Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 17 Февраля
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 17 Февраля
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 17 Февраля
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 17 Февраля
Чемпионат Украины 2018-19
Суббота, 23 Февраля
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-19
Воскресенье, 24 Февраля

Чемпионат Украины. Экстра-лига. «Эпицентр К Авангард» - «Сокол» 2:3. Отчёт

Печать PDF

2019 02 09 ep av sokol w547Выигранный первый тайм, секундные расслабленности – во втором.

Выбыв неделю назад из кубкового турнира, Эпицентр бросил все силы и внимание на локальные задачи в чемпионате Украины. Горечь от вылета, да еще и случившегося на глазах одесских болельщиков, можно было подсластить положительным результатом отчетного матча. Да и «дарить галстук» своему наставнику Федору Пылыпиву, накануне отметившему День рождения, в планы одесситов явно не входило.

Учитывая, что Сокол действует по турнирной задаче (а она на сегодня такова, что команда гостей также как и «строители», ведет борьбу за попадание в шестерку), можно было ожидать, что в обороне гости отсиживаться не станут. Так, в общем-то, и получилось с первых минут – в придачу «Сокол» включал активный прессинг. Что до моментов, то их на первых порах было по минимуму. У Эпицентра, словно заведенный, носился Александр Гирка, да и удар Дениса Соцкого на 5 минуте можно причислить к потенциально опасным. А вот Артур Подлюк в «ответке» хозяев за провал в центре площадки откровенно простил. Футболист гостей играл на добивании, но мяч прошел возле дальней стойки.

Свой эпизод для подвига имел и Богдан Чех, ликвидировав выход один на один с Дмитрием Дроздом. К экватору тайма одесская команда стала все больше наращивать влияние на площадке, и, что самое приятное, генерировать его в многочисленные удары. Особенно хорош после розыгрыша углового был «выстрел» в исполнении Дениса Соцкого – реакция Чеха и тут оказалась на высоте. Вот такой, широко атакующий разнообразно и размашисто, хотят видеть Эпицентр его болельщики. Оставалось лишь немного поработать над реализацией.

Впрочем, после тайм-аута Сокол если и не наладил свою игру в атаке, то, как минимум, несколько отодвинул аналогичную в исполнении соперника. И вот уже Панибратцу пришлось играть ногой после дальнего «выстрела» Владислава Черныша. А стоило игре угаснуть в экспрессии, как Гирка, накрутив оппонента «на пятачке», пробил в голкипера: увы, подоспевший Андрей Теряев каким-то чудом не попал в ворота с пары метров – мяч ушел мимо «рамки». Не теряя времени на досаду, одесситы снова возвращали перевес в остроте. Соцкий пробивал по центру – Чех, сложившись, остановил мяч двумя ногами. А вот разгадать хитрый ход Руслана Остапчука у вратаря Сокола уже не было ни времени, ни возможности. Алексей Бондаренко выполнил удар-прострел, который изящно в касание замкнул его партнер – 1:0. Второй гол Остапчука в ворота хмельницкой команды с учетом поединка первого круга.

Отрадно, что взятый темп команды не растеряли и в начале второго тайма. Судя по полученным установкам, игроки Сокола старались встречать в «тиски» всякий выпад одесситов. Прессинг им удавался неплохо, а на 25 минуте получилось еще и выровнять цифры на табло. Артур Подлюк воспользовался замешательством в обороне Эпицентра, и, набежав по центру, он отправил мяч в пустые ворота – 1:1. Тут же могло последовать еще большее разочарование (издали пробивал Андрей Хамдамов) – мяч удалось перевести на угловой. Несколько растерянно в эти минуты смотрелись хозяева. Не получалось ни лишить соперника мяча, ни как следует перейти на контригру. Возможно, это удалось бы, используй на 29 минуте свой супер-шанс Андрей Теряев – однако, отобрав мяч и выйдя к воротам, он запустил мяч выше перекладины.

В последнюю 10-минутку одесская команда «вошла» со стартовой четверкой: Константин и Алексей Бондаренко, Остапчук, Соцкий, но «сообразить» второй гол им никак не удавалось. Чего не скажешь о хмельничанах. Как-то очень легко и непринужденно они прошли через всю площадку, Артур Подлюк сыграл в «стеночку» с партнером и спокойно поразил ворота – 1:2. Минутой спустя все тот же Подлюк сотряс уже и перекладину одесских ворот. Положение хозяев по такой игре могло стать крайне тяжелым.

Впрочем, данный факт, как оказалось, был только отложен на время. На 35 минуте Андрей Хамдамов и Артур Подлюк снова, как на тренировке, прошли оборону Эпицентра. Замыкал игрок гостей уже в пустые ворота – 1:3. После тайм-аута одесситы начали игру уже в пять полевых. И сработало! Алексей Бондаренко прострелил, а Руслан Остапчук оформил дубль – 2:3. Хозяева бросились на осаду. За две с небольшим минуты до конца Алексей пытался повторить недавний подвиг, вот только Остапчука к мячу уже не пустили. На 40 минуте Коваленко, примеривший майку «пятого», мог становиться героем поединка – удар пришелся прямо в Чеха.

Спасения не произошло, хотя, даже с учетом неудачного отрезка во втором тайме, Эпицентр никак не заслуживал поражения в этой встрече. В итоге, досадные ошибки в обороне (скорее даже какая-то секундная расслабленность) оставили одесситов без очков.

Футзал Одессы

«Эпицентр К Авангард» Одесса – «Сокол» Хмельницкий – 2:3 (1:0)
9 февраля, 2019 (суббота). 15:00. Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Авангард»: 21.Панибратец Сергей – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 30.Бондаренко Константин, 77.Соцкий Денис – 14.Коваленко Сергей (к), 17.Сандул Роман, 23.Дрозд Дмитрий, 10.Теряев Андрей, 25.Гирка Александр, 12.Пороша Вячеслав, 8.Бральчук Павел, 9.Леонов Александр – 1.Зеленчук Виталий. И.о. главного тренера: Федор Пылыпив.
«Сокол»: 13.Чех Богдан – 9.Подлюк Артур, 11.Щербань Владислав, 15.Вербовой Владислав, 6.Борисевич Виталий – 5.Хамдамов Андрей (к), 4.Первеев Владислав, 3.Сорока Дмитрий, 14.Кручек Богдан, 12.Черныш Владислав, 16.Абзалов Константин – 1.Липчинский Владислав. Главный тренер: Роман Ковальчик.
Голы: Остапчук, 19 (1:0). Подлюк, 25 (1:1). Подлюк, 32 (1:2). Подлюк, 35 (1:3). Остапчук, 35 (2:3).
Предупреждения: Гирка, 22 – Щербань, 36.
Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Александр Сидорук (Винница).
Третий арбитр – Александр Ткач (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Виталий Олейник (Киев).

Роман Ковальчик

Сергей Коваленко

Видеообзор матча

Видеозапись матча (трансляция)

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Команда И О
1 Чёрн. море 13 34
2 Sea Gate 14 31
3 ПСВ 13 30
4 Галеон 14 27
5 СК Кодыма 13 23
6 Спарта 13 14
7 LEX 13 9
8 YO MOYO 13 8
9 Champ 14 0

Бомбардиры

16 - Коптев Максим (Sea Gate)
16 - Рудой Владимир (ПСВ)
14 - Таранчук Сергей (ПСВ)
14 - Чумак Евгений (Галеон)
13 - Буковский Даниил (Спарта)
13 - Диордиев Станислав (LEX)
12 - Болтнев Виталий (СК Кодыма)
12 - Логинов Евгений (Чёрное море)
12 - Опаривский Владимир (Sea Gate)

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Первая лига. Чемпионат Одессы 2018/19

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria