Чемпионат Украины 2018-2019
Воскресенье, 30 Сентября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 06 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 13 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 20 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Воскресенье, 04 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 10 Ноября

Чемпионат Украины. Экстра-лига. «Эпицентр К Авангард» - «Титан» 6:6. Отчёт о матче

Печать PDF

IMGПочётный для коллектива Кирилла Красия результат, но позитива он не приносит.

Команда-характер, команда-боец – все эти комплименты Эпицентр К Авангард в очередной раз заслужил и подтвердил на деле. После боевого первого тайма с Титаном, команды устроили настоящую «перестрелочную» концовку, в которой одесситы сумели дважды отыграть отставание в два мяча. Эта ничья хоть как-то подсластила последнее место в таблице, еще раз доказав, что команда явно способна на большее. 

В течение первой минуты гости увязали свою активность с заработанным фолом и ударом в падении в исполнении Ореста Боргуна. Он же через минуту пробивал уже рядом с дальней стойкой, на что схожим выпадом ответил Константин Бондаренко. Роль «второй скрипки» в этой «увертюре» Эпицентру явно была не по вкусу, хотя уверенности и напора, как у соперника, хозяевам все же не доставало. Несколько стремительных контрвыпадов завершались тем, что мяч оказывался добычей Павла Пучки. А вот удар Евгения Свиридова уже претендовал на звание голевого – тут голкиперу пришлось вытягивать мяч из нижнего угла. После – совсем немного не хватило настырному Остапчуку, чтобы в падении переправить мяч в сетку. А великолепный удар слета от Олега Мирошника публика проводила единогласным выдохом, но, увы, не криками «Гол!».

Надо отметить, что Титан старался чаще менять четверки, при этом игра первым номером от этого нисколько не страдала. Исходом стараний первой десятиминутки стал гол под авторством Олега Еремина, которому мяч под удар красиво покатил Валерий Грицовец – 0:1. Быстрого ответа у хозяев не вышло, как не выходили в целом и моменты. Длинные забросы в надежде на подхват приводили только к потерям мяча, а делать ставку на массированные атаки Эпицентр по-прежнему отказывался. На 12 минуте хозяева были в шаге от того, чтобы пропустить во второй раз. Грицовец подкараулил завозившегося с мячом Дрозда, но очную дуэль выиграл Виталий Зеленчук. В таком же противостоянии на 15 минуте сошлись Константин Бондаренко и Пучка: и если в первой раз победить в нем удалось вратарю покровцев, то с накатом следующей атаки он уже не совладал. Все тот же Константин Бондаренко «выгрыз» мяч на своей половине площадки и отдал левее на Руслана Остапчука – 1:1.

IMG«Строители» заметно осмелели, и даже Остапчук сумел во второй раз направить мяч в сетку ворот – правда, секундой раньше прозвучал свисток арбитра. Более того, на 19 минуте соавтором гола мог стать даже Виталий Зеленчук, который лихо пронесся с мячом до чужих ворот, выкатив его под удар Виталию Радченко – удар последнего был заблокирован. Такая же блокировка, а точнее рикошет от Грицовца стала предвестником второго гола Эпицентра К Авангард. Хозяева долго ждали возможности исполнить угловой, рефери Александр Сидорчук даже успел провести воспитательную беседу с Дмитрием Камеко, а дальше вся четверка сработала, как по нотам. Константин Бондаренко исполнил угловой, Алексей Бондаренко отдал на Олега Мирошника, удар которого мягко подправил в «рамку» Руслан Остапчук – 2:1. Одесситы уже впереди!

Второй тайм гости начинали в схожем ключе с дебютом поединка. Напористая игра в передней линии, два дальних удара, заставивших Зеленчука демонстрировать мастерство прыгучести – вернуть паритет Титан старался без отлагательств. На 25 минуте голкиперу одесситов пришлось ликвидировать уже выход один на один Станислава Моспана, а через минуту – прерывать ногой прострел-удар от Кожемяки. По совокупности моментов покровцы наиграли на гол, что вскоре и доказали на деле. После розыгрыша углового Еремин прострелил в центр вратарской, где забытый всеми Валерий Грицовец на миг опередил Зеленчука – 2:2. Как и в первом тайме, хозяева снова пропустили после того, как полностью отдали преимущество оппоненту.

Утратив перевес, одесская команда решила рисковать, раскрываться, приняв сценарий открытой игры. За что, собственно, и поплатилась. 32 минута. Пучка вводит мяч в игру, одесситы не встречают соперника, и уже через пару секунд оказавший перед воротами Грицовец выводит гостей вперед – 2:3. Даже после этого Титан продолжил нагнетать обстановку у ворот одесситов. На 35 минуте жесткое столкновение Вячеслава Кожемяки с Виталием Зеленчуком едва не вывело последнего из игры, а после тайм-аута голкипер хозяев, оставив ворота, полностью перешел на игру пятым полевым. С его же неудачной передачи на 35 минуте четвертый мяч в незащищенную «рамку» отправил Анатолий Милинький – 2:4. Прошло 22 секунды, и хлесткий удар Дмитрия Дрозда, казалось, вдохнул в матч интригу (3:4), но еще через 17 секунд Орест Боргун с ближней дистанции протолкнул мяч мимо голкипера – 3:5. Он же вскоре оформил дубль, пробив по пустым воротам – 3:6.

IMGНа этом голепад и не думал прекращаться. Через несколько секунд свой дубль оформил уже Дмитрий Дрозд, замкнув в касание длинную передачу – 4:6. Такой бесшабашный футзал пришелся по вкусу и Денису Соцкому, который сумел протолкнуть мяч мимо двух соперников, да еще и не без помощи рикошета от Боргуна – 5:6. Один гол до ничьей, и соперник, «повисший» на пяти фолах – это был шанс! И камбэк таки случился: за 1:18 до конца новичок одесситов Андрей Теряев не стал теряться стоя у стойки, а в касание замкнул пас Мирошника – 6:6.

Почётный для коллектива Кирилла Красия результат, но учитывая победу Урагана в Ровно – позитива он не приносит. Эпицентр К Авангард финиширует на последнем месте таблицы и не попадает в плей-офф, однако за проведенный сезон команда однозначно заслуживает похвалы.

Футзал Одессы

«Эпицентр К Авангард» Одесса – «Титан-Заря» Покровское – 6:6 (2:1)
Голы: Еремин, 10 (0:1). Остапчук, 15 (1:1). Остапчук, 19 (2:1). Грицовец, 28 (2:2). Грицовец, 32 (2:3). Милинький, 35 (2:4). Дрозд, 36 (3:4). Боргун, 36 (3:5). Боргун, 37 (3:6). Дрозд, 37 (4:6). Боргун, 38 – в свои ворота (5:6). Теряев, 38 (6:6).
4 марта, 2018 (воскресенье). 13:00. Одесса. Спорткомплекс СКА.
«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук Виталий, 21.Панибратец Сергей – 3.Радченко Виталий, 4.Свиридов Евгений (к), 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 8.Радченко Владислав, 10.Теряев Андрей, 11.Мирошник Олег, 12.Федосюк Виктор, 17.Сандул Роман, 30.Бондаренко Константин, 77.Соцкий Денис, 23.Дрозд Дмитрий. Главный тренер: Кирилл Красий.
«Титан-Заря»: 9.Мельник Андрей (к), 91.Пучка Павел – 77.Боргун Орест, 10.Кожемяка Вячеслав, 15.Ященко Владислав, 8.Шеховцов Дмитрий, 13.Сторожук Дмитрий, 4.Ерёмин Олег, 7.Лемиш Евгений, 11.Моспан Станислав, 5.Милинький Анатолий, 28.Грицовец Валерий, 35.Малышко Сергей, 30.Пичкуров Павел. Главный тренер: Дмитрий Камеко.
Предупреждения: Свиридов, 28; Остапчук, 39 – Ященко, 11; Кожемяка, 36.
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Александр Сидорук (Винница).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Роман Проць (Дрогобыч).

Также смотрите фотогалерею матча.

Видеообзор матча

Видеозапись матча (трансляция)

 

Дмитрий Камеко 

Кирилл Красий

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria