Чемпионат Украины. Первая лига. «Эпицентр К Таирова» - «Рятувальник» Ромны 5:3. Отчёт

Печать PDF

2019 04 13 ep t ryat 5 3По сумме двух матчей – 11:10. Одесситы в полуфинале!

Первый шаг для выхода в полуфинал «Эпицентр К Таирова» уже сделал: да, выездной поединок он минимально проиграл (6:7), но куда важнее было количество забитых на чужой площадке мячей. Именно этот факт мог стать решающим, хотя задачу побеждать никто, разумеется, не отменял.

Гости с первых минут закрепили за собой контроль мяча, и такую прерогативу старались сопернику не отдавать. На остроту у одесских ворот это до поры до времени не влияло, хотя несколько неплохих «стандартов» «Рятувальник» все же заработал. Опасный прострел на 6 минуте – на счастье хозяев, никто из оппонентов не подоспел его замкнуть. А вот Сергей Бабынин своим моментом, увы, распорядился более рачительно. Передачу Дмитрия Баранника он претворил в гол – 0:1. Забивать одесситам теперь нужно было, как минимум, дважды. Но, минуту спустя снова Баранник «приложился» под перекладину – вовремя выставленные руки Кавуна не дали состояться второму голу.

Игра у хозяев не клеилась в единое целое, разбиваясь на эпизоды и полу-моменты. Мог забивать Владимир Щербаков, разыграв красивую «стеночку» с партнером, но пробил в руки вратарю. Пожалуй, что за первые 10 минут это был самый опасный эпизод у ворот «Рятувальника». Тем не менее, настырный Щербаков продолжал буквально коршуном кружить в чужой штрафной, и на 12 минуте все же добился своего, переправив мяч под ближнюю стойку – 1:1. Дальше – больше! Лоскутов с передачи Моторного попадает в стойку и благодаря рикошету зарабатывает угловой. После розыгрыша корнера все тот же Лоскутов мощно пробивает издали, а подоспевший на добивание Андрей Долгорук свой шанс использует сполна – 2:1. Теперь все шло по сценарию «Эпицентра К Таирова»!

Между тем, одесситы стремительно набирали штрафные баллы – за пять минут до окончания тайма от пробития дабл-пенальти их отделяло всего одно нарушение. Используй свой выход один в один Владимир Щербаков, и об этом аспекте можно было бы не вспоминать, однако игрок хозяев из перспективной позиции пробил выше ворот. Команды все больше открывались, оставляя огромные бреши в центральной зоне. Именно такой и воспользовался Александр Михальчук, поразивший ворота красивым обводящим ударом (ассист на счету Долгорука) – 3:1. Однако, ввязавшись в открытую игру, хозяева очень скоро пропустили второй гол. Сергея Ткаченко упустили в штрафной, и тот одним касанием переправил мяч в ворота – 3:2.

После перерыва хозяева не стали играть с огнем, пытаясь сохранить шаткое преимущество в счете, а напротив, постарались его развить. Несколько раз Виталию Царицину довелось по-настоящему спасать свою команду, а еще в одном эпизоде это сделала за него стойка ворот. Аналогично каркас ворот сыграл вскоре и за одесситов, встав на пути удара после «выстрела» Станислава Носка. Тревожный «звонок» услышан не был. Вскоре хозяева снова раскрылись и Сергей Бабынин не самым сильным, но точным ударом с носка покатил мяч мимо Кавуна – 3:3.

Долго удерживать подобное равновесие хозяева не планировали. Взвинтив темп, они вынудили соперника сфолить на Лоскутове прямо по центру ворот. Бить прямым со штрафного одесситы не стали: мяч был направлен на край штрафной, где Александр Калмацуй сумел найти брешь между голкипером и стойкой – 4:3. Развить свое преимущество хозяева могли менее чем через минуту, однако свою же ошибку Виталий Царицин компенсировал великолепным сэйвом после удара Алексея Моторного.

Не отсиживались в стороне и гости. Трижды мяч проходил рядом со стойкой одесских ворот, и это – всего в течение полутора минут. На 34 минуте Евгений Кавун встал настоящей стеной на пути Виталия Радченко, который уже готовился отправлять в ворота четвертый мяч. Ситуация требовала от «Рятувальника» смелых решений, одним из которых после тайм-аута стал выход пятого «полевого». Перед хозяевами также стояла вполне понятная задача: как минимум – попасть в створ пустых ворот и оставить в неприкосновенности собственные. Впрочем, забить удалось и без того. Александр Калмацуй оказался совершенно один после розыгрыша углового, уложив мяч в «девятку» – 5:3. Считанные минуты оставались до финальной сирены, так что задача была практически решена. Большего гостям в этой встрече команда хозяев не позволила.

Достойный результат, прагматичная игра и характер, заслуживающий уважения – все эти эпитеты «Эпицентр К Таирова» заслужил сполна. Путевка в полуфинал завоевана, следующая цель – краматорский «Авангард». Первую встречу соперники проведут в Одессе в понедельник, 22 апреля.

Футзал Одессы

«Эпицентр К Таирова» Одесса - «Рятувальник» Ромны – 5:3 (3:2)
13 апреля, 2019 (суббота). 13:30. Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Таирова»: 71.Кавун Евгений – 8.Калмацуй Александр, 11.Лоскутов Юрий, 22.Щербаков Владимир, 55.Моторный Алексей – 4.Подлазник Андрей, 7.Солодов Андрей, 10.Михальчук Александр, 33.Долгорук Андрей – 1.Ищук Игорь (к). Главный тренер: Виталий Сурич.
«Рятувальник»: 23.Царицин Виталий – 4.Радченко Владислав, 10.Ткаченко Сергей, 11.Колесник Александр, 20.Радченко Виталий – 8.Бабынин Сергей, 13.Носок Станислав, 14.Гайван Валерий, 17.Баранник Дмитрий (к) – 1.Паламарчук Богдан. Главный тренер: Игорь Саливон.

Голы: Бабынин, 7 (0:1). Щербаков, 12 (1:1). Долгорук, 13 (2:1). Михальчук, 17 (3:1). Ткаченко, 19 (3:2). Бабынин, 24 (3:3). Калмацуй, 26 (4:3). Калмацуй, 38 (5:3). 

Предупреждения: Носок, 26, Баранник, 31 (оба – «Рятувальник»).

Арбитры: Антон Ноев (Запорожье), Леонид Избаш (Николаев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист: Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража: Сергей Тулепов (Кременчуг).

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria