Чемпионат Украины
Суббота, 25 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 26 Ноября

Чемпионат мира 2016. Украина дожимает Австралию и выходит в плей-офф со второго места

Печать PDF

2016 09 18 ukraine argentinaСборная Украины выигрывает свой второй матч на Мундиале, но теряет Овсянникова на игру в 1/8 финала.

После того как накануне завершились матч группового этапа в группах A и B, стало ясно, какой результат устраивает каждую из команд. Естественно, победитель матча становился в нашей группе D вторым. На этом же месте украинцы оставались и в случае ничьей, при этом и Австралия выходила в плей-офф. А вот в случае поражения Австралия, имеющая большую отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей, сохраняла лишь призрачные надежды на попадание в число 16-ти участников плей-офф.

Александр Косенко в этой игре вернулся в проверенному варианту первой четверки, в которую вернулись Журба и Овсянников. Напомним, что в «рамке» у нас играл Литвиненко, поскольку Иваняк дисквалифицирован.

По первым минутам кому-либо отдать предпочтение было сложно – каждая из команд вела свою игру. Украина чередовала дальние удары с комбинационной игрой, австралийцы же в основном полагались на мощную дальнюю артиллерию. На 4-й минуте украинцы разыграли комбинацию в несколько передач, но Борсук в штрафной не успел на замыкание. А вскоре наша команда выдала ударный отрезок, в течение которого голкиперу Австралии Константину пришлось непрерывно вступать в игру. Когда же в начале 7-й минуте Журба после передачи Овсянникова с аута пробил метров с 11-ти, Константину под собой пропустил мяч в сетку.

Изменение цифр на табло никак не отразилось на рисунке игры, поскольку каждая из команд продолжала придерживаться собственной установки. Работы было предостаточно, что у Константину, что у Литвиненко, и они с нею справлялись. Когда же на 15-й минуте Журба оказался на убойной позиции и уже был готов поразить пустые ворота, «рамку» в последний момент успел закрыть защитник, чем спас свою команду от верного гола. Счет 0:1 на табло до перерыва так и остался неизменным.

Второй тайм для сборной Украины начался со скрытой неприятности. Овсянников в центре площадки руками придержал соперника и увидел перед собой желтую карточку. Она у Дениса в Колумбии уже вторая, а это значит, что в матче 1/8 финала один из наших ведущих и самых опытных игроков не сыграет.

Неприятный момент, но в матче с Австралией, тем временем, еще далеко было до развязки. Поражение для команды с Зеленого континента было смерти подобно, и она уже была нацелена больше на атаку. Казалось бы, у нас появится возможность для контратак, но австралийцы действовали столь мобильно, что успевали отрабатывать и назад. И все же, кое-что сборной Украины создать удалось. На 30-й минуте Белоцерковец развернул соперника, чем вывел себя на удар, но Константину вышел из ворот до дуги и принял удар на себя. Через минуту уже Дмитрий Сорокин в центральной зоне вырвался на свободное пространство, но и здесь Константину выручил Австралию. В следующей атаке мяч все же оказался в воротах соперника, но Белоцерковец отправил его за ленточку, подыграв себе рукой.

Ключевой же эпизод в матче произошел на 35-й минуте. Бондарь в центре сыграл на перехвате, на скорости сместился вправо, после чего сильнейшим ударом отправил мяч в дальний угол.

Наставник сборной Австралии Роб Варела не стал откладывать игру с пятым полевым в долгий ящик, и Тобиас Сието вышел во вратарской футболке. Поначалу австралийцы при игре «5 на 4» никаких сложных задач перед нашей командой не ставили. Более того, пропустили ответную атаку, но Николай Грицына с дуги пробил в штангу.

Но вот на 38-й минуте «футзалруз» все сделали идеально, раскатав наш обороняющийся квартет, и Зебаллос отправлял мяч уже в пустые ворота. Перед Австралией забрезжила надежда, но её окончательно убили Литвиненко и Овсянников. Наш голкипер сделал длинную передачу через всю площадку, ну, а Дэну нужно было только не промахнуться, пробивая в пустые ворота.

3:1 – еще одна трудовая победа сборной Украины в Колумбии, но самое сложное впереди. В ночь с 22 на 23 сентября, в 1.30 по Киеву, украинцы проведут матч 1/8 финала. Официально говорить, что нашим соперником будет Аргентина пока нельзя, но южноамериканцы просто не имеют права упустить первое место в группе E.

Анатолий Подвойский, sport.ua

Австралия – Украина – 1:3 (0:1)

Австралия: Анджело Константину – Грег Джиовенали, Дэниэль Фогарти, Тобиас Сието, Шервин Кешаварц Адели – Адам Купер, Блейк Росьер, Вэйд Джиовенали, Джонатан Баррьентос, Дин Локхарт, Жарод Басгер, Крис Зебаллос
Украина: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Евгений Валенко, Игорь Борсук, Михаил Грицына, Николай Белоцерковец, Николай Грицына, Петр Шотурма, Сергей Коваль

Арбитры: Франсиско Ривера (Мексика), Хорхе Антонио Флорес Эрнандес (Сальвадор)

Голы: Крис Зебаллос, 38 - Сергей Журба, 7, Дмитрий Бондарь, 35, Денис Овсянников, 40.
Предупреждения: Крис Зебаллос, 25. Дэниэль Фогарти, 40. - Денис Овсянников, 22. Николай Белоцерковец, 31.


Національна збірна України з футзалу завершила груповий раунд чемпіонату світу на мажорній ноті, перегравши у матчі третього туру збірну Австралії з рахунком 3:1. Хоча перемога далася підопічним Олександра Косенка, будемо говорити відверто, з труднощами. Після того, як на 7-й хвилині рахунок відкрив Сергій Журба, який, до речі, зіграв перший матч у стартовій четвірці на поточному "мундіалі", здавалося, що "синьо-жовті" надалі тільки збільшуватимуть перевагу. І ті моменти, які створювали українці, мали це підтвердити. Але ні Журбі, ні Бондарю, ні Дмитрові Сорокіну не вдавалося зробити рахунок ще більшим. А все завдяки вдалій грі голкіпера збірної Австралії Константіну. Самі австралійці теж кілька разів перевіряли Дмитра Литвиненка на предмет готовності до цього поєдинку. Але наш годкіпер грав холоднокровно та надійно.

На початку другого тайму рахунок ледь не подвоїв Дмитро Бондар. Згодом хороші моменти для взяття воріт Константіну змарнували Білоцерківець, Коваль, Дмитро Сорокін. Врешті-решт, на 31-й хвилині м'яч таки опинився у воротах Константіну, але перед цим арбітри зафіксували гру рукою з боку Білоцерківця, який отримав жовту картку. Однак, через декілька хвилин рахунок все-таки став 2:0 на користь збірної України - відзначився Дмитро Бондар. Ще через деякий час австралійські футзалісти пішли з п'ятвм польовим, і під час однієї з атак їм вдалося розіграти зайвого - Зебаллос відквитав один м'яч. Але останнє слово було за українцями. Незадовго до фінальної сирени Денис Овсянніков, який, на жаль, не зіграє у матчі 1/8 фіналу через перебір жовтих карток, після контрвипаду встановив остаточний рахунок зустрічі.

Таким чином, збірна України посіла у своїй групі "D" друге місце, з якого і вийшла до 1/8 фіналу. А там вже підопічні Олександра Косенка зіграють з Аргентиною.

Артем Терентьєв, прес-служба Асоціації футзалу України



Афиша

afisha cup open season 2017 w240

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria