Чемпионат Украины 2018-19
Суббота, 23 Марта

Чемпионат Украины. Экстра-лига. «Эпицентр К Авангард» - «Энергия» 4:2. Отчёт

Печать PDF

2019 03 09 ep av ener main w547Долгожданная победа!

Поездку в Одессу, учитывая отсутствие турнирного интереса, львовский коллектив прогнозируемо рассматривал как возможность провести эксперименты в кадровом вопросе. В итоге, на матч с «Эпицентром» не попали в заявку несколько игроков, которых смело можно причислить к основной «обойме» команды. Вместо них в составе оказались футболисты, которые в этом сезоне получают совсем небольшой объем игрового времени. Особо стоит отметить выход в первой четверке 16-летнего Хороша, а во второй – и вовсе 15-летних Квасния и Тымцива. Разумеется, что одесситам такой расклад был только на руку, однако не стоило забывать и о пресловутой мотивации, которая могла стать главным козырем в «рукаве» оппонента.

Уже на первой минуте Константин Бондаренко с близкого расстояния откровенно простил гостей, следом Алексей Бондаренко пробивал с дальнего расстояния, заставив Войтовича оперативно ликвидировать угрозу. Моменты были весьма показательными, чтобы понять настрой и нацеленность хозяев на ворота львовян. И с тем, и с другим в этот день был полный порядок, а посему и быстрый сюрпризом для одесской публики не стал. Андрей Теряев, приняв на правом фланге передачу от Сергея Коваленко, сместился в центр и решился на дальний «выстрел» едва ли не с центрального круга, попав точнехонько в дальний угол – 1:0. Все по делу! Что действительно радовало глаз, так это спокойствие в действиях игроков «Эпицентра». Там, где было нужно, они включали активный прессинг, а при первой возможности «выбрасывались» в атаку, которую непременно завершали ударом.

Что до гостей, то их наступления ударами завершались с нерегулярной частотой. Пару раз к атакующим рейдам подключался и голкипер Назарий Войтович. И если в первый раз одесситы не сумели попасть по пустым воротам, то в середине тайма Павел Бральчук в касание поразил ворота со своей половины площадки – 2:0. Ассист в свой актив снова записал Сергей Коваленко, головой прервавший передачу Степана Струка. Ответом «Энергии» тут же стал опасный удар Тараса Кузя – фактически лучший момент львовян с начала тайма, но мяч угодил в стойку.

Теперь гости наседали. В разы прибавилось ударов по воротам, да и статистика по держанию мяча тоже стала перевешивать на сторону львовян. Как итог – одесситы просели и буквально за минуту растеряли все добытое преимущество. Сначала цели достиг дальний удар Марьяна Пелеха, а вскоре он же (и с того же фланга) точно пробил с очень острого угла после передачи Виталия Радевича – 2:2. Преимущество «Эпицентра» исчезло, точно и не бывало. Более того, будь точнее игроки гостей, на 19 минуте счет мог становиться уже в их пользу, при этом все свои результативные атаки «Энергия» провела при активном подключении вратаря. Вот так, тактика, которая единожды оказалась провальной, дважды подтвердила свою эффективность.

Утратив перевес, одесситы, тем не менее, словно «обнулились» в перерыве, и с первых мгновений второго тайма активно взялись за дело. Неплохой шанс оформить дубль упустил после розыгрыша аута Андрей Теряев, «пристреливался» Константин Бондаренко, но точнее всех пробить удалось Дмитрию Дрозду. На добивании он был беспощаден – 3:2. Львовяне отреагировали моментально. На «своем» мяче они тут же бросали вперед Назария Войтовича. Дважды, Панибратец и Остапчук, прощали соперника, пробивав по пустой «рамке» от своих ворот. На 31 минуте уже одесситов простил Игорь Тымцив, опрометчиво «забытый» на дальней стойке. В целом, все это были полумоменты, тогда как настоящей остроты в действиях команд долгое время не наблюдалось.

На 34 минуте очень близок был к четвертому мячу хозяев Андрей Теряев: бил он почти наверняка, по центру, но угодил прямиком в голкипера. А две минуты спустя на пути его удара встал уже… партнер по команде Александр Гирка, который ждал на «ленточке» ворот, но в итоге, сыграл как заправский голкипер. За 5 минут до конца, взяв тайм-аут, гости по обыкновению вышли на площадку с пятью полевыми, но в этот раз опрометчивая передача Войтовича тут же стала добычей Дмитрия Дрозда: мяч неспешно катился в сторону ворот, где и оказался в итоге – 4:2. Эффектную точку аналогичным ударом со своей половины мог ставить Павел Бральчук, но точности ему не хватило.

Тактически грамотно, не теряя самоконтроля и желания побеждать сыграл в этом матче «Эпицентр К Авангард». Долгожданная домашняя победа в чемпионате (в последний раз такая случалась еще в октябре прошлого года в поединке против «ИнБев-НПУ») стала отличным подарком одесским болельщикам!

Футзал Одессы

Все результаты, календарь сезона и турнирная таблица чемпионата доступны в разделе ТУРНИРЫ -> ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. ЭКСТРА-ЛИГА.  Также смотрите статистику игроков ФК «Эпицентр К Авангард»

«Эпицентр К Авангард» Одесса – «Энергия» Львов – 4:2 (2:2)
9 марта, 2019 (суббота). 13:00. Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Авангард»: 21.Панибратец Сергей – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 23.Дрозд Дмитрий, 30.Бондаренко Константин – 14.Коваленко Сергей (к), 10.Теряев Андрей, 25.Гирка Александр, 8.Бральчук Павел  4.Свиридов Евгений, 17.Сандул Роман, 77.Соцкий Денис – 1.Зеленчук Виталий. И.о. главного тренера: Федор Пылыпив.
«Энергия»: 12.Войтович Назарий – 3.Хорош Юрий, 4.Струк Степан (к), 11.Гасюк Олег, 18.Кузь Тарас – 5.Тымцив Игорь, 8.Радевич Виталий, 17.Квасний Ярослав, 49.Пелех Марьян – 1.Грыцкив Ростислав. Главный тренер: Валерий Легчанов.

Голы: Теряев, 4 (1:0). Бральчук, 10 (2:0). Пелех, 18 (2:1). Пелех, 18 (2:2). Дрозд, 25 (3:2). Дрозд, 36 (4:2).

Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Дмитрий Каркаев (Киев).
Третий арбитр – Александр Дариенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Алексей Банасько (Киевская область).

Видеоозор матча 

Валерий Легчанов

Игорь Калинин

Видеозапись матча (трансляция)

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Команда И О
1 Чёрн. море 16 41
2 Sea Gate 16 37
3 ПСВ 16 35
4 Галеон 16 33
5 СК Кодыма 16 23
6 Спарта 16 15
7 LEX 16 13
8 YO MOYO 16 12
9 Champ 16 0

Бомбардиры

23 - Рудой Владимир (ПСВ)
19 - Коптев Максим (Sea Gate)
18 - Таранчук Сергей (ПСВ)
17 - Буковский Даниил (Спарта)
15 - Болтнев Виталий (СК Кодыма)
14 - Диордиев Станислав (LEX)
14 - Чумак Евгений (Галеон)
13 - Опаривский Владимир (Sea Gate)
12 - Войников Олег (ПСВ)
12 - Кочевенко Антон (Sea Gate)
12 - Логинов Евгений (Чёрное море)
11 - Самборский Евгений (Спарта)

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria