Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Пятница, 24 Ноября
Чемпионат Украины
Суббота, 25 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября

«Титан» Покровское - «Эпицентр К Авангард» 6:3. Отчёт

Печать PDF

IMGПрекрасный второй тайм в исполнении «Эпицентра К Авангард», но общий триумф - за «Титаном».

Разговор о фаворите этого поединка в принципиальном смысле, конечно же, не ставился. При всем желании и попытках наладить игру, против Титана, который уже смел со своего пути не только Энергию, но и действующего чемпиона, одесситам предстояло сделать нечто большее, чем «игра на жилах». Хотя после снятия с чемпионата земляков из Юни-Ламан состав «строителей» пополнился Захаряном и Зеленчуком. А «свежая кровь», как известно, способна действительно творить метаморфозы.

Впрочем, первое, что сделал со стартовым свистком Титан, это прибрал к себе территорию, а после несколько разведывательных вылазок нанес разящий удар. Анатолий Милинький от левой бровки почти без размаха поразил угол ворот Рустама Рахметова – 1:0. Очень легко и ненатужно стартовали хозяева. Почти сразу Константин Бондаренко мог не менее мощным дальним ударом застать врасплох уже Мельника, но тот ситуацию контролировал. Тем временем, Милинький едва ли не с той же точки пробивал уже в дальний угол – здесь гостям повезло. Разумеется, играть большей частью на отбор одесской команде было не привыкать (как и, увы, пропускать первыми в матче), однако в этот раз соперник действительно предстал не только очень организованным, но и скоростным.

Нужны были нестандартные ходы, и они были придуманы! Все началось с ввода мяча из аута, далее Мирошник обыграл Малышко и угодил в штангу – первым подоспевший на добивание Константин Бондаренко без помех переправил мяч в сетку – 1:1. Реализацию Эпицентра К Авангард можно было назвать стопроцентной, причем тактика выжидания явно имела право на жизнь. Титан же продолжал гнуть свою линию, наращивая владение мячом до подавляющего. Шеховцов, Еремин, Грицовец – только в одной атаке они могли по разу вывести покровцев вперед. Что не удалось им, вскоре вышло у игрока с самой богатырской фамилией на площадке: Вячеславу Кожемяке, который хлестко пробил с разворота с линии штрафной – 2:1. Спустя пару минут он же с передачи Моспана спокойно прокинул мяч мимо выскочившего Рахметова, и это уже было 3:1.

Наставник гостей отреагировал на это рокировкой голкиперов: вместо Рахметова на площадке появился Виталий Зеленчук, дебютировавший в цветах Эпицентра. Интересно, что уже через минуту голкипер одесситов чуть не стал автором голевой передачи на Евгения Свиридова, но тот не успел среагировать на довольно перспективный заброс. Ну а на 15 минуте сработал тот самый скоростной «драйв», благодаря которому Титан на шаг и даже на два опережал соперника в первом тайме. Еремин прострелил с углового, а открывшийся Валерий Грицовец в касание «влепил» мяч под ближнюю стойку – 4:1. Нужно констатировать, что половина тайма всецело осталась за Титаном – кроме нескольких дальних ударов гостям ничего позволено не было. А не сумей Зеленчук спасти команду от удара в упор в исполнении Милинького, и интрига могла бы окончательно угаснуть.

Возможно, именно счет повлиял на то, что дебют второго тайма команды начали на равных. Эпицентр куда увереннее заиграл в отборе. На рожон не лез, но и своей игре заметно добавил вариативности и моментов. Но, как это часто бывает, увлекшись атакой, гости оставили без опеки тылы. Подопечные Кирилла Красия упустили в центре площадки Еремина, тот набросил на противоположный край, где Анатолий Милинький красивым ударом слету вколотил в ворота пятый мяч – 5:1.

Решив не останавливаться на данном этапе результативности, меньше чем через минуту пропустили уже хозяева. Андрей Мельник как-то неуверенно перехватил сброс головой с фланга и мяч в падении занес в сетку Владислав Радченко – 5:2. А может, не все еще было потеряно? К примеру, Евгений Свиридов имел все шансы реанимировать интригу, однако выход один на один с голкипером не использовал, проиграв дуэль Мельнику. Было заметно, что прежнего преимущества гости Титану отдавать не собирались. Что принесла подобная тактика раньше, наглядно показал итог первой половины встречи. Да и прекрасные действия Зеленчука в «рамке» (чего только стоит отбитый с метра удар от Ященко) значительно добавили уверенности. Тот же Олег Еремин мог привести в свои ворота пенальти, однако Владислав Радченко в борьбе с соперником устоял и даже сумел угодить в перекладину!

За 6.56 до финальной сирены покровцы решили взять тайм-аут. Как ни удивительно, но пауза в данном случае нужна была команде, которая вела в 3 мяча. Зато Эпицентр решил снять с игры вратаря и действовать в пять полевых исполнителей. В большинстве одесситы играли только на своем мяче, а, вернув в ворота голкипера, забили третий мяч! Константин Бондаренко получил передачу из аута, эффектно подработал мяч под удар в центральной зоне и прицельно «махнул» низом – 5:3. Времени на спасение как для футзала оставалось вполне сносное количество, и без моментов «строители» не отсиживались!

Увы, но злую шутку с гостями сыграл риск при реализации «пятого лишнего». Зеленчук едва успел поменяться с Коваленко и вернуться в «рамку», когда Валерий Грицовец успешно сыграл на добивании после попадания Лемиша в штангу, убрав на замахе соперников, и пробив под перекладину – 6:3. В оставшееся время одесская команда почти не меняла «вратаря-моталу». А, сделав это, была вынуждена противостоять пяти полевым уже у «Титана». 6:3 – лидер оказался сильнее, проворнее и расчетливее.

Прекрасный второй тайм в исполнении «Эпицентра К Авангард» зафиксировал счет 2:2, однако игра, как известно, состоит из двух равных половин, и тут уже триумф за «Титаном».

Футзал Одессы

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Экстра-лига доступны результаты и календарь Экстра-лиги, статистика игроков «Эпицентра К Авангард» с индивидуальными фотографиями, а также турнирная таблица чемпионата. 

«Титан» Покровское – «Эпицентр К Авангард» Одесса – 6:3 (4:1)
11 ноября, 2017 (суббота). 13:00. Запорожье. ДС «Запорожалюминстрой». 

«Титан»: 9.Мельник (к) – 5.Милинький, 4.Ерёмин, 8.Шеховцов, 28.Грицовец, 7.Лемиш, 10.Кожемяка, 13.Сторожук, 11.Моспан, 29.Линник, 15.Ященко, 77.Боргун, 35.Малышко – 19.Чичикало. 
Главный тренер: Дмитрий Камеко.
«Эпицентр К Авангард»: 99.Рахметов (1.Зеленчук, 13) – 4.Свиридов, 9.Захарян, 14.Коваленко (к), 30.Бондаренко К., 3.Радченко Виталий, 5.Бондаренко А., 8.Радченко Владислав, 11.Мирошник, 7.Остапчук, 17.Сандул. 
И.о. главного тренера: Кирилл Красий.
Голы: Милинький, 2 (1:0). Бондаренко К., 8 (1:1). Кожемяка, 11 (2:1). Кожемяка, 12 (3:1). Грицовец, 15 (4:1). Милинький, 27 (5:1). Владислав Радченко, 27 (5:2). Бондаренко К., 35 (5:3). Грицовец, 37 (6:3). 
Предупреждение: Сторожук, 36 («Титан»).
Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Антон Ноев (Запорожье).
Третий арбитр – Игорь Дудинов (Днепр).
Хронометрист – Станислав Степаненко (Покровское).
Наблюдатель арбитража – Вячеслав Дараган (Киев).

 Видеообзор матча

Кирилл Красий

Дмитрий Камеко

 Видеозапись матча (трансляция) 



Афиша

afisha cup open season 2017 w240

afisha cup open season 2017 w240

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria