Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 16 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Воскресенье, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Воскресенье, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Среда, 20 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября

Роман Смирнов: «Хотим играть в современный быстрый футзал!»

Печать PDF

smirnov w547Интервью главного тренера ФК «Эпицентр К Авангард» о подготовке к сезону.

Роман Смирнов: - Тренировочный цикл проходит в плановом графике. Беговая работа на стадионе, фитнесс, упражнения в зале и на песке. Также на прошлой неделе проводили теоретические занятия и сдавали тесты по физподготовке. Работали в двухразовом режиме: усталость от такой интенсивности заметна, к тому же сказалась и частая смена покрытий.

- Какие выводы удалось сделать по команде за прошедший период? Что показали тесты?
- Увидели, что общий функциональный фундамент на неплохом уровне. К специальной работе еще не приступали – она запланирована после возвращения из Румынии. Далее проведем тесты в зале, и уже тогда поймем степень готовности к игровой и скоростно-силовой работе команды в целом и каждого игрока в отдельности.

- Как оценили бы спарринги с «Продэксимом»?
- С первой командой сыграли на неплохом уровне, тем более с учетом того, что это был первый летний спарринг. Понятно, что и «Продэксим» также на начальном этапе подготовки. Против второй команды игра была немножко другая. Если первая команда нас активно прессинговала, и действовать приходилось под постоянным давлением – больше без мяча, то во втором матче уже мы больше были на мяче. Так что, два спарринга дали хорошую информацию и почву для анализа, потому что мы попробовали все варианты ведения игры. Единственное, что ни мы, ни соперники не играли с «пятым». Такая тактика требует специальной подготовки, а на начальном этапе уделять ей внимание еще рано.

- Обычно у нового тренера спрашивают, кого он знал до прихода в команду. У вас логичнее спросить – кого не знали…
- (смеется) Конечно, большинство игроков знал: в «Эпицентре» почти все – одесситы. Не знал только двух молодых ребят из Харькова: Порошу и Теряева. А так, все лица знакомые, так что каких-то особых притираний не было – сразу начали работу.

- Следили ли за «Эпицентром» в прошлом сезоне? Какие моменты могли бы отметить с положительной стороны или же как проблемные?
- Конечно, следил за командой. Больше всего мне нравилось, что ребята играли с полной самоотдачей, с желанием. Каждый выходил на площадку биться друг за друга. А подтянуть хотелось бы организацию игры: прежде всего, при выходе из-под прессинга и позиционном нападении. Особо плотно надо уделить время теоретической работе, чтобы ребята все осмыслили и «уложили в нужные полочки» в своих головах. Нужно правильно двигаться и индивидуально, и коллективно в каждой игровой ситуации. Футзальная геометрия требует грамотного понимания схематичности игры.

- В какую сторону будет меняться тактика игры «Эпицентра»? Будет ли также делать акцент на скоростные контратаки?
- Хотелось бы, чтобы мы играли в более агрессивный футзал. Если даже действия оборонительные, они должны быть очень активные и с переходом в прессинг. Если будем играть в прессинг, то только агрессивный. В зависимости от задания: персональный, зонный или смешанный. В общем, хочется играть в современный быстрый футзал!

- На какую из команд равняетесь, как на эталонную?
- Показываю ребятам фрагменты игр таких команд, как «Интер Мовистар» и «Барселона». На примере матчей с участием этих команд можно проанализировать различные варианты ведения игры: и «4 в 0», и «на столба». Но, на таблице или экране при видеопросмотре это, вроде бы, понятно, а вот игры показывают, что не все так легко, как на теоретических занятиях.

- Будут ли меняться игровые «четверки» или же говорить об этом еще рано?
- Пока что тасуем состав, чтобы найти оптимальные сочетания. Игроки должны понимать друг друга, на площадке всем должно быть комфортно – тут есть не только игровые возможности, но и психологические моменты. Все требует времени, но постараемся оптимизировать игру до начала чемпионата.

- Ваши впечатления от последнего чемпионата Украины и чего ждете от нового сезона Экстра-лиги?
- Сейчас в Украине явно выделяются три коллектива: «Продэксим», «Ураган» и «ХИТ». Остальные будут бороться между собой. Не знаю чего ждать от «Кардинала»: в прошлом году они очень хорошо стартовали, стабильно шли, а потом пошел какой-то провал. Сложно сказать, как будет в новом сезоне, но учитывая, что Станислав Александрович Гончаренко – опытный специалист, выводы он сделает, и команда будет играть на очень хорошем уровне. «Сокол» – как всегда молодая атлетичная команда. Уверен, что «Энергия» будет играть на своем высоком уровне, независимо от каких-то кадровых ситуаций, которые происходят в клубе в последнее время. «Энергия» – это брэнд и традиции, поэтому однозначно там будет очень серьезный коллектив.

- Какие задания будете ставить перед командой в предстоящих в Румынии матчах?
- Естественно, что первая задача предсезонной подготовки – игровая практика. Но, матчи пройдут в формате турнира, так что задачу выигрывать никто не отменял. Соревновательный фактор добавляет мотивационной составляющей, поэтому надо побеждать!

Футзал Одессы

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины 2019-2020

Чемпионат Одессы.2019-2020

Чемпионат Одессы. 1 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria