«МКВ» - «Ураган-2» 4:3. Звание самой волевой команды чемпионата по-прежнему актуально

Печать PDF

IMGЧемпионат Украины. Первая лига. Отчёт о матче.

С началом финального раунда многие наверняка успели подчеркнуть наметившуюся закономерность, ведь команды одной группы оказываются пока явно сильнее другой. Обыграв одного из основных конкурентов в минувшем туре, МКВ, можно сказать, преодолел своеобразный водораздел. И теперь, в предстоящем финишном спурте остались лишь взять «свое» и не допустить невынужденных ошибок, которые так часто губили чаяния записных фаворитов.

По факту, именно таким фаворитом в игре с Ураганом-2 и являлся одесский коллектив. Аргументами тому – превосходство в «массе» очков и игра на своей площадке. Порадовать местную публику хозяева могли уже на 2 минуте, но гол Йапарамы не состоялся. Свой шанс имели и гости – опасно, с рикошетом пробивал Андрей Цилык, а через минуту Чумак уже «тащил» дальний удар в исполнении Александра Гирки. Прикарпатцы, надо отдать им должное, перед соперником не тушевались, тогда как МКВ на первых порах решил не включать «полные обороты». При этом и в контроле мяча одесситам явно не хватало стабильности.

Тем не менее, именно хозяева на 10 минуте сообразили выход один на один для Йапарамы, которому не хватило только одного – попасть в «рамку». К слову сказать, почти с экватора тайма в пассиве МКВ значилось 5 фолов. А вот потеря концентрации в обороне вскоре стоила пропущенного мяча. Дальний перевод от Цилыка нашел в штрафной Василия Кефу, который буквально «расстрелял» ворота по центру – 0:1. Через минуту тот же Цилык зарядил в стойку с очень острого угла – ситуация начинала выходить из-под контроля. Подтвердила это 14 минута, когда Александр Гирка в касание на дальней стойке замкнул передачу лучшего ассистента первого тайма Андрея Цилыка – 0:2.

Такой поворот нужно было преодолеть посредством паузы. После тайм-аута, взятого Антоном Гаем, он самолично мог сравнивать счет, пробивая слету – Ураган-2 спас Тарас Левандивский. МКВ наращивал присутствие на чужой половине площадки, правда, удары, как и прежде, сыпались на ворота Николая Чумака. Весьма эффективно гости использовали контригру, а потому и отстоять победный счет в первом тайме им не составило особого труда.

Казалось, что с началом второй половины хозяева без оглядки бросятся на ворота Левандивского. Однако одесситы по-прежнему предпочитали бесшабашности прагматизм, за что снова поплатились. На 22 минуте Цилык сам прошел от центра площадки, увильнул от Алексея Моторного и прострел в штрафную, где коварным образом мяч от ноги Антона Кочевенко залетел в ворота – 0:3. Начало не за здравие…

Впрочем, продолжать и дальше в таком духе хозяева сопернику не позволили. Выждав момент (а их по-прежнему не было в избытке), одесская команда, наконец, распечатала ворота ивано-франковцев. Это Кочевенко исправился за автогол, неотразимо пробив после аута – 1:3. Следом он попытался переиграть Тараса Левандивского уже с близкого расстояния (тот не сплоховал), а пушечный удар Моторного был переведен на угловой. Игра всецело перешла под контроль хозяев. Уходили драгоценные минуты, и всего единственный гол перевел бы поединок в еще более интригующее русло. Не обошлось и без вмешательства ее величества Фортуны. Не иначе как ее происки помогли МКВ на 33 минуте, когда в ходе одной атаки мяч дважды встретился с каркасом ворот одесситов!

За такой подарок судьбы хозяева отблагодарили вторым голом, который после прострела с левого фланга от Антона Гая замкнул Йапарама – 2:3. Ну и кому, как не капитану, а с недавних пор и главному тренеру, было подхватывать выпавшее знамя! Через минуту счет уже был ничейный. Стремительный выпад МКВ, и теперь Гай замыкает передачу Коллинса Йапарамы – 3:3. Дальше маятник мог качнуться в любую сторону, тем более что и команды предпочли не идти на открытый риск. Развязка наступила на 39 минуте. В результате выхода к воротам и удара после свистка Йапарама получил желтую карточку, но угловой остался в силе, и как раз с него прямым ударом отличился Сергей Златов – 4:3, не без помощи рикошета от голкипера. Вот это поворот! Гостям ничего не оставалось, как воспользоваться майкой «пятого». Но не помогло. Хозяева отстояли результат, который «сделали» буквально за 15 минут.

В этом сезоне МКВ завоевал немало поклонников, прежде всего, своим завидным непримиримым характером. Уходить от поражений, даже в самой незавидной ситуации – будто в привычке команды, которая, отыгравшись с 0:3 у Урагана-2, по праву удерживает звание самого волевого коллектива чемпионата. Ну а для триумфа в нем осталось всего два победных шага.

Футзал Одессы

Также смотрите фотогалерею матча.

«МКВ» Одесса – «Ураган-2» Ивано-Франковск – 4:3 (0:2)
12 апреля, 2018 (четверг). 12:30. Одесса. Спорткомплекс «СКА». 100 зрителей.

«МКВ»: 1.Чумак – 8.Златов, 13.Моторный, 10.Йапарама, 7.Кочевенко – 2.Гай (к), 3.Опаривский, 9.Варвонец, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 23.Муртузалиев – 81.Заец Андрей. Главный тренер: Антон Гай.
«Ураган-2»: 1.Левандивский (к) – 10.Цилык, 4.Пелех, 8.Гирка, 77.Кефа – 9.Завертаный, 7.Душинский, 17.Данилишин С., 6.Ижаковский, 49.Негела – 18.Гнатковский. Главный тренер: Юрий Костышин.
Голы: Кефа. 11 (0:1). Гирка, 13 (0:2). Кочевенко, 22 – в свои ворота (0:3). Кочевенко, 26 (1:3). Йапарама, 33 (2:3). Гай, 34 (3:3). Левандивский, 39 – в свои ворота (4:3).
Предупреждения: Опаривский, 23; Моторный, 30; Йапарама, 39 (все – «МКВ»).

В разделе ТУРНИРЫ -> Чемпионат Украины. Первая лига. Финал доступны результаты и календарь Первой лиги, статистика игроков «МКВ», а также турнирная таблица чемпионата. 

Подписывайтесь на канал Футзал Одессы в YouTube, чтобы не пропустить самое интересное! Подписчики нашего канала в YouTube имеют возможность смотреть свежие видео максимально оперативно!

Видеообзоры матча

Алексей Моторный

Юрий Костышин от комментариев отказался по причине отсутствия желания.

Видеозапись матча (трансляция)



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria