1:0). Андрей Кравченко, 25 (2:0). Дмитрий Лукьянчук, 31 (3:0).

Пожалуй, самая сбалансированная по силе участников группа подарила ещё один захватывающий матч. Интересный футзал держал в напряжении до перерыва и без забитых голов, хотя возможностей отличиться хватало у обеих сторон. Ну а в начале второго тайма Дмитрий Лукьянчук в завершении одной из атак пробил в стойку, и тут же после углового он всё же отправил мяч в сетку – 1:0. Станислав Гончаренко выпустил Андрея Ардашникова «пятым», но этот шаг себя не оправдал: два точных попадания в пустые ворота от Лукьянчука и недавно игравшего в Одессе по ветеранам «40+» Андрея Кравченко, и исход противостояния стал ясен – 3:0.

(16:20) Черновцы – Одесса-Таирова 2:2 (1:2)

Голы: Владислав Свирипа, 8 (0:1). Сергей Фадеев, 12 (0:2). Геннадий Кулик, 15 (1:2). Андрей Беженар, 40 (2:2).

2017 05 11 ep day 1 tairВ этом матче едва не состоялся самый быстрый гол турнира: уже на 7 секунде Геннадий Кулик ударом с левого фланга потревожил ближнюю стойку. Но в дальнейшем «Эпицентр К Таирова», имея преимущество, таки забил первым: Владислав Свирипа после передачи из аута точно пробил низом. А вскоре Александр Калмацуй разогнал выход «два в два», который завершил Сергей Фадеев – 0:2. Кулик ответил красивым ударом с разворота после передачи углового – на том соперники и разошлись до перерыва.

Не менее интересным получился и второй тайм. Забивать могли что Черновцы, что Одесса, и в такой обоюдоострой динамичной игре матч двигался к финальной сирене. Казалось бы, коллектив Виталия Сурича не упустит победу, но не сложилось. После розыгрыша аута Андрей Беженар из района 10-метровой отметки чётко пробил в дальнюю «девятку» – 2:2. Играть оставалось 37 секунд, за которые Виктор Пюро отметился эффектным ударом через себя – на пути мяча в ворота стала голова защитника, после чего Александр Калмацуй сотряс перекладину. Даже благодаря ничьей «Эпицентр К Таирова» выигрывает группу и уверенно шагает в четвертьфинал. Черновцы идут дальше со второй позиции.


Часть 4. Начало в 17:15

(17:15) Одесса-1 – К2 Киев 3:3 (1:1)

Голы: Антон Бутко, 10 (0:1). Виктор Федосюк, 14 (1:1). Антон Бутко, 21 (1:2). Александр Леонов, 27 (2:2). Алексей Илличов, 35 (2:3). Виталий Болтнев, 39 (3:3).

2017 05 11 ep day 1 avЕщё один матч, претендовавший на звание центрального на групповом этапе, также себя оправдал. Равная борьба, в которой у хозяев выделялся Виталий Болтнев, а у гостей – Никита Тменов, продолжалась до середины тайма. Пока после розыгрыша углового Антон Бутко не забил в ворота хозяев. При 0:1 у одесситов добавилось рвения отыграться, и до перерыва это удалось: отбор благодаря активному командному прессингу и с передачи Болтнева отличился Виктор Федосюк.

Второй тайм начался с быстрого гола Бутко, реализовавшего штрафной, который заработал Тменов – 1:2. Но одесситов это не смутило, и во второй раз подопечные Павла Ардаковского сравняли результат: Юрия Балашева, до это безупречно игравшего в воротах, на этот раз ударом с очень дальней дистанции застал врасплох Александр Леонов – 2:2. В середине второго тайма боль в ноге почувствовал голкипер хозяев Максим Якуб, уступивший место в воротах Сергею Малиновскому. И уже Малиновскому пришлось вынимать мяч из сетки, когда мощнейший дальний удар получился у Алексея Илличова – 2:3. Хозяева перешли на игру с Сергеем Коваленко в роли «пятого» и заработали штрафной, который великолепным по силе и точности ударом реализовал Виталий Болтнев – 3:3. Ничья оставила одесситов на втором месте таблицы, и в четвертьфинале нас ждёт одесское дерби. К2 встретится с Черновцами. 

(18:10) К3 Киев – Черкассы 5:4 (3:3)

Голы: Сергей Романовский, 1 (1:0). Константин Демиденко, 7 (2:0). Павел Коротенко, 8 (3:0). Евгений Литовченко, 12 (3:1). Евгений Литовченко, 14 (3:2). Иван Волошин, 20 (3:3). Константин Демиденко, 24 (4:3). Евгений Жук, 27 (5:3). Сергей Дедов, 39 (5:4).

И в этом поединке ожидалась бескомпромиссная борьба, но К3, не сбавляя оборотов ещё с первого матча дня, помчался громить соперника. Сергей Романовский забил спустя лишь полминуты после стартового свистка, а к середине тайма Черкассы пропустили три безответных гола, и, казалось, победитель встречи уже определён. Но Черкассы сумели продемонстрировать характер, выбравшись из непростой ситуации. Всего в течение восьми минут второлиговый коллектив отыгрался, восстановив паритет – 3:3 к перерыву. Однако во втором тайме киевляне всё же подтвердили своё превосходство, забив ещё дважды. Дубль оформил Константин Демиденко, не ушёл без забитого гола и Евгений Жук. Лишь за полторы минуты до финальной сирены Сергей Дедов, протолкнув мяч мимо Петра Илькива, сделал отставание минимальным, но на ситуацию это особо не повлияло. К3 победитель группы, а Черкассы идут дальше со второй позиции. 

(19:05) Ивано-Франковск – Харьков-3 0:2 (0:0)

Голы: Дмитрий Долгов, 39 (0:1). Дмитрий Долгов, 40 (0:2).

Бескомпромиссная игра получилась и в завершении дня. Ивано-Франковск для победы в группе устраивала исключительно победа, а вот Харькову было достаточно и ничьей. Впрочем, наверняка обе команды жаждали выиграть в любом случае: любые противостояния «Эпицентров» это всегда дерби.

В содержании игры сложно было отдать предпочтение одной из сторон. В ряде моментов игроков подводила точность в завершениях, регулярно свои команды выручали вратари – симпатичных атак хватало, но до перерыва на табло светились «нули». Всё та же картина в игре была и до самого окончания второго тайма. Но за полторы минуты до финальной сирены «размочили» результат харьковчане: воспользовался замешательством в обороне соперников Дмитрий Долгов – 0:1. А когда Ивано-Франковск рискнул игрой с «пятым», тому же Долгову удался красивый удар-парашют по пустым воротам – 0:2.

(20:00) Товарищеский матч руководителей и тренеров команд

Футзал Одессы



Поиск по сайту

АФИША

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria