Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Пятница, 24 Ноября
Чемпионат Украины
Суббота, 25 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября

«МКВ» - «АРПИ» 2:4. Отчёт

Печать PDF

FAN 2589Дебютный матч «МКВ» в первой лиге продемонстировал проблемы с реализацией, но показал умение команды держать удар и сражаться до последнего.

Всего-то два матча в туре – такова нынешняя программа игрового дня в зоне «Восток» первой лиги. Тем не менее, одесские любители футзала появлению в «спортивной семье» еще одного первенца (речь о дебюте в первой лиге) точно были рады. К тому же поединки МКВ, согласно календарю, плавно разводятся с матчами Эпицентра К Авангард, а значит профессиональный футзал теперь гарантирован в еженедельном режиме.

В отчетном матче запорожцы начали резвее, но только не по числу моментов. В стартовые минуты одесская публика откровенно скучала, наблюдая за позиционной игрой в центре площадки, которая то и дело останавливалась лишь из-за «штрафных» свистков арбитра. Вот один из таких и стал для одесситов предвестником «приговора»: АРПИ вырвался в контратаку, имея обширный простор для действий, и выходившего на удар Почебута тут же «скосил» Наконечный. Пенальти, назначив который, арбитр даже не колебался. Сам пострадавший хладнокровно исполнил «стандарт» - 0:1.

Каких-то заметных попыток вернуть все на круги своя у МКВ в последующие минуты не наблюдалось. Хозяева перехватили инициативу, однако большинство ударов летело мимо створа ворот Гурко. Метил заработать ответный пенальти Похиляк, мощно бил издалека Моторный – все это не тянуло на голевые эпизоды. Моменты же гостей после гола, фактически, застыли в «зародыше». АРПИ спокойно действовал от обороны, периодически беспокоя оппонента дальними забросами в центр штрафной. А еще такими же длинными передачами, одна из которых, на 16 минуте, нашла Лавриненко, и тот после отскока мяча от Златова удвоил результат – 0:2.

В противовес подобной реализации в исполнении запорожцев, МКВ тщетно подбирал ключи к воротам Гурко. Даже Гай, обыгравший по пути троих противников, дошел лишь до линии штрафной – особых хлопот вратарю гостей это не доставило. Как претворять свои моменты в максимум забитых мячей, игроки АРПИ вновь продемонстрировали на 20 минуте. Сауди ассистировал, а Эссаргини в касание замкнул – 0:3.

Можно было не сомневаться, что разговор в перерыве в раздевалке МКВ напрямую касался реализации. Если у соперника она была почти стопроцентной, то одесситам такой стабильности явно не хватало.

Но, когда не шло с игры – на помощь пришли «стандарты». Гай выкатил мяч из аута, а Гнатенко без обработки пробил под ближнюю штангу – 1:3. Одесская команда заиграла куда увереннее, появились прессинг, быстрые переходы от обороны к атаке… С голами вот только получалось негусто. На 27 минуте Йапарама имел шанс едва ли не заходить вместе с мячом в ворота – рядом со штангой. Две минуты спустя гостей спасла штанга, а хлесткий «выстрел» Гая прошел в сантиметрах от стойки ворот. Вскоре Харченко вынес мяч из пустых ворот. Гол назревал. Правда, и АРПИ усилиями Почебута впервые за долгое время решил огрызнуться – одесситов спас Кавун.

Выручил голкипер МКВ и на 34 минуте, когда вовремя перехватил мяч у Сауди. Однако в одной из следующих атак шансов у Кавуна практически не было – Будин замыкал прострел в считанных метрах от ворот – 1:4. Времени на спасение оставалось совсем немного. И надо же такому случиться, что за 5 минут до сирены пенальти в свои ворота привез именно тот, кто заработал его для соперника в дебюте поединка, а именно – Почебут. Мяч угодил в руку игроку АРПИ. Пенальти Гай исполнял после тайм-аута: переиграть Гурко ему не удалось, а отскочивший мяч угодил точно в голову набежавшему Огнистому – зрелищный автогол и 2:4.

В такой перспективной ситуации хозяевам не оставалось ничего иного, как выпускать «пятого полевого». Он-то и мог сокращать отставание в счете до минимального, вот только вратарь запорожцев решил показать чудеса эквилибристики, вытянув сложнейший удар из-под перекладины… собственной головой, куда угодил летевший с реактивной скоростью мяч. В следующий раз, а именно – на 39 минуте, сфера летела в створ уже с дабл-пенальти за шестой фол в исполнении АРПИ. Снова у мяча был Гай, и снова ему не удалось переиграть Гурко.

За 34 секунды до конца встречи гости взяли причитающийся им по правилам тайм-аут скорее, чтобы сбить темп. Спасти игру для МКВ уже было, сродни чуду, и его, как видно, не случилось. Первый матч показал видимые слабости (к ним отнесем реализацию) и явил сильные стороны – держать удар и сражаться до последнего. Осталось склонить чашу весов ко второму аргументу.

«МКВ» Одесса – «АРПИ» Запорожье – 2:4 (0:3)
11 ноября, 2017 (суббота). 16:30. Одесса. Спорткомплекс СКА.

«МКВ»: 1.Чумак (71.Кавун, 21) – 13.Моторный, 8.Златов, 3.Опаривский, 10.Йапарама, 2.Гай, 31.Наконечный, 6.Бурлака, 96.Похиляк, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 11.Савенко, 77.Кожухарь. Главный тренер: Роман Смирнов.
«АРПИ»: 27.Гурко – 99.Олищук, 8.Харченко, 18.Будин, 28.Лавриненко, 6.Эссаргини, 11.Сауди, 9.Трубаров, 77.Почебут, 50.Тимченко, 7.Огнистый, 4.Чуднов А. – 1.Ушаков. Главный тренер: Олег Зозуля.
Голы: Почебут, 5 – с пенальти (0:1). Лавриненко, 16 (0:2). Эссаргини, 20 (0:3). Гнатенко, 23 (1:3). Будин, 34 (1:4). Огнистый, 35 – в свои ворота (2:4).
На 35 минуте Гай («МКВ») не реализовал пенальти (Гурко).
На 39 минуте Гай («МКВ») не реализовал дабл-пенальти (Гурко).
Предупреждения: Йапарама, 35, Моторный, 35, Опаривский, 35 - Сауди, 12, Харченко, 40.
Арбитры: Сергей Черноусов (Херсон), Роман Повх (Херсон).
Третий арбитр – Александр Ткач (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Юрий Щепанский (Львов).

Также смотрите фотогалерею матча.

Видеообзор матча

Олег Зозуля

Роман Смирнов

Видеозапись матча (трансляция)



Афиша

afisha cup open season 2017 w240

afisha cup open season 2017 w240

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria