Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 24 Ноября

Мнение о техническом поражении «МКВ» в матче с «АРПИ»

Печать PDF

mkv logo w547Конструктивное  предложение для Ассоциации футзала Украины.

Можно так сказать, ошарашила своей новостью во вторник Ассоциация футзала Украины, засчитавшая «МКВ» техническое поражение в выездном матче с «АРПИ». Расклады борьбы за «золото» турнира после корректировок в таблице кардинальным образом изменились, и теперь запорожцы снова выглядят её фаворитом. Хотя, спортивная составляющая соревнований ныне несколько отходит на второй план. На наш взгляд, в любом случае Ассоциация, на официальном сайте которой до последнего времени отсутствовал Регламент Первой лиги, и на сайте которой турнир освещается далеко не лучшим образом, также имеет свою вину перед «МКВ».

Да, Регламент говорит нам, что «Клуб/команда зобов’язаний самостійно вести облік дисциплінарних санкцій, що застосовуються арбітром (жовтих та червоних карток), отриманих футболістами, і несе за це відповідальність», однако если Комитет по организации и проведению соревнований до стартового свистка любого матча имеет информацию о дисквалифицированных футболистах, неужели трудно организовать на сайте раздел «Дисквалификации», где постоянно держать свежий список из отстранённых игроков? Точно также как уже давно практикует, например, футбольная Премьер-лига, как Профессиональная футбольная лига. Или же это не делается АФУ умышленно, поскольку в решающих матчах сезона не борьба на площадке, и даже не спорные решения арбитров, а как раз подобные вердикты о технических поражениях могут становиться одним из элементов влияния на результат?

Не будем забывать, что это уже далеко не первый случай, когда в важнейших матчах сезона на первый план выходит не собственно футзал, а такого рода регламентные вопросы. К слову, как раз сейчас, а именно 19 апреля, исполняется ровно 10 лет со дня проведения очень памятной игры – ответного матча полуфинала Кубка Украины сезона 2007/08. В первой встрече двухматчевого противостояния «ЛТК» Луганск в гостях удалось обыграть «Енакиевец» - 2:0, а уже по дороге домой луганская команда узнала, что в том поединке не должен был играть дисквалифицированный Никита Тменов. Вместо 2:0 команда «ЛТК» получила 0:3, и после 2:2 в Луганске в финал Национального Кубка вышел енакиевский коллектив.

Прошло 10 лет, развились многие технологии, сменилось руководство Ассоциации футзала Украины, но отношение к клубам осталось прежним…

Футзал Одессы

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria