Чемпионат Украины «40+». ДНЕВНИК первой части второго игрового дня

Печать PDF

shustОтчеты о каждом из четырех первых матчей субботы.

13 июня (суббота):

10.00. «Глория» – «Динамо» 4:3 (2:2)
Голы: Станкевич (10), Захаренко (12), Марталога (18,19) – Калиненко (8,12), Тетявкин (19)

«Глория» начала матч с одной заменой и без вратаря – на старте встречи у одесситов не было даже пятничного «пятого» Смишко (правда, в ходе поединка Богдан все же присоединился к команде). Игра с «пятым» была предопределена, и она, надо сказать, давалась: отметим отличный момент Каптенко, после сольного прохода пробившего в стойку.

Этот эпизод добавил в матч остроты, и моменты начали появляться чаще. Забить же удалось «Динамо»: Калиненко отобрал мяч в атаке, сыграл в «стеночку» с партнером и поразил пустые ворота – 0:1. В ответ Станкевич завершил классический розыгрыш «пятого», а Захаренко застал голкипера врасплох ударом-передачей из центрального круга – 2:1. Сумчане сразу же перешли на игру с «пятым» и моментально отыгрались: Калиненко оформил дубль ударом с левого фланга – 2:2.

Во втором тайме обстоятельства повторились: «Динамо» снова пропустило, перешло на игру с «пятым» и отыгралось. Зато концовка осталась за одесситами, в третий раз поведшими в счете: Марталога оформил дубль, а еще в одном эпизоде мяч угодил в стойку ворот гостей. Попадал мяч и в каркас ворот «Глории»: у сумчан даже имелись претензии, что мяч отскочил за линию ворот, но гола все-таки не было. Итоговые 4:3.

10.50. «Володимирівка» – «Олимп U-40» 4:1 (1:1)
Голы: Поддубный (4), Беляев (13), Лысенко (14), Дуплий (19) – Пекера (3)

«Олимп» начал встречу активнее, у «Владимировки» же чувствовалась какая-то сонливость. Волыняне допустили пару грубых потерь, и одна из них привела к пропущенному голу. Пекера отобрал мяч на левом фланге, убежал к воротам и четко «положил» его в дальний угол – 0:1. Впрочем, очень быстро «Владимировка» отыгралась: Поддубный отобрал мяч в центральном круге, начав наступление и с передачи Директоренко его завершив – 1:1.

Если в первом тайме «Олимп» ничем не уступал фаворитам противостояния, то с началом второго тайма волыняне заиграли куда более собрано. Сразу же забил Беляев, после чего Лысенко стал подключаться к атакам, также поразив ворота – 3:1. В середине второго тайма «Олимп» начал игру с «пятым», рискнув и пропустив после обрезки – 4:1.

11.40. АРПИ – «СКВ-Комфортне місто» 3:2 (1:0)
Голы: Мищук (4), Нестерук (16), Шуст (16) – Шкиря (14), Скрыга (15)

Непросто дались очередные три очка «АРПИ». И даже быстрый гол, забитый Мищуком после розыгрыша углового, нисколько не смутил гостей из Северодонецка. Да, «СКВ» больше приходилось играть в обороне, но о подавляющем перевесе дончан речь не шла. Вообще, первый тайм запомнился обилием стыков и фолов – игра выглядела грубовато.

Зато с началом второго тайма футзал стал более зрелищным. Сначала красивым ударом с левого фланга отметился Шкиря, сравнявший результат. И тут же не менее шикарным «выстрелом» с правого края в неловкое положение «АРПИ» поставил Скрыга – 1:2.

Впрочем, «АРПИ» без лишних волнений продолжили выстраивание своей игры, и очень скоро «качнули чаши весов» в обратную сторону. Шуст точно пробил с левого края после передачи Чернышева, а Нестерук замкнул дальнюю стойку с паса Ткаченко, предварительно убравшего оппонента фирменным финтом – 3:2.

12.30. ТВД – «Черное море» 3:3 (0:2)
Голы: Паршиков (15), Легчанов (18), Москвин (22) – Кушнир (5), М. Павленко (11,20)

Битва претендентов на чемпионство, которая подытоживала второй этап соревнований (но, не второй день!), вышла на загляденье. «Черное море» в своем стартовом матче дня предстало в более атакующем варианте. Во-первых, функции «пятого» сразу же начал выполнять Роман Кушнир. Во-вторых, хозяев площадки активно поддерживала группа болельщиков, еще и пришедшая в спорткомплекс с барабаном!

Такая подпитка сразу же дала результат. Сам же Кушнир с передачи играющего руководителя команды Сергея Торшина «расстрелял» пустые ворота – 0:1. В целом же, на площадке игра шла обоюдоострая. Например, Кушнир не попал по воротам «парашютом», и тут же Москвин головой также пробил мимо. Героем одесситов в концовке тайма снова стал Кушнир, заработавший фол со стороны вратаря оппонентов. Шпичка со штрафного покатил мяч на Павленко, в излюбленным стиле в касание поразившего «рамку» – 0:2.

Отыгрались львовяне к середине второго тайма – после не самой лучшей игры в обороне «Черного моря». Паршиков здорово ворвался в свободную зону, а Легчанов хлестко пробил с правого края – 2:2. Павленко оформил дубль после изящного паса пяткой Кушнира (надо ли напоминать, кто в этом матче был главной звездой?) и «стеночки» с Мирошником, на что «ТВД» ответили «взрывом» на фланге Федюка, ассистировавшего Москвину – 3:3.

За три минуты до финальной сирены Легчанов стал подключаться к атакам «ТВД» «пятым», и победа могла достаться обеим сторонам. В концовке поединка Мирошник из хорошей позиции пробил выше ворот, а в ответ Легчанов неплохо бил слету – голкипер среагировал, и тут же раздался заключительный свисток.

Футзал Одессы

 



Поиск по сайту

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebook

ФК «Эпицентр К Авангард» в Википедии

wikipedia

Наша почта

mail futsal odessa ua

Кубок Одесской области 2020

Чемпионат Одессы.2019-2020

Команда И О
1 Чёрн. море 12 30
2 LEX 12 27
3 ПСВ 12 25
4 Hermes 12 23
5 Пальмира 12 11
6 The Bar 12 7
7 Спартак 12 0

Чемпионат Одессы. 1 лига

Чемпионат Одессы. 2 лига

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria