Чемпионат Украины. Первая лига. «СумДУ» Сумы - «МКВ» 2:3. Отчёт о матче

Печать PDF

2018 01 14 sumdu mkv 3 2Дубль Коллинса Йапарамы и три голевые передачи Алексея Моторного.

В декабрьском поединке, который проходил в Одессе, сумчане сумели выдать блицкриг в первом тайме, а во втором – пусть и не без труда, но удержать победное преимущество. В той встрече у МКВ было множество поводов сетовать на невезение, но Фортуна, как известно, любит сильнейших, поэтому ответный успех на площадке соперника стал бы лучшим тому подтверждением.

После серии неточных ударов первую опасность у чужих ворот создал Владислав Зрибняк – его удар парировал Чумак. А вот мощный «выстрел» Коллинса Йапарамы отозвался легким чирком о перекладину противоположных ворот. Самый активный игрок дебюта в составе гостей впервые ушел из-под плотной опеки. У сумчан таким можно было без сомнений назвать Сергея Бабынина. Едва находя свободное пространство, «двойка» хозяев без промедлений пробивал по воротам. На 4 минуте Николай Чумак ногами отразил удар оппонента, а вскоре своими ногами, но уже не по правилам, проход Бабынина в опасной близости от ворот остановил Владимир Опаривский. К счастью для одесситов розыгрыш штрафного к голу не привел, но выходить из-под прессинга МКВ с каждой минутой становилось все тяжелее.

Сумчане наращивали скорость, как нарастало и количество ошибок у хозяев. Попытать счастья одесситы могли после «стандарта», когда буквально в сантиметрах от стойки пробивал Сергей Златов, Йапарама буквально в следующей контратаке мог наказать за несогласованность между Ситнером и Тодором. При прочих равных, ничейный результат к середине тайма все же отражал общее положение дел – с той лишь разницей, что счет мог быть и 2:2, и 3:3. Вот и очередная попытка Коллинса Йапарамы замкнуть прострел с углового, а после – два мощнейших удара Златова, по всем показателям тянули на голевые!

Заключительные минуты первого тайма, как показалось, проходили куда менее экспрессивно. Но это спокойствие оказалось для МКВ опасным обманом. Стоило подключиться к атаке Никите Ситнеру (а до этого такая попытка была в дебюте матча), как его нацеленный удар на дальней стойке в касание подкорректировал Сергей Бабынин – 1:0. На площадку вернулись прежние скорости, а Николай Чумак, тем временем, решил повторить подвиг своего визави, что обернулось… фолом и желтой карточкой для голкипера одесситов. Впрочем, забитый вскоре ответный мяч заставил забыть и о таком неприятном эпизоде. Это Владимир Опаривский в одно касание замкнул передачу с углового Моторного – 1:1. Второй тайм становился все более интригующим.

А начался он с опасного удара Романа Прощенко и сэйва Николая Чумака, а также момента Павла Берестока, который едва не подкорректировал мяч под ближнюю стойку. Он же вскоре ошибся при передаче, выведя Кочевенко практически один на один с Ситнером, правда, эту дуэль Антон проиграл. Несмотря на то, что игроки СумДУ по-прежнему имели территориальный перевес, на количестве голевых эпизодов это не слишком сказывалось. Правда, на 25 минуте ошибка Златова могла стоить второго пропущенного гола, но с ударом Владислава Грибачева Чумак совладал. А вот с чем вскоре не совладала уже сумская команда, так это с напористостью Коллинса Йапарамы. Меньше чем полминуты потребовалось игроку МКВ, чтобы оформить молниеносный дубль. Сначала цели достиг его удар после очередной передачи с углового Моторного, а после, отобрав мяч у Бабынина, Коллинс промчал по флангу вместе с Моторным и направил мяч в дальний угол – 1:3. Три ассиста Моторного!

Сергей Песоцкий тут же снял с игры Никиту Ситнера, на смену которому вышел Богдан Паламарчук. Укрепив тылы, сумчане взялись и за атакующую линию. Поймав соперника на контратаке, хозяева «выкатились» на ворота «3 в 2», Колесник отдал левее на Романа Прощенко, и тот не подвел – 2:3. Становилось все интереснее. Масла в огонь добавил довольно неоднозначный эпизод, когда арбитры сначала назначили, а после, посовещавшись, отменили опасный свободный удар в пользу МКВ. Через несколько секунд гости могли забить и с игры, но Йапарама в «ближнем бою» уступил борьбу Паламарчуку. Примечательно, что вплоть до 38 минуты какого-то ощутимого давления со стороны СумДУ на площадке не наблюдалось – скорее Йапарама с Моторным были близки, чтобы увеличить разрыв в счете.

Время играло за гостей, а вот хозяева, между тем, не торопились выпускать «пятого полевого». Вместо этого в «рамку» вернулся Ситнер, правда активность с его стороны дальше центральной линии не продвигалась. За минуту до сирены только чудом не сравнял счет Сергей Бабынин: бить он решил сам, хотя в этом эпизоде куда перспективнее выглядела передача на партнера. За последовавшим тайм-аутом Ситнер все-таки «вжился» в роль «пятого», и даже мог исполнить голевой прострел, который ногой прервал Николай Чумак. Он же спас одесскую команду и после удара Бабынина, подытожив, пожалуй, заслуженное звание (разумеется, наряду с Йапарамой) лучшего игрока поединка.

МКВ победили сумчан практически тем же оружием, от которого пострадали в матче первого круга: добыв нужный результат, одесситы удержали его «на плаву» благодаря командному порядку и дисциплине, чего так не хватало в предыдущих встречах.

Футзал Одессы

14 января, 2018 (воскресенье). 13:00.
Сумы. Легкоатлетический манеж СумДУ. 150 зрителей.
«СумДУ» Сумы - «МКВ» 2:3 (1:1)

«СумДУ»: 22.Никита Ситнер (21.Богдан Паламарчук, 27 – 36) – 2.Сергей Бабынин, 4.Ярослав Белиба, 7.Александр Шумило, 8.Владислав Грибачев, 14.Павел Бересток, 15.Александр Куц, 23.Артур Тодор, 24.Владислав Колесник, 27.Роман Прощенко (к), 10.Владислав Зрибняк. Главный тренер: Сергей Песоцкий.
«МКВ»: 1.Николай Чумак, 71.Евгений Кавун, 20 – 13.Алексей Моторный, 10.Коллинс Йапарама, 8.Сергей Златов, 2.Антон Гай (к), 3.Владимир Опаривский, 7.Антон Кочевенко, 11.Максим Савенко, 27.Сергей Боркута, 22.Артем Гнатенко. Главный тренер: Роман Смирнов.
Голы: Бабынин, 17 (1:0). Опаривский, 20 (1:1). Йапарама, 27 (1:2). Йапарама, 27 (1:3). Прощенко, 29 (2:3). 
Предупреждения: Опаривский, 4, Чумак, 19 (оба – «МКВ»).
Арбитры: Денис Трохименко (Киев), Дмитрий Каркаев (Киев).
Третий арбитр – Александр Елшанский (Сумы).
Хронометрист – Андрей Савельев (Сумы).
Наблюдатель арбитража – Игорь Бик (Харьков).

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Первая лига доступны результаты и календарь Первой лиги, статистика игроков «МКВ», а также турнирная таблица чемпионата. 

Видеозапись матча (трансляция)

Видеообзор матча (СумДУ)

Видеообзор матча (АФУ)

Роман Смирнов

Сергей Песоцкий



Поиск по сайту

КУБОК ОДЕССЫ 2017-18

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria