Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 10 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019
Воскресенье, 11 Ноября
Чемпионат Украины 2018-2019
Суббота, 17 Ноября

«Эпицентр К Авангард» - «ХИТ» 0:1. Отмененный гол и перекладина на последних секундах. Отчёт

Печать PDF

IMGКоллектив Кирилла Красия был очень близок к тому, чтобы остановить лидера.

Забегая вперед, отметим, что уже после окончания поединка наставник хозяев Кирилл Красий нисколько не выглядел расстроенным итоговым результатом. Да, уступили – минимально, в достойной борьбе, но матч против лидера провели на высоком уровне.

А то, что соперника Эпицентр и в самом деле разбирал «до косточек», стало понятно уже по первому тайму. Предельно внимательная игра в обороне, высокий прессинг, и, как следствие, опасный штрафной, заработанный Антоном Гаем на второй минуте матча. С ударом вратарь киевлян справился без нареканий. Примечательно, что за первую пятиминутку это был единственный мало-мальски опасный момент, сколько ни взвинчивали скорости команды, и сколь открыто ни старались играть. Одесситы, надо отдать им должное, не задерживали мяч на своей половине площадки. Тихой сапой на 6 минуте из глубины возник опасный дальний удар в исполнении Константина Бондаренко – Евгений Иваняк перевел мяч на угловой. Вскоре Тменов обыгрался с партнером, и уже Бутову пришлось отражать удар в ближний угол.

В чем наблюдалось абсолютное равенство, так это в краткосрочности атак: несколько передач обрывались перехватом, за редким исключением в дело по-настоящему вступали вратари. На 14 минуте Свиридов прекрасной передачей нашел на краю штрафной Антона Гая – удар в его исполнении тянул на голевой, но прошел мимо ворот. Замечательная трехходовка по тому же флангу уже скоро завершилась ударом Руслана Остапчука, и снова мяч отказался залетать в «рамку».

А на 16 минуте «прогремело» у ворот Эпицентра. Сначала предупредительно – удар Ореста Боргуна был переведен на угловой, после – уже неизбежно. Все тот же Боргун в касание замкнул прострел с корнера – 0:1. Неожиданный поворот для хозяев. Отойти от пропущенного мяча до перерыва одесситам так и не удалось. Скорее ХИТ ногами Тменова и Педяша мог увеличивать разрыв в счете – на выручку одесской команде пришел голкипер.

На второй тайм одесситы выходили уже с новым вратарем на площадке. Нет, это был вовсе не результат каких-то оргвыводов от Кирилла Красия – как станет известно позднее, Дмитрий Бутов получил травму на разминке, и его место пришлось занять Виталию Зеленчуку. Надолго без работы гости с началом тайма его не оставили. Вообще, было похоже, что забитый мяч вдохнул уверенность в действия киевлян. Тогда как игрокам Эпицентра этой дерзости и напора напротив очень не доставало. В результате, за стартовые три минуты «нарисовались» два необязательных фола, а ждать первого момента пришлось целых 8 минут, когда со штрафного неплохо пробивал Соцкий. ХИТ придерживался четкой линии контроля мяча, а что такое играть, будучи его лишенным, лишний раз не стоит напоминать.

Прорвать эшелоны соперника на 31 минуте смог Антона Гай. Правда, только лишь прорваться было мало – в ближнем бою обыграть Евгения Иваняка очень непросто. В следующей атаке Гай снова пробивался к воротам гостей, но в этот раз нанести акцентированный удар помешал «повисший» на спине защитник. А на 32 минуте произошел, пожалуй, самый неоднозначный эпизод поединка, вызвавший сначала бурные овации на трибунах, а через несколько секунд – повсеместный гул неодобрения. После розыгрыша углового Свиридов отпасовал назад Зеленчуку, и тот, видя, как далеко вышел из ворот Иваняк, точным ударом закинул мяч тому за спину. В момент, когда мяч пересекал линию ворот, голкипер ХИТа уже лежал на площадке. Арбитр посчитал, что упал он не по своей воле, а благодаря «помощи» Антона Гая. Результат – отмененный гол в довесок к еще более неприятной цифре 5 в графе о фолах одесситов.

В такой ситуации важно было не потерять равновесия, не опустить рук в положении, которое совсем не казалось безнадежным. И на 34 минуте Зеленчук снова попытался провернуть трюк с дальним ударом, только теперь с ним справился его коллега Иваняк. В последние минуты иного выхода, как выпускать «пятого полевого», у Эпицентра не оставалось. Беспрерывные атаки, обрушившиеся на ворота гостей, достигли пика с ударом Олега Мирошника. К огорчению хозяев, мяч угодил в перекладину, а не в ворота. Достойный как минимум ничьей, Эпицентр был вынужден смириться с минимальным фиаско.

4 ноября, 2018 (воскресенье). 13:00
Одесса. Спорткомплекс СКА. 
«Эпицентр К Авангард» Одесса - «ХИТ» Киев 0:1 (0:1)

«Эпицентр К Авангард»: 2.Бутов Дмитрий (1.Зеленчук Виталий, 21) – 4.Свиридов Евгений, 10.Теряев Андрей, 14.Коваленко Сергей (к), 77.Соцкий Денис – 5.Бондаренко Алексей, 7.Остапчук Руслан, 23.Дрозд Дмитрий, 30.Бондаренко Константин – 25.Гай Антон, 11.Мирошник ОлегГлавный тренер: Кирилл Красий.
«ХИТ»: 1.Иваняк Евгений – 7.Борсук Игорь (к), 4.Чепорнюк Сергей, 3.Тменов Никита, 90.Школьный Александр – 22.Боргун Орест, 12.Дзюба Виталий, 10.Журба Сергей, 17.Педяш Александр, 29.Колесников Александр, 9.Борсук Андрей, 11.Жук Евгений – 77.Сухов Александр. Главный тренер: Дмитрий Шувалов.

Гол: Боргун, 16.

Предупреждение: Коваленко, 31 («Эпицентр К Авангард»).

Арбитры: Андрей Швец (Харьков), Олег Дуцяк (Дрогобыч).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Олег Иванов (Днепр).

Футзал Одессы



Материалы по теме:

Поиск по сайту

АФИША

afisha

Футзал Одессы в соцсетях

facebookfacebookinstagram

Наша почта

mail futsal odessa ua

Чемпионат Украины. Экстра-лига

Чемпионат Одессы. Премьер-Лига 2018-2019

Реклама

taxi new 2015 10

 

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама:

  

© 2012  «Футзал Одессы»
Новости одесского мини-футбола

При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.futsal.odessa.ua обязательна
Site made by eu4ria