Чемпионат Украины 2018-2019
Воскресенье, 30 Сентября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 06 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 13 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 20 Октября
Чемпионат Украины 2018-2019
Воскресенье, 04 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 10 Ноября

Чемпионат Украины «40+». День 2. ИТОГИ

Печать PDF

IMGОтчёты о матчах, флеш-интервью, прямой эфир.

28.04.2018 (суббота)

турнир за 5-9 места

10.00 Динамо - Владимировка 1:3 (1:2)

Голы: Поддубный, 5 (0:1). Остривный, 6 (1:1). Шевчук, 12 (1:2). Ардаковский, 25 (1:3).

Учитывая, что в противостоянии этих же соперников в первый игровой день получился достаточно неожиданный результат, к тому же все решил один гол – Владимировка теперь отнеслась к «Динамо» более серьезно. Волыняне буквально заперли оппонентов на их половине площадки, и на ворота Хавренко посыпался удар за ударом. Острее всех в атаке по традиции смотрелся Поддубный, который, предварительно упустив ряд возможностей, всё-таки забил. Играющий тренер «Кардинала» здорово сыграл в отборе и сделал передачу на экс-тренера МФК «Эпицентр К Авангард» Ардаковского, который мягким ударом пробил в перекладину, а сам же Поддубный оказался первым на добивании – 0:1.

Однако тут же удар Остривного после розыгрыша аута, не сулившего чрезмерной опасности, почему-то застал врасплох голкипера Владимировки, и мяч влетел в ближний угол – 1:1. Пропустив, Владимировка вновь добавила в агрессии, и снова сумчанам приходилось в обороне очень несладко. Сдержать натиск не удалось, причём основные персонажи наступления не поменялись, да и комбинация вышла на загляденье: передача Поддубного по левому флангу, сброс в касание от Ардаковского и замыкание в падении Шевчука – 1:2.

После перерыва футзал получился более вязким, а сама игра теперь выглядела равно – моменты возникали у обеих ворот. До 22 минуты счёт не менялся, и «Динамо» приняло решение начать катать «пятого». Давление на ворота Владимировки усилилось, в одной из атак мяч даже угодил в стойку, однако забили ещё рез волыняне. Ардаковский перехватил мяч на своей половине, прошел по центру и мягким ударом перекинул сразу двух соперников, пытавшихся защитить пустую «рамку» – 1:3. Лидер второго эшелона снова изменился!

11.05 Глория - ФК Южноукраинск 5:3 (2:3)

Голы: Станкевич, 1 (1:0). Станкевич, 2 (2:0). Чаленко, 5 (2:1). Чаленко, 6 (2:2). Курбатов, 13 (2:3). Смишко, 15 (3:3). Мартолога, 16 (4:3). Станкевич, 17 (5:3).

Потеряв очки в первый игровой день, «Глория», показалось, сделала нужные выводы. Буквально смяли соперников одесситы, забив в течение одной минуты сразу два гола. Станкевич сначала откликнулся на разрезающую передачу из глубины от Коломийчука, после чего замкнул прострел Каптенко – 2:0, а ведь сыграли команды всего сотню секунд.

Однако Южноукраинск от такого начала отнюдь не огорчился, и даже напротив – разжавшись, будто пружина, придавил хозяев к их воротам. Не заставил себя ждать и результат: Чаленко реализовал выход один в один в контратаке, а затем он же замкнул прострел справа в ещё одном контрвыпаде – 2:2. А на последней минуте пока что главный аутсайдер турнира и вовсе повёл в счёте. Снова контратака, выход «два в одного» с завершением Курбатова – 2:3.

Дебют второго тайма «Глория» провела в ещё более ударном темпе, чем первого. В течение трёх минут трижды одесситы «расписались» в воротах южноукраинцев, и от такого шока в этот раз отойти уже не удалось. Отмечем, что до хет-трика свой голевой баланс довел Станкевич – 5:3. Похоже, что физических кондиций, чтобы во второй раз развернуть игру в свою сторону попросту не хватило, да и одесситы даже не думали отдавать инициативу. В таком духе и продолжалась встреча вплоть до финальной сирены, завершившись волевой победой «Глории».

12.10 Союз - Динамо 0:3 (0:1)

Голы: Тетявкин, 11 (0:1). Тетявкин, 26 (0:2). Дядченко, 26 (0:3).

Несомненно, «Динамо» выглядело фаворитом этой пары, но, во-первых, сумчане с утра уже успели сыграть непростой матч, а во-вторых – дончане зарекомендовали себя в Одессе очень крепким коллективом. Именно «Союз» владел инициативой в первом тайме, и у Власенко особой работы, в отличие от предыдущих поединков, практически не было. Вот только из своих атак команда Александра Короля не сумела выжать ни одного гола, а «Динамо», напротив, свой шанс реализовало: Тетявкин протащил мяч левым флангом и ударом с носка поразил дальний угол – 0:1.

После перерыва поединок потерял в скоростях, но преимущество сумчан теперь было очень явным. Экс-голкиперу Национальной сборной приходилось неоднократно демонстрировать мастерство, и во многом благодаря Власенко цифры на табло не менялись. С 23 минуты «Союз» перешёл на игру с «пятым», и тут же супер-шанс был у Чирвы – удар в упор пришёлся во вратаря. Но ещё больше возможностей появилось у «Динамо», футболисты которого раз за разом мазали мимо пустой рамки. Все, кроме того же Тетявкина, который уже на последней минуте оформил дубль – 0:2. Ну а ещё через несколько секунд тот же трюк исполнил Дядченко – 0:3.

13.15 ФК Южноукраинск - Владимировка 1:5

Голы: Поддубный, 1 (0:1). Поддубный, 4 (0:2). Чаленко, 13 (1:2). Заболотный, 16 (1:3). Шипуков, 19 (1:4). Шевчук, 26 (1:5).

Один из главных претендентов на победу во втором эшелоне и команда с последнего места – вряд ли стоило ждать серьезную интригу в таком противостоянии. Тем более, ФК Южноукраинск уже показал свою «колючесть», поэтому Владимировка в дополнительном настрое на игру вряд ли нуждалась.

Так и вышло. Всего 50 секунд понадобилось волынянам чтобы распечатать ворота соперников: отличный розыгрыш углового и не менее шикарный удар Поддубного под перекладину – 0:1. Вскоре Поддубный оформил дубль, теперь замкнув прострел с аута – 0:2. Единственная проблема, которая могла получиться у Владимировки – фолы, которых очень быстро скопилось пять. До дабл-пенальти не дошло, однако и сохранить ворота в неприкосновенности не вышло. Роскошным проходом отметился Чаленко, промчавшийся через всю площадку и низом покативший мяч в сетку – 1:2.

Собственно, учитывая такой первый тайм, вполне можно было ждать интригу после перерыва. Но, сохранить напряжение до самой концовки противостояния у южненцев не вышло. Волыняне методично расшатывали оборону, периодически забивая и голы – воплотить перевес удалось в три безответных мяча, что позволило отпраздновать крупную победу и вновь вернуться на вершину таблицы «5-9».

Таблица

5. Владимировка - 15
6. Динамо - 14
7. Глория - 10
8. Союз - 4
9. ФК Южноукраинск - 2

Видеотрансляция. Часть 1

турнир за 1-4 места

14.20 АРПИ - Черное море 0:1 (0:0)

Гол: Возный, 25.

Победа обеспечила «Чёрному морю» досрочный триумф в чемпионате Украины!

«АРПИ»: Толмачёв – Шуст, Ткаченко, Нестерук, Чернышев – Кравченко, Хаймурзин, Дрёмов, Моргунов – Мищук – Босенко – Кобец.

«Чёрное море»: Стародубовский – Павленко, Торшин А., Пылыпив, Мансуров – Гирка, Лобан – Возный, Ятло, Кушнир, Загорулькин, Головацкий.

Впереди был ещё один день финального этапа чемпионата и полный тур соревнований, однако уже этот матч вполне можно было именовать финалом. А как иначе, ведь победа «Чёрного моря» обеспечивала одесситам досрочное завоевание очередного титула. Соответственно, настрой у участников встречи ожидался запредельный. Добавила зрелищности матча группа юных болельщиков черноморцев (и не малая, а с полсотни ребят!), во главе с барабанщиком активно поддерживающая своих любимцев.

«Чёрное море» сразу же оккупировало половину площадки запорожцев, активно прижимая гостей к воротам. Уже в дебюте игры отличные шансы упустили Андрей Торшин и Максим Павленко, промахнувшиеся из убойных позиции. Чуть позже издали приложились по мячу Пылыпив и Мансуров – оба раза надёжно сыграл Толмачев. «АРПИ» не удавалось даже подумать о какой-то контригре – прессинг одесситов толком не позволял даже выйти из обороны.

Однако в середине первого тайма свой момент создали и гости. После длинной передачи Хаймурзин в районе линии штрафной в борьбе с Мансуровым едва не протолкнул мяч в ворота – Стародубовский был на высоте. В дальнейшем поединок проходил также с давлением «Чёрного моря»: дальними ударами отметились Лобан и Стародубовский. Но, во многом благодаря Толмачеву на табло к перерыву так и остались «нули», и тем загадочнее была вторая половина.

В самом дебюте второго тайма два отличных шанса было у Гирки: на его удар головой среагировал вратарь, а вскоре уже ногой Александр пробил возле стойки. Не менялся рисунок игры и дальше: «АРПИ» приходилось отбиваться и надеяться на не лучший удар Стародубовского, чтобы поразить пустую «рамку». Кстати, в одном из эпизодов запорожцы это едва не осуществили, но подвела точность. С 21 минуты гости предприняли попытку играть с «пятым» (соответствующую манишку примеряли Кравченко и Чернышёв), но такой шаг оказался роковым. За 70 секунд до заключительного свистка Павленко прервал передачу соперника, мяч отскочил к Возному, и тот сразу же запустил его в пустые ворота – 0:1. Тут же Возный оказался в объятиях своего кума, Стародубовского, который едва не задушил героя! Триумф! Одесса ликует! «Чёрное море» недосягаемо для своих конкурентов.

15.25 ТВД - STAVNI 2:2 (1:0)

Голы: Паршиков, 12 (1:0). Бондарь, 15 (1:1). Кудинов, 15 (2:1). Беляев, 26 (2:2).

Победа оставляла «ТВД» шансы продолжить борьбу за бронзовые медали, но перспективы «STAVNI» выглядели куда весомее. Да, вопрос «золота» чемпионата чуть ранее был снят, но оставалась цель завоевать серебряные медали, и коллектив Валентина Бондаря провёл первый тайм заметно активнее. Собственно, и кадровый потенциал команды должен был это обеспечить – к тому же, южноукраинцы и так растеряли уже немало очков.

Но, игровой перевес «STAVNI» не материализовался в результат, а вот Паршиков в концовке тайма реализовал выход один в один по правому краю – 1:0. Бондарь сразу же облачился в «одеяние» «пятого» – стало ясно, что решение проблемы амбициозная команда откладывать не планирует. И действительно, в самом начале второго тайма счёт сравнялся: комбинацию через всю ширину площадки завершил сам Бондарь – 1:1. Но, тут же в ходе ещё одной атаки Кудинов промчал левым краем и красивым ударом поразил дальний верхний угол – 2:1.

Продолжали давление «STAVNI», но оборона «ТВД» спокойно сдерживала натиск. Более того, в концовке львовяне могли закрепить перевес, но мяч после удара Стасюка со своей половины прошёл в сантиметрах над перекладиной. Однако за 9 секунд до финальной сирены Беляев пальнул со средней дистанции, и тем самым застал врасплох вратаря – 2:2. Исход вчерашнего дня повторился!

Таблица

1. Чёрное море - 28
2. АРПИ - 22
3. STAVNI - 20
4. ТВД - 17

Видеотрансляция. Часть 2

Также смотрите видеообзоры всех матчей и фотогалерею дня.

 



Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Чемпионат Одессы. Премьер-лига

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria