23 О сборах, контрольных играх, настрое на соперников мы попросили рассказать игроков национальной сборной и харьковского «Локомотива» Сергея Журбу и Дмитрия Клочко.

7Сергей Журба:
- Сегодня сборная готовится в родном зале харьковского «Локомотива». Родные стены помогают подготовке?
- Да. Но вместе с тем чувствуется, что тренируемся в сборной. Много новых ребят. Но обстановка рабочая. Мы готовимся показать все, на что способны. У нас задача победа в каждой игре и, как следствие, выйти в финал чемпионата Европы.

- Как в нынешнем составе сборной находится взаимопонимание?
- Особых проблем нет. Мы друг против друга очень много играли и знаем игру каждого футболиста. Поэтому  нам в какой-то степени  легче взаимодействовать на площадке.

- В контрольных матчах тебя чаще видели в четверке с игроками «ЛТК». Это четверка так и наигрывается?
- Сейчас нас смотрят в разных четверках. Это один из вариантов. Сегодня играли так, завтра может иначе. Не вижу проблемы.

- В контрольном матче против «Локомотива» победу добыть сборной не удалось…
- «Локомотив» сегодня на первом месте, и это хорошая команда (улыбается). Мы пропустили два мяча с дальней дистанции, но затем переломили ход игры и могли даже выиграть, но в итоге все же ничья. Проанализируем свои ошибки и постараемся впредь их не допускать больше.

78Дмитрий Клочко:
- Как нынешний состав сборной по игроцким связям? Сложно привыкать?
- По большому счету привыкать особо не приходится. У нас есть четверка «энергетиков», к которой присоединился Саша Бондарь, поигравший во Львове достаточное время. Здесь связки налажены. Наша четверка «Локомотива» также находит понимание с полуслова. Ну и трое ребят из Луганска, к которым по одному добавляются остальные игроки. При этом, на мой взгляд,  ни один игрок из четверки не выпадает. Если взять для сравнения чемпионат мира, который проходил в Таиланде, когда к нашим ребятам добавлялся Миша Романов,  игры в общем-то не было.  Миша хотел играть в свой футбол. Здесь нам проще подстраиваться к игре ребят из «ЛТК», поскольку одному игроку проще подстроится в четверке, чем наоборот. Связи наигрываются, состав еще не определен. Но уже, когда состав будет объявлен, то будем работать уже конкретнее.

- Соперники на отборе в Турции по идее не вызывают опасений. Ваша оценка соперников по отбору?
- Мы не должны забывать, что футбол везде выходит на новый уровень,  как игры, так и популярности. Украина всегда находится я вверху рейтинга и где-то ей и отводят роль фаворита, но не будем забывать, что остальные страны подтягиваются, растут-- та же Турция, та же Англия, которая до этого никогда не попадала в отборочный турнир. Те же словенцы знакомы нам не понаслышке. Если вы помните, мы провели с ними непростую игру, хоть победили 6:3. Нацеливаться нужно на каждого соперника, и если где-то дать слабину или допустить недооценку соперника, можно за это поплатиться. Поэтому мы настраиваемся достаточно серьезно.  У нас задача – победа в каждом матче, и мы приложим все усилия для того, чтобы эту задачу решить.

 mfk-lokomotiv.com.ua

Афиша

banner

 

Кубок Одесской области 2021. Группа А

# Команда И О
1 Пальмира 3 7
2 Чёрн. море 3 6
3 ВП ГС 3 4
4 MFC Gol 3 0

Кубок Одесской области 2021. Группа Б

# Команда И О
1 Geek Parts 4 8
2 ПСВ 4 5
3 Sea Snipes 3 3
4 Жемчуж. 3 2

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама: