Чемпионат Украины «40+». ДНЕВНИК первого игрового дня

Печать PDF

2020 06 12 black sea ch 40 day 1Отчеты о каждом из восьми матчей пятницы.

12 июня (пятница):

12.00. «Володимирівка» (Волынская обл.) – «СКВ-Комфортне місто» (Северодонецк) 3:0 (1:0)
Голы: Поддубный (4), Директоренко (17), Чепель (20)

Стартовый матч турнира начался не в самом высоком темпе. «Владимировка» действовала с перевесом, но моментов создавала не так уж много: оборона «СКВ» смотрелась очень достойно. Исключительно с левого фланга угрожали воротам футболисты «Владимировки», а пробить голкипера удалось, когда шикарный удар в дальнюю «девятку» нанес Сергей Поддубный – 1:0.

Сами гости из Северодонецка пытались переходить в атаку, но не выходило – явно не хватало скоростей. Впрочем, отмечаем перспективный выход «два в одного» – с завершением не вышло. Во втором тайме давление «Владимировки» продолжилось, и вот Валерий Директоренко после изящной «стеночки» с Михаилом Беляевым удвоил результат – 2:0.

Третий гол стал следствием обрезки «СКВ»: Сергей Поддубный технично обыграл оппонента и переправил мяч на дальнюю стойку, где «дежурил» Богдан Чепель – 3:0. «Владимировка» завершала матч с «пятым»: к атакам подключался голкипер Владислав Лысенко. Контроль мяча у волынян получался не идеальным, и потому у «СКВ» имелись возможности забить в пустые ворота – с точностью не складывалось, так что поражение осталось «сухим».

12.50. «Глория» (Одесса) – ТВД (Львов) 3:6 (0:3)
Голы: Каптенко (15), Шумлянский (17), Смишко (24) – Москвин (4,21), Хавер (6), Федюк (11), Ю.Кудинов (17), Свищ (22)

Ввиду отсутствия номинального вратаря, «Глория» сразу же начала поединок с Богданом Смишко в качестве «пятого». Моменты возникали то у одних ворот, то у других, так что игра смотрелась. Опять же, не обошлось без быстрого гола: после передачи из аута точный удар в касание нанес Евгений Москвин – 0:1. Еще до перерыва крупным перевес львовян сделали Юрий Хавер (блестящий удар в касание практически с нулевого угла) и проведший нынешний сезон в Экстра-лиге Андрей Федюк, наказавший соперника за обрезку – 0:3.

После перерыва игра получилась еще более результативной (рекорд дня!), причем «Глория» явно может занести второй тайм себе в актив – все-таки, ничья с одним из фаворитов чемпионата! Отмечаем дубль Москвина, а также эксперименты «ТВД» с игрой Валерия Легчанова в качестве «пятого». Итоговый счет на последней минуте прямым ударом со штрафного установил Смишко – 3:6.

13.40. «Динамо» (Сумы) – АРПИ (Донецк) 1:4 (1:3)
Голы: Тетявкин (9) – Нестерук (7,7,11), Шичкин (16)

Третий матч дня вышел очень скоростным: команды буквально помчались вперед, так что моменты появлялись на обеих половинах площадки. До середины первого тайма лучшая возможность имелась у «АРПИ»: дончане получили шанс забить со штрафного у самой 6-метровой отметки, но Сергей Ткаченко пробил бесхитростно – прямо во вратаря.

А затем Виталий Нестерук забил два кряду гола: сначала успешно использовав отскок, после чего сыграв в «стенку» с Олегом Шустом – 0:2. «Динамо» сразу же взяло тайм-аут и перешло на игру с «пятым». Забить удалось почти сразу же: Роман Тетявкин принял мяч на левом крае и переправил его в дальний угол – 1:2, очень неплохо.

До перерыва Нестерук оформил хет-трик (розыгрыш штрафного и снова передача Шуста), а с середины второго тайма «АРПИ» также начали игру с «пятым». Счет к тому времени был 1:4 – Михаил Шичкин забил после розыгрыша углового.

14.30. «Олимп U-40» (Южноукраинск) – «Черное море» (Одесса) 2:6 (2:3)
Голы: Спотарь (6), Пекера (12) – Пылыпив (3), Шпичка (4,21,24,24), Павленко (9)

Не отстали от «коллег» по высшему «квартету» чемпионата и хозяева площадки, также разгромившие оппонентов. Более того, «Черное море» забило быстрее всех в первой половине дня: 133 секунды понадобилось Федору Пылыпиву, чтобы сыграть на перехвате, пройти центром, обыграть соперника и «положить» мяч в дальний угол – 0:1.

Тут же «слово взял» Тарас Шпичка, которому с углового ассистировал Максим Павленко – 0:2. Могла проскользнуть мысль, что сейчас «Олимп U-40» расклеится, но не тут-то было. Впрочем, неожиданный поворот событий случился после не лучших экспериментов «Черного мора» при игре с «пятым». Две потери привели точным ударам по пустым воротам, на что у одесситов ответил Максим Павленко – 2:3 к перерыву.

Второй тайм «Черное море» провело куда более собранно, «отгрузив» гостям четыре безответных мяча. Индивидуальный рекорд дня установил Тарас Шпичка, оформивший «покер», при этом Павленко забивал с передачи Шпички. «4 + 1» по системе «гол + пас» – очень мощно! Итоговые 2:6 за «Черным морем»!

15.20. «СКВ-Комфортне місто» – «Динамо» 3:1 (0:0)
Голы: Шакун (19), Сушко (22), Шкиря (23) – Шумило (21)

Вторая часть дня предполагала соперничество команд одних «весовых категорий», так что борьба здесь вышла куда более напряженная. Неудивительно, что не обошлось без обилия жестких стыков и нарушений правил: уже к середине первого тайма в пассиве «СКВ» было четыре фола. Обошлось без дабл-пенальти, но и без голов.

После перерыва больше фолило «Динамо», и как раз очередное нарушение позволило команде Луганщины успешно разыграть штрафной: Шакун – 1:0. Сумчане сразу же взяли тайм-аут, начав играть с «пятым», и оперативно отыгравшись: Шумило – 1:1. И все же, концовка поединка была за «СКВ»: Сушко забил, успешно сыграв в прессинге (у «Динамо» имелись претензии по поводу игры рукой), а «точку» противостоянию поставил Шкиря, отправивший «парашют» в пустые ворота – 3:1.

16.10. «Олимп U-40» – «Глория» 3:4 (2:3)
Голы: Пекера (7), Муляр (10), Киселев (24) – Станкевич (3, 24), Захаренко (8), Смишко (10, с пенальти)

Порадовали обилием голов зрителей и в следующем матче. У «Олимпа», как и у «Динамо», было на два часа меньше на отдых, чем у соперников, так что, возможно, и этим можно объяснить итоговое поражение. «Глория» успешнее начала поединок, быстро поведя в счете: классический розыгрыш «пятого» с передачи Каптенко завершил Станкевич – 0:1. Дважды гости из Южноукраинска отыгрывались, но к перерыву снова впереди была «Глория»: первый в игровой день пенальти (попадание оппоненту в руку) реализовал Смишко – 2:3.

Без голов шел второй тайм вплоть до заключительной минуты встречи, когда Станкевич с ассиста опять же Каптенко оформил дубль – 2:4. Самым примечательным событием финального отрезка стал пятый фол «Глории» (в ветеранских соревнованиях уже за него бьют дабл-пенальти), но пенальтист Смишко блеснул и «обратным мастерством», отбив удар соперника с 10-метрового за 6 (!) секунд до финальной сирены. Хотя, от пропущенного это не уберегло: розыгрыш углового, и синхронно с финальной сиреной забил Киселев – 3:4.

17.00. «Черное море» – «Володимирівка» 1:1 (1:1)
Голы: Побережный (8) – Поддубный (4)

Самый малорезультативный, но нисколько не скучный поединок выдали соперники по первой части вечерней «Битвы титанов». Поддубный снова отличился быстрым голом: убежав от двух оппонентов, голеадор спокойно реализовал чистый выход один в один – 0:1. «Черное море» ответило наступлением левым флангом: Пылыпив «взорвался», обойдя соперника и прострелив в центр, где в гуще игроков успешнее всех оказался Побережный – 1:1.

После перерыва игра напоминала гроссмейстерскую партию, где оба шахматиста досконально знают друг друга, и потому не торопятся рисковать. Качественный футзал выдали команды, что уж говорить. У «ТВД» ближе всех к голу был Беляев, с левого края пробивший в стойку. А у «Черного моря» в концовке встречи Лысенко отбил мощный удар в ближний угол от Мирошника, после чего Павленко головой едва не замкнул заброс.

17.50. АРПИ – ТВД 2:2 (1:2)
Голы: Чернышев (12,13) – Хавер (8), Ю.Кудинов (11)

В похожем ключе прошел и заключительный поединок дня, где также встретились «зубры» украинского футзала. Настоящая мужская борьба, где каждый фол сопровождался рукопожатием (даже несмотря на карантин!), а спорные мячи всегда галантно возвращались заслужившей стороне – в современном спорте такое взаимоуважение увидишь нечасто! Львовская команда лучше вошла в игру, добившись перевеса в два гола, что в таких противостояниях – очень весомо. Хавер завершил широкий розыгрыш аута, а вскоре Юрий Кудинов потерял мяч в атаке, но тут же отобрал его у Замятина и отправил голкиперу в «домик» – 0:2.

Героем «АРПИ» стал Чернышев, отметившийся «голом в раздевалку». Замятин за пять секунд до перерыва реабилитировался за оплошность в обороне, отдав классную передачу в чужую штрафную. Чернышев мастерски ушел от защитника, вытянул на себя голкипера и поразил цель буквально с нулевого угла. Ну а в дебюте второго тайма Чернышев оформил дубль: блестящая комбинация через правый фланг (финт Ткаченко заслуживает особого внимания), и удар в упор с передачи того же Ткаченко – 2:2. Завершался матч давлением «ТВД», но футболисты «АРПИ», не щадя себя и в подкатах, сохранили ничейный результат.

Футзал Одессы

 



Поиск по сайту

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одесской области 2020

Чемпионат Одессы.2019-2020

Команда И О
1 Чёрн. море 12 30
2 LEX 12 27
3 ПСВ 12 25
4 Hermes 12 23
5 Пальмира 12 11
6 The Bar 12 7
7 Спартак 12 0

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria