Чемпионат Одессы 2020/21
Четверг, 26 Ноября
Чемпионат Одессы 2020/21
Четверг, 26 Ноября
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 29 Ноября
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 29 Ноября
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 29 Ноября
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 29 Ноября

Чемпионат Украины. Favbet Экстра-лига. «Эпицентр К Авангард» - «Ураган» 2:7. Отчёт

Печать PDF

IMGС классом соперника не совладали.

Первый матч под руководством отбывшего дисквалификацию Романа Смирнова ожидался одесской публикой с определенными ожиданиями и интригующими предпосылками. Кроме того, после паузы в чемпионате болельщики успели соскучиться по команде, а игроки – по официальным поединкам, в которых им есть что доказывать, прежде всего, своим поклонникам. Даже невзирая на регалии сегодняшнего соперника, который приехал в Одессу с ощутимыми потерями в лицах Артема Фаренюка, Андрея Федюка и Николая Микитюка, а также нынешние турнирные перипетии «Эпицентра К Авангард».

Вторая команда чемпионата начала с ожидаемой попытки взять игру под собственный контроль, и в этом, надо сказать, преуспела. В общем-то, какой-то явной опасности воротам Виталия Зеленчука это не представляло, однако и зацепиться за мяч с ответным выпадом у одесситов получалось не без труда. Первый акцентированный удар на 4 минуте нанес Коваль, заставив вытянуться в «струнку» голкипера хозяев. А вот Александр Вершинин пару минут спустя, хотя и пробил мимо ворот, но к голу был не менее близок. Забил же, в итоге, «Ураган». Тарас Кузь оказался свободным в центре штрафной, в касание замкнув прострел с углового от Кордобы – 0:1.

Цифры на табло поменялись, а вот игровое положение оставалось тем же: одесская команда, как и прежде, рассчитывала умчаться в быструю контратаку. Не хватало лишь завершающего удара. Чего, увы, не скажешь об «Урагане». 10 минута, Даниил Абакшин и Ярослав Лебедь обыгрываются по флангу, и последний наносит разящий удар – 0:2. Экстренные меры в виде тайм-аута могли принести ожидаемый эффект, реализуй свой шанс пара Дрозд – Вершинин, однако результатом контратаки стал лишь «стандарт». Неплохие сольные выпады были и у Андрея Теряева – с завершением снова не сложилось. Надо сказать, что к концу тайм одесситам удалось выровнять игру. К примеру, удар с близкого расстояния от Дмитрия Дрозда Владимиру Кардашу удалось взять благодаря грамотно выбранной позиции.

Шанс сократить отставание еще до перерыва хозяева получили на последней минуте тайма. Александра Вершинина завалили на паркет в опасной близости от ворот, и сам пострадавший прямым «выстрелом» не оставил шансов вратарю – 1:2. «Эпицентр» вернулся в игру!

Правда, делать это предстояло снова под игровым контролем от соперника. Начало второго тайма ивано-франковцы оставили за собой, преуспев, в том числе, и в реализации. Руслан Шеремета выступил в роле ассистента, а Даниил Абакшин четко «замкнул» штангу – 1:3. Относительно быстро вернуть отставание до минимального мог Андрей Теряев – выручил Кардаш. Еще ближе к голу был Гирка – выход один на один оставалось завершить прицельным ударов в дальний угол, но мяч предательски прокатился рядом.

Вдвойне обидно было в такой ситуации нарваться на контратаку соперника, которую начал перехвативший мяч Роман Кордоба, а завершил Виталий Радевич – 1:4. Как бы то ни было, а интригу еще рано было отправлять на покой. Тем более что Виталия Зеленчука уже доводилось все чаще видеть в качестве «пятого» на чужой половине площадки. Едва успев «раскрыться», хозяева не досмотрели за Даниилом Абакшиным, который без помех замкнул прострел от Ярослава Лебедя, оформив дубль – 1:5. Прикарпатцы явно поймали кураж, поскольку уже через минуту Руслан Шеремета красивым дальним ударом отправил в ворота «Эпицентра» шестой мяч – 1:6.

В такой ситуации Роману Смирнову ничего не оставалось, как, отбросив сомнения, переходить на игру с пятью полевыми: в форме «пятого» действовал Алексей Бондаренко. Первые дивиденды кадровое «преимущество» могло принести посредством штрафного. Теряев пробил прямолинейно, и хлопот обороне гостей не оставил. Одесситы полностью взяли контроль над мячом, хотя несколько ударов по пустым воротам имели все шансы увеличить разрыв в счете. И тут, как известно, количество, рано или поздно, переходит в качество. После перехвата мяча Роман Кордоба прицельным «парашютом» опустил мяч в воротах хозяев – 1:7.

К чести «Эпицентра» скажем, что даже при таком почти безнадежном положении, хозяева не стали опускать рук. После скидки от Вершинина Дмитрий Дрозд головой буквально втолкнул мяч в сетку ворот – 2:7. А ведь и сам Александр Вершинин спустя минуту имел стопроцентный шанс, чтобы забивать третий мяч! Однако буквально с метра он не попал в незащищенный угол ворот…

Одесситы бились до последнего, но класс соперника, его умение выжимать максимум из созданных моментов оказались решающим аргументом.

«Эпицентр К Авангард» – «Ураган» Ивано-Франковск – 2:7 (1:2)
7 декабря, 2019 (суббота). 14:00. Одесса. Спорткомплекс СКА

«Эпицентр К Авангард»: 1.Зеленчук Виталий, 21.Панибратец Сергей – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 8.Свиридов Евгений, 9.Гирка Александр, 10.Теряев Андрей, 12.Пороша Вячеслав, 14.Коваленко Сергей, 17.Сандул Роман, 23.Дрозд Дмитрий (к), 33.Вершинин Александр, 77.Соцкий Денис. Главный тренер: Роман Смирнов.
«Ураган»: 12.Колток Роман, 22.Кардаш Владимир – 8.Радевич Виталий, 9.Кордоба Роман (к), 11.Коваль Сергей, 13.Лебедь Ярослав, 17.Шеремета Руслан, 18.Кузь Тарас, 24.Когут Юрий, 29.Швед Назар, 77.Мануйленко Максим, 78.Абакшин Даниил. Главный тренер: Максим Павленко.

Голы: Кузь, 7 (0:1). Лебедь, 10 (0:2). Вершинин, 20 (1:2). Абакшин, 23 (1:3). Радевич, 27 (1:4). Абакшин, 29 (1:5). Шеремета, 30 (1:6). Кордоба, 37 (1:7). Дрозд, 38 (2:7). 

Предупреждение: Лебедь, 33 («Ураган»).

Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Юрий Кондратьев (Киев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Сергей Стрелецкий (Сумы).

Футзал Одессы

Все результаты, календарь сезона и турнирная таблица чемпионата доступны в разделе ТУРНИРЫ -> ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. ЭКСТРА-ЛИГА.  Также смотрите статистику игроков ФК «Эпицентр К Авангард».

Максим Павленко

Роман Смирнов

Видеозапись матча (трансляция)

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

   bigmir)net TOP 100

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria