Чемпионат Украины 2018-2019
Воскресенье, 30 Сентября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 06 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 13 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 20 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Воскресенье, 04 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 10 Ноября

Чемпионат Украины «40+». День 1. ИТОГИ

Печать PDF

IMGОтчёты о матчах, флеш-интервью, прямой эфир.

27.04.2018 (пятница)

11.00 Союз - Черное море 2:3 (1:2)

«Союз»: 1.Власенко – 2.Сёмкин, 3.Дубов, 7.Нестеров, 11.Чирва – 8.Кодыленко, 9.Шпилевой, 5.Король.
«Чёрное море»: 1.Стародубовский – 10.Торшин А., 17.Пылыпив, 18.Павленко, 26.Гирка – 3.Возный, 8.Ятло, 11.Лобан, 7.Кушнир – 2.Мансуров, 9.Загорулькин.

Голы: Чирва, 6 (1:0). Павленко, 7 (1:1). Торшин А., 8 (1:2). Сёмкин, 16 (2:2). Гирка, 26 (2:3).

Противостояние соперников, один из которых выиграл шесть из семи предыдущих матчей, а другой – столько же проиграл, вряд ли могло принести серьезную интригу. Но в составе «Союза» отмечаем появление экс-голкипера Национальной сборной Украины Константина Власенко, который наверняка рассчитывал доставить неприятности лучшей атаке турнира (39 забитых голов).

«Чёрное море» с первых секунд оккупировало половину гостей, принявшись расшатывать оборону, в том числе с регулярными ударами из разных дистанций – и действительно, наиболее активной фигурой в стартовый отрезок матча был Власенко. В одном из эпизодов голкипер в эффектном прыжке выбил мяч буквально с «ленточки» ворот. А на 6 минуте после очередного заблокированного удара мяч подхватил Чирва, со своей половины поразивший пустую «рамку» (Стародубовский традиционно играл «пятым» в атаке) – 1:0.

Но прошла лишь минута, и Павленко замкнул прострел слева Андрея Торшина – 1:1. В одной из следующих атак одесситы поменялись флангом и ролями: теперь передачу справа от Павленко замкнул Торшин – 1:2. Хозяева продолжили массированные наступления, и, похоже, что от разгрома «Союзу» было не спастись – моментов у черноморцев было более чем достаточно, но с реализацией не складывалось. До перерыва счёт уже не менялся, а в начале второй 13-минутки (именно такая продолжительность одного тайма в «чистом» времени) дончане снова перехватили мяч у своей штрафной и поразили пустые ворота: Сёмкин – 2:2.

Настоящую осаду устроили воротам Власенко игроки «Чёрного моря», но оборона «Союза» во главе с голкипером героически держала натиск. Вплоть до того мгновения, пока до финальной сирены не осталось 13 (!) секунд. Именно тогда Пылыпив сделал передачу на левый фланг, откуда Гирка низом отправил мяч в сетку – 2:3. Сложнейшая победа одесситов, но после неё «Чёрное море» гарантирует себе победу на первом этапе и участие в сетке турнира за 1-4 места как команда «№1».

Флеш-интервью. Константин Власенко

12.05 ФК Южноукраинск - АРПИ 2:8 (0:7)

Голы: Чернышев, 1 (0:1). Чернышев, 6 (0:2). Мищук, 8 (0:3). Босенко, 9 (0:4). Чернышев, 10 (0:5). Мищук, 12 (0:6). Моргунов, 12 (0:7). Грушанский, 15 (1:7). Чаленко, 22 (2:7). Ткаченко, 23 (2:8).

Всего 52 секунды понадобилось запорожцам, чтобы повести в счёте: затяжная атака, подбор, обрезка, и точный удар в касание Чернышева, которому мяч покатил Шуст – 0:1. В середине первого тайма Чернышев замкнул передачу справа от Ткаченко, а затем шикарным ударом с правого края дальний угол поразил Мищук – 0:3.

Собственно, основные вопросы по игре после этого уже фактически отпали, и «АРПИ» продолжило сыпать голы в ворота команды Южноукраинска словно из рога изобилия. До перерыва их набралось целых семь – 0:7, а вот второй тайм «АРПИ», несмотря на ту же мощную игру, проиграл. Локальная победа Южноукраинска – 2:1, но от разгрома это не уберегло. Отмечаем хет-трик Чернышева.

Флеш-интервью. Сергей Дрёмов

13.10 Динамо - Владимировка 1:0 (0:0)

Гол:  Остривный, 18.

Противостояние главных претендентов на триумф в группе команд, которые продолжат биться за 5-9 места, удалось на славу. С первых секунд на площадке завязалась плотная борьба, в которой на первый план вышли силовые качества. И уступать в такой игре никто даже не думал. Владимировка выглядела фаворитом и по именам, и, исходя из ситуации в таблице, но как раз «Динамо» в первом тайме диктовало соперником условия – сумчане обостряли игру гораздо чаще.

Но после перерыва Сергей Поддубный и компания всё же перешли к более решительным действиям, всё чаще организовывая атаки. Однако, как раз, отразив наступления волынян, «Динамо» повело в счёте. Бойко заработал фол в районе правого угла площадки, и его розыгрыш дал результат: прострел Тетявкина, замыкание Остривного – 1:0.

После забитого гола игра стала ещё более интересной. Не самый зрелищный, но обоюдоострый футзал радовал глаз, и оба вратаря регулярно вступали в игру – опасных ударов с обеих сторон хватало. Ну а за две минуты до финальной сирены Владимировка перешла на игру с «пятым», и как раз у Заболотного, игравшего в соответствующей манишке, имелся супер-шанс – выручил голкипер. Но спустя минуту Фортуна улыбнулась и волынянам: перекладина после удара-парашюта самого же Хавренко в пустые ворота. Минимальная победа «Динамо» поднимает команду на пятое место, с которого сумчане и начнут второй этап.

Флеш-интервью. Сергей Поддубный

Флеш-интервью. Александр Коваленко

14.15 ТВД – STAVNI 1:1 (0:1)

Голы: Пикалов, 12 – с пенальти (0:1). Кудинов, 26 (1:1).

Встреча самой звёздной пары команд первой части первого игрового дня подарила отменный футзал. А по-другому быть и могло, всё-таки на площадке собралось такое количество мастеров игры. Да, моментов оппоненты создали не так много, но россыпь красивых комбинаций, а также индивидуальные действия впечатляли не меньше, чем моменты и даже забитые голы. Очень напряжённая шла игра, и как же обидно было пропустить «ТВД» в самой концовке тайма – тем более, с 6-метрового. Но, после удара Кабаненко, перед этим шикарно накрутившего соперников, мяч действительно попал в руку Кольцуну: с пенальти гол забил Пикалов – 0:1.

Сразу же львовяне перешли на игру с Кудинов в роли «пятого», но успеха это не принесло. Второй тайм соперники начали в классическом противостоянии с вратарями, и на площадке вновь завязалась равная игра, буквально пропитанная высоким накалом нервов. Да и темп был на высоте – не скажешь, что это был турнир «40+». С середины второго тайма «ТВД» вновь перешло на игру с «пятым», и всё сложнее приходилось «STAVNI» в обороне. Во многом за счёт блестящей игры голкипера Ясиновского на табло сохранялся минимальный счёт. Однако ответный гол таки состоялся, и ничья была, скорее, закономерна. Уж за 55 секунд до окончания игры разрезающую передачу Москвичёва замкнул Кудинов – 1:1.

Подписывайтесь на канал Футзал Одессы в YouTube, чтобы не пропустить самое интересное! Подписчики нашего канала в YouTube имеют возможность смотреть свежие видео максимально оперативно!

Видеотрансляция

Итог первого этапа

1. Чёрное море - 22
2. STAVNI - 19
3. АРПИ - 19
4. ТВД - 16
5. Динамо - 10
6. Владимировка - 9
7. Глория - 6
8. Союз - 3
9. ФК Южноукраинск - 1

турнир за 5-9 места

15.20 Динамо - ФК Южноукраинск 0:0

После победы в стартовой игре дня «динамовцы» подходили к поединку в статусе лидера второй подгруппы, в то время как «Южноукраинск» являлся ее аутсайдером с наименьшим количеством очков. В принципе, ход матча соответствовал предматчевым раскладам, разве что на табло так и остались «нули» и, соответственно, интрига сохранились до финального свистка.

Южноукраинцы действовали от обороны, крайне редко переходя в наступление и еще реже создавая проблемы голкиперу соперника, в то время как собственный страж ворот тащил все, что летело в его направлении. Возможно, где-то на стороне «Южноукраинска» была и удача, ведь большинство ударов наносились прямо во вратаря, но это не умаляет заслуги команды, которая героически защищала, в принципе, положительную для себя нулевую ничью.

До финальной сирены «динамовцы» трижды проверяли на прочность каркас южноукраинских ворот, но пройти плотную оборону и подобрать ключи к воротам соперника из Южноукраинска все же не удалось. Причем, могли сумчане в итоге даже «сгореть», но мяч оказался в их воротах буквально через секунду после финальной сирены.

Юрий Бойко, ФК Южноукраинск: - В первой игре не собрался коллектив из тех, кто был заявлен и должен был выйти в основе. Во втором матче проявили бойцовские качества и сыграли через «не могу». Скамейка была маленькая. Но ребята выступили достойно.

Приятно, что проходят такие соревнования. Это, прежде всего, встреча, которую не заменишь никакими деньгами. Это в первую очередь общение ветеранов, мы давно не виделись, давно не общались. Узнаем, у кого как здоровье, как в семье. Приятно, что приходят такие соревнования для ветеранов.

Две игры в день? Когда есть равноценные замены, то нормально. Это молодые не могут по две игры играть, а для ветеранов это наоборот хорошо.

16.25 Глория - Союз 2:2 (1:1)

Голы: Азаров, 12 (0:1). Станкевич, 13 (1:1). Марталога, 17 (2:1). Чирва, 26 (2:2).

После неожиданной осечки «Динамо» в предыдущей встрече «Союз» и, в первую очередь, «Глория» получали шанс сократить отставание от текущего лидера и включиться в борьбу за пятую строчку.

Обе команды решили не размениваться на долгие прелюдии, включив скорости с первых же минут. Поначалу на паркете шел равный матч, но постепенно одесситы начали больше работать на мяче. Нельзя сказать, что это выражалось в тотальном давлении, однако именно футболисты «Глории» больше атаковали и чаще били. Зачастую из-за пределов штрафной, потому как добраться до ворот не удавалось. Представители Донецкого региона больше уповали на контратаки и одну из них отчасти неожиданно довели до гола, воспользовавшись провалом в обороне южан. Однако долго радоваться игрокам «Союза» было не суждено: тут же одесситы в позиционном наступлении вскрыли оборону соперника, а Станкевич замкнул прострел с правого фланга.

Дебют второй половины был за одесситами, которые впервые вышли вперед: Марталога сольный проход завершил точным ударом под левую стойку. Логично, что после этого инициатива перешла в ноги «Союза». Гости неплохо держали мяч, разыграв несколько очень неплохих комбинаций, но довести дело до результативного удара никак не удавалось. Звезды сошлись за восемь секунд до сирены, когда дончане уже пошли вперед с пятым полевым: передача из глубины к правой стойке, Чирва оказался на мяче раньше вратаря и переправил мяч в цель – 2:2.

Владимир Чирва, «Союз»: - Сейчас игры намного сложнее, потому что все выкладываются не на сто, а на двести процентов. Стоит судьба медалей. Каждая команда показывает свой уровень. Проходных игр тут уже нет. 

Уже вторая половина дня, в зале душно. Выйдя на площадку уже через минуту-две тяжело: задыхаешься. То есть не хватает свежести, свежего воздуха. Это сказывалось на комбинационной игре и точности передач.

турнир за 1-4 места

17.30 Черное море - ТВД 2:0 (1:0)

Голы: Павленко, 10 (1:0). Павленко, 17 (2:0).

У ТВД было значительно меньше времени между первыми матчами дня по сравнению с «Черным морем», что уже оказалось аргументом не в пользу львовян. К тому же, более солидная история и кадровый потенциал также говорили в пользу одесситов. Все это со множеством других нюансов и отобразилось на ходе матча.

Гости большую часть времени были вынуждены проводить, защищая свои ворота. Стоит отдать должное футболистам ТВД, которые любую свою возможность старались использовать, чтобы развернуть быструю атаку. Однако в целом игра получилась в одностороннем направлении, направлении ворот львовского коллектива. Но забить по такой игре до перерыва удалось всего гол: Павленко замкнул дальнюю стойку после диагональной передачи от левой бровки – 1:0.

ТВД попробовал перехватить инициативу, однако одесситы дали сопернику поатаковать всего несколько минут, после чего вновь взяли игру под свой контроль, превратив ее в ожидание очередного гола. Случился он уже в середине второй 13-минутки, когда хозяева разыграли лишнего с пятым полевым, роль которого традиционно для «Черного моря» выполнял вратарь.

Львовяне решили спасать положение с помощью пятого полевого, однако пользы от этого оказалось немного, а вот одесситы могли забивать в пустую «рамку» еще не раз. Но остановились хозяева на двух, а в конце даже были вынуждены играть от обороны: неуступчивый ТВД до последнего искал свой шанс хотя бы на один гол.

Максим Павленко: - Довольны, что победили. Понимали, что последние три матча – каждый на вес золота. Выложились все, что в итоге предопределило, что мы сумели победить. Соперник достойный, имел много возможностей, но удачно сыграл вратарь, ребята в обороне доработали на все «сто». Будем готовиться на завтрашнюю игру и настраиваться только на победу.

В первом матче соперник все-таки был немножко рангом ниже, и это сыграло с нами злую шутку. Наверное, не до конца настроились. На второй поединок уже понимали: только полная самоотдача и реализация голевых моментов приведут нас к победе – так и произошло.

18.35 STAVNI - АРПИ 0:2 (0:1)

Голы: Нестерук, 3 (0:1). Нестерук, 15 (0:2).

Первый день финального этапа ветеранского чемпионата завершали STAVNI и АРПИ. Учитывая, что обе команды делили вторую строчку, это был поединок за звание «официального претендента», который бы составил конкуренцию «Черному морю» в битве за «золото» турнира.

Первый ход на шахматной доске сделали запорожские футболисты, закрутив карусель около ворот STAVNI, которую точным ударом от стойки завершил Нестерук – 0:1. Тут же футболисты АРПИ могли закреплять преимущество, но выход один на один реализовать не удалось.

Постепенно игра начала перемещаться на половину площадки запорожской команды. Но, во-первых, надежно действовала оборона АРПИ, во-вторых, сыгранности не хватало самим южноукраинцам, которые частенько ошибались в передачах в неявных ситуациях. Матч до перерыва так и продолжался под атаками со стороны STAVNI, но при преимуществе в счете АРПИ.

Вторая половина прошла по, в чем-то, схожему сценарию. АРПИ забивал (перехват в центре площадки и удар с десяти метров) – 0:2, а STAVNI уже при помощи пятого полевого пытались хоть как-то взломать оборону соперника. Где-то не везло, и каркас играл за запорожцев, ну а где-то южноукраинцев подводила реализация.

Заключительные минуты прошли в сумбуре, когда стойки играли за обе команды. Ближе к результативному удару были игроки STAVNI, но мяч каким-то чудом постоянно шел мимо линии ворот.

Видеотрансляция

Подписывайтесь на канал Футзал Одессы в YouTube, чтобы не пропустить самое интересное! Подписчики нашего канала в YouTube имеют возможность смотреть свежие видео максимально оперативно!

Также смотрите видеообзоры всех матчей и фотогалерею дня.

Итог первого дня финального этапа

1. Чёрное море - 25
2. АРПИ - 22
3. STAVNI - 19
4. ТВД - 16

5. Динамо - 11
6. Владимировка - 9
7. Глория - 7
8. Союз - 4
9. ФК Южноукраинск - 2

Расписание второго дня финального этапа

28.04.2018 (суббота)

турнир за 5-9 места
10.00 Динамо - Владимировка
11.05 Глория - ФК Южноукраинск
12.10 Союз - Динамо
13.15 ФК Южноукраинск - Владимировка

турнир за 1-4 места
14.20 АРПИ - Черное море
15.25 ТВД - STAVNI

Футзал Одессы



Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria