«МКВ» - «Днепр» Черкассы 1:8. Отчёт о матче

Печать PDF

IMGОдесситы снова провалили первую половину встречи.

Хозяевва с первых секунд бросились в активный прессинг, стараясь не позволить сопернику делать на своей половине больше трех передач. Тем не менее, два острых удара в дебюте летели именно в створ ворот Чумака, а третий Николай вытягивал уже из нижнего угла. В остальном, у одесситов на первых порах получались разве что «пристрелки», как например, удар Алексея Моторного, который Ерошов перевел на угловой. А вот Вячеслав Ткаченко мог стать автором курьезного гола уже для МКВ: после его несильного удара мяч прокатился между ног у голкипера, но в следующий момент Чумак все же накрыл сферу. 

К середине тайма стало понятно, что МКВ сосредоточил внимание на контригре. Хотя, на штрафные баллы это никоим образом не влияло. Заработав третий фол на 9 минуте, одесситы отбились после штрафного, но с угловым соперника не справились. Старания Чумака оказались напрасны: Степанов – 0:1. Попытка быстрого ответа обернулась для одесской команды вторым пропущенным мячом. Ткаченко, Яцишин и Вакуленко убежали в контратаку: первый прострелил, второй изящно пропустил, а третий без помех замкнул – 0:2.

Едва отойдя от второго удара, и проведя следующие минуты у ворот гостей, одесситы нарвались на еще один контрвыпад. Теперь к воротам соперника убежали Олег Коркишко, исполнивший красивый пас пяткой, и Сергей Дедов, превративший его в гол, – 0:3. Роман Смирнов прогнозируемо отреагировал на такой поворот тайм-аутом. После возобновления игры сократить отставание со штрафного пытался Антон Гай, еще пару ударов его партнеров заблокировали игроки Днепра. Все тщетно. 13 минута, и связка Коркишко – Дедов снова исполнила все как по нотам, только теперь автором гола выступил второй номер черкассчан – 0:4. И все это – при ощутимом территориальном перевесе хозяев, которым в передней линии было явно необходимо разнообразие вместо прямолинейных ударов по центру.

Таким стал выход Алексея Моторного, который примерил майку «пятого полевого» игрока, и последовавший вскоре гол в исполнении Владимира Опаривского – ассистировал ему Антон Гай. Впятером одесситы продолжали давление на ворота Ерошова. Особых хлопот по этому поводу вратарь Днепра не испытывал, а сам на 20 минуте прицельным ударом от своих ворот поразил оставленные без прикрытия ворота хозяев – 1:5.

После перерыва МКВ решил продолжить игру играть в «пять полевых», но снова эти попытки утопали в поисках крохотных прорех в прочной обороне черкассчан. На 23 минуте хозяева едва не пропустили шестой, но Коркишко не удалось прицельно пробить в касание. У других ворот, тем временем, удар за ударом наносил Гай; на опережении голкипера пытался сыграть Йапарама – гости защищались безукоризненно. За половину второго тайма Днепр провел не более трех осмысленных атак, но и этого оказалось достаточно, чтобы на 30 минуте счет стал 1:6. Наконечный сделал неудачную передачу вперед, Лобов сыграл на перехвате и без раздумий зарядил по пустым воротам – 1:6.

Разумеется, что снимать с игры «пятого» уже не имело смысла. Пусть и в режиме «ва-банк», но забить при такой тактике у одесситов было куда больше шансов, нежели при «равных составах». Как, впрочем, и пропустить. 34 минута. Владимир Опаривский пытается переиграть в «ближнем бою» Ерошова, мяч отскакивает к Антону Вакуленко, и через несколько секунд закатывается в ворота МКВ – 1:7. Сомнений в имени победителя матча уже не оставалось.

Последние минуты хозяева окончательно оставили попытки «разыграть лишнего». Зато Днепру такая затея пришлась по вкусу. За 2,5 минуты до сирены черкасский «пятый» уже в ходе первого своего выхода на площадку, пробивая по воротам, фактически стал автором голевой передачи на Сергея Дедова, который оказался первым на добивании после сэйва Чумака – 1:8.

Днепр взял полновесный реванш за поражение в первом поединке, сделав это, как показалось, без видимых на то усилий. Одесситы же провалили первую половину, и больше одного тайма (по совокупности) действовали с «пятым полевым». Но, такая тактика себя, увы, не оправдала.

Футзал Одессы

Также смотрите фотогалерею матча.

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Первая лига доступны результаты и календарь Первой лиги, статистика игроков «МКВ», а также турнирная таблица чемпионата. 

23 декабря, 2017 (суббота). 16:30. Одесса. Спорткомплекс СКА.

«МКВ» Одесса – «Днепр» Черкассы – 1:8 (1:5)
Голы: Степанов, 9 (0:1). Вакуленко, 10 (0:2). Дедов, 11 (0:3). Коркишко, 13 (0:4). Опаривский, 16 (1:4). Ерошов, 20 (1:5). Лобов, 30 (1:6). Вакуленко, 34 (1:7). Дедов, 38 (1:8).
«МКВ»: 1.Чумак – 13.Моторный, 10.Йапарама, 8.Златов, 3.Опаривский – 2.Гай (к), 31.Наконечный, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 7.Кочевенко, 11.Савенко, 96.Похиляк, 88.Чебанюк – 71.Кавун. Главный тренер: Роман Смирнов.
«Днепр»: 1.Ерошов (к) – 77.Лобов, 11.Ткаченко, 2.Коркишко, 7.Дедов – 3.Калинич, 21.Степанов, 88.Яцишин, 10.Вакуленко – 12.Маглёваный.
Главный тренер: Александр Соловей.
Предупреждения: Йапарама, 15 – Вакуленко, 15.

Видеозапись матча (трансляция)

Виктор Ерошов

Роман Смирнов

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria