«ODESSA OPEN CUP 2017». День пятый

Печать PDF

odessa open cup logoВашему вниманию трансляции и отчёты о матчах пятого дня всеукраинского турнира ODESSA OPEN CUP 2017.

9:00 Y5 1/2 ПЛ F3 - G4. ФГ Соценко (Ульяновка) - Комфорт-Сервис (Ровно) 2:1

Голы: Страхов, 4, Мукавозов, 12 – Кручок, 30.
В Ровно уже давным-давно есть большой футзал, и потому в противостоянии с коллективом с диковинным для большинства болельщиков названием ФГ Соценко фаворитом кто-то мог считать Комфорт-Сервис. Тем более, в составе ровенчан в Одессу приехал ряд опытных исполнителей.
Но без всякого мандража представители Херсонской области доказали своё превосходство, добившись победы. В первом голе всё сделал Страхов, получивший мяч от голкипера на левом краю, обыгравший оппонента и пробивший мимо вратаря – 1:0. Ну а второй гол стал следствием ошибки: неточный прострел Валявки из аута, резкая контратака и реализованный выход один в один Мукавозовым, переигравшего вратаря со второй попытки – 2:0.
Во втором тайме отличную возможность забить третий гол и, наверное, снять все вопросы о победителе была у Помигалова, после передачи с правого фланга пробившего в стойку ворот! А так, ровенский коллектив выпустил «пятого» и таки разыграл «лишнего», проведя комбинацию через левый фланг. Мяч в сетку переправил Кручок, но играть оставалось считанные секунды, так что Комфорт-Сервис завершил выступление в турнире. 2:1!

9:40 Y6 1/2 ПЛ G3 - F4. RED (Киев) - Конструктив (Киев) 4:1

Голы: Шклярук, 3, Семёнов, 21, Нестерук, 30, Шклярук, 30 – Середний, 15.
В киевском дерби всё началось с быстрого гола. «RED» симпатично разыграл угловой, и дальнюю стойку замкнул Шклярук, опередивший оппонента – 1:0. При очень напряжённой игре с равными шансами на успех «Конструктив» отыгрался за семь секунд до окончания тайма, реализовав контрвыпад. Середний прошёл центром, через левый фланг сыграл в «стенку» с Осоковским и в борьбе с соперником протолкнул мяч в сетку – 1:1.
В самом начале второго тайма Шклярук после углового угодил в перекладину, да и в целом «RED» выглядел понапористее, желая снова повести в счёте. Воплотить перевес в гол удалось благодаря не прекращающемуся прессингу: Химяк отобрал мяч на чужой половине, и быстрый розыгрыш комбинации завершился ударом Семёнова – 2:1. Далее «RED» не реализовал выход «два в ноль», а Шклярук не переиграл голкипера при самом настоящем «буллите». «Конструктиву» никак не удавалось выйти из обороны, вся надежда оставалась на игру с «пятым». Но и здесь не сложилось: Нестерук в чужой штрафной отобрал мяч у Ятченко и покатил его в сетку – 3:1. И тут же, разыграв с центра, «RED» вновь допустил потерю, и Шклярук успешно убежал к воротам – 4:1.

10:20 Y7 1/2 ВЛ F1 - G2. МКВ (Одесса) - ЭпицентрК Одесса-Таирова (Одесса) 0:0. По пенальти - 1:2

Хорошо знакомые друг другу одесситы были достойны друг друга, но при всей видимой силе «Эпицентра К Таирова», ещё и пополнившегося парой опытных исполнителей, фаворитом в этой паре был коллектив «МКВ» - чемпион города.
Роман Смирнов умеет прививать молодёжи комбинационную игру, и как раз самые молодые исполнители «МКВ» в начале поединка имели лучшие возможности забивать. Соцкий бил головой, опережая голкипера – мимо, а Константин Бондаренко также неточно пробил при выходе один в один. Контратаковали и футболисты «Эпицентра к Таирова», но оборона «МКВ» не давала сбоев. В целом же, острых моментов стороны создали не так много, и «нули» на табло по итогам первого тайма были справедливы.
«МКВ» больше атаковали и во втором тайме, так что «Эпицентру» приходилось в обороне несладко. В поте лица трудился и вратарь, и полевые игроки – в одном из эпизодов только Свирипа, ставший на пути мяча, выручил команду после удара Моторного. Впрочем, рисковать большими силами никто не хотел, и матч плавно перешёл к серии пенальти.
В «лотерее» подопечные Виталия Сурича оказались успешнее: Зуев отбил удар Златова, а Опаривский угодил в стойку, тогда как «Эпицентр К Таирова» свои попытки реализовал! 1:2.

11:00 Y8 1/2 ВЛ G1 - F2. Blasco Nostalgia (Одесса) - ПСВ (Одесса) 1:4

Голы: Остапчук, 24 – Таранчук, 3, Киба, 7, Тонков, 23, Олешко, 25.
«ПСВ» быстро удалось поймать оппонентов на ошибке: Копко, едва не получив травму, отобрал мяч у соперника, переадресовав его Таранчуку, который и забил первый гол – 0:1. Второй гол у «ПСВ» получился насколько курьёзным, настолько и эффектным. Киба забросом в чужую штрафную застал врасплох голкипера «Бласко» и мяч влетел аккурат под перекладину – 0:2.
Коптев и компания без всяких колебаний перешли на игру с «пятым», пытаясь реабилитироваться за такие совсем необязательные провалы в обороне. Но футболисты «ПСВ» были к этому готовы, спокойно держа оборону. А в середине второго тайма Копко отдал мяч в район угла площадки на Тонкова, которому удался великолепный удар – 0:3. Радость же «Бласко», вскоре «размочивших» результат, была недолгой: буквально сразу же Олешко поразил пустую «рамку» – 1:4.

11:40 Финал ПЛ Y1 - Y2. Бавария (Энергодар) - Геология (Кременчуг) 2:1

Голы: Куприн, 10, 22 - Смирнов, 29.
Заключительный квартет матчей турнира открывался финалом первой лиги дивизиона «Silver 2», в котором встретились команды очень даже футзальных городов. И Энергодар, и Кременчуг славятся своими воспитанниками, так что непопадание коллективов в финал высшей лиги выглядело даже в какой-то мере неожиданно.
«Бавария» повела в счёте, воспользовавшись то ли самоуверенностью, то ли нерасторопностью соперников при владении мячом. Перехват на чужой половине и быстрая атака: Куприн – 1:0. «Геология» и дальше пыталась действовать комбинационно, подолгу раскатывая мяч, а Энергодар был больше «заточен» на резкие контрвыпады.
В середине второго тайма посчастливилось забить ещё раз «Баварии». Для гола всё сделал Могильный, и накрутивший соперников на фланге, и вытянувший на себя вратаря. Так что Куприну оставалось с полуметра поразить уже пустые ворота – 2:0. Смирнов в концовке отквитал один гол, но золотые медали уже не ушли от «Баварии». 2:1.

12:20 Финал ВЛ Y3 - Y4. Антарес (Киев) - ЕМС-Поділля (Винница) 1:1. По пенальти - 2:1

Голы: Мазур, 12 – Щеглов, 8.
Уже по стартовым минутам второго финала дня было понятно, что противостояние выйдет невероятно упорным. Команды действовали в похожем стиле, пытаясь комбинациями доставлять мяч к воротам и доводя дело до ударов с близких дистанций. Надёжны были голкиперы, всё в порядке выглядело с подстраховкой, так что до голевых возможностей дело доходило не так уж часто.
Соперники обменялись голами в середине первого тайма. У «Подолья» забил Щеглов, который после длинного заброса успешно подставил голову под мяч, опередив голкипера, явно имевшего возможность сыграть лучше. «Антарес» также воспользовалось нечастой брешью в обороне соперников и небольшим рикошетом: Мазур – 1:1. Аккуратные попытки вырвать победы обе стороны не оставляли до самого финального свистка, но больше промахов в защите у них не было.
Вновь серия пенальти, в которой удачливее оказались гости из столицы. Причём, как раз Олег Щеглов, забивший с игры, свой 6-метровый и не реализовал. Как и Заводян. Промах у «Антареса» допустил Кульгук. Пенальти забили: Мельник, Сушко – Чернега. «Антарес» увозит из Одессы золотые медали.

13:00 Финал ПЛ Y5 - Y6. ФГ Соценко (Ульяновка) - RED (Киев) 1:4

Голы: Помигалов, 15 - Помигалов, 3 (в свои ворота), Савенко, 8, Заворотный, 25, Химяк, 26.
На 10 минуте Касперович (ФК Соценко) не реализовал пенальти (Тимошенко).
Удаление: Касперович, 18 (ФК Соценко, повторное предупреждение).
С подбором футболистов, которыми располагает «RED» команде вполне по силам играть в первой лиге чемпионата Украины, и фаворит этого матча был понятен. Столичный коллектив сделал весомую заявку на победу, забив два гола: автоголов Помигалова и попадание Савенко – 0:2.
Возможность «размочить» результат был у ФГ Соценко, когда Тимошенко на долю секунды не успел на опережение и на линии штрафной сбил соперника – пенальти. Но сам же голкипер киевлян реабилитировался за фол, отбив удар Касперовича. Забил же в ворота «RED» Помигалов – 1:2, своеобразный дубль. Вот бы на кураже провести и второй мяч, но очень не вовремя вторую жёлтую получил голкипер Денис Касперович, игравший как полевой – удаление.
Численное большинство киевляне реализовать не смогли, а с середины второго тайма представители Херсонской области перешли на игру с «пятым». Спастись не удалось: Заворотный наказал соперников при раскатывании мяча у своих ворот, а Химяк поразил пустые ворота после потери уже в атаке – 4:1.

13:40 Финал ВЛ Y7 - Y8. ЭпицентрК Одесса-Таирова (Одесса) - ПСВ (Одесса) 0:3

Финальный матч турнира лучше начали футболисты «ПСВ», воплотив в гол контратаку. Отбор в центре площадки в жёстком единоборстве быстрая комбинация, прострел Марченко и рикошет в свои ворота от Болгарина – 0:1. Далее Таранчуку и компании вновь удалось наказать оппонентов за промах в обороне, и после нерасчётливого выхода Зуева из ворот «парашютом» в сетку отправил мяч Рудой – 0:2.

Команда Виталия Сурича бросала все силы, чтоб исправиться за ошибки, шла вперёд с «пятым», подключался к атакам Зуев, но опыт, мастерство и сыгранность «ПСВ» позволили серебряным призёрам чемпионата Одессы без паники довести дело до победы. Футболисты надёжно блокировали удары, пару раз реакцией блеснул Киба, что и привело к победе. Более того, на последних секундах Рудой после потери мяча соперниками чётко поразил пустые ворота – 0:3. «ПСВ» - триумфатор!

14:20 Награждение



Афиша

afisha cup open season 2017 w240

Кубок Одессы 2016-2017

Команда М И О
1 МКВ 50:15 10 28
2 Чёрное море 53:30 10 24
3 Эпицентр К Таирова 49:25 10 19
4 Галеон 44:35 10 18
5 ПСВ 35:25 10 15
6 Sea Gate 27:28 10 15
7 Blasco Nostalgia 40:34 10 14
8 LEX 38:59 10 9
9 СК Кодыма 32:38 10 8
10 Вулык 25:50 10 8
11 Пальмира 14:68 10 0

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. Первая лига

Поиск по сайту

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Видео

Случайное фото

Комментарии:

  • Гостевая ...
    Добрый день. Месяц назад переехал из Запорожья в Одессу. Ищу команду для тренировок. В Запорожье уча... далее...
    12.11.15 14:45
    Автор: Artem
  • Гостевая ...
    Не проводит ли кто-то из команд первой лиги набор или просмотр? далее...
    29.12.14 13:33
    Автор: Vlad
  • Гостевая ...
    Когда начнется чемпионат города? и будет ли выступать СКА в первой лиге? далее...
    11.10.14 14:19
    Автор: СКА
Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria