Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября

Руслан Остапчук: «Моя задача – не портить четверку и стараться забивать мячи»

Печать PDF

ostapchuk w547 int 2018 05Лучший бомбардир МФК «Эпицентр К Авангард» в сезоне 2017/18 дал интервью сайту Футзал Одессы, рассказав о приходе в команду, дебюте в Экстра-лиге, сыгранности четверки и проанализировав собственные голы.

Начался же разговор с Русланом с подведения общих итогов уходящего сезона:

- От сезона остались двоякие впечатления. Потому что перед командой стояли задачи, и мы их не выполнили, хотя, с другой стороны, были очень близки к решению. Ребята понимают, что мы были в шаге от плей-офф, поэтому обидный осадок остался. После игры с «Титаном», результат 6:6 с которым вроде бы и неплохой, в раздевалке все были поникшие. Будем двигаться дальше, и впереди уже следующий сезон, где от нас будут требовать еще больше. В нынешнем чемпионате от нас мало кто чего-то ждал, но теперь перед командой поставят конкретные задачи, которые нам предстоит выполнять.

- Как оценишь личную игру?
- Ее оценивать всегда сложно. В некоторых матчах, наверное, выглядел неплохо, но были и провальные игры. Чемпионат состоит не из одного матча, поэтому в каждом нужно выходить и доказывать, что ты достоин играть в команде. Есть руководство, и ему виднее мой уровень. Ну а тренеру решать – кто сильнее и кому играть.

- Как раз после смены тренера ты стал больше играть. Доверие помогло вырасти?
- Да, в начале сезона у меня не было уверенности. Сами понимаете, когда тренируешься, а не играешь и смотришь за всем со стороны – тяжело. Хотя, понятно, я был новичком, а у тренера есть люди, на которых он рассчитывает, и которых он видит в команде. С приходом Кирилла Красия меня начали подпускать к составу, и нужно было доказывать, что не зря. Надеюсь, оправдал доверие. Мне всегда хотелось попробовать поиграть в футзал на самом высоком уровне, и хочется верить, что это получилось неплохо. Главное – отдаваться по полной в тренировочном процессе, и тогда результат придет. Уверен, что в новом сезоне наша команда будет способна еще на большее. Дай Бог, чтобы руководство клуба продолжало воплощать свою идею, и тогда все будет хорошо.

- Дебютировал в Экстра-лиге ты не в самом молодом возрасте, поэтому нельзя не спросить – насколько сложно было освоиться?
- Повторюсь, всегда хотел попробовать силы на высоком уровне. Постоянно играл в футзал, но какие-то жизненные обстоятельства не позволяли использовать возможности раньше. Несколько раз Игорь Калинин звал меня к себе, еще когда у него была команда МФК «Одесса», но были причины, из-за которых я не мог согласиться. Ну а сейчас, когда поступило приглашение перейти в «Эпицентр К Авангард» – принял его не раздумывая. Было очень интересно поработать в команде Экстра-лиги и проверить себя – как говорят, есть ли еще порох в пороховницах. Коллектив у нас очень хороший, все ребята живут одной целью, но в этом сезоне чуть-чуть не повезло. В принципе, чувствую себя в команде комфортно и вижу, что есть куда расти, к чему стремиться.

- До дебюта в Экстра-лиге какой свой сезон можешь считать самым сильным?
- До этого у меня был только любительский футзал, чемпионаты города. В последнем сезоне, когда я играл за «Blasco Nostalgia», мы заняли четвертое место. Это был яркий чемпионат, сезон получился ударным.

- Наверное, именно поэтому по окончании этого чемпионата предложение и поступило в очередной раз?
- Ну да, так и было.

- В «Эпицентр К Авангард» ты перешел вместе с Романом Сандулом…
- Да, у нас как-то принялось за правило, что мы всегда вместе. Буквально с детства я равнялся на него. Рома многому меня научил, и так получилось, что сначала его позвали в «Эпицентр», а он меня за собой потянул.

- Наверняка ты посмотрел видеонарезку своих голов на сайте Футзал Одессы, освежил их в памяти, еще раз сам их проанализировал. Какой из мячей на твой собственный взгляд получился самым ярким?
- Для меня каждый гол был особенным. Потому что раньше я играл на любительском уровне, забивал мячи, и все они давались как-то легко. Здесь же нужно очень много работать в тренировочном процессе, чтобы добиваться результата в играх. Каждый гол достигался очень тяжело, поэтому каждый важен. Команды очень сильные, и забивать любой из них приятно. Перед выездом в Ивано-Франковск мы просматривали игры «Урагана» и настраивались на то, чтобы в очной встрече решить исход путевки в плей-офф. В этом матче я забил гол, сравняв счет, и он был, наверное, самый важный. Жаль, что там мы чуть-чуть не дотерпели и пропустили. Конечно, были возможности сравнять результат еще раз, но не получилось. Это футзал, повезло сильнейшему на тот момент – значит, надо работать и не останавливаться. В последних играх команда набрала очень неплохой ход, и если бы мы все же вышли в плей-офф – команде «ХИТ» играть с нами было бы нелегко. Думаю, в следующем сезоне для любой команды приезд в Одессу не будет легкой прогулкой. Приезжать сюда, чтобы просто брать очки и зарабатывать на нас премии – все это останется в прошлом. Первая половина нынешнего чемпионата нам не удалась, но во второй мы доказали, что дома будем «убивать» любую команду. Надо как-то перестроиться, чтобы и на выезде тоже набирать очки. Одна ничья в гостях за весь чемпионат – это, конечно, не очень хорошо.

- Ты вспомнил как раз гол «Урагану». Он у тебя единственный выездной, еще и вратарю Национальной сборной Украины. Забить такой вдвойне почетно и по этой причине?
- Ну да. Конечно, приятно забить такому вратарю, как Иваняк. Наверное, каждый игрок хочет забить ему, но это не так просто. Поэтому этот гол действительно самый важный.

- Сразу четыре гола ты забил «Кардиналу». Наверное, смотрел интервью играющего тренера команды, Сергея Поддубного, сайту Футзал Одессы, где он в шутку предположил, что тебя кормят сырым мясом…
- Повторюсь, у меня было очень много провальных игр. Например, перед тем матчем мы играли с «Кардиналом» на выезде и уступили – 1:5. Там у меня что-то не так пошло с первых минут. Провалил тот матч – сел на лавочку и вообще не понимал, что происходит. Потом у меня состоялась беседа с Кириллом Владимировичем: пообщались и пришли к выводу, что останавливаться нельзя, ничего катастрофического не произошло. Нужно забыть игру и идти дальше. Слова тренера очень помогли завестись – неделя тренировок получилась очень плодотворная, выкладывался на сто процентов, и вот результат. Вышел и с первых секунд был сконцентрирован – поэтому многое получилось. Но, опять же, это в первом тайме. На второй тайм вышел на эмоциях: в итоге, первая желтая, вторая – и удаление. Так что, можно вспомнить только один тайм.

- У тебя наблюдается явная закономерность – все мячи ты забил с близкого расстояния. Согласен, что это твой стиль, особое голевое чутье?
- Действительно, я как-то не осознавал, что все голы забил с близкого расстояния, а посмотрел видеонарезку – точно, все мячи забивал из пределов штрафной площадки. Наверное, потому что в каждом эпизоде у ворот я сконцентрирован играть на атаку. Забивать мячи мне нравится с детства – можно сказать, что я заострен на атаку. Хотя, тренер использует меня как «столпа», и ему действительно виднее. Тем более, это приносит результат. Постараемся и дальше радовать болельщиков голами – хотелось бы и из-за штрафной (улыбается).

- В комментариях на YouTube-канале Футзал Одессы написали, что у тебя стиль Филиппо Индзаги…
- Приятно, конечно, что люди так сравнивают. Пять мячей забил в касание – это, наверное, немало. Значит, действительно где-то могу сыграть на «подставочке», на добивании. На самом деле, не против такого сравнения (смеется). Легенда итальянского футбола, и этот человек мне импонирует.

- Касательно ассистентов, то больше всех голы тебе помогал забивать Костя Бондаренко. Как думаешь, почему именно с его передач отличался чаще всего?
- Скажу, что у нас в целом получилась плодотворная четверка. Олег Мирошник – очень сильный футболист, и в игре, и за пределами площадке. Это человек всегда подскажет, поможет – он дал серьезный толчок нашей четверке. Молодые братья Бондаренко смотрят на Олега и стремятся к такому уровню. Смотрел не один матч, как раньше он играл за «Шахтер» – это игрок с большой буквы! Приятно играть в четверке с Костей и Лешей – за прошедший сезон мы хорошо сыгрались и действительно чувствуем друг друга. Сейчас я понимаю, что такое наигранная четверка – ты всегда понимаешь, кто и когда какое движение будет делать. Соответственно, подстраиваешься. У нас все борются до конца, братья Бондаренко – очень техничные ребята, Олег Мирошник – вообще не обговаривается. Моя же задача – не портить и стараться забивать мячи (улыбается).

Также смотрите все голы Руслана Остапчука.

Футзал Одессы

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria