«Кардинал» Ровно - «Эпицентр К Авангард» 4:4. Ничья, которую можно приравнять к маленькой победе! Отчёт

Печать PDF

2018 12 22 cardinal ep av w547Одесситы отыгрались в Ровно, уступая 0:3 и 1:4…

Поединок первого круга наверняка еще памятен одесским болельщикам, главным образом не результатом («строители» уступили в этой встрече со счетом 3:4), а тем, как развивались тогда события в игре. Отыгравшись с 0:3, «Эпицентр» не сумел удержать ничью, уступив из-за гола Поночовного. Так что реваншистские настроения, в той или иной степени, все же должны были стать для гостей одним из мотивирующих факторов.

Ну а пока на старте этого матча команды вели обоюдную борьбу за контроль мяча, Константин Бондаренко «тихой сапой» едва не подкараулил «обрезку» Кравцова, но пробил мимо «рамки». Буквально через полминуты гостям представился еще один прекрасный шанс выйти вперед. Свободный удар по центру ворот, немного хитрости, и счет был бы открыт, однако удар Теряева ушел вверх от ворот. И надо же такому случиться, что вместо забитого гола одесситы вскоре получили мяч в свои ворота. Все тот же упомянутый выше Владимир Поночовный вышел на ворота с острого угла и направил мяч мимо выскочившего на перехват Зеленчука – 0:1. Вдогонку игрок хозяев мог оформить и дубль – тут уже вратарь Эпицентра сыграл безукоризненно. А на 6 минуте выход один на один с Алексеем Бондаренко ликвидировал уже Свинарчук. На мяче он был на мгновение быстрее.

Следом к воротам «Кардинала» наведались Мирошник и Дрозд: голкипер ровенчан справился и с ударом первого, и с добиванием второго. В целом, территориальный контроль оставался за гостями, правда, на табло это никакого отражения не находило. Чего не скажешь о действиях хозяев. Очередная контратака завершилась прострелом Кравчука на Кравцова, которому оставалось лишь закинуть мяч в ворота – 2:0. По такому положению дел «Эпицентру» ничего не оставалось, как еще большими силами осаждать штрафную оппонента. Не встало дело и за ударами. Если раньше на помощь «Кардиналу» приходил вратарь, то на 13 минуте его уже подстраховала перекладина – в каркас ворот попал Теряев.

Транжирить моменты гости продолжили и после тайм-аута. Откровенно простили ровенчан Константин и Алексей Бондаренко, опасно пробивал Мирошник – все «мимо кассы». Не остались в стороне и игроки «Кардинала». После дальнего удара Максима Мануйленко одесскую команду также спасла перекладина. А вот против удара Кравцова спасение уже не нашлось. Пробил Виктор под самую перекладину, а автором результативной передачи снова стал Кравчук.

Выводы по первому тайму у «Кардинала» вылились в смену вратарской позиции, которую занял Морикишка. В остальном, команды на первых порах ничем примечательным радовать зрителей не торопились. Преобладание борьбы разбавил разве что момент Горпинича, не сумевшего перекинуть Зеленчука после выхода один на один. У одесситов же моменты и вовсе сошли на нет. Гостям все больше времени приходилось проводить в банальных попытках зацепиться за мяч. Только по истечению получаса подопечным Федора Пылыпива, наконец, удалось претворить момент в забитый мяч. Мирошник, Теряев и Дрозд разыграли на троих комбинацию, сделав счет 3:1.

Увы, радость и эмоциональный подъем продлились меньше минуты. Владимир Поночовный выскочил на «свидание» с голкипером и был сбит преследовавшим его Свиридовым. Вердикт арбитра оказался самым, что ни на есть, жестким – удаление игрока «Эпицентра». Благо, что нарушение происходило до штрафной, и к красной карточке не прибавился другой, более опасный «стандарт» в виде пенальти. Штрафной же хозяева разыграли неудачно. В меньшинстве одесситам приходилось несладко. «Кардинал» буквально обложил штрафную гостей, и вскоре команда Станислава Гончаренко реализовала кадровый перевес. Поночовный получил мяч у штрафной, и, убрав на замахе соперника, с разворота пробил без шансов для голкипера – 4:1.

Уже через несколько секунд на Сергее Коваленко появилась оранжевая майка, а это означало, что одесситы пошли ва-банк. Впятером гости отметились двумя ударами в исполнении Соцкого и не сумели забить в пустые ворота – хозяев спас полевой игрок. Забить же одесской команде удалось в обычном своем составе: Константин Бондаренко прострелил на дальнюю стойку, где Руслану Остапчуку оставалось только подставить ногу – 4:2. Невольно возникало дежа-вю с поединком в Одессе, однако, по меньшей мере, до ничьей оставалось сделать еще целых два шага. Первый оказался за Алексеем Бондаренко, забить которому помог небольшой рикошет – 4:3. Сделать следующий «Эпицентр» снова пытался впятером. На последних минутах центральной фигурой на площадке стал Морикишка. Упорно отражая многочисленные удары оппонентов, он раз за разом спасал ровенскую команду от потери очков. Но в решающий момент помочь ничем не смог. Константин Бондаренко рванул в последний отчаянный проход по флангу, прострелил в штрафную на Руслана Остапчука, который, пусть и немного замешкавшись, но сумел развернуться, и с метра «расстрелять» ворота – 4:4. Потрясающая развязка!

Поборов, прежде всего, себя, уступая в три мяча и действуя без удаленного игрока, «Эпицентр К Авангард» проявил поистине волевой характер, добыв ничью, которую по всем параметрам можно приравнять к маленькой победе!

Футзал Одессы, фото: cardinal-rivne.com

«Кардинал» Ровно – «Эпицентр К Авангард» Одесса – 4:4 (3:0)
22 декабря, 2018 (суббота). 13:00. Ровно.

«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук Виталий, 21.Панибратец Сергей – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 30.Бондаренко Константин, 77.Соцкий Денис, 4.Свиридов Евгений, 10.Теряев Андрей, 11.Мирошник Олег, 12.Пороша Вячеслав, 14.Коваленко Сергей (к), 23.Дрозд Дмитрий. И. о. главного тренера: Фёдор Пылыпив.

Голы: Поночовный, 4 (1:0). Кравцов, 9 (2:0). Кравцов, 19 (3:0). Дрозд, 30 (3:1). Поночовный, 32 (4:1). Остапчук, 35 (4:2). А.Бондаренко, 36 (4:3). Остапчук, 40 (4:4).

Предупреждения: Басич, 35 – Соцкий, 29, А.Бондаренко, 37.
Удаление: Свиридов, 30 («Эпицентр К Авангард», лишение соперника явной возможности забить мяч).

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria