Фантастика на грани с реальностью – знакомьтесь, киберспорт!

Печать PDF

Прогресс электронного спорта впечатляет.

В последние годы невероятную популярность приобрёл киберспорт – фантастика, тонкой линией граничащая с реальностью. Успех во многом заслужен благодаря серьёзным финансовым вливаниям спонсоров. Да-да, именно реклама стала ключевым фактором в стремительном росте успеха киберспорта. В обмен на рекламу таких мощных концернов, как AMD, Samsung, Intel, NVIDIA и ASUS компьютерные игры получили совершенно новый виток развития, приведший их буквально к новой жизни.

Если в самом начале интерактивной эпохи компьютерные игры были индивидуальным времяпрепровождением, позже появилось возможность сетевых баталий, то сейчас это зачастую – командные соревнования. Некоторым коллективам такого рода удаётся заключать индивидуальные контракты по спонсорству. И тогда рекламодатели выделяют финансы на тренировки и поездки по турнирам, а, самое главное, назначают полноценные гонорары. Суммы могут быть вполне приличными даже по мировым меркам, не говоря уже о постсоветском пространстве. К примеру, 1500 долларов в месяц – кто-то мог себе представить, что такие деньги можно зарабатывать соревнованиями в компьютерных играх?

Более того, главные заработки киберспортсмены получают на разнообразных соревнованиях, призовые самых важных из которых просто зашкаливают. К примеру, победы в мировых первенствах оцениваются в миллионы (!) долларов.

Соревнования киберспортсменов стали зрелищем и для публики – то есть, болельщиков. Крупные турниры проводят в специально оборудованных местах, где фаны могут наблюдать и за игроками, орудующими за компьютерами, и за непосредственно поединками. Невероятно, но в некоторых странах доходит до того, что зрители собираются на просмотр масштабных соревнований на стадионах!

Любопытная тема и число женщин зрителей в киберспорте. Этот показатель также растёт, и сейчас около 30% болельщиков киберспорта составляют именно женщины. Тем не менее, несмотря на увеличение женской аудитории, существует нехватка женщин-игроков в киберспорте конкурентно высокого уровня.

Интересен и вопрос классификации видеоигр. Определение некоторых из  них как спорта является несколько спорным. В то время как некоторые указывают на рост популярности киберспорта, другие утверждают, что видеоигры никогда не достигнут состояния «истинного спорта». В 2014 году на технологической конференции президент ESPN Джон Скиппер описал киберспорт как «не спорт, а соревнование».
 
Так или иначе, популярность киберспорта зашкаливает! В наше время на электронные спортивные турниры даже приглашают специальных комментаторов, чтобы обеспечить ещё больший интерес таким играм. Комментаторский стиль похож на традиционные спортивные комментарии, опять-таки, добавляя им родства.



Материалы по теме:

Поиск по сайту

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы

Команда И О
1 ПСВ 17 45
2 Пальмира 17 44
3 Чёрн. море 17 43
4 Жемчуж. 17 37
5 Кристалл 17 31
6 Zodiac 17 30
7 ВП ГС 17 30
8 Fiesta 17 29
9 Fimak 17 29
10 Sea Snipes 17 26
11 Sea Gate 17 23
12 Баальбек 17 22
13 TheDmytruk 17 21
14 Феерия 17 13
15 Сухопутка 17 10
16 Инваспорт 17 9
17 Ураган 17 3
18 ОДУВС 17 0

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

   bigmir)net TOP 100

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria