IV Кубок Чёрного моря среди команд Групп компаний «Эпицентр». День 2. Итоги

Печать PDF

2017 05 11 ep day 2 av tairОтчёты о матчах.

(09:00) 1/4 финала.  Одесса-Таирова – Одесса-Авангард 1:4 (0:3)

Голы: Сергей Коваленко, 1 (0:1). Станислав Жериков, 4 (0:2). Виталий Болтнев, 10 (0:3). Андрей Подлазник, 18 (1:3). Виктор Федосюк, 20 (1:4).

Целый ряд интригующих матчей, состоявшихся уже в группах, говорил о том, что в плей-офф тем более зрители скучать не будут. К тому же, открывался второй игровой день одесским дерби, так что горячее противостояние было гарантировано. Впрочем, страстям вряд ли позволили бы пойти через край, ведь первым арбитром матча был рефери ФИФА из Днепра Олег Иванов.

2017 05 11 ep day 2 av tair 2

Всего четверть минуты (!) понадобилось Авангарду, чтобы повести в счёте. Сергей Коваленко отобрал мяч на своей половине площадки, сыграл в «стеночку» с Евгением Свиридовым и точно пробил низом – 0:1. Ассистентом во втором мяче снова выступил Свиридов, отправивший длинную передачу на Станислава Жерикова, который опередил голкипера, в касание протолкнув мяч в сетку – 0:2. В третьем голе вновь к месту пришёлся длинный пас, на этот раз от Евгения Гавенко, и Виталий Болтнев с лини штрафной поразил дальний угол – 0:3.

Такой результат уже по итогам трети поединка заставил команду Таирова выпускать «пятого», функции которого по традиции выполнял Владислав Свирипа. «Размочить» результат удалось в начале второго тайма: широкую комбинацию через правый фланг с близкого расстояния замкнул Андрей Подлазник – 1:3. Но вскоре подопечные Павла Ардаковского вернули крупную разницу: Жериков в штрафной обыграл оппонента и сделал пас на дальнюю стойку Виктору Федосюку – 1:4. Коллектив Виталия Сурича очень хотел отыграться, но оборона «Авангарда» действовала безупречно. Завершали соперники поединок на пяти фолах, но до дабл-пенальти дело не дошло.

(10:20) 1/4 финала. К2 Киев – Черновцы 3:3 (0:2). По пенальти - 3:2

Голы: Павел Сердюк, 3 (0:1). Андрей Беженар, 9 (0:2). Дмитрий Давыдный, 21 – в свои ворота (1:2). Тарас Шпичка, 27 (2:2). Геннадий Кулик, 28 (2:3). Никита Тменов, 29 (3:3).

В первый игровой день обе команды продемонстрировали очень достойный уровень игры, так что определить фаворита этой пары бы не так просто. Черновцам удалось быстрее наладить контроль мяча, и К2 приходилось больше играть на контратаках.

Но как раз так сложилось, что когда киевляне потихоньку начали перехватывать инициативу, черновицкая команда в контрвыпадах забила два гола. Павел Сердюк промчался по центру и не сближаясь с Юрием Балашевым мощно пробил в «девятку» – 0:1, после чего Андрей Беженар убежал к воротам по левому флангу и пробил над голкипером – 0:2.

А второй тайм начался с быстрого гола К2. Юрий Мельник делал передачу с углового, и от Дмитрия Давыдного мяч срезался в сетку – 1:2. Тут же Мельник мог и вовсе сравнять результат, но выход один в один по левому флангу реализовать он не сумел – Ростислав Храпко перевёл мяч на угловой. Напряжение в игре с каждым мгновением только нарастало, зрелищных эпизодов хватало, а на 27 минуте счёт сравнялся: вбрасывание голкипера, передача Антона Бутко и точный удар Тараса Шпички – 2:2. Но за полторы минуты до финальной сирены Черновцы вновь были впереди: Балашев отбил дальний удар жаждущего реабилитироваться за автогол Давыдного, а на добивании первым был Геннадий Кулик – 2:3.

Никита Тменов играл «пятым» до самого окончания поединка, и это таки помогло спастись. За 19 секунд до финальной сирены К2 при угловом взял тайм-аут, и как раз после паузы Тменов мощным ударом сравнял результат – 3:3. В серии пенальти мастерством отбивать 6-метровые традиционно блеснул Юрий Балашев, и при счёте 3:2 серия завершилась. Киевляне в полуфинале!

(11:40) Полуфинал малого Кубка. Харьков-1 – Запорожье 6:1 (3:1)

Голы: Евгений Юров, 3 (1:0). Олег Зуб, 14 (2:0). Сергей Айвозян, 18 (3:0). Дмитрий Коломоец, 19 (3:1). Сергей Айвозян, 27 (4:1). Сергей Билый, 30 (5:1). Александр Белик, 33 (6:1).

В первом полуфинале малого Кубка особо острой борьбе не получилось. Так вышло, что команды вышли на игру в одинаковых формах, и потому в срочном порядке одной из сторон пришлось изменять цвет футболок за счёт манишек. Запорожцы наотрез отказались их одевать, харьковчане же сделали это без лишних вопросов.

То ли замена формы оказалась фартовой, то Харьков-1 настолько сильнее своих оппонентов, но вся игра шла под диктовку гостей из Харькова. По три гола в каждом из таймов получило Запорожье, ответив на это лишь одним мячом в концовке первой половины: отличился Дмитрий Коломоец, у победителей же отмечаем дубль Сергея Айвозяна.

(12:35) Полуфинал малого Кубка. Кропивницкий - Бровары 0:16 (0:10)

Голы: Иван Харлан, 2, 14, 20, 35; Андрей Ардашников, 3; Анатолий Касьян, 5, 10, 20, 24, 27; Сергей Степаненко, 15, 18; Виталий Горчев, 17, 22, 25, 35.

Кропивницкий бил антирекорды по разгромам в первый игровой день, и никак не поменялась тенденция во второй. Бровары начали штамповать голы с первых минут поединка, наколотив уже к перерыву десяток мячей. Продолжился погром и после перерыва: главная интрига была – забьют ли хотя бы раз гости из бывшего Кировограда. Не сложилось, и команда покидает турнир с самым горьким осадком. А подопечные Станислава Гончаренко, у которых сразу пять голов забил Анатолия Касьян, и по покеру оформили Сергей Степаненко и Виталий Горчев, сыграют в финале.


(13:30) 1/4 финала. К3 Киев - К10 Ивано-Франковск 6:0 (5:0)

Голы: Сергей Красник, 2 (1:0). Константин Демиденко, 7 (2:0). Ярослав Заворотный, 9 (3:0). Евгений Жук, 11 (4:0). Сергей Красник, 14 (5:0). Пётр Илькив, 30 (6:0).

Соперничество по первой лиге чемпионата Украины команды продолжили в четвертьфинале Кубка «Эпицентров», и здесь бронзовые призёры второго по значимости дивизиона страны, не оставили оппонентам особых шансов. При вполне боевитой игре у К10 никак не получалось довести до логического завершения хотя бы одну атаку, а у киевлян, напротив, с концовками комбинаций было всё в порядке. Здорово разыгрывая мяч, подопечные Олега Шайтанова раз за разом вскрывали оборону ивано-франковцев, уже к перерыву отправив в их ворота пять безответных голов.

Возможно, сказалось на настрое футболистов К10 и отсутствие на площадке получившего повреждение играющего тренера Романа Ярого, но и при игре с «пятым» гости из Ивано-Франковска никак не могли «размочить» счёт. К10 держал мяч, беспрерывно атакуя и не выпуская столичный коллектив с их половины, но ни к чему это не привело. А уж на последних минутах поединка голкипер Пётр Илькив сначала пробил в перекладину пустых ворот, после чего всё же поразил цель – 6:0. В полуфинале нас ждёт «продолжение бронзовой серии первой лиги чемпионата Украины «Эпицентр К Авангард» - «Эпицентр К3».

(14:50) 1/4 финала. Харьков-1 - Черкассы 1:1 (0:0). По пенальти - 0:1 

Голы: Сергей Дедов, 29 (0:1). Андрей Кравченко, 30 (1:1).

Невероятно напряжённым получился заключительный четвертьфинальный матч, и забитых голов болельщикам пришлось ждать вплоть до окончания поединка. Возможности были у обеих сторон, особенно острыми они получались у Харькова-3. Так, немыслимым образом не замкнул прострел от Андрея Кравченко с правого фланга Дмитрий Чайка, упустивший убойный шанс забить.

Чуть больше моментов было у харьковчан и после перерыва, но уже когда играть оставалось две минуты – удалось забить черкассчанам, и цена этого гола могла быть в три очка. Сергей Дедов принял великолепную проникающую передачу в штрафную площадку и технично поразил дальний угол – 0:1. Казалось бы, трагедия, но только не для харьковчан. Выпустив «пятого», Харьков-3 отыгрался: сначала упустил шанс Дмитрий Долгов, который бил пяткой с близкого расстояния, но в следующей атаке Андрей Кравченко после отскока всё же вколотил мяч в сетку – 1:1.

А вот в серии пенальти харьковчанам не удалось забить ни разу: голкипер Черкасс отбил два удара, а Виталий Ищенко пробил в стойку. У черкассчан Никита Агарин попал в перекладину, а Евгений Литовченко был точен – 0:1. Черкассы сыграют в полуфинале с Киевом К2. 

(16:10) Финал малого Кубка. Харьков-1 – Бровары 3:6 (0:3) 

Голы: Игорь Салтанов, 7 (0:1). Андрей Ярченко, 11 (0:2). Иван Харлан, 17 (0:3). Сергей Билык, 23 (1:3). Иван Харлан, 25 (1:4). Иван Харлан, 30 (1:5). Сергей Билык, 32 (2:5). Валерий Кулька, 35 (3:5). Анатолий Касьян, 40 (3:6).

2017 05 12 ep day 2 brovary cupПопав в непростую группу и упустив путёвку в четвертьфинал с серьёзными боями, броварчане автоматически делались фаворитом всей малой сетки Кубка. Команда Станислава Гончаренко уверенно вела игру в финале, одержав в нём победу без особых трудностей. Более того, при счёте 2:0 К44 перешли на игру с «пятым», и вовсе введя соперников в ступор.

2017 05 12 ep day 2 brovary

До перерыва с такой тактикой Бровары забили ещё один мяч, а вот второй тайм оппоненты завершили ничьей – 3:3, причём в какой-то момент появилась мысль, что Харьков-1 даже может развернуть игру в свою сторону. Но всё же броварчане не растеряли перевес, добившись заслуженной победы – 6:3. Отмечаем дубль вратаря харьковчан Сергея Билыка и хет-трик Ивана Харлана у победителей.

(17:05) 1/2 финала. Одесса-1  К3 Киев 4:4 (3:3). По пенальти - 3:2

Голы: Денис Сандецкий, 4 (0:1). Станислав Жериков, 6 (1:1). Ярослав Заворотный, 7 (1:2). Александр Леонов, 9 (2:2). Станислав Жериков, 11 (2:3). Денис Сандецкий, 13 (3:3). Евгений Гавенко, 23 (4:3). Олег Шуст, 24 (4:4).

В матче, который по своему статусу был достоин финала, К3 удалось забить быстрый гол: ошибка одесситов при передаче и Денис Сандецкий замкнул прострел Евгения Жука – 0:1. Отыгрались хозяева после розыгрыша штрафного: Станислав Жериков перекатом убрал соперника и чётко пробил низом – 1:1. Далее К3 ещё раз вышли вперёд, одесситы вновь отыгрались, после чего благодаря активному прессингу Евгения Свиридова, отобравшего мяч на фланге, мощный удар из центральной зоны нанёс Александр Леонов – 3:2. Целый ряд великолепных возможностей было у одесситов, чтобы упрочить перевес, больше всего из них упустил тот же Леонов, а в концовке тайма К3 отыгрался: потеря мяча в простой ситуации и Сандецкий оформил дубль – 3:3.

2017 05 11 ep day 2 av k3Обоюдоострая игра была и во втором тайме, причём команды выстраивали атаки некими волнами. То двухминутка лучше удавалась Авангарда, то примерно такой же временной интервал активнее смотрелись гости. Видимо, сказывалось то, что для обоих коллективов это был четвёртый матч за два дня – усталость давала о себе знать. Нельзя не отметить надёжные действия голкиперов: Максима Якуба и Петра Илькива, во многом благодаря которым ждать забитых голов пришлось до середины второго тайма. Сначала красивейшим ударом слёту в самую «девятку» отметился Евгений Гавенко, на что киевляне ответили прямым ударом со штрафного, назначенного метрах в 15 от ворот: Шуст застал врасплох Якуба – 4:4.

Хорошие возможности вырвать победу у гостей имел Павел Коротенко, а у хозяев лучшие шансы упустили Евгений Свиридов и Александр Леонов. Но ничья сохранилась до окончания встречи, и судьба путёвки в финал решалась в серии пенальти. Шуст и Леонов переиграли голкиперов, Жук и Дрозд свои попытки также реализовали, Демиденко пробил крайне неудачно, а Коваленко не оставил никаких шансов вратарю, поразив «девятку» - 3:2 и «Эпицентр К Авангард» в финале!

(18:30) 1/2 финала. К2 Киев  Черкассы 4:1 (2:1)

Голы: Александр Раковский, 7 (0:1). Никита Тменов, 13 – с дабл-пенальти (1:1). Вадим Гордиенко, 14 (2:1). Тарас Шпичка, 17 (3:1). Никита Тменов, 30 (4:1).

Не менее достойны друг друга были и соперники по второму полуфиналу. Поначалу Черкассы за счёт лучшей командной сыгранности выглядели чуть активнее, сумев материализовать свой перевес в гол. Мощным дальним ударом отметился Александр Раковский – 0:1. Но постепенно киевляне стали действовать всё агрессивнее, раз за разом прорываясь к воротам оппонентов. Регулярно приходилось останавливать Тараса Шпичку и компанию фолами, которых к окончанию тайма скопилось шесть: Юрий Мельник заработал фол, и с дабл-пенальти результат сравнял Никита Тменов – 1:1. А на последней минуте тайма К2, продолжая напирать, вырвались вперёд: хорошая комбинация через правый фланг и точный удар Вадима Гордиенко с линии штрафной – 2:1.

В самом начале второго тайма киевлянам удался быстрый гол: Балашев своевременно вышел за пределы штрафной, начав результативную контратаку, которую ударом издали завершил Шпичка – 3:1. Настоящая битва держала всех в напряжении до самой концовки игры. Черкассы предпринимали всё чтобы отыграться, шли вперёд впятером, но так и не справились – К2 удалось выстоять. Хотя и киевляне имели немало возможностей чтобы упрочить перевес, и за 20 секунд до финального свистка Тменов после розыгрыша углового оформил дубль – 4:1. К2 в финале!

Анонс 3 дня. Воскресенье - 13.05.2017

(09:00) Матч за третье место. Черкассы – К3 Киев

(10:45) Финал. Одесса К Авангард – К2 Киев

 



Поиск по сайту

АФИША

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria