«Эпицентр К Авангард» - «Кардинал» 6:6. Отчёт о матче

Печать PDF

2018 01 20 ep av kard cup w547Настоящее эстетическое удовольствие для любителей футзала.

Непростая задача стояла перед одесским коллективом. После поражения 1:5 в первом матче побороть предстояло в первую очередь психологический барьер. Уж 5 мячей в футзале никак нельзя было считать приговором.

Как бы то ни было, но скорости на первых минутах откровенно не впечатляли. В отношении Кардинала все было более чем понятно. Задача-минимум, отстоять результат, могла пройти и без излишнего нагнетания. А вот Эпицентру быстрый гол наверняка бы добавил экспрессии. Первый момент пришелся на долю гостей, у которых на прочность Бутова проверил Роман Горпинич. Хозяева первый острый эпизод соорудили только на 5 минуте, правда и тот оказался «недоработан»: Свиридов, пробивая с 10 метров, угодил в своего же партнера Дрозда. Совсем по-другому вскоре все прошло у Кардинала. Басич вывел на ворота Горпинича, который, выскочив из-за спины оппонента, уложил мяч в дальний угол – 0:1. Задача одесситов из непростой превращалась в крайне сложную. Отыгрывать теперь предстояло 5 мячей. Каким образом? Этот вопрос повис в воздухе еще прочнее, когда ровно через минуту Павел Концеба несильным, но нацеленным ударом после розыгрыша аута поймал на противоходе Дмитрия Бутова – 0:2. Голкипер Эпицентра К Авангард, по всей вероятно, попросту не видел момент удара…

Еще через 30 секунд Артем Фаренюк мог делать счет 0:3, но уже с «ленточки» мяч выбил Роман Сандул. Ситуация явно выходила из-под контроля, поэтому тайм-аут от Кирилла Красия пришелся как нельзя кстати. Игра в передней линии пошла не в пример стартовому отрезку. Прессинг «отрезал» соперника от быстрых переходов в атаку, а на 11 минуте прибыл и долгожданный гол. Это был тот самый скоростной рейд, которых так не хватало Эпицентру в первую десятиминутку. Денис Соцкий прошел правым флангом, прострелил в центр, где в касание отличился Руслан Остапчук – 1:2. Гости долго не унывали, и менее чем за две минуты вернули себе прежнее преимущество. Артем Фаренюк отобрал мяч на чужой половине площадки, промчал на крейсерской скорости к воротам и без помех «расстрелял» голкипера – 1:3.

Кубковый статус поединка, похоже, несколько раскрепощал команды – уже через 2 минуты Руслан Остапчук сумел несколькими движениями уйти от опеки троих (!) оппонентов и изловчиться направить мяч мимо Дурбана – 2:3. Это был его день и его тайм! Вскоре мягкий заброс Константина Бондаренко нашел голову все того же Остапчука, который почеканив в воздухе мячом, отправил его в сетку – 3:3. Интрига оживала. А когда скидка Остапчука завершилась прицельным ударом Сандула, спасение одесситов уже не казалось таким уж фантастическим. Увы, «стеночка» Фаренюка с Власовичем за 20 секунд до конца первого тайма снова вернула матч к ничейному равновесию – 4:4.

Второй тайм хозяева сходу начали с пятым полевым игроком. Шаг этот был скорее «примерочным», но долгим отсутствие в воротах Виталия Зеленчука, ещё в первом тайме сменившего Бутова, не оказалось. Вместе с тем, заданные до перерыва скорости, команды решили не снижать. В течение 22 минуты счет мог дважды изменить направление. Сначала Константин Бондаренко не сумел выиграть очную дуэль у Дурбана, а после сразу несколько ударов соперника кряду отразил Зеленчук. Только вот в случае с ударом головой в исполнении Михаила Волянюка все вышло по-иному: мяч ударился о перекладину и опустился за спиной у одесского голкипера – 4:5, и снова очевидный повод для Зеленчука переключиться на роль «пятого».

Именно ему и суждено было стать автором пятого гола в ворота Кардинала! Бондаренко прострелил на дальний угол, где первым к мячу успел голкипер одесситов – 5:5. Десять минут на чудо или…? То самое «или» оказалось в этом матче более реальным и приземленным. Сначала после второго «горчичника» красную карточку перед собой увидел Руслан Остапчук, а вскоре после этого осадившие ворота гости без видимых усилий закатили шестой мяч: сделал это изящным ударом пяткой Артем Фаренюк – 6:6.

Вслед за голом у одесситов на площадке появился уже третий по счету вратарь Сергей Панибратец. К атакам он не подключался, зато при первой возможности передавал эту роль своему партнеру по вратарскому цеху Виталию Зеленчуку – право, нечасто доводиться видеть такое в футзале! И ведь стоило лишь на несколько секунд вернуться в игру Зеленчуку, как его мощнейший удар по центру снова достиг цели – 6:6. Есть вратарский дубль! Понятно, что отыграть общее отставание для Эпицентра уже было из разряда фантастики. А вот уйти с площадки победителем локальной битвы – вполне про силам. К примеру, на 38 минуте после заброса Панибратца мяч угодил в стойку ровненских ворот. В заключительные минуты «строители» продолжали атаковать впятером, но сил, похоже, уже не оставалось.

Чудо не случилось, но игра доставила настоящее эстетическое удовольствие любителям футзала, а игрокам Эпицентра принесла пусть и не путевку в следующий раунд, зато достойный ответ на проигрыш в первом матче.

Футзал Одессы

Также смотрите фотогалерею матча.

20 января, 2018 (суббота). 13:00
Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Авангард» Одесса – «Кардинал» Ровно – 6:6 (4:4)

Голы: Горпинич, 7 (0:1). Концеба, 8 (0:2). Остапчук, 11 (1:2). Фаренюк, 13 (1:3). Остапчук, 15 (2:3). Остапчук, 17 (3:3). Сандул, 19 (3:4). Фаренюк, 20 (4:4). Волянюк, 25 (4:5). Зеленчук, 29 (5:5). Фаренюк, 31 (5:6). Зеленчук, 35 (6:6).
«Эпицентр К Авангард»: 2.Бутов (1.Зеленчук, 13; 21.Панибратец, 31) – 7.Остапчук, 11.Мирошник, 30.Бондаренко К., 77.Соцкий – 3.Радченко Виталий, 4.Свиридов (к), 17.Сандул, 8.Радченко Владислав, 12.Федосюк, 23.Дрозд. Главный тренер: Кирилл Красий.
«Кардинал»: 12.Дурбан – 7.Мануйленко, 9.Фаренюк, 15.Концеба, 20.Власович, 11.Кручок, 17.Басич (к), 22.Горпинич, 23.Волянюк, 10.Поддубный, 6.Дармовис, 28.Кравчук. Главный тренер: Сергей Поддубный.
Предупреждения: Остапчук, 23, Зеленчук, 28 (оба - «Эпицентр К Авангард»).
Удаление: Остапчук, 31 («Эпицентр К Авангард», повторное предупреждение).
Арбитры: Юрий Кондратьев (Киев), Артём Духан (Луганск).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Роман Проць (Дрогобыч, Львовская область).

Видеозапись матча (трансляция)

Сергей Поддубный

Кирилл Красий

 

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria