Чемпионат Украины 2019-20
Пятница, 18 Октября
Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 02 Ноября
Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 09 Ноября
Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 16 Ноября
Чемпионат Украины 2019-20
Воскресенье, 08 Декабря
Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 14 Декабря

Чемпионат Украины. Favbet Экстра-лига. «Эпицентр К Авангард» - «Сокол» 1:2. Гол вратаря принес гостям победу за 36 секунд до финального свистка… Отчёт

Печать PDF

2019 10 05 ep av sokol w547Обидное во всех отношениях поражение. 

В Одессу вернулся большой футзал. Вернулся весьма интригующим поединком против соперника, матчи с которым и в минувшем сезоне выдались яркими и запоминающимися. То, что стартовать обеим командам довелось с двух поражений, на расклады в этой встрече большого влияния не оказало. Одесситы были полны решимости доказать, что стартовые неудачи показательны только в плане тяжелого «вкатывания» в сезон – и снова поднять голову никогда не поздно. 

По первым минутам активнее смотрелись гости. За ними был контроль мяча, но до моментов дело не доходило. Чего не скажешь об одесситах. Улучив момент, Константин Бондаренко в ходе контратаки попытался пробить Шевченко, правда, сильным этот удар не получился. «Сокол» на 4 минуте ответил не менее остро. Это был выход один на один в исполнении Владислава Греся – и это же был не менее эффектный сэйв Виталия Зеленчука. А вот в эпизоде с угловым голкипер хозяев выручить, к сожалению, не смог. Впрочем, и винить его в пропущенном мяче едва ли будет справедливо. Слишком сильным и нацеленным получился удар у Артура Подлюка – 0:1.

Шанс выровнять положение у «Эпицентра» появился относительно скоро. И также – со «стандарта». На 11 минуте Шевченко бросился в ноги Александру Гирке, сбив того в собственной штрафной – пенальти. К 6-метровой отметке подошел капитан одесситов Дмитрий Дрозд и свой шанс не упустил, вколотив мяч в левый от вратаря угол – 1:1. А какой же шанс не реализовал почти сразу Соцкий! Передача от Свиридова в ходе выхода «два в одного» была идеальной, но Шевченко вовремя выбросился на мяч. В противовес игроки «Сокола» включились в активный прессинг, преодолевать который (подчас весьма неплохо) удавалось посредством длинных забросов. Игру в целом нельзя было назвать изобилующей моментами. Вероятно, по этой причине Виталий Зеленчук рискнул подключаться к атакам, а его визави Сергею Шевченко вскоре довелось «тянуть» мощнейший удар от Александра Вершинина. Игра «вторым номером» нисколько не мешала хозяевам наносить ответные «уколы». В самой концовке Вершинин снова пробивал под стойку – и вновь голкипер перевел мяч на угловой. 

Вторая половина матча началась с момента Алексея Бондаренко, который с близкого расстояния на скорости не сумел попасть в створ ворот. Одесситы замечательно настроились на второй тайм, и настрой этот был явно нацелен на победный результат. Вывести вперед «Эпицентр» мог и Андрей Теряев, с коварным ударом которого Шевченко справился не менее эффектно, нежели в предшествующих эпизодах. Вратарь гостей частенько оказывался в центре внимания, а это значит, что гол, как минимум, назревал. Впрочем, влететь он мог и в противоположные ворота, когда точности немного не хватило Подлюку – выше ворот. А вот выход на ворота дуэта Подлюк – Сорока мог вполне завершиться пропущенным мячом. Но, на счастье одесситов последнему не хватило точности. 

В последнюю 10-минутку хмельницкий коллектив сумел отодвинуть игру от своих ворот, поэтому моменты хозяев уже не имели такой частоты. Тем не менее, дальние удары продолжались «сыпаться» на ворота Шевченко. Теряев, Вершинин, снова Теряев – вратарь гостей был надежен. Ну а на последней минуте решил и сам поучаствовать в атаке, пойдя вперед в качестве «пятого». Тут бы хозяевам глядеть «в оба глаза», но увы… 40 минута, передача от Артура Подлюка, и Сергей Шевченко не оставляет шансов Зеленчуку – 1:2. До сирены оставалось 36 секунд… Тут же удар Вершинина сотрясает перекладину, и это был последний шанс на спасение встречи. 

Обидное во всех отношениях поражение. Владея преимуществом весь второй тайм, осадив ворота соперника градом ударов, «Эпицентр К Авангард» уходит с площадки проигравшим. Это урок, и, будем верить, из него команда Романа Смирнова сделает только нужные выводы. 

Футзал Одессы

Также смотрите фотогалерею матча.

«Эпицентр К Авангард» Одесса – «Сокол» Хмельницкий – 1:2 (1:1)

5 октября, 2019 (суббота). 13:00. Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук Виталий – 7.Остапчук Руслан, 23.Дрозд Дмитрий (к), 30.Бондаренко Константин, 33.Вершинин Александр – 8.Свиридов Евгений, 9.Гирка Александр, 10.Теряев Андрей, 77.Соцкий Денис – 11.Леонов Александр, 17.Сандул Роман, 5.Бондаренко Алексей, 14.Коваленко Сергей – 21.Панибратец Сергей. Главный тренер: Роман Смирнов.

«Сокол»: 2.Шевченко Сергей – 5.Хамдамов Андрей (к), 10.Подлюк Артур, 3.Сорока Дмитрий, 7.Гресь Владислав – 4.Первеев Владислав, 6.Токар Богдан, 8.Абзалов Константин, 9.Бабак Кирилл-Илья – 12.Черныш Владислав – 1.Липчинский Владислав. Главный тренер: Роман Ковальчик.

Голы: Подлюк, 5 (0:1). Дрозд, 8 – с пенальти (1:1). Шевченко, 40 (1:2). 

Предупреждения: Сандул, 10, Дрозд, 12 – Шевченко, 8.

Арбитры: Артем Духан (Луганская область), Александр Билащенко (Чернигов). 

Третий арбитр – Александр Гуляев (Черноморск).

Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).

Наблюдатель арбитража – Юрий Щепанский (Львов).

Видеообзор матча (Футзал Одессы)

Видеообзор матча (АФУ)

Видеообзор матча (СК Сокол)

Роман Ковальчик

Роман Смирнов

Видеозапись матча (трансляция)

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины 2019-2020

Кубок Одессы 2019. Группa "А"

Кубок Одессы 2019. Группа "Б"

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria