Чемпионат мира 2016. Украина добывает очень непростую победу над Мозамбиком

Печать PDF

2016 09 15 ukraine mozambСборная Украины выигрывает свой первый матч на Мундиале, но теряет Иваняка на игру с Австралией.

После того как в первом матче второго тура в группе D Бразилия разгромила Австралию 11:1, для того, чтобы выйти на второе место, нашей команде нужно было обыграть Мозамбик с любым счетом. Но для нас немаловажным было и то, какую же игру покажет команда Александра Косенко, удалось ли исправить те ошибки, которые были допущены в матче против бразильцев.

Наставник нашей команды не стал делать никаких изменений – в воротах с первых минут вышел Евгений Иваняк, неизменной осталась и первая четверка – братья Сорокины, Белоцерковец и Бондарь. И начали наши ребята так мощно, что соперника просто не было видно – на ворота Нельсона обрушился целый град ударов. Не удивительно, что счет был открыт очень быстро. Дмитрий Сорокин справа выдал диагональ на дальнюю штангу, а там Александр Сорокин спокойно переправил мяч в ворота.

Преимущество сборной Украины было столь внушительным, что игроки сборной Мозамбика допускали ошибки в самых простых ситуациях. Собственно, после подарка от соперника украинцы и увеличили счет. Карлао из угла площадки под прессингом сделал пас в собственную штрафную, а там Михаил Грицына четким ударом удвоил счет на табло.

Игра нашей сборной давалась, и атак на ворота Иваняка по-прежнему не было. Мозамбикцы считанные разы добирались до наших ворот, и, казалось, всё на площадке идет под контролем. Но, похоже, что успокоенные собственным преимуществом наши ребята подзабыли, как в первом матче против Австралии африканцы продемонстрировали характер. Потеря концентрации приводила к потерям мяча, и у соперника появились шансы. Более того, они ими воспользовались. 19-я минута стала для сборной Украины катастрофой. Сначала Дино обыгрался в стеночку с Карлао и из пределов штрафной пробил мимо Иваняка. А вскоре после длиной передачи Нельсона Дино одним касанием принял мяч, а вторым, ударом головой, отправил мяч в направлении ворот. И как ни пытался Иваняк дотянуться до мяча, тот таки пересек линию ворот.

Александр Косенко тут же взял тайм-аут, сделал подсказки футболистам, но основные коррективы требовалось сделать уже во время перерыва в раздевалке.

Наверное, так и было, но на первых же секундах соперник организовал атаку, и Дино после прострела слева не успел замкнуть дальнюю штангу. За какое-то время украинцы наладили контроль мяча и закрепились на половине Мозамбика. По-прежнему было много ударов по воротам, но эффективность их желала лучшего. На 25-й минуте Дмитрий Сорокин справа выполнил силовой прострел в штрафной, и Овсянников эффектно переправил мяч в сетку.

Стало немножко легче, но такого доминирования, какое у нашей команды было в начале второго тайма, уже не было. Украинцы грешили неточными передачами, и соперник не раз и не два имел возможности для резких контратак, которые подчас были очень опасными. Так, на 30-й минуте Манучо едва не воспользовался обрезкой наших в центре площадки, но пробил рядом со стойкой. А спустя минуты сборную Украины откровенно простили. Дино из пределов штрафной бил по воротам, в которых уже не было Иваняка, но промахнулся. Кто-то из наших стелился в попытке закрыть «рамку», но не факт, что это бы помогло.

Что было в ответ в активе сборной Украины? Существенного ничего. Тот же артобстрел ворот Нельсона с любых дистанций, но эффективность по-прежнему была нулевой.

Уже за 5 минут до конца матча сборная Мозамбика перешла на игру с пятым полевым игроком. При первом выходе Карлао, а именно он был пятым, соперник ничего не создал. Когда же игра вернулась в формат «4 на 4», Дино получил длинную передачу на ход, Иваняк выбежал за пределы штрафной и сбил африканца. Арбитры были безжалостны – прямая красная карточка, и за 4.14 до сирены мы на две минуты остались втроем. Карлао и тут играл пятым, и Украине пришлось пережить очень сложные минуты. Благо, Литвиненко очень удачно вошел в игру и намертво ловил мячи после ударов Карлао.

Третий номер Мозамбика практически не уходил с площадки, но переоценил свои силы. Бондарь в центре площадки выиграл у Карлао борьбу, что позволило Ковалю пробить точно по пустым воротам – 4:2. Но соперник не сдавался, да и в меньшинстве нам предстояло играть еще почти минуту. Пожалуй, решающее спасение было на счету… Сергея Журбы – Зира бил по пустым воротам, но Журба успел прокатиться по паркету и прервать полет мяча в сетку. Мозамбик как-то уже остервенело и фанатично продолжал лезть на наши ворота, но сборная Украины довела игру до победы.

Что ж, очень непростым получился матч у сборной Украины против африканской команды. Первая победа есть, но 17 сентября нашу сборную ждет решающий матч – против Австралии. Победа или ничья в этой игре гарантирует сборной Украины путевку в плей-офф.

Анатолий Подвойский, sport.ua

Украина – Мозамбик – 4:2 (2:2)

Украина: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 36) – Николай Белоцерковец, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин – Сергей Коваль, Евгений Валенко, Михаил Грицына, Николай Грицына, Денис Овсянников, Петр Шотурма, Сергей Журба, Игорь Борсук
Мозамбик: Нельсон – Кало, Карлао, Фавито, Дино – Дани, Зира, Ламаркеш, Магу, Манучо, Марио, Рикардиньо, Эдсон

Арбитры: Рекс Камусу (Соломоновы Острова), Дарио Сантамария (Аргентина)

Голы: Александр Сорокин, 1, Михаил Грицына, 8, Денис Овсянников, 25, Сергей Коваль, 37 - Дино, 19, Кало, 19.
Предупреждение: Денис Овсянников, 17.
Удаление: Евгений Иваняк, 36.

Україна - Мозамбік 4:2

Національна збірна України з футзалу здобула перемогу в матчі другого туру групового етапу чемпіонату світу. Підопічні Олександра Косенка зустрічалися зі збірною Мозамбіку, і, в разі перемоги, значно покращували свої шанси на друге місце у групі "D". Здавалось, що після того, як вже на 8-й хвилині зустрічі рахунок став 2:0 на користь українців (відзначились Олександр Сорокін та Михайло Грицина), "синьо-жовті" і надалі будуть вести гру. Але ж не будемо забувати, що майже так само думала і збірна Австралії, яка вигравала у Мозамбіка з рахунком 3:0, а потім ледь втримала перемогу. Були надії, що підопічні Олександра Косенка зможуть уникнути помилок "футзалруз" та не дадуть підопічним Наймо Абдула зіграти у свою гру. Але це була помилкова думка...

Наприкінці першого тайму футзалісти з Мозамбіка додали у швидкості, вони стали потроху знаходити ключі до воріт Євгена Іваняка. І, врешті-решт, їм це вдалося. На 19-й хвилині першого тайму спочатку Діно, а потім Карлао змусили Іваняка діставати м'яча з сітки своїх воріт. Таким чином, перший тайм закінчився з рахунком 2:2.

На початку другого тайму українці одразу пішли вперед, однак їм довго не вдавалося забити. І тільки на 25-й хвилині Денис Овсянніков знову вивів Україну вперед. Але потім "синьо-жовтим" довелося пережити тяжкі хвилини. Спочатку гравці збірної Мозамбіка кілька разів були близькими до того, щоб зрівняти рахунок. А потім на 36-й хвилині червону картку отримав наш капітан Євген Іваняк. На щастя, мозамбікці не змогли реалізувати цю більшість, а задачу їм ускладнив Сергій Коваль, який забив у порожні ворота. Саме цей гол гравця "Урагана" і став переможним для нашої збірної.

4:2 - перемога збірної України, яка тепер у матчі третього туру зустрінеться зі збірною Австралії. Цей поєдинок відбудеться в ніч з 17 на 18 вересня опівночі.

Артем Терентьєв, прес-служба Асоціації футзалу України

 



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha season 2017 2018

Кубок Одессы. Группа А

Кубок Одессы. Группа Б

Кубок Одессы. Группа В

Кубок Одессы. Группа Г

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagram

Чемпионат Украины. 1 лига. Финал

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria