Чемпионат Украины
Суббота, 16 Декабря
Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Суббота, 16 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря

«МКВ» - «СумДУ» Сумы 3:4. Отчёт

Печать PDF

IMGПровальная пятиминутка в первом тайме фактически стоила одесситам результата.

В гости к МКВ приехала молодая, но опытная и испытанная в баталиях первого дивизиона сумская команда. Действующий победитель лиги начал сезон не слишком уверенно, но, судя по стартовому настрою в Одессе, повторять разгромных результатов образца прошлых игр, не желал. В дебюте можно было отметить неплохой удар Владислав Зрибняка, в ответ – попытку пробить Ситнера в исполнении Коллинса Йапарамы. А вот удар слету Антона Гая с рикошетом от соперника имел все шансы превратиться в гол – подвела траектория полета мяча. К исходу первых 5 минут преимущество одесской команды обретало четкие формы, причем перевес был ощутим не только по территории, но и по числу опасных моментов.

Что касается сумчан, то атакующие действия в их исполнении практически сошли на нет. Свою роль тут играл и высокий прессинг оппонента, и большой процент брака при передачах уже в центре площадки. На 8 минуте совсем немного не хватило Опаривскому, чтобы замкнуть прострел Йапарамы. Пора было случиться голу, но вместо этого хозяева привезли себе опасный штрафной. На счастье МКВ, удар со штрафного оказался слишком уж прямолинейным – Чумаку хватило просто поставить руки. А вот Прощенко играл уже более хитро, и тут голкиперу одесситов пришлось вытаскивать мяч из дальней «девятки» – игра постепенно выравнивалась.

Стоило одесситам ослабить давление, как соперник не преминул воспользоваться таким подарком. На 13 минуте Шумило выманил на себя вратаря, при этом рядом стояли три игрока МКВ: двое крыли его самого, и еще один не удержал Виталия Катеринина, который направил мяч под стойку – 0:1. Как оказалось, для МКВ это было только начало, во всех отношениях – малоприятное. Уже через минуту розыгрыш углового в три касания привел к точному удару Бабынина – 0:2. Не успев отойти от шока, одесская команда «поймала» вдогонку третий мяч. В этот раз прострел Зрибняка с левого фланга на дальней штанге замкнул Катеринин, за 2 минуты оформивший дубль – 0:3.

В такой ситуации Роману Смирнову оставалось брать тайм-аут – пауза его подопечным была просто необходима. Выдохнув, хозяева активизировались, но особой работы Ситнеру, увы, не прибавили. Зато Чумаку вскоре пришлось выручать команду после удара Бабынина. До сирены ближе всех к забитому мячу был Златов, но удар головой пришелся рядом со стойкой.

После весьма странного для себя первого тайма (чего только стоил с десяток угловых и примерно столько же опасных моментов) одесситам как воздух необходимо было ударное начало второго. В целом, так и вышло: моменты Гая, Златова и Йапарамы претендовали если не на голевые, то уж точно на очень острые. МКВ не стремился разыгрывать до верного, и, следовательно, превращать атаку в затяжную. Скорее, наоборот, при каждый возможности мячу придавалось дополнительное ускорение. А вот у СумДУ мог выйти весьма красивый четвертый мяч, но Владислав Зрибняк, пробивая пяткой, не попал в «рамку».

На 26 минуте старания одесского коллектива, наконец, получили достойную награду. Опаривский получил мяч на правом фланге, и, не сближаясь с голкипером, пробил Ситнеру под опорную ногу – 1:3. План на быстрый гол практически сработал! Оставалось не снижать оборотов, и не отдавать преимущества, как это было в первом тайме. Так, собственно, и происходило, вот только и из игры «вторым номером» гости снова смогли извлечь дивиденды. Катеринину удался отличный удар с правого края, против которого у Кавуна не нашлось ни единого аргумента, хотя не обошлось без рикошета – 1:4. Почти сразу Гнатенко имел все шансы сократить счет, но из выгодной позиции угодил в Ситнера.

Не то, чтобы четвёртый пропущенный гол выбил одесситов из равновесия, но энтузиазма и напористости не придал уж точно. МКВ по-прежнему атаковал большими силами, и даже выпустил на площадку «вратаря-моталу» - Моторного. Меньше минуты хозяева действовали в «большинстве», и подобная тактика принесла успех. Антон Гай получил мяч по центру и без помех «расстрелял» ворота – 2:4. Наставало время спасать поединок. Знал это и Коллинс Йапарама, который в практически идентичном предыдущему моменте по воротам не промахнулся. Снова трехходовка прошла при непосредственном участии «пятого». За 4 минуты до конца все тот же Йапарама не без основания хватался за голову: просто супершанс упустил игрок МКВ, уже пробивая по пустым воротам, однако на пути мяча встала нога Бабынина! Давление одесситов было настолько плотным, что традиционных шансов поразить пустые ворота у оппонента за эти минуты практически не было.

Неудивительно, что и заключительные минуты почти всецело проходили на половине СумДУ. Гостей, по всей вероятности, устраивала и «синица в небе», тем более что времени удержать ее оставалось не так уж много. Несмотря на все старания, спасти этот матч МКВ не удалось, а если прибегать к сослагательному наклонению, то, вполне вероятно, что просто не хватило времени. Провальная 5-минутка в первом тайме, фактически, стоила им результата. Хотя, за второй тайм хозяевам площадки остается лишь поаплодировать.

«МКВ» Одесса – «СумДУ» Сумы – 3:4 (0:3)
2 декабря, 2017 (суббота). 13:00. Одесса. Спорткомплекс СКА. 200 зрителей.

«МКВ»: 1.Чумак (71.Кавун, 20) – 13.Моторный, 10.Йапарама, 8.Златов, 3.Опаривский – 2.Гай (к), 6.Бурлака, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 11.Савенко, 7.Кочевенко, 96.Похиляк, 77.Кожухарь. Главный тренер: Роман Смирнов.
«СумДУ»: 12.Ситнер – 2.Бабынин, 11.Катеринин, 23.Тодор, 25.Шумило – 5.Зрибняк, 8.Грибачев, 9.Тюрин, 15.Жулин, 24.Колесник, 27.Прощенко (к) – 16.Нюкало. Главный тренер: Сергей Песоцкий.
Голы: Катеринин, 13 (0:1). Бабынин, 13 (0:2). Катеринин, 14 (0:3). Опаривский, 26 (1:3). Катеринин, 28 (1:4). Гай, 33 (2:4). Йапарама, 35 (3:4).
Предупреждения: Кочевенко, 18, Златов. 37 – Тодор, 16,
Арбитры: Святослав Ключник (Николаев), Сергей Черноусов (Херсон).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Андрей Лютый (Львов).

Видеозапись матча (трансляция)

Сергей Песоцкий

Роман Смирнов

Также смотрите фотогалерею матча.



Материалы по теме:

Афиша

afisha season 2017 2018

afisha season 2017 2018

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria