Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 17 Января
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 17 Января
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 17 Января
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 17 Января
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 17 Января
Чемпионат Одессы 2020/21
Воскресенье, 17 Января

Odessa Open Cup 2018. ДЕНЬ 3. ИТОГИ. Отчёты + ФОТО + ВИДЕООБЗОРЫ

Печать PDF

Odessa-blue 2018 1Вся информация о турнире в Одессе.

10:00. Серебряная лига. Полуфинал. «LEX-VSK» - «Anserglob» 3:1 (0:0)

Голы: Шелест, 18 (1:0). Радченко Виталий, 24 (2:0). Мальчиков, 24 (2:1), Шелест, 25 (3:1).

Сумской коллектив с первых секунд оккупировал половину площадки херсонцев, но «Anserglob» этому особо и не противился, выстроив надежную оборону и не позволяя приближаться к своим владениям. О контратаках не приходилось даже думать, но и до голевых моментов у игроков «LEX-VSK» также практически не доходило. Хотя, квартет с братьями Радченко все-таки выглядел в атаке заметно настырнее: отмечаем удары самих Виталия и Владислава, а также «выстрел» Анцибора – мяч проходил в сантиметрах от стойки.

Продолжали отбиваться гости из Херсона и с началом второго тайма, но теперь сумчане все же отыскали брешь в защите соперников, и благодаря все той же атакующей четверке повели в счете. После серии ударов, с которыми справлялся голкипер, из центральной зоны в верхний угол точно пробил Шелест. Продолжил «LEX-VSK» владеть инициативой и при таком счете, хотя «Anserglob» теперь хотя бы изредка проводил контрвыпады. Но и второй гол вскоре влетел в те же ворота: красивым ударом в «девятку» отметился Виталий Радченко – 2:0.

Спустя несколько секунд Мальчиков, замкнув прострел с правого края, «размочил» счет, но тут же дубль оформил Шелест, на этот раз пробив низом – 3:1. Концовка матча особой интриги не принесла – «LEX-VSK» без труда довел дело до заслуженной победы и стал первым финалистом серебряной лиги.

10:50. Серебряная лига. Полуфинал. «Арсенал» - «Металлист» 2:2 (2:1). В серии пенальти - 3:2

Голы: Федоренко, 6 (0:1). Ярчук, 10 (1:1).Точанский, 15 (2:1). Федоренко, 27 (2:2).

Серия пенальти: Косун – 0:1. Ярчук – 1:1. Крошан – 1:1 (вратарь). Маркитан – 2:1. Федоренко – 2:2. Шпартко – 3:2.

Поактивнее начали поединок мироновцы, довольно быстро воплотив перевес в забитый гол. Сильный прострел с углового от Шмелёва на дальней стойке замкнул Федоренко – 0:1. Но очаковцы даже не думали «скисать», очень скоро отыгравшись. Великолепную образцово-показательную комбинацию с серией коротких передач на правом фланге разыграли Маркитан и Ярчук, который и забил ответный гол – 1:1. А за 17 секунд до свистка на перерыв Маркитан исполнил еще один шедевр, только теперь персональный, с левого фланга эффектно поразив дальнюю «девятку» – 2:1.

IMG 6233

Напряжённым получился и второй тайм: оппоненты снова обменивались моментами, и отдать кому-то предпочтение было непросто. Отмечаем все того же Маркитана, после удара которого с правого фланга мяч прошел впритирку с дальней стойкой. На противоположной половине традиционно активно выглядел Крошан, но и нацелен на атаку был Косун, несмотря на габариты пару раз легко уходя от соперников и опасно пробивая. За пять минут до финальной сирены «Металлист» начал подключать к атакам вратаря, но вскоре мироновцы забили без использования такой тактики. Розыгрыш аута и дубль Федоренко – 2:1.

Особо не рисковали обе стороны до окончания игрового времени, так что судьба путевки в финал решалась в серии пенальти. Здесь голкипер отбил удара Крошана, и этот промах остался единственным – 3:2 в серии и «Арсенал» в финале.

IMG 6354

11:50. Золотая лига. Полуфинал. «INTER» - «Владимир» 2:1 (0:0)

Голы: Найбулаев, 20 (1:0). Найбулаев, 26 (2:0). Васалатий, 27 (2:1).

Никто даже не думал идти «шашки наголо» и в этом матче. Классическая позиционная игра с главным желанием сохранить мяч устраивала обе стороны, и при таких раскладах все могла решить какая-то персональная ошибка или яркие индивидуальные действия.

IMG 6485

Из голевых моментов отмечаем дальний удар Лясковского с правого фланга – мяч просвистел возле дальней «девятки». По противоположным воротам опасно низом бил Шичкин – вратарь был на месте. Очень перспективный шанс «Владимир» получил за пять секунд до свистка на перерыв, когда Найбулаев подставил Цыне подножку у самой линии штрафной. Но, взяв тайм-аут и тщательно обсудив «стандарт», разыграли его тывривцы неудачно.

Ничего не поменялось и после перерыва: по-гроссмейстерски обменивалась обострениями оппоненты, опять же стараясь свести к минимуму брак. В основном, дальними ударами пытались добиться успеха игроки, но с точностью не ладилось. Пару раз в игру приходилось вступать и вратарям, выглядевшим на уровне. На исходе пятиминутки «INTER» успешно реализовал угловой. Сработала одесская связка: с передачи Рудого отличился Найбулаев – 1:0.

IMG 6551

А вскоре Найбулаев в районе центрального круга отобрал мяч у Литвиновского и четко реализовал выход один в один, низом пробив в дальний угол – 2:0. Но тут же Васалатий эффектно поразил верхний угол, вернув интригу – 2:1.

За 1:44 минуты до финальной сирены едва не отличился Рудой, попав в стойку, а затем Найбулаев бил в пустые ворота при игре соперника «пятым» – чуть неточно. Без особых шансов завершал встречу «Владимир»: шаг в финал по делу сделал «INTER».

12:40. Золотая лига. Полуфинал. «Чёрное море» - «Укргазбанк» 2:1 (1:1)

Голы: Пылыпив, 4 (1:0). Цой, 9 (1:1). Возный, 28 (2:1).

Соперники по заключительному полуфинальному матчу также были достойны друг друга, рассчитывая только на выход в главный поединок турнира. Также как и все предыдущие игры дня, команды начали его в осторожной манере, но «фишка» «Чёрного моря» в виде традиционного подключения вратаря в атаку добавляла матчу изысканности.

Черноморы «распечатали» ворота в середине тайма: мощнейший красивейший удар с левого фланга получился у Пылыпива – 1:0. Но Цой ответил не менее ярким попаданием, словно пушка выстрелив с правого фланга: мяч влетел в сетку от перекладины – 1:1. По сути, таких уж явных возможностей в первом тайме больше не было.

IMG 6678

С началом второго тайма киевляне стали все больше наседать на ворота Стародубовского, который теперь думал не о подключениях в атаки, а о подсказках оборонительной линии и собственной игре в «рамке». Но, защищаться одесситы тоже умеют, так что непростой отрезок удалось пройти без потерь – счет на табло сохранился.

В середине тайма после стыка с Цоем только при помощи партнеров по команде площадку покинул Гирка – к счастью, один из самых результативных игроков «Чёрного моря» позже вернулся в игру. А тут еще Денюжкин начал подключаться к атакам «пятым» – видимо, до серии пенальти «банкиры» доводить не особо хотели. Но, до 6-метровых и не дошло – за 1:53 до сирены Мансуров хлёстко прострелил с правого фланга, и Возный замкнул дальнюю стойку – 1:2. Титулованные ветераны в финале!

13:40. Серебряная лига. Финал. «LEX-VSK» Сумы - «Арсенал» Очаков 1:4 (0:1)

Голы: Криворотый Д., 15 (0:1). Шпартко, 19 (0:2). Борисов, 24 (0:3). Шелест, 29 (1:3). Борисов, 30 (1:4).

Если все полуфинальные дня получились невероятно напряжёнными, то можно только представить какими должны были стать финальные игры. Так и вышло: соперники, досконально изучившие друг друга и даже встречавшиеся в первый игровой день («LEX-VSK» тогда выиграл – 3:2), не спешили рисковать. На первых ролях в противостоянии были те же лидеры: братья Радченко и Анцибор с одной стороны, Маркитан и Ярчук – с другой. К нулевой ничьей двигался первый тайм, но перед самым перерывом как раз Ярчук протащили мяч к центральному кругу и отдал пас налево Дмитрию Криворотому, поразившему цель с очень острого угла – 0:1.

IMG 6778

В начале второго тайма «канониры» забили и второй гол: снова хорошая комбинация с участием Маркитана и завершение Шпартко, здорово сыгравшего на отскоке – 0:2. Как тут не вспомнить, что точно также развивался сценарий в поединке между этими же командами в первый день, но тогда «LEX-VSK» отпраздновал волевую победу. Однако теперь повторения не вышло. С середины второго тайма сумчане начали играть с «пятым», но почти сразу же допустили обрезку, получив гол в пустые ворота – 0:3.

И только за 100 секунд до сирены искусственное большинство дало «LEX-VSK»результат. Сам же Шелест, игравший в качестве пятого полевого, и завершил комбинацию – 3:1. А когда играть оставалось 73 секунды – красную карточку у гостей из Сум получил голкипер, у пустых ворот придержавший соперника. В численном большинстве «Арсенал» отличился уже за мгновение до сирены: пустую «рамку» поразил Борисов – 1:4. Команда из Очакова – триумфатор серебряной лиги!

14:40. Золотая лига. Финал. «INTER» - «Чёрное море» 2:5 (0:3)

Голы: Возный, 12 (0:1). Стародубовский, 14 (0:2). Гирка, 15 (0:3). Стародубовский, 19 (0:4). Возный, 24 (0:5). Нестерук, 27 (1:5). Сандецкий, 30 (2:5).

Максимально сконцентрированными начали поединок и соперники по заключительной игре дня. Тем более что команды также встречались в первый игровой день, и тогда победитель не был выявлен (2:2). 

Оборонительные линии переигрывали атакующие построения вплоть до заключительной трехминутки, в течение которой одесситы выдали мощнейший отрезок, заставив «INTER» капитулировать. Сначала сработала связка, принесшая черноморам победу в полуфинале: Мансуров прострелил с правого фланга, и Возный, теперь уже остановив мяч, прицельно пробил – 0:1. Далее Стародубовский оставил не у дел своего визави, хлёстко пробив из центрального круга – 0:2. Ну и затем голкипер бросил мяч в чужую штрафную, а Логинов сбросил его на Гирку, который также был точен – 0:3.

IMG 6916

Второй тайм дончане были вынуждены начинать с «пятым», ну а как без риска сломить сопротивление такого монолитного коллектива как «Чёрное море»? Вот только ничего сделать с одесситами, привычно игравшими как единое целое, гости из Донецка не сумели. Напротив, Стародубовский оформил дубль, пробив по пустым воротам, а затем Возный замкнул прострел слева от Сергея Торшина – 0:5. Оставшееся время проходило на половине площадки черноморов, но из бесконечного раскатывания мяча «INTER» «выжал» только два гола: с правого края цель поразил Нестерук, а затем Сандецкий замкнул дальнюю стойку – 2:5. «Чёрное море» пополняет коллекцию очередным трофеем!

Индивидуальные награды:

Лучший бомбардир – Александр Гирка («Чёрное море»)
Лучший игрок – Шамиль Найбулаев («INTER»)
Лучший вратарь – Константин Стародубовский («Чёрное море»)
MVP турнира – Дмитрий Ярчук («Арсенал»)

IMG 7220



Поиск по сайту

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Одессы

Команда И О
1 ПСВ 11 29
2 Чёрн. море 10 24
3 Жемчуж. 10 24
4 Пальмира 10 23
5 ВП ГС 11 21
6 Zodiac 11 20
7 Sea Snipes 10 19
8 Fimak 10 16
9 Sea Gate 11 16
10 TheDmytruk 10 14
11 Fiesta 10 14
12 Кристалл 10 13
13 Баальбек 10 13
14 Феерия 10 9
15 Сухопутка 10 6
16 Инваспорт 10 4
17 Ураган 10 3
18 ОДУВС 10 0

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

   bigmir)net TOP 100

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria