Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 19 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 19 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 19 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 19 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 19 Ноября
Чемпионат Украины
Суббота, 25 Ноября

Чемпионат мира 2016. Украина добывает очень непростую победу над Мозамбиком

Печать PDF

2016 09 15 ukraine mozambСборная Украины выигрывает свой первый матч на Мундиале, но теряет Иваняка на игру с Австралией.

После того как в первом матче второго тура в группе D Бразилия разгромила Австралию 11:1, для того, чтобы выйти на второе место, нашей команде нужно было обыграть Мозамбик с любым счетом. Но для нас немаловажным было и то, какую же игру покажет команда Александра Косенко, удалось ли исправить те ошибки, которые были допущены в матче против бразильцев.

Наставник нашей команды не стал делать никаких изменений – в воротах с первых минут вышел Евгений Иваняк, неизменной осталась и первая четверка – братья Сорокины, Белоцерковец и Бондарь. И начали наши ребята так мощно, что соперника просто не было видно – на ворота Нельсона обрушился целый град ударов. Не удивительно, что счет был открыт очень быстро. Дмитрий Сорокин справа выдал диагональ на дальнюю штангу, а там Александр Сорокин спокойно переправил мяч в ворота.

Преимущество сборной Украины было столь внушительным, что игроки сборной Мозамбика допускали ошибки в самых простых ситуациях. Собственно, после подарка от соперника украинцы и увеличили счет. Карлао из угла площадки под прессингом сделал пас в собственную штрафную, а там Михаил Грицына четким ударом удвоил счет на табло.

Игра нашей сборной давалась, и атак на ворота Иваняка по-прежнему не было. Мозамбикцы считанные разы добирались до наших ворот, и, казалось, всё на площадке идет под контролем. Но, похоже, что успокоенные собственным преимуществом наши ребята подзабыли, как в первом матче против Австралии африканцы продемонстрировали характер. Потеря концентрации приводила к потерям мяча, и у соперника появились шансы. Более того, они ими воспользовались. 19-я минута стала для сборной Украины катастрофой. Сначала Дино обыгрался в стеночку с Карлао и из пределов штрафной пробил мимо Иваняка. А вскоре после длиной передачи Нельсона Дино одним касанием принял мяч, а вторым, ударом головой, отправил мяч в направлении ворот. И как ни пытался Иваняк дотянуться до мяча, тот таки пересек линию ворот.

Александр Косенко тут же взял тайм-аут, сделал подсказки футболистам, но основные коррективы требовалось сделать уже во время перерыва в раздевалке.

Наверное, так и было, но на первых же секундах соперник организовал атаку, и Дино после прострела слева не успел замкнуть дальнюю штангу. За какое-то время украинцы наладили контроль мяча и закрепились на половине Мозамбика. По-прежнему было много ударов по воротам, но эффективность их желала лучшего. На 25-й минуте Дмитрий Сорокин справа выполнил силовой прострел в штрафной, и Овсянников эффектно переправил мяч в сетку.

Стало немножко легче, но такого доминирования, какое у нашей команды было в начале второго тайма, уже не было. Украинцы грешили неточными передачами, и соперник не раз и не два имел возможности для резких контратак, которые подчас были очень опасными. Так, на 30-й минуте Манучо едва не воспользовался обрезкой наших в центре площадки, но пробил рядом со стойкой. А спустя минуты сборную Украины откровенно простили. Дино из пределов штрафной бил по воротам, в которых уже не было Иваняка, но промахнулся. Кто-то из наших стелился в попытке закрыть «рамку», но не факт, что это бы помогло.

Что было в ответ в активе сборной Украины? Существенного ничего. Тот же артобстрел ворот Нельсона с любых дистанций, но эффективность по-прежнему была нулевой.

Уже за 5 минут до конца матча сборная Мозамбика перешла на игру с пятым полевым игроком. При первом выходе Карлао, а именно он был пятым, соперник ничего не создал. Когда же игра вернулась в формат «4 на 4», Дино получил длинную передачу на ход, Иваняк выбежал за пределы штрафной и сбил африканца. Арбитры были безжалостны – прямая красная карточка, и за 4.14 до сирены мы на две минуты остались втроем. Карлао и тут играл пятым, и Украине пришлось пережить очень сложные минуты. Благо, Литвиненко очень удачно вошел в игру и намертво ловил мячи после ударов Карлао.

Третий номер Мозамбика практически не уходил с площадки, но переоценил свои силы. Бондарь в центре площадки выиграл у Карлао борьбу, что позволило Ковалю пробить точно по пустым воротам – 4:2. Но соперник не сдавался, да и в меньшинстве нам предстояло играть еще почти минуту. Пожалуй, решающее спасение было на счету… Сергея Журбы – Зира бил по пустым воротам, но Журба успел прокатиться по паркету и прервать полет мяча в сетку. Мозамбик как-то уже остервенело и фанатично продолжал лезть на наши ворота, но сборная Украины довела игру до победы.

Что ж, очень непростым получился матч у сборной Украины против африканской команды. Первая победа есть, но 17 сентября нашу сборную ждет решающий матч – против Австралии. Победа или ничья в этой игре гарантирует сборной Украины путевку в плей-офф.

Анатолий Подвойский, sport.ua

Украина – Мозамбик – 4:2 (2:2)

Украина: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 36) – Николай Белоцерковец, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин – Сергей Коваль, Евгений Валенко, Михаил Грицына, Николай Грицына, Денис Овсянников, Петр Шотурма, Сергей Журба, Игорь Борсук
Мозамбик: Нельсон – Кало, Карлао, Фавито, Дино – Дани, Зира, Ламаркеш, Магу, Манучо, Марио, Рикардиньо, Эдсон

Арбитры: Рекс Камусу (Соломоновы Острова), Дарио Сантамария (Аргентина)

Голы: Александр Сорокин, 1, Михаил Грицына, 8, Денис Овсянников, 25, Сергей Коваль, 37 - Дино, 19, Кало, 19.
Предупреждение: Денис Овсянников, 17.
Удаление: Евгений Иваняк, 36.

Україна - Мозамбік 4:2

Національна збірна України з футзалу здобула перемогу в матчі другого туру групового етапу чемпіонату світу. Підопічні Олександра Косенка зустрічалися зі збірною Мозамбіку, і, в разі перемоги, значно покращували свої шанси на друге місце у групі "D". Здавалось, що після того, як вже на 8-й хвилині зустрічі рахунок став 2:0 на користь українців (відзначились Олександр Сорокін та Михайло Грицина), "синьо-жовті" і надалі будуть вести гру. Але ж не будемо забувати, що майже так само думала і збірна Австралії, яка вигравала у Мозамбіка з рахунком 3:0, а потім ледь втримала перемогу. Були надії, що підопічні Олександра Косенка зможуть уникнути помилок "футзалруз" та не дадуть підопічним Наймо Абдула зіграти у свою гру. Але це була помилкова думка...

Наприкінці першого тайму футзалісти з Мозамбіка додали у швидкості, вони стали потроху знаходити ключі до воріт Євгена Іваняка. І, врешті-решт, їм це вдалося. На 19-й хвилині першого тайму спочатку Діно, а потім Карлао змусили Іваняка діставати м'яча з сітки своїх воріт. Таким чином, перший тайм закінчився з рахунком 2:2.

На початку другого тайму українці одразу пішли вперед, однак їм довго не вдавалося забити. І тільки на 25-й хвилині Денис Овсянніков знову вивів Україну вперед. Але потім "синьо-жовтим" довелося пережити тяжкі хвилини. Спочатку гравці збірної Мозамбіка кілька разів були близькими до того, щоб зрівняти рахунок. А потім на 36-й хвилині червону картку отримав наш капітан Євген Іваняк. На щастя, мозамбікці не змогли реалізувати цю більшість, а задачу їм ускладнив Сергій Коваль, який забив у порожні ворота. Саме цей гол гравця "Урагана" і став переможним для нашої збірної.

4:2 - перемога збірної України, яка тепер у матчі третього туру зустрінеться зі збірною Австралії. Цей поєдинок відбудеться в ніч з 17 на 18 вересня опівночі.

Артем Терентьєв, прес-служба Асоціації футзалу України

 



Материалы по теме:

Афиша

afisha cup open season 2017 w240

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria