«МКВ» - «АРПИ» 2:2. Отчёт о матче

Печать PDF

IMGБоевая ничья с драматичной концовкой.

Весьма достойно выглядел МКВ в матче первого тура, даже вопреки тому, что итоговый результат оказался в пользу нынешнего лидера группы. Тем не менее, после победы в Сумах с настроем у одесситов было все в порядке.

Гости начали более напористо. Как следствие, инициатива большей частью была на стороне запорожского коллектива. Несколько проверочных ударов и «стандартов» размяли Николая Чумака, но по-настоящему голевых моментов за стартовые 5 минут так и не случилось. Выпады хозяева, напротив, носили эпизодический характер. Как всегда активный Йапарама однажды таки улизнул из-под плотного прессинга, но удару Коллинса в падении не хватило точности. А вот Алексей Моторный на 7 минуте имел все шансы забить – на стороне АРПИ оказалась стойка.

Упущенный шанс одесситов явно раззадорил. Теперь уже плотный прессинг организовали они сами, на половине площадке гостей. Сориентируйся вовремя Антон Гай, и дальний заброс в штрафную он мог претворить в гол одним касанием головы – вместо этого на перехвате первым был голкипер. Тем не менее, запорожцы, как и раньше, оставались опасны и непредсказуемы в своих быстрых выходах из обороны в атаку. Гостям нужно было раскрываться, и, сделав это на 17 минуте, они были в шаге от того, чтобы пропустить самим. Ушаков ринулся в атаку, потерял мяч, после чего долгий заброс от Чумака нашел в противоположной штрафной Антона Гая – забить ему помешал успевший вернуться в «рамку» вратарь. Тут же свой момент имели Муртузалиев (снова голкипер) и все тот же Гай, только чудом не попавший в пустые ворота.

Недовольный накаляющейся обстановкой, Олег Зозуля поспешил взять тайм-аут: такой ход событий наставника гостей никоим образом не устраивал. Контроль над мячом эта пауза помогла вернуть довольно быстро, а вот момент у ворот одесситов за оставшееся время был создан только один. Михаил Трубаров на последней минуте мог замыкать штангу, но пробил мимо цели.

Со схожего момента для АРПИ стартовала и вторая половина встречи. В этот раз на острие оказался Ростислав Литовченко, пробивший с разворота мимо дальней стойки. Гости наседали поступательно, за что на 23 минуте их трижды мог наказать Йапарама: сначала – после контрвыпада, затем – дальним ударом, который голкипер перевел на угловой, а после – уже после розыгрыша «стандарта». Запорожцы ответили прекрасным ударом в исполнении Виталия Дубича и моментом Максима Почебута – оба раза на высоте был Чумак.

Ну а дальше в действие вступило старое, как мир, правило – за упущенные возможности АРПИ поплатился пропущенным голом. Алексей Моторный после розыгрыша аута нашел в штрафной Коллинса Йапараму, и тому оставалось только не промахнуться с одного метра – 1:0. Не сказать, чтобы изменившаяся ситуация подстегнула гостей ринуться вперед с открытым забралом – скорее МКВ усилиями Варвонца могли дважды развить обретенное преимущество. Откровенно простил соперника на 31 минуте и Йапарама, точнее великолепную реакцию после его удара продемонстрировал голкипер запорожцев. Игра у гостей явно не шла, причем в отдельных эпизодах в штрафной запорожцев присутствовала заметная паника.

Тем неожиданнее оказался ответный гол. Гости долго готовились к розыгрышу аута, и после прострела в штрафную Максим Почебут на мгновение опередил двух оппонентов – 1:1. Больше того, ошибка при выходе из обороны на 36 минуте могла стоить одесситам и ничейного результата, но удар Эссаргини сумел отразить ногой Николай Чумак. Как оказалось, взятие ворот было отложено на одну минуту. Олищук сыграл в длинную «стеночку» с Огнистым, который в падении переправил мяч в сетку – 1:2. За 3 минуты преимущество хозяев испарилось, как туман.

Попытку уйти от поражения МКВ видел в «пятом полевом», но его визит на площадку поначалу были краткосрочным, а эффективность, как следствие, минимальной. Один из последних, как казалось, шансов на ничью хозяева заполучили за 18 секунд до сирены, однако перспективный штрафной разыграли неудачно. Уступать в матче, который, как минимум, по игре никак не назовешь проигрышным, было крайне обидно. И на помощь одесситам пришел случай, которого за 5 секунд до конца не ожидали, наверное, даже самые закоренелые оптимисты! Йапарама отпасовал на новичка «МКВ» Анатолия Варвонца, который скорее на удачу пробил под ближнюю штангу: казалось, Иван Ушаков без проблем завладеет мячом и через несколько секунд прозвучит сирена. Однако голкипер АРПИ сыграл крайне неаккуратно, пропустив под руками отскочивший перед ним мяч – 2:2!

МКВ в буквальном смысле вырывает боевую ничью, хотя, исходя из событий матча, одесситы имели большие шансы нанести лидеру первое поражение в чемпионате. Это был тот самый случай, когда «синица в руках» оказалось куда предпочтительнее завышенных целей.

Футзал Одессы

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Первая лига доступны результаты и календарь Первой лиги, статистика игроков «МКВ», а также турнирная таблица чемпионата. 

Также смотрите фотогалерею матча.

«МКВ» Одесса – «АРПИ» Запорожье – 2:2 (0:0)

«МКВ»: 1.Чумак – 13.Моторный, 8.Златов, 3.Опаривский, 10.Йапарама – 2.Гай (к), 31.Наконечный, 23.Муртузалиев, 9.Варвонец, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 11.Савенко - 71.Кавун. Главный тренер: Роман Смирнов.
«АРПИ»: 1.Ушаков – 99.Олищук, 18.Будин, 7.Огнистый, 6.Эссаргини, 11.Сауди, 9.Трубаров, 77.Почебут, 50.Зиузиу, 22.Литовченко, 8.Дубич – 27.Гурко. Главный тренер: Олег Зозуля.
Голы: Йапарама, 26 (1:0). Почебут, 34 (1:1). Огнистый, 37 (1:2). Варвонец, 40 (2:2).
Предупреждение: Олищук, 40 («АРПИ»).
Арбитры: Александр Максименко (Николаев), Николай Нечипуренко (Кривой Рог).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Василий Каличак (Львов).

Видеозапись матча (трансляция)

Олег Зозуля

Роман Смирнов



Поиск по сайту

КУБОК ОДЕССЫ 2017-18

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria