«Эпицентр К Таирова» - «Ураган-2» Ивано-Франковск 3:2. Отчёт о матче

Печать PDF

IMGОдесситы финишировали четвертыми.

Накануне поединка, учитывая результат первой встречи за «бронзу», только и оставалось, что строить прогнозы относительно шансов «Эпицентра К Таирова» взять вожделенные медали чемпионата. Семь пропущенных мячей на чужой площадке – много ли это? При отсутствии ответных голов – шансы, пожалуй, приближались к теоретическим. При наличии двух мячей, что и сумели в первом матче добыть одесситы, – надежда теплилась до последнего.

Программа-минимум, что стояла перед одесской командой – забить дублю «Урагана» пять мячей. В этом сезоне это уже удавалось сделать. Другой вопрос, что не пропускать в данном матче не получилось. К слову, также как и в той мартовской игре регулярного чемпионата (5:5), поединок против «Урагана-2» хозяева площадки начали без номинального голкипера. Пока Игорь Ищук взирал за игрой со скамейки запасных (за весь тайм он отыграл в «рамке» в общей сложности едва ли больше двух минут!), его партнеры «на своем мяче» пытались вскрыть плотную оборону соперника. Отметим, что делать это в отчетной встрече приходилось без Александра Калмацуя, одного из лидеров одесского коллектива. А вот его тезка, Александр Михальчук, имел первый реальный шанс открыть счет, однако вратарь гостей в «ближнем бою» оказался порасторопнее.

Юрий Лоскутов на 7 минуте сыграл уже и сам, как заправский вратарь: выставленная им нога стала последним рубежом на пути Петра Сенюка – дальше мяч влетал бы уже в пустые ворота. Очевидно, что подобных контрвыпадов, учитывая безотлагательную игру в пять полевых, хозяевам приходилось ожидать еще не раз. И все же этот риск стоил того, чтобы не откладывать его «на потом». Увы, лишь с моментами у «Таирова» складывалось не так, как того требовала ситуация. Почти сразу стало понятно, что ивано-франковцы к такой схеме игры оказались полностью готовы. Высокий прессинг в их исполнении был весьма эффективен, а когда на 11 минуте мяч после удара Виталия Коробки ударился о стойку – сердца одесских болельщиков екнули…

Нечто схожее довелось ощутить и после удара Андрея Солодова, правда, мяч рикошетом от соперника вместо створа ворот ушел на угловой. Не вышло сначала забить и у Юрия Лоскутова – гостей спасла стойка. А вот следующий его «выстрел» оказался неотразим: сильно, низом, прямо через частокол ног игроков «Урагана-2». 1:0 – начало было положено.

На продолжение у одесситов впереди оставался целый тайм (до конца первой половины реальных моментов забить больше не возникало). С первых минут хозяева очень настырно насели на ворота второй команды «Урагана». Как и прежде, Ищук появлялся на площадке только в моменты обороны, тогда как нападение одесситов затягивать с забитым мячом в этот раз не стало. Юрий Лоскутов бил в дальний угол, где мяч в ворота спокойно переправил Владимир Щербаков – 2:0.

Однако радость «Эпицентра» длилась не так уж долго. Гости все же сумели нанести прицельный удар по пустым воротам: сделал это Завертаный, перехвативший очередной удар Лоскутова – 2:1 (по сумме двух встреч – 8:4 в пользу «Урагана-2»). Собственно, при таком положении задача-минимум вновь «обнулилась» почти до начальной. Забивать одесситам нужно было, по меньшей мере, четыре раза. И это учитывая, что оборонялись прикарпатцы по-прежнему организовано и практически без сбоев. Только за 5 минут до конца хозяевам удалось отыскать брешь в обороне оппонента, которой оказался ближний угол после удара Александра Михальчука – 3:1.

Шансов спасти игру почти не оставалось, но одесситы до последнего шли вперед. Заключительные минуты должны были принести настоящий штурм гостевых ворот, но на деле его не вышло даже отчасти. Когда Виталию Коробке удалось направить мяч в пустые ворота «Эпицентра», все вопросы в этом поединке были сняты окончательно – 3:2.

Победа, которая не радует – так тоже бывает в футзале, и именно так и случилось в поединке за третье место чемпионата с «Ураганом-2». Несмотря на положительный результат, общий счет (5:9) оказался не в пользу Эпицентра К Таирова». Одесситы финишируют четвертыми.

Футзал Одессы

«Эпицентр К Таирова» Одесса - «Ураган-2» Ивано-Франковск 3:2 (1:0). По сумме двух матчей - 5:9
15 мая, 2019 (среда). 13:00. Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Таирова»: 1.Ищук Игорь (к), 71.Кавун Евгений – 4.Подлазник Андрей, 7.Солодов Андрей, 9.Варвонец Анатолий, 10.Михальчук Александр, 11.Лоскутов Юрий, 22.Щербаков Владимир, 33.Долгорук Андрей, 55.Моторный Алексей. Главный тренер: Виталий Сурич.
«Ураган-2»: 21.Левандивский Тарас, 1.Гуйван Николай – 18.Коробка Виталий, 3.Негела Олег, 23.Меденец Вадим, 20.Завертаный Владислав – 30.Сенюк Петр (к), 34.Масевич Марьян, 35.Сорокин Владислав, 99.Моспан Владислав, 8.Брытан Андрей, 14.Дичук Александр. Старший тренер: Сергей Задорожный.

Голы: Лоскутов, 15 (1:0). Щербаков, 25 (2:0). Завертаный, 28 (2:1). Михальчук, 35 (3:1). Коробка, 39 (3:2).
Предупреждение: Солодов, 28 («Эпицентр К Таирова»).

Арбитры: Александр Сидорук (Винница), Денис Божко (Хмельницкий).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Сергей Ещенко (Киевская область).

 



Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria