Чемпионат Украины 2019-20
Суббота, 16 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Воскресенье, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Воскресенье, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября
Чемпионат Одессы. 2019-2020
Суббота, 23 Ноября

«ИнБев» Житомир - «Эпицентр К Авангард» 6:1. Удаление вратаря, пенальти и 10-метровый - все решилось в первом тайме. Отчёт

Печать PDF

inbev ep av res 2019 11 w547Еще до перерыва одесситы пропустили четыре безответных гола.

Более двух недель составила пауза в чемпионате – время, которое позволило подвести предварительные итоги стартового отрезка, а для одесситов, в частности, подойти к игре на подъеме и с хорошим настроем на результат.

Начало «строители» оставили за собой. Александр Вершинин дважды выходил на оперативный простор. В первом случае он смог заработать угловой, во втором – пощекотать нервы голкиперу, пробив рядом со стойкой. Аналогичный ответ уготовил и Дмитрий Иванов, пробивавший в дальнюю «девятку». В целом, дальние удары были одними из тех элементов, которые превалировали на старте у обоих соперников. Гол возник, как водится по такой игре, «из ниоткуда». После дальней передачи Моспан в падении исхитрился пробить мимо голкипера – 1:0.

Едва ли не в ответной атаке Вершинин мог восстанавливать паритет. Раскрутив оппонентов «на пятачке», Александру совсем немного не хватило точности. Несколько неприятных минут довелось следом пережить и гостям – тут «Браво!» можно сказать Виталию Зеленчуку, который справился и с ударами, и уверенно сыграл на выходе.
А вот в ситуации с выходом Моспана голкиперу «Эпицентра» ничего не оставалось, как идти на рискованный шаг. Игрок «ИнБева» оказался на паркете, а рефери указал на 6-метровую отметку. «Пушка» Виталия Дзюбы, увы для гостей, промашки не дала – 2:0.

Играть оставалось еще полтора тайма, поэтому ничего критичного для «Эпицентра» пока не произошло. Куда сложнее стало на 12 минуте. Виталий Зеленчук, который стал смелее подключаться к атакам, не успел вернуться в «рамку» и вынужден был фолить на сопернике. Арбитр поочередно достал из кармана сначала желтую, а затем красную карточку. После вынужденной смены голкипера, одесситы также вынужденно действовали в меньшинстве, чем оперативно воспользовался житомирский коллектив. Гости не смогли накрыть Дмитрия Иванова, который точно пробил с острого угла – 3:0.

Вернуть интригу мог Константин Бондаренко, но и тут Фортуна решила отвернуться – мяч попал в стойку (он же вскоре проиграет и очную дуэль голкиперу «ИнБева»).
А вот в случае со свободным ударом в пользу хозяев, «Эпицентру» уже повезло: расстояние до ворот было совсем небольшим, однако разыграли «стандарт» хозяева неудачно. В концовке тайма одесский коллектив стал действовать на порядок смелее – по крайней мере, к голу он были куда ближе, нежели в предыдущий отрезок. На деле же, забить снова удалось сопернику. Очередной фол гостей оказался шестым в зачете, и Роман Бакум с 10-метрового не оставил шансов вратарю – 4:0.

Ситуация выглядела тяжелой, но по-прежнему не безнадежной. 20 минут, при условии перестроения игры, вполне реальное время, чтобы попытаться уйти от поражения. Первое, что сделали для этого игроки «Эпицентра», это включили довольно плотный прессинг на чужой половине площадки.

Моментов, при этом, стало на порядок меньше как у одной, так и другой команды. А вот стабильную реализацию все также демонстрировали «пивовары». Ивановский прорвался по левому краю, и, не сближаясь с голкипером, точно пробил в дальний угол – 5:0. В такой ситуации ничего не оставалось, как играть, что называется, «шашки наголо». Едва разведя с центра площадки, Алексей Бондаренко решился на дальний удар низом – и попал! 5:1, одесситы вернулись в игру.

В заключительный отрезок игроки «Эпицентра К Авангард» по большей части уповали на контратаки, а после тайм-аута, за 5 минут до сирены стали действовать с пятым полевым. Почти сразу Виталий Дзюба мог наказать одесситов за отчаянную смелость, но со своей половины угодил в стойку. Шестой гол в ворота гостей влетел при классической игре: Дмитрия Иванова забыли перед воротами, и «десятка» хозяев пробил в «обводку» Сергея Панибратца – 6:1.

Был ли шанс спасти эту игру у одесской команды? Возможно, все зависело от начала второго тайма. Но, как это часто бывает в матчах с отрицательным результатом, многое решили эпизоды – кому-то не хватило точности, кому-то – банального везения. И тот, и другой компонент этот раз были на стороне «ИнБева».

«ИнБев» Житомир – «Эпицентр К Авангард» Одесса – 6:1 (4:0)
2 ноября, 2019 (суббота). 12:00. Житомир. ФОК

«ИнБев» (Житомир): 21.М.Сорокин, 9.Мельник – 7.Дзюба, 11.Чеберяк, 15.Бакум, 31.Карбула, 5.Бланк, 10.Д.Иванов, 17.Ивановский, 28.Сехов, 77.Моспан, 90.Мосийчук, 99.Вакула. Главный тренер: Михаил Соколовский.
«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук, 21.Панибратец – 9.Гирка, 5.А.Бондаренко, 7.Остапчук, 8.Е.Свиридов, 10.Теряев, 11.Леонов, 17.Сандул, 23.Дрозд, 30.К.Бондаренко, 33.Вершинин, 87.Соцкий. Главный тренер: Роман Смирнов.
Голы: Моспан, 7 (1:0). Дзюба, 11 – с пенальти (2:0). Д.Иванов, 12 (3:0). Бакум, 18 – с дабл-пенальти (4:0). Ивановский, 29 (5:0). А.Бондаренко, 29 (5:1). Д.Иванов, 38 (6:1).
Предупреждения: Зеленчук, 11, Свиридов, 12, Соцкий, 15 (все – «Эпицентр К Авангард»).
Удаление: Зеленчук, 12 («Эпицентр К Авангард», повторное предупреждение).
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Олег Гопка (Черкассы).
Третий арбитр – Александр Макаренко (Радомышль).
Хронометрист – Николай Подранный (Житомир).
Наблюдатель арбитража – Юрий Щепанский (Львов).



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины 2019-2020

Чемпионат Одессы.2019-2020

Чемпионат Одессы. 1 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria