Чемпионат Украины
Суббота, 16 Декабря
Чемпионат Украины. 1 лига. 17-18
Суббота, 16 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря
Чемпионат Одессы. 2017-2018
Воскресенье, 17 Декабря

Кубок на призы Водяна 2017. День 1. Итоги

Печать PDF

FANОтчёты о матчах первого игрового дня, комментарии представителей команд.

3 августа (четверг)

17:00 «Титан-Заря» - «АРПИ» 3:1 (2:0)
«Титан-Заря»: 1.Тимощук, 11.Мельник – 5.Ерёмин, 9.Малышко, 14.Грицовец, 16.Шеховцов – 4.Кожемяка, 12.Сторожук, 13.Моспан, 19.Боргун, 8.Ященко, 3.Милинький, 11.Линник, 10.Лемиш. Главный тренер – Дмитрий Камеко.
«АРПИ»: 1.Ушаков, 16.Гурко – 7.Огнистый, 8.Харченко, 11.Олищук, 12.Лапин – 3.Тимченко, 6.Фиде, 4.Эссаргини, 9.Трубаров, 77.Почебут. Главный тренер – Олег Зозуля.
Голы: Боргун, 12 (1:0). Ерёмин, 19 (2:0). Огнистый, 34 (2:1). Лемиш, 39 (3:1).
На 39 минуте Лапин («АРПИ») не реализовал дабл-пенальти (Тимощук).
Предупреждения: Грицовец, 30 – Огнистый, 5, Эссаргини, 32.

FAN 5091Уже стартовый матч соревнований подарил болельщикам противостояние приезжих команд, ставящих перед собой повышенные задачи на новый сезон. Интересно было посмотреть на обновлённые составы коллективов, особенно на «Титан-Зарю», ведь приезд в Одессу клубов Экстра-лиги – всегда событие.
Покровская команда с первых секунд стала демонстрировать своё превосходство в классе, устроив настоящую осаду воротам «АРПИ». Первая четвёрка «Титан-Зари» провела ударную двухминутку, выдав несколько опасных ударов и разыграв серию угловых, но запорожцам удалось отбиться.

Со сменой квартетов подопечным Олега Зозули удалось навязать контригру, и «АРПИ» даже провели острейшую атаку: Эссаргини опасно прорвался по левому флангу, прокинув мяч мимо Мельника, временно сменившего в рамке получившего удар в лицо Тимощука, но голкипера подстраховал защитник. В целом же, давление «Титана-Зари» не прекращалось, и в середине первого тайма состоялся первый гол Кубка на призы Водяна 2017, причём вышел он – на загляденье. Линник из аута забросил «парашют» на противоположный край, откуда великолепный удар в касание нанёс Боргун – 1:0.

FAN 5098К чести «АРПИ», запорожцы не расклеивались в обороне, позволяя оппонентам наносить преимущественно дальние удары. Отмечаем удары Ерёмина, Милинького, Линника, того же Боргуна. Ну а удвоили результат покровчане снова после аута. На этот раз Милинький низом покатил мяч в направлении Ерёмина, а удар экс-игрока МФК «Одесса» и «Деливери» из района 10-метровой отметки стал неожиданностью для Ушакова – 2:0.

Второй тайм начался в чуть сниженном темпе, что не удивляло ввиду беспощадной жары, но постепенно игре вернулась динамика. На исходе пятиминутки великолепный шанс был у Трубарова, оставленного без присмотра в районе линии штрафной, но его удар приняла на себя ближняя стойка. «АРПИ» всё чаще удавалось гостить на половине площадке оппонентов, и Дмитрий Камеко был вынужден взять тайм-аут. Основный посыл подопечным во время паузы у главного тренера был: «Почему вы остановились?».

«Титану-Заре» действительно не хватало темпа, к тому же при 29:41 на табло в пассиве команды стало пять фолов. «Размочили» результат запорожцы в ходе контратаки с выходом «три в три», которую разогнал Тимченко, а на дальней стойке замкнул Огнистый – 2:1. За две минуты до финальной сирены у «АРПИ» был супер-шанс отыграться, когда Малышко не лучшим образом вынес мяч, последовал перехват Харченко, который оказался в одиночестве перед голкипером, но с семи метров пробил мимо. И тут же покровчане провели результативную атаку, выдав образцовую комбинацию, ассистентом в которой вновь выступил Милинький, покативший мяч на левый фланг Лемишу – 3:1. В оставшееся время шанс забить у «АРПИ» был после шестого фола «Титана-Заря», но Тимощук среагировал на удар с 10-метровой отметки Лапина.

Прогнозируемая победа представителей Экстра-лиги, но «АРПИ» заслуживает на комплименты.

19:00 «Эпицентр К Авангард» - «МКВ» 2:5 (1:2)

«Эпицентр К Авангард»: 1.Якуб – 4.Свиридов, 10.Леонов, 23.Дрозд, 30.Можеренков – 11.Радченко Владислав, 3.Радченко Виталий, 17.Болтнев, 14.Коваленко, 8.Мирошник, 12.Федосюк, 33.Корецкий, 9.Гавенко – 12.Панибратец. Главный тренер – Павел Ардаковский.
«МКВ»: 81.Заец, 1.Чумак Н. – 3.Опаривский, 7.Кочевенко, 8.Златов, 13.Моторный – 10.Коллинс, 19.Бондаренко А., 9.Бондаренко К., 14.Бральчук, 22.Соцкий, 6.Бурлака, 31.Наконечный, 96.Похиляк. Главный тренер – Роман Смирнов.
Голы: Соцкий, 15 (0:1). Мирошник, 15 (1:1). Соцкий, 20 (1:2). Коллинс, 30 (1:3). Коллинс, 38 (1:4). Коваленко, 39 (2:4). Кочевенко, 40 (2:5).
Предупреждения: Можеренков, 9, Болтнев, 19, Свиридов, 29, Мирошник, 30 (все - «Эпицентр К Авангард»).

FAN 5158Во втором матче любителей футзала ждало одесское дерби. Обе команды также уже полноценно готовятся к сезону, и ставят перед собой высокие задачи. «МКВ» успели показать себя на недавнем турнире «Odessa Open Cup», а вот за обновлённым «Эпицентром К Авангард» понаблюдать было особенно любопытно.

Соперники отлично знакомы друг другу, поэтому не удивило, что со стартовым свистком на площадке завязалась обоюдоострая игра, хотя совсем уж «раскрывать карты» никто не желал. Команды старались комбинировать на скоростях, но большая часть моментов всё же возникала после ошибок в защитных построениях, которых хватало как у одних, так и у других.

Отличный момент на старте матча был у Федосюка, пальнувшего мимо из убойной позиции. В ответ Златов перехватил передачу соперника и мощно пробил издали – стойка подстраховала Якуба! В середине тайма хороший шанс после атаки правым флангом упустил Дрозд, пробивший мимо.

«Эпицентр» пропустил, потеря в мяч в центре площадки. Константин Бондаренко поборолся с двумя оппонентами, организовав выход один в один Соцкому, и тот не промахнулся – 0:1. Но тут же счёт сравнялся: опытнейший новобранец «Эпицентра» Олег Мирошник подхватил мяч у своей штрафной, протащил до чужой и неотразимо пробил в «девятку» – 1:1.

Концовка тайма прошла с чуть большей активностью «МКВ»: у чемпионов города было больше острых ударов, которые становились следствием более резких командных действий. Опаснейший удар в контратаке левым флангом нанёс Коллинс, а за три секунды до свистка на перерыв «Эпицентр» пропустил во второй раз. Не лучший розыгрыш аута, контратака «МКВ» с выходом «два в одного», Бральчук покатил мяч Соцкому, который низом пробил под Якубом – 1:2.

FAN 5226С началом второго тайма коллектив Павла Ардаковского бросился вперёд, пытаясь спасти ситуацию. Опаснейший удар издали наносил Леонов – мяч ушёл за лицевую, чиркнув стойку. Мощно бил Болтнев – под удар вовремя бросился Златов, заблокировав его спиной. В ответ уже сам Златов дважды угрожал воротам Якуба – голкипер сыграл надёжно. Шикарным пасом в свободную зону Мирошник вывел к воротам Федосюка – неточный завершающий удар. У «МКВ» Константин Бондаренко невероятным образом с метра пробил в перекладину, замыкая прострел своего брата Алексея. Тут же Свиридов не реализовал выход один в один – Чумак, появившийся в воротах «МКВ» после перерыва, своевременно сыграл на выходе.

В середине второго тайма команда Романа Смирнова увеличила перевес: Коллинс перехватил передачу в центре площадки, сместился влево и мощно пробил верхом – 1:3. С 36 минуты Коваленко играл «пятым», но реализовать искусственное большинстве не вышло: за две с половиной минуты до финальной сирены последовал перехват мяча и выход Коллинса на пустые ворота – 1:4. За 73 секунды до окончания игры Коваленко таки завершил успешный розыгрыш «пятого» – 2:4. Однако последнее слово в матче было за «МКВ»: за 27 секунд до финала Кочевенко воспользовался ошибкой соперников и вновь низом поразил пустые ворота – 2:5.

«Эпицентр К Авангард» получает пищу для размышления, но впереди ещё три дня турнира, и шансов реабилитироваться будет предостаточно. Ну а «МКВ» в который раз подтверждает, что команде по силам бороться с соперниками любого уровня.

 

Также смотрите фотогалерею 1 тура.

4 августа (пятница)
17:00 «МКВ» - «Титан-Заря» 
19:00 «АРПИ» - «Эпицентр К Авангард»

5 августа (суббота)
17:00 «МКВ» - «АРПИ» 
19:00 «Эпицентр К Авангард» - «Титан-Заря»

6 августа (суббота)
10:00 Матч за третье место
12:00 Финал

Футзал Одессы

2017

 

 

 



Афиша

afisha season 2017 2018

afisha season 2017 2018

Футзал Одессы в соцсетях

facebookinstagramvk

Поиск по сайту

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Украины. Первая лига

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Чемпионат Одессы. 1 лига. А

Чемпионат Одессы. 1 лига. Б

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria