Чемпионат Украины 2018-19
Суббота, 23 Марта

Чемпионат Украины. Первая лига. «Эпицентр К Таирова» - «Ураган-2» Ивано-Франковск 5:5. Отчёт

Печать PDF

IMG 0197Очередной футзальный триллер.

*Учитывая не полное соответствие номеров игроков «Урагана-2» на футболках с номерами в протоколе матча, возможны нестыковки в отчёте.

В гости к «Эпицентру К Таирова» приехал коллектив, с которым в таблице Первой лиги одесситов разделяли 13 зачетных пунктов и три турнирные ступени. В первом круге нынешним хозяевам паркета спорткомплекса ОНПУ (а именно в «Политехе» проводил воскресный поединок «Эпицентр») удалось добыть весьма непростую победу со счетом 2:1, при этом за несколько секунд до финального свистка у «Урагана-2» тогда был удален Виталий Коробка.

По иронии судьбы, в новом противостоянии с одесситами игрок прикарпатской команды отметился первым в этом матче забитым мячом. Но это будет на 7 минуте, а до того хозяева стартовали с небольшим территориальным перевесом, и в то же время – с возможностью оказаться в роли отстающих на второй минуте, когда Евгений Кавун сумел отразить ногой удар Петросюка. А вот гостей чуть позже спасла уже стойка, в которую приложился Владимир Щербаков. Он же вскоре оказался с глазу на глаз с Тарасом Левандивским, однако с двух попыток переиграть голкипера не сумел.

Преимущество «Эпицентра» нарастало с каждой минутой, казалось, приближая момент гола. Вот только вместо этого пропустили сами одесситы: Владислав Завертаный вывел на ворота Виталия Коробку, и тот не промахнулся – 0:1. Принципиальных изменений на площадке гол не внес, правда, прессинг от второй команды «Урагана» стал более нацеленным. Противовес отыскался быстро: Александр Калмацуй надел майку «пятого» и атаковать хозяева стали уже имея условный перевес. Увы, но в перевес голевой это преимущество не перешло. На 13 минуте Андрей Долгорук неудачно прерывал передачу Владислава Сорокина, и мяч от ноги игрока «Эпицентра» заскочил в ворота – 0:2. Голкипер был пойман на противоходе, попросту не успев среагировать.

Хозяева снова рвались вперед без номинального вратаря, несколько раз «ушли» от того, чтобы получить в пустые ворота и даже во второй раз угодили в стойку (бил Андрей Солодов), но «распечатать» гостей никак не удавалось. До конца тайма во вратаря практически в упор пробивал Моторный, с не менее перспективной позиции промазал и Щербаков. Словом, весьма странным по общему течению игры получился счет первой половины. Впрочем, фактор реализации в футзале пока никто не отменял.

Во втором тайме хозяева практически сразу бросили в бой в качестве «пятого» Александра Калмацуя. Успев провести буквально пару атак «в большинстве», в ворота одесситов влетел третий мяч. Перехват, и Владислав Завертаный с центра площадки не промахнулся – 0:3. Опускать руки было рано, а посему, продолжив играть в том же «составе», Эпицентр пытался хотя бы на шаг сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». Не удалось. 24 минута, Тарас Левандивский отражает удар и в падении направляет мяч прямиком в противоположные ворота – 0:4.

В такой ситуации оставалось только идти на осаду. Майка «пятого» после тайм-аута от Калмацуя перешла сначала к его теске, Александру Михальчуку, а после – к Андрею Солодову. Одесситы искали подходы, несколько раз заставляли в буквальном смысле спасать свою команду Левандивскому, который в эти минуты был однозначно лучшим на площадке. Тем временем, на оставленной без присмотра «одесской» половине площадки мяч не единожды пролетал мимо пустых ворот. Пожалуй, что пятый гол мог окончательно надломить команду Виталия Сурича.

Дабы этого не случилось, хозяева, наконец, «сообразили» первую голевую атаку. Александр Калмацуй нашел на дальней стойке Александра Михальчука, который в касание красивой подсечкой поразил ворота – 1:4. А дальше одесситов, что называется, «прорвало». Сначала за фол Олега Негелы рефери поставил пенальти, который реализовал Владимир Щербаков – 2:4. Спустя несколько секунд Юрий Лоскутов поддержал атаку вторым темпом и сходу пробил мимо вратаря – 3:4. Показалось, что вот-вот, и одесская команда полностью нивелирует отставание. Но игра без вратаря снова сыграла с ними злую шутку: Владислав Завертаный оформил дубль, сыграв на перехвате – 3:5.

Стоит ли говорить, что заключительные минуты хозяева всецело проводили в атаках. И за две минуты до конца трехходовка Калмацуй – Щербаков – Долгорук завершилась ударом-прострелом последнего и замыканием Моторного – 4:5! Для большего счастья не хватало еще одного. И когда табло стало отчитывать последние 10 секунд, и на ворота гостей пошла последняя атака, Юрий Лоскутов решился практически на отчаянный дальний «выстрел» – ударившись об игрока «Урагана-2», мяч оказался в воротах. 5:5! До финальной сирены оставалось 4 секунды…

Захватывающим и непредсказуемым получился поединок – сюжет, где отыграв четыре мяча за 7 минут, а в концовке вырвав боевую ничью, даже для футзала тянет на небольшой спортивный триллер, автором которого уже не впервые в сезоне стал «Эпицентр К Таирова».

Футзал Одессы

«Эпицентр К Таирова» Одесса - «Ураган-2» Ивано-Франковск – 5:5 (0:2)
10 марта, 2019 (воскресенье). 13:00. Одесса. Спорткомплекс ОНПУ (Политех)

«Эпицентр К Таирова»: 71.Кавун Евгений – 8.Калмацуй Александр, 11.Лоскутов Юрий, 22.Щербаков Владимир, 55.Моторный Алексей – 4.Подлазник Андрей (к), 7.Солодов Андрей, 10.Михальчук Александр, 33.Долгорук Андрей. Главный тренер: Виталий Сурич.
*«Ураган-2»: 21.Левандивский Тарас – 3.Негела Олег, 18.Коробка Виталий, 20.Завертаный Владислав, 19.Меденец Вадим – 12.Масевич Марьян, 2.Петросюк Святослав, 35.Сорокин Владислав, 16.Авазян Сергей, 14.Дычук Александр, 30.Сенюк Петр (к) – 1.Гуйван Николай. Старший тренер: Сергей Задорожный.

*Учитывая не полное соответствие номеров игроков «Урагана-2» на футболках с номерами в протоколе матча, возможны нестыковки в отчёте.

Голы: Коробка, 7 (0:1). Долгорук, 13 – в свои ворота (0:2). Завертаный, 22 (0:3). Левандивский, 24 (0:4). Михальчук, 31 (1:4). Щербаков, 33 – с пенальти (2:4). Лоскутов, 33 (3:4). Завертаный, 34 (3:5). Моторный, 38 (4:5). Масевич, 40 – в свои ворота (5:5).
Предупреждения:  Лоскутов, 40 – Коробка, 7.
Арбитры: Максим Слободянюк (Винница), Александр Максименко (Николаев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Александр Дариенко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Владимир Фролов (Киев).

Видеообзор матча

Видеозапись матча (трансляция)

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Команда И О
1 Чёрн. море 16 41
2 Sea Gate 16 37
3 ПСВ 16 35
4 Галеон 16 33
5 СК Кодыма 16 23
6 Спарта 16 15
7 LEX 16 13
8 YO MOYO 16 12
9 Champ 16 0

Бомбардиры

23 - Рудой Владимир (ПСВ)
19 - Коптев Максим (Sea Gate)
18 - Таранчук Сергей (ПСВ)
17 - Буковский Даниил (Спарта)
15 - Болтнев Виталий (СК Кодыма)
14 - Диордиев Станислав (LEX)
14 - Чумак Евгений (Галеон)
13 - Опаривский Владимир (Sea Gate)
12 - Войников Олег (ПСВ)
12 - Кочевенко Антон (Sea Gate)
12 - Логинов Евгений (Чёрное море)
11 - Самборский Евгений (Спарта)

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria