Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 17 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 18 Ноября

Odessa Open Cup 2018. Volume 2. ДЕНЬ 3. ИТОГИ. Отчёты + ФОТО + ВИДЕООБЗОРЫ

Печать PDF

Odessa-blue 2018 1Вся информация о турнире в Одессе.

9:00. Полуфинал. BL. АБтП (Київ) - Ковальська (Київ) 0:0. По пенальти - 3:1

Серия пенальти: №77 «АБтП» - 1:0. Дунаевский - 1:1. №10 «АБтП» - 2:1. Заволовой - перекладина. №3 «АБтП» - 3:1.

Матч начался с атак игроков «АБтП», но все их «выстрелы» блокировались. «Ковальська» ответили на это своими выпадами, но и их удары в цель не попадали – отмечаем активность Заволового. Номинальные хозяева взяли мяч под контроль, но их атаки не являются угрозой воротам соперников. К тому же гости успешно обороняются, блокируя удары оппонентов.

Далее гости неудачно разыграли штрафной: передача не нашла адресата. Пока без серьезных обострений идет игра. Заволовой пробивал, но очень неточно. Вот уже Петькун из «Ковальська» промахивается. «Синие» проводят контратаку и зарабатывают опасный штрафной: «девятка» бил на силу – вратарь спасает команду. В итоге, тайм заканчивается розыгрышем в центре площадки, а на табло унылые «нули».

Вторая половина началась также как и первая. Дальние удары «Ковальська» не попадают в створ. Стараются «салатово-черные» найти брешь в защите соперника, но ничего не удается. «АБтП» отвечает своей атакой: голкипер на месте, отражая удар с левого фланга. Гости завладели мячом, но близко подойти к воротам не получается. «Синие» обостряют игру, но «4» номер бьет в кипера. Далее «14» номер «АБтП» удачно отобрал мяч на своей половине, прошел двоих, отдал передачу на «33», но удар с хорошей позиции был блокирован.

Далее «восьмерка» номинальных гостей, все тот же Заволовой, бьет неточно, а удар «33» номера «АБтП» блокируется. Снова выход Заволового не стал результативным – помешал вратарь. В итоге, закономерная «нулевая» ничья.

Серия пенальти. Первым бьет коллектив «АБтП». №77 развел мяч и вратаря по разным углам – 1:0. Дунаевский: точный удар по центру – 1:1. №10 попадает в левый угол – 2:1. Ну и Заволовой, который так полезно отыграл матч, свой 6-метровый не реализовал – перекладина! №3 забивает и приносит победу вместе с путевкой в финал «АБтП» – 3:1.

9:50. Полуфинал. BL. Юрінновація (Київ) - RED (Київ) 2:4 (1:2)

Голы: Горло, 5 (0:1). Савинок, 10 (1:1). Волчанский, 15 (1:2). Грищенко, 18 – в свои ворота (1:3). Маржановский, 19 (1:4). Савинок, 22 (2:4).

Поединок стартовал без остроты, идет борьба в центре поля: соперники поочередно нарушают правила. «RED» немного активнее в начале игры. Номинальные хозяева отвечают контратаками, но пока безрезультатно. Зато «RED» повел в счете: после паса из аута точно пробил Горло, хотя и Маржановский на стойке был готов замкнуть передачу – 0:1. «Юрінновація» зарабатывает опасный штрафной, но разыгрывает его неудачно: Грачев промахивается с близкого расстояния.

IMG 0005

После этого «RED» увлекается атакой, «проморгав» выход один в один на вратаря, и Савинок без помех сравнивает счет – 1:1. Гости устремляются в атаку, однако оппоненты справляются с угрозами своим воротам от полевых игроков, а вот к удару голкипера «RED» с центра площадки его визави был не готов: Волчанский – 1:2. Последовавшие удары команды «Юрінновація» блокируются и соперники идут на перерыв.

Во второй половине пошла еще более открытая игра. Кутовой заработал штрафной у ворот хозяев, Маржановский пробивал, и в итоге автогол Грищенко – 1:3. После розыгрыша углового все тот же Маржановский доводит счет до разгромного – 1:4. «Юрінновація» отыгрывает один мяч: снова Савинок замкнул прострел партнера – 2:4.

IMG 0015

Бульбин имел возможность вновь сделать перевес своего коллектива крупным, но в первом случае его удар отразил вратарь, во втором – подвела точность.

Номинальные хозяева пробивают издали, однако мимо «рамки»: вообще, огромное желание отыграться регулярно приводило к потерям мяча в простых ситуациях. Хотя, в целом концовка проходит под давлением команды «Юрінновація»: соперник явно отдал инициативу и играет на отбой. В результате, матч закончился довольно уверенной викторией «RED».

10:30. Полуфинал. SL. Конструктив (Київ) - Антарес (Київ) 1:1 (0:0). По пенальти - 3:2

Голы: Ардашников, 18 (1:0). Сушко, 24 (1:1).

Серия пенальти: Кульгук – 0:1. Иванюк – 1:1. Мельник – 1:2. Салтанов – 2:2. Сушко – 2:2 (Ардашников). Корнев – 3:2.

Начало первого тайма проходит в атаках гостей: у «Конструктива» с конструктивом пока не ладится (много брака в пасах). Мельник заработал штрафной, Демчук бил по воротам, но голкипер был начеку. Номинальные хозяева активнее заиграли, но удары приходятся выше. «Зеленые» понемногу выравнивают игру, больше атакуют – правда, пока все безуспешно, а формальные гости как-то слишком явно отдали инициативу.

Вот уже Камынин мог забивать, но не попал в цель, а Салтанов пробивал издали, однако со створом ворот мяч также разминулся. С выгодной позиции Ятченко пробил мимо ворот, а удар Корнева блокируется. «Конструктив» играет солиднее, но пока не может повести в счете – первый тайм подходит к концу.

Во второй половине игры ничего не изменилось: хозяева могли повести в счете, но кипер противников действует удачно. А дальше «Конструктив» успешно разыграл угловой: Капустин отпасовал на Ардашникова и счет – 1:0.

IMG 0050

Далее игра проходила в обоюдных атаках. После одного из моментов, Сушко успевает на добивание после перехвата и счет сравнялся – 1:1.

IMG 0063

«Антарес» активнее играет в концовке матча. Свои шансы, правда, гостевая команда упустила. Фрагментами и «Конструктив» организовывает хорошие выпады, но и они также ничем не увенчалась – ничья и нас ожидает еще одна серия пенальти.

Начинает ее «Антарес». Кульгук бьет под перекладину, забивает и Иванюк – 1:1. Тут «Конструктив» меняет вратаря, и ставит в «рамку» Ардашникова – это оказалось ключевым эпизодом противостояния. Уже на удар Мельника среагировал полевой игрок, но мяч таки закатился за линию. Салтанов попал в нижний угол – 2:2. А уже на удар Сушко Ардашников среагировал! В итоге, «Конструктив» побеждает после точного удара под перекладину Корнева.

IMG 0106


11:20. Полуфинал. SL. BudmonsteR-AKVILON (Київ) - Food-Center (Суми) 2:4 (2:1)

Голы: Шклярук, 1 (1:0). Шклярук, 14 (2:0). Игумнов, 15 (2:1). Мысловский, 18 (2:2). Зеленский, 27 (2:3). Мысловский, 30 (2:4).

Сумчане начали активнее, однако чуть ли не первая атака «BudmonsteR-AKVILON» увенчалась голом. Шклярук в упор пробивал под перекладину с передачи Нестерука – 1:0. Футболисты «Food-Center» включились в игру, наращивая давление на оппонентов. Обоюдные атаки проходят, но серьезного обострения игры нет. «Черные» контролируют мяч, их соперники иногда отвечают «контрами».

IMG 0161

Удары издали «зеленых» правда не получаются точными либо пресекаются надежной игрой вратаря. «Семерка» команды «BudmonsteR-AKVILON» пробивает неточно. Мысловский был близок к тому, чтобы восстановить паритет, но страж ворот отразил удар. Игроки в черном разыграли хорошую комбинацию, вышли втроем на вратаря и удвоили счет – Шклярук делает дубль. После этого киевляне продолжили атаковать. Зато после одного из розыгрышей штрафного сумчане в самой концовке первого тайма один гол отыграли, забил Дмитрий Игумнов. После этого игроки ушли на перерыв.

Активнее начали вторую половину сумские игроки. В результате им удалось сравнять счет. Максим Мысловский вышел на голкипера киевского клуба и катнул мяч мимо него – 2:2. «Food-Center» продолжил свое давление на игроков из столицы: команда «BudmonsteR-AKVILON» выглядела обескураженной. Но именно они после штрафного имели шанс снова выйти вперед, однако мяч угодил в стойку ворот. «Зеленые» наносили свои удары издали, но тщетно: киевляне совсем прижались, за что и поплатились. «Food-Center» после одной из атак вышел вперед. Зеленский замкнул пас с фланга – 2:3.

IMG 0163

Далее был эмоциональный эпизод, когда Нещерет столкнулся с Довгополовым, нанеся ему травму. Но арбитры нарушения тут не усмотрели. «BudmonsteR-AKVILON» пытается прорвать оборону соперников, но заменив кипера на полевого, игроки «обрезаются» и уже пустые ворота поражает Мысловский - 2:4. В итоге игроки из Сум довели матч до сложнейшей волевой победы.

12:10. Полуфинал. GL. Manzana-2 (Київ) - Володимир (Тиврів) 1:5 (1:3)

Голы: Лясковский, 1 (0:1). Фещенко, 5 (0:2). Куцяк, 15 (1:2). Погребной, 15 – в свои ворота (1:3). Васалатий, 25 (1:4). Цыня, 30 (1:5).

Уже на первой минуте поединка Антон Лясковский распечатал ворота соперников ударом в дальний угол – 0:1. Тут же игроки номинальных гостей могли удвоить свое преимущество, но вратарь был на месте. Клуб из Тыврива доминирует со старта игры. Фещенко с передачи Лясковского поражает пустые ворота киевлян – 0:2. «Manzana-2» контролирует мяч, но какую-то выгоду из этого извлечь не может. Андрей Потапов старается изо всех сил, но удары отражаются игроками соперника, а часть приходятся в голкипера.

IMG 0180

Ребята в белой форме после некоторой паузы снова пошли вперед, но получили контратаку и 4-й номер отыграл один гол, прокинув мяч мимо вратаря противников. В этом эпизоде травму получил страж ворот гостей. Практически тут же Владимир Погребной срезает мяч в собственные ворота после удара игрока команды «Владимир» Никиты Тищенко. Тайм заканчивается атакой «белых».

Во второй части матча тывривцы не сбавляют оборотов, то и дело беспокоя оборону и кипера «Manzana-2». Достаточно рано хозяева выпустили пятого полевого. Гостевой коллектив хорошо держит оборону, не допуская серьезных провалов, а на последнем рубеже не подводит вратарь.

IMG 0184

Коллектив из Киева неудачно разыгрывает угловой, в итоге мяч достался Владиславу Васалатию и тот поразил уже пустые ворота - 1:4. Вадим Цыня мог огорчить киевлян, но удар был заблокирован голкипером. Зато он был точен позже: очередная обрезка игроков в черной форме привела к голу в пустые ворота на последней минуте – 1:5. После этого «Manzana-2» не реализовала свой момент у ворот противников. В результате счет до конца матча не изменился. Крупная победа «Владимира».

12:50. Полуфинал. GL. Епіцентр К-Таїрова (Одеса) - STAVNI KYIV (Южноукраїнськ) 0:3 (0:1)

Голы: Степаненко, 15 (0:1). Заец, 29 (0:2). Денюжкин, 30 (0:3).

Заключительным в программе полуфиналов значился супер-матч, который некоторые болельщики на трибунах даже окрестили настоящим финалом. К слову, это была пока что единственная пара дня, в которой не нашлось места столичным командам.

Очень классным, по-настоящему футзальным получился первый тайм: обе команды тщательно выстраивали позиционные атаки, стараясь обходиться без потерь мяча. При всем обилии силовой борьбы таких уж жестких фолов или тем более грубости на площадке не было – отмечаем толерантность соперников.

Хотя, к перерыву эмоции все-таки стали брать свое, и за удар Калмацуя по ногам желтую карточку получил Заец. Что касается опасных моментов, то если до середины тайма они хотя бы иногда возникали, да и вратари регулярно вступали в игру, то потом вся игра переместилась в район центрального круга. Вспоминается разве что удар Степаненко – Ищук отбил мяч в шпагате. И тут же все тот же Степаненко поймал Лоскутова на ошибке при обыгрыше, убежав к воротам – 0:1.

В самом начале второго тайма «STAVNI KYIV» едва не забили второй гол: голкипер уже был отыгран, Макеев бил уже наверняка – мяч попал в Шамотия! Этот момент будто разбудил одесситов, которые наконец включили максимальные обороты и по-хозяйски прижали южноукраинцев к воротам. Хватало возможностей у подопечных Виталия Сурича, но надежно играл Денюжкин.

IMG 0245

Последние четыре минуты «Эпицентр» действовал с «пятым», при этом Свирипа в одном из эпизодов сыграл как заправский вратарь, вытащив непростой мяч из нижнего угла. Угрожал противоположным воротам и сам Свирипа.

IMG 0268

Но, до спасения «Эпицентр» так и не довел. Более того, после очередного удара Калмацуя мяч успешно заблокировал Заец, и «снаряд» закатился в пустые ворота. А за секунду до финального свистка еще и Денюжкин перехватил мяч и вновь поразил пустую «рамку» – 0:3.

13:30. Финал. BL. АБтП (Київ) - RED (Київ) 0:3 (0:1)

Голы: Довганенко, 5 (0:1). Маржановский, 26 (0:2). Довганенко, 30 (0:3).

Фаворитом финального матча «бронзовой лиги», судя по общему уровню игры соперников на турнире, выглядел «RED». Но и «АБтП» уже демонстрировал что мастерство, что характер, поэтому были надежды на плотную игру в решающей битве этого дивизиона.

IMG 0321

В принципе, несмотря на итоговый крупный счет, поединок смотрелся. Да, «RED» больше времени проводил в атаках, но хватало моментов и у противоположных ворот. Единственный в первом тайме гол был забит, когда Довганенко с правого фланга с передачи Кутового в касание пробил в дальний угол.

Во втором тайме «RED» продолжал владеть инициативой, регулярно обстреливая ворота. В одном из эпизодов мощнейший с левого края пришелся Ткачуку в грудь, и голкиперу понадобилось взять паузу, чтобы вернуться в чувства. Минимальная разница сохранялась до старта заключительной пятиминутки, когда Маржановский с правого фланга мягко пробил над выскочившим за пределы штрафной вратарем – 0:2.
А на последней минуте Довганенко прорвался к воротам правым флангом, устояв на ногах в жестком единоборстве и пробив практически с нулевого угла – 0:3, мяч влетел в сетку от стойки.

14:10. Финал. SL. Конструктив (Київ) - Food-Center (Суми) 0:0. По пенальти - 3:1

Во вчерашней встрече соперников минимальную победу отпраздновали гости из столицы. К тому же, сумчанам в первой игре сегодняшнего дня пришлось тягаться в скорости с другой киевской командой, поэтому физических кондиций игрокам «Food-Center» явно не хватало.

«Конструктив» быстро наладил контроль мяча, заперев оппонентов на их половине. Очень односторонней выглядела ситуация в первом тайме, хотя еще больше на площадке было эмоций, стыков, споров, и как следствие, остановок игры.

IMG 0432

В концовке тайма, привезя себе угловой и отбившись после корнера, киевляне чуть было не запустили за спину вратарю шикарный парашют – Козаченко вытащил мяч из-под перекладины. У «Food-Center» должен был забивать Острога – мяч прошел возле стойки.

После перерыва «Конструктив» все также вел игру, и все больше и больше работы становилось у вратаря. Отмечаем удары Иванюка и Салтанова – Козаченко действовал надежно. Увлекшись атаками, «бетонщики» пару раз пропустили неплохие выпады соперника, но оборона «подчистила» огрехи партнеров – «нули» на табло как итог.

IMG 0399

Киевляне благодаря сэйву Ардашникова выиграли серию пенальти в полуфинале, и, соответственно, в этой «лотерее» их также можно было считать фаворитами. Прогнозы оправдались и здесь, хотя как раз вратарь «Food-Center» едва не стал героем противостояния.

Серию начали киевляне. Удар Салтанова – мяч попал в Козаченко, но влетел в сетку, а Зелинский пробил мимо. Иванюк на силу бил в «девятку» – голкипер снова чиркнул по мячу, но снова пропустил. Игумнов свой шанс реализовал, как и Корнев, принеся победу киевлянам.

15:00. Финал. GL. Володимир (Тиврів) - STAVNI KYIV (Южноукраїнськ) 1:1 (0:0). По пенальти - 2:3

Голы: Степаненко, 18 (0:1). Васалатий, 29 (1:1).

Начало матча было за «Владимиром». То ли соперник свой полуфинал играл чуть раньше и был свежее, то ли такая была избрана южноукраинцами тактика – так или иначе, в начале игры «STAVNI KYIV» приходилось, в основном, обороняться. Чаще остальных к мячу прикладывался Лясковский, которого в роли «наконечника» атак вскоре сменил Микая – мяч шел то мимо, то выручал Денюжкин.

IMG 0587

Постепенно силы стали покидать тывривцев, у противоположных ворот также начали появляться моменты: после длинной передачи едва не поправил мяч в сетку Гаманенко – чуть не повезло. А затем Степаненко и Заец здорово убежали в контратаку с выходом «два в одного»: последний угодил в стойку!

Не самый насыщенный на события, но отнюдь не скучный первый тайм сменился похожим вторым. Все больше контратак проводили южноукраинцы, и один из моментов увенчался успехом: дальним ударом отметился Степаненко – 0:1. Тут же выход один в один завершал Заец, мягко перебрасывавший вратаря – стойка.

Все монотоннее становились наступления «Владимира»: футболисты «STAVNI KYIV» приспособились к игре соперника, все легче разрешая чужие атаки и все чаще создавая свои. Явно что-то нужно было менять тывривцам, но пробовать игру с «пятым» они спешили. И правильно, ведь на предпоследней минуте очередную атаку на левом фланге организовал неугомонный Литвиновский, с прострела которого и забил Васалатий – 1:1. Последние секунды получились очень сумбурными, не принеся серьезных возможностей.

IMG 0548

Снова серия пенальти – четвертая за заключительный день! Первыми 6-метровые бил «Владимир», и Коптев сразу же пробил в перекладину. Далее Заец четко направил мяч под стойку – 0:1. Точен был и Васалатий, как и Степаненко – 1:2. Цыня забивал с риском – мяч прошел впритирку со стойкой. Ну а героем финала стал Денюжкин, неоднократно выручивший команду в ходе матча в «рамке» и не побоявшийся пробивать пенальти в серии – 2:3!

IMG 0662

«STAVNI KYIV» Южноукраинск – триумфатор второй части «Odessa Open Cup 2018»!

IMG 0923

Индивидуальные награды

Лучший бомбардир – Николай Кибиш («STAVNI KYIV»)
Лучший вратарь – Владислав Трещейко («Django Stars»)
Лучший игрок – Владислав Васалатий («Владимир»)
MVP турнира – Валентин Бондарь («STAVNI KYIV»)



Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria