Чемпионат Украины
Суббота, 17 Февраля
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 18 Февраля
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 18 Февраля
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 18 Февраля
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 18 Февраля
Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Среда, 21 Февраля

Чемпионат Украины. Первая лига. «МКВ» - «СумДУ» Сумы 3:1. Отчёт о матче

Печать PDF

IMGЕсть первая домашняя!

Все-таки великое дело – мотивация. Если СумДУ еще до начала игры имел минимальные шансы на проход в следующий раунд чемпионата, то у МКВ такая возможность «маячила» не просто на горизонте, а буквально на ближайшем причале. Одесситы повторили успех трехнедельной давности, и даже пропустив первыми, снова не дали усомниться в положительном исходе. 

Всего-то три недели минули с момента последней встречи одесской и сумской команд, в которой футболисты МКВ добыли выездную победу при весьма симпатичной и по всем отношениям волевой игре, поскольку в том поединке удалось и отыгрываться, и удерживать победный результат. В сравнении с январской встречей Роман Смирнов освежил состав появлением Муртузалиева и Варвонца. Сумчанам же пришлось проводить вратарскую рокировку: вместо Ситнера, у которого не получилось приехать в Одессу, в «рамке» действовал Паламарчук. 

Надо сказать, поединок для него начался не лучшим образом. На второй минуте после «дуэли» с Йапарамой голкиперу гостей пришлось обратиться за помощью медиков – к чести Богдана он не только спас свои ворота, но и не позволил вывести себя из строя. К чести хозяев – игру они начинали методичным раскачиванием обороны. Тот же Муртузалиев через несколько секунд снова пытался пробить Паламарчука. У сумчан в качестве ответа подоспели опасные удары Прощенко, Бабынина и Грибачева. Мириться с ролью «вторых» в СумДУ не планировали. 

Как доказательство – 9 минута, и прицельный удар с левого края Сергея Бабынина: от рук Чумака мяч оказался в воротах – 0:1. Дежа-вю? Две минуты спустя чувство созвучности с сумским поединком укрепилось еще больше. Взятый Романом Смирновым перед этим тайм-аут подействовал на хозяев самым лучшим образом. Златов красиво сместился в центр и не менее красиво закрутил мяч в «девятку», правда, по пути траектория была подкорректирована Прощенко – 1:1. Кто бы мог подумать, что этот автогол станет не последним в матче. Но, это будет позднее, а пока включившие обороты сумчане отметились хлестким ударом с лету в исполнении Ярослава Белибабы (Чумак на месте) и сэйвом Паламарчука, вытянувшегося мяч из-под перекладины после «выстрела» Владимира Опаривского, и нейтрализовавшего выход один в один с Йапарамой. 

Команды не играли по счету, но вот счет к концу первого тайма полностью отражал ход этой самой игры. За равными шансами на успех соперники одинаково эффективно применяли прессинг и снизили до минимума число голевых моментов. Результативнее такую ситуацию в итоге использовали одесситы. Подхвативший мяч Владимир Опаривский простреливал на Йапараму, но от Куца мяч направился в сетку – 2:1. Второй за первую половину игры автогол в исполнении СумДУ – концовка тайма им откровенно не удалась. 

С первых минут второго тайма МКВ не стали играть по счету, что в целом было абсолютно логично. Слишком зыбкое преимущество и 20 «чистых» минут игрового времени могли повернуть этот поединок в любую сторону. У сумчан был заметен уже привычный прессинг, тогда как первой настоящей попытки сравнять счет им пришлось ждать до 26 минуты. Павел Наконечный снес Бабынина почти на линии 6-метровой отметки, однако штрафной сам «пострадавший» исполнил неточно. Куда ближе к третьему голу минуту погодя был Алексей Моторный: после его удара мяч «познакомился» с перекладиной сумских ворот и отскочил на площадку. Гости постепенно стягивали все силы (за исключением Паламарчука) на половину площадки МКВ, поэтому ловить их на контрвыпадах становилось куда перспективнее, нежели на старте тайма.

А на 31 минуте гол в свои ворота (в прямом смысле) мог привезти и сам одесский коллектив. Сайка пробивал с очень острого угла, и остановить мяч Николаю Чумаку удалось только на линии ворот. С рикошетом переправить мяч в сетку пытался вскоре и Владислав Колесник – «добычей» гостей стал всего лишь угловой. Хозяева, действуя большей частью на перехватах, пытались длинными забросами выводить на ворота Коллинса Йапараму. А вот Моторный, тем временем, продолжал тестировать на прочность каркас чужих ворот – за 5 минут до окончания игры «жертвой» его удара стала стойка.
На 36 минуте везение СумДУ закончилось. Антон Гай выкатил передачу Анатолию Варвонцу, который с двух метров промахиваться не стал – 3:1. Гостям в таком положении не оставалось ничего иного, как сменить вратаря, и отправить «пятым» в атаку появившегося на площадке Нюкало. Уже через несколько секунд этот шаг мог стоить им четвертого гола, однако во второй раз за сумчан сыграла перекладина – в нее угодил Муртузалиев. Ожидаемой осады в исполнении подопечных Сергея Песоцкого так и не вышло.

Под дружные болельщицкие «МКВ! МКВ!» финальная сирена зафиксировала вторую за три недели победу одесситов над сумским коллективом. Ну и отмечаем дебютную домашнюю победу «МКВ» в первой лиге!

Футзал Одессы

3 февраля, 2018 (суббота). 13:00
Одесса. Спорткомплекс СКА
«МКВ» Одесса - «СумДУ» Сумы - 3:1 (2:1)

«МКВ»: 1.Чумак – 13.Моторный, 8.Златов, 3.Опаривский, 10.Йапарама – 2.Гай (к), 31.Наконечный, 23.Муртузалиев, 9.Варвонец, 7.Кочевенко, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 11.Савенко - 81.Заец. Главный тренер: Роман Смирнов.
«СумДУ»: 21.Паламарчук – 2.Бабынин, 4.Белибаба, 5.Шумило, 7.Атаманюк, 8.Грибачев, 11.Куц, 13.Сайка, 14.Бересток, 24.Колесник, 27.Прощенко (к) – 16.Нюкало. Главный тренер: Сергей Песоцкий.
Голы: Бабынин, 9 (0:1). Прощенко, 11 – в свои ворота (1:1). Куц, 19 – в свои ворота (2:1). Варвонец, 36 (3:1).
Предупреждения: Грибачев, 17; Сайко, 20; Атаманюк, 25 (все - «СумДУ»).
Арбитры: Александр Максименко (Николаев), Роман Повх (Херсон).
Третий арбитр – Александр Ткач (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Юрий Арестенко (Запорожье).

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Первая лига доступны результаты и календарь Первой лиги, статистика игроков «МКВ», а также турнирная таблица чемпионата. 

Также смотрите фотогалерею матча.

Видеозапись (трансляция)

Сергей Песоцкий

Роман Смирнов

Подписывайтесь на канал Футзал Одессы в YouTube, чтобы не пропустить самое интересное! Подписчики нашего канала в YouTube имеют возможность смотреть свежие видео максимально оперативно!



Афиша

afisha season 2017 2018

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria