Чемпионат Украины 2018-19
Суббота, 15 Декабря
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 16 Декабря
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 16 Декабря
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 16 Декабря
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 16 Декабря
Чемпионат Украины 2018-19
Суббота, 22 Декабря

«Эпицентр К Авангард» - «Продэксим» 2:1. Отчёт о матче

Печать PDF

IMGВиктория над действующим чемпионом страны! Футзальная Одесса ликует!

Потрепав нервы одному из лидеров чемпионата, киевскому ХИТу, в последнюю субботу этого года одесская команда принимала действующего чемпиона. Перед игрой прозвучали поздравления с наступающим Новым Годом, а от имени Федерации футбола Одесской области орденом «За заслуги в развитии футзала Одесской области» был награжден президент ассоциации футзала Одесской области, вице-президент клуба Эпицентр К Авангард Игорь Михайлович Калинин. На этом торжественная часть была окончена, и все внимание переключилось на площадку.

После 0:5 в первом круге много воды утекло не только в чемпионате, но и в стане одесситов, которые успели окрепнуть как в игровом, так и психологическом плане. Правда, очень быстро все могло пойти по сценарию херсонцев. Евгений Ланко уже на первой минуте проверил на прочность каркас хозяйских ворот. Тот оказался крепок и коварным рикошетом не огорчил. Вместе с тем, Эпицентр принялся за излюбленный высокий прессинг, поэтому в следующие минуты вероятность подобной осечки постарался исключить. Непривычно было наблюдать и минимальное количество ударов. Если хозяева просто выжидали шанса, то у Продэксима перекатывания мяча на своей половине площадки дальше никуда не вели. На 7 минуте Константин Бондаренко пытался в касание отдать на Остапчука, но тот из неудобного положения пробил неточно – у херсонцев пока не проходили и такие моменты.

За половину тайма можно было вспомнить и едва ли и один по-настоящему голевой момент. Неудивительно, что уже по истечению столь короткого промежутка матча Карлос Барбоза решил взять тайм-аут, а через 2 минуты такой возможностью воспользовался его визави Кирилл Красий. Попытки как-то изменить текущий ход событий приводили, тем не менее, к неудачам. Фумаса несколько раз пробивал на силу, и свою же силу применял по отношению к сопернику (заслуженная желтая карточка); Олег Мирошник очень опасно прикладывался низом – ногой уверенно сыграл Кирилл Ципун. А между тем, на 16 минуте в графе о фолах у херсонской команды загорелась цифра «5». Действовать приходилось с оглядкой.

Возможно для перестраховки и контроля мяча, почти сразу после этого к атакам гостей стал подключаться вышедший на замену Юрий Савенко. И надо же такому случиться, что уже второй его рейд к воротам обернулся для чемпиона Украины пропущенным голом! Пробивая по воротам (а удару этого вратаря могут позавидовать многие полевые игроки) игрок Продэксима нарвался на рикошет, и Константин Бондаренко по пустым воротам не промахнулся – 1:0. Гости продолжили использовать Савенко в качестве «пятого», причем на 18 минуте были близки к тому, чтобы пропустить и второй – на их счастье мяч в этом эпизоде отскочил в аут.

Можно только догадываться, какой разговор ожидал в перерыве игроков Продэксима. Но в первые минуты никаких особых перемен в игре гостей не наблюдалось. Разве что Константину Бондаренко и Руслану Остапчуку по разу грубо досталось от соперника, а территориальный перевес в процентном соотношении по-прежнему оставался на стороне херсонцев. На 25 минуте хозяева снова были близки ко втором голу: Сергей Коваленко был первым на добивании после неудачного сэйва Ципуна, но направил мяч мимо «рамки». Минуту погодя дважды свою команду спасал уже Виталий Зеленчук, причем второй удар – от Фумасы – он самоотверженно отразил... лицом! Четверка с тремя легионерами + Бербенцев продолжала наращивать напряжение у ворот одесситов – менять этот полевой квартет Барбоза явно не торопился.

К экватору второго тайма Эпицентр полностью переключился на контригру. 33 минута могла оправдать выбранную тактику, реализуй Виталий Радченко проникающую передачу Свиридова. Дальше играть в четыре полевых гости посчитали нецелесообразным – Юрий Савенко уже полноценно присоединился к игрокам атаки. За 5 минут до конца только ценой фола и желтой карточки остановил Мадсона Руслан Остапчук. Как оказалось, цена была заплачена самая высокая. С позиции почти соразмерной 10-метровому штрафному удару Богдан Свиридов буквально прошил стоящих на пути мяча игроков – 1:1.

На 37 минуте связка «Фумаса – Мадсон – Свиридов» могла лишить одесситов и ничейного результата, но в этот раз автор гола вместо мяча влетел в ворота сам. Примечательно, что гости не стали рисковать, играя с «лишним» на последних минутах. А когда после удара Мирошника мяч попал в руку Рониньо, реальнейший шанс вырвать победу появился уже у Эпицентра! И Сергей Коваленко не подвел! С шести метров капитан не оставил шансов Кириллу Ципуну – 2:1, продержаться оставалось всего 2 минуты. Но какие! В качестве «пятого» у Продэксима уже действовал Богдан Свиридов. Просто чудом, а точнее благодаря неистовой игре Зеленчука, одесситы спаслись после ударов Рониниьо и Фумасы. Гости всеми силами шли вперед – хозяева отчаянно отбивались и все-таки достигли своего. Победа!

Таким вышел, пожалуй, что лучший подарок к Новому году для болельщиков Эпицентра К Авангард: реванш, великолепный настрой и желание бороться до последнего мгновения матча щедро наградили одесскую команду викторией над действующим чемпионом страны! Футзальная Одесса ликует!

«Эпицентр К Авангард» Одесса – «Продэксим» Херсон – 2:1 (1:0)

Голы: К.Бондаренко, 17 (1:0). Б.Свиридов, 35 (1:1). Коваленко, 38 - с пенальти (2:1).
30 декабря, 2017 (суббота). 13:00. Одесса. Спорткомплекс СКА.
«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук Виталий – 3.Радченко Виталий, 4.Свиридов Евгений, 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 8.Радченко Владислав, 9.Захарян Гор, 11.Мирошник Олег, 14.Коваленко Сергей (к), 17.Сандул Роман, 30.Бондаренко Константин - 2.Бутов Дмитрий, 21.Панибратец Сергей. Главный тренер: Кирилл Красий.
«Продэксим»: 23.Ципун Кирилл – 14.Свиридов Богдан, 21.Фетько Алексей, 31.Ланко Евгений, 77.Калуков Дмитрий – 5.Скорый Виталий, 7.Бербенцев Дмитрий (к), 9.Бессалов Максим, 12.Рониньо, 28.Мадсон, 83.Фумаса – 19.Савенко Юрий. Главный тренер: Карлос Барбоза.
Предупреждения: Остапчук, 35 - Фумаса, 14, Фетько, 38.

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Экстра-лига доступны результаты и календарь Экстра-лиги, статистика игроков «Эпицентра К Авангард» с индивидуальными фотографиями, а также турнирная таблица чемпионата. 

Игорь Москвичёв

Кирилл Красий

Видеообзор матча

Видеозапись матча (трансляция)

Также смотрите фотогалерею матча.

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Первая лига. Чемпионат Одессы 2018/19

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria