futsal_vetИСКРЕННИЙ ФУТБОЛ, ИЛИ 8:8 – ЭТО СИЛА!

Именно с таким счетом, будоражащим воображение каждого болельщика сыграли четвертая и первая команды турнирной таблицы категории «35+». Об этом чудо-противостоянии, а также о других матчах, счет которых был скромнее, но значение – важным – наши обозреватели.

 

ВЕТЕРАНЫ «35+»

29 марта

16 тур

«ГЛОРИЯ» - «ЧЕРНОЕ МОРЕ» - 8:8

Голы: Митин (1), Коломийчук (12, 24, 38), Бурля (15, 20), Марталога (23), Шевченко (30) – Сарычев (1, 34), Старовик (2), Ятло (12), Лобан (13), Гирка (26), Возный (29), С.Торшин (35)

 

«КРАЯН» - «КРИСТАЛЛ» - 3:5

Голы: Бурлака (29), С.Ковальчук (36, 39) – Ковтанюк (4), Пинчук (7), Ярмурский (14), Ляхович (20), Рябенко (28)

 

«РИШЕЛЬЕ» - «ЭКСПРЕСС-МЕД» - 2:1

Голы: Полтавец (9), Юрченко (34) – Азерлян (20)

Предупреждены: Кошелюк (30) – Ардаковский (24)

 

ФК «ЖУРНАЛИСТ» - «ЛАНЖЕРОН» - 2:1

Голы: Жирун (26), Волчанов (30) – Мельниченко (33)

 

31 марта

17 тур

Доигровка 15-го тура

«ГЛОРИЯ» - «ЭКСПРЕСС-МЕД» – 2:4

Голы: Бурля (11), Станкевич (35) – Степанов (12, 39, 40), Кушнир (37)

Предупреждены:: Митин (2) – Поленов (9), Степанов (23), Азерлян (32)

Удален: Митин (26, вторая желтая карточка)

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Четвертая и первая команды чемпионата – «Глория» и «Черное море» – подарили зрителям «открытый» футбол. В составе «черноморцев» отсутствовали три ведущих игрока, в том числе вратарь Стародубовский (говорят, что вратарь – это полкоманды, но думается – больше). На 4 секунде матча табло «распечатал» «черноморский волк» Сарычев, а через 25 секунд свое «слово» сказал игрок «Глории» Митин. Буквально тут же «Черное море» – снова впереди (Старовик, 2). Псле 10 минут безголевого противостояния «морские волки» выводят на гол Ятло, но «просыпается» «Глория» и отвечает мячом Коломийчука. Забивает Лобан – отвечает Бурля. И того, чтобы мы не «потерялись» – 3:2 в пользу «Black Sea». Начало второго тайма выдалось обескураживающим: пропустив две контратаки сначала Марталога выводит свою команду вперед, а затем Коломийчук забивает свой второй мяч в игре. «Глория» - «на коне»! «Черное море» берет тайм аут, и выпускает пятого полевого в лице Возного! Ход сработал эффективно: сначала Гирка после передачи Старовика сокращает счет, а затем Возный с паса Гирки сравнивает. «Глория» снова неумолима – гол Шевченко. «Черное море» возмущено – летят мячи Сарычева и Торшина. Все? Приговор? 8:7 – победа «Моря»? А вот и нет. Анатолий Коломийчук (ай-да молодец!) метров с 18 метров пробивает в левую «девятку», устанавливая окончательный счет в фантастическом матче – 8:8.

Во встрече «Краяна» и «Кристалла» борьбы не получилось. Уже на 4-й минуте лучший бомбардир «ювелиров» Ковтанюк открыл счет, и до 28-ой минуты команда «на сухую» забила пять голов. «Проснувшиеся» «крановщики» сумели отыграть три, но не более…

А вот и центральный матч тура – встреча претендентов на серебряные медали – «Ришелье» и «Экспресс-Меда». В составе «фармацевтов» по разным причинам отсутствовали три ведущих игрока. «Французы» применили тактику прессинга по всему полю, но долгое время это не приносило плодов. Более того, на пятой минуте гости имели реальный шанс открыть счет в матче (Азерлян после передачи Ардаковского бил в упор, но здорово сыграл вратарь Дмитрашко). Счет был открыт на 9-й минуте: один из самых активных «французов» Полтавец замкнул передачу своего одноклубника Доценко. «Фармацевты» перешли играть пятого, и это дало эффкет – Азерлян после передачи Яникова установил равновесие. Во втором тайме «Ришелье» продолжил владеть инициативой, но до реальных моментов для взятия ворот не доходило. А «медики» имели больше голевых моментов, но «фишка» в том, что в воротах надежно стоял Дмитрашко. На 34-й минуте нападающий «Ришелье» Юрченко забил победный гол своей команды. «Ришелье» все же победил!

В этом туре выясняли «отношения» соседи по турнирной таблице – ФК «Журналист» и «Ланжерон». В составе «пляжников» отсутствовал ряд основных игроков, в том числе основной вратарь Иванченко. Первый тайм прошел спокойно, до реальных возможностей не дошло. Второй тайм обе команды начали активно, но здорово играли вратари Криворучко и Новиков. Счет был открыт лишь на 26 минуте. Это сделал «хищник пера» Жирун. Через четыре минуты его «партнер по СМИ» Волчанов удвоил преимущество, после чего инициативой завладели гости. Однако кипер Криворучко позволили им забить лишь разочек (Мельниченко,33).

В пропущенном матче 15 тура 31 марта встречались «Глория» и «Экспресс-Мед». Долго не могли забить. На 11-минуте это сделал игрок «Глории» Бурля, через минуту Степанов сравнял счет своим первым мячом в этом матче! То ли еще будет… После перерыва начали нервно, даже жестко! В эти минуты здорово стояли оба вратаря. Развязка наступила в последние пять минут. Марталога опасно пробил – Мосин отбил, первым на отскоке оказался Станкевич, ударил – штанга, еще раз ударил – точно! А это уже 35-ая минута. Логично, что «фармацевты» начинают играть пятого – на 37-й минуте Кушнир с передачи Ардаковского сравнивает. А за последние две минуты матча Степанов дважды наказал «Глорию» за ошибки в обороне. Обидно, «Глория» не заслуживала поражения, но ведь известно, что матч заканчивается со свистком, а не раньше, поэтому и итоговые 2:4, которых могло бы не быть!

 

ВЕТЕРАНЫ «45+»

30 марта

«ТАВРИЯ В» - «РИШЕЛЬЕ» - 2:4

Голы: С. Александров (34), Данильченко (36) – Гиллерман (21, 22, 33), Дзиговский (24)

Предупрежден: С.Александров (26) – Дзиговский (11), Кошелюк (12), Хмарский (14), Бондаренко (17), Андросов (40)

 

СК «ЛАБУШНА» - «ЧЕРНОЕ МОРЕ» - 2:4

Голы : Рашковский (17), Чулак (40, 10-метров) – Чмиль (21), Кабанов (30), Морев (33), Пискун (37)

Предупрежден: нет – Н.Ткачук (40)

 

31 марта

«АВТОМОБИЛИСТ» - «СОБОРКА» - 3:1

Голы: Чумаченко (17), Москаленко (23), В.Мельник (31) – Кукин (38)

 

СССР – «МЕЧТА» - 2:3

Голы: В.Узун (35), М.Волошин (40) – Ибрагимов (17, 34), Морозов (19)

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Центральный матч – встреча претендентов на золото – «Таврии В» и «Ришелье». В первом тайме инициативой владели «гастрономы», но это не нашло отражения в голах. Первая причина – отличная работа «французского» вратаря Дмитрашко. Логика поединка изменилась в первые минуты после перерыва – Бондаренко и Дзиговский все сделали, чтобы Гиллерман забил дважды подряд. Тут же Дзиговский оформляет собственный гол. Это уже 3:0 в пользу «Ришелье». На 33-й минуте Гиллерман делает свой хетт-трик и 4:0, и только в этот момент «Таврия В» понимает, что «поезд уходит». Под конец «гастрономам» удается реализовать две возможности, но на судьбу матча это не влияет – 4:2 в пользу «аристократов».

Второй матч туда собрал пару претендентов на медали – «Черное море» и СК «Лабушна». При равной игре в первом тайме, «музыканты» с северо-запада области были ближе к успеху (уже на 5-й минуте нападающий Чулак вышел один на один, но проиграл дуэль киперу моряков Сливчуку, и все же тот был бессилен после точного удара Рашковского метров с 15). Во втором тайме направление ветра изменилось и начало дуть в сторону ворот спортсменов из Лабушной. Надуло аж четыре раза (Чмиль, 21), Кабанов, 30, Морев, 33, Пискун, 37). И только на 40-ой «музыкантам» удалась вторая «нота» с 10-метрового (Чулак). 4:2 – «Черное море» рулит.

«Автомобилист» и «Соборка» перед очной встречей потеряли из-за травм основных вратарей. На 17-й минуте нападающий Чумаченко открыл не только счет в матче, но и голевую серию «шумахеров», котрую продолжили Москаленко и Мельник. «Соборка» сподобилась на гол престижа Кукина под занавес.

С интересом ожидалось противостояние СССР – «Мечта». Инициативой владели «союзники», но им не хватало точности. Кроме того, здорово стоял вратарь «мечтателей». Его партнеры успели трижды забить перед тем, как пропустить два от СССР. Возможно, разыгравшиеся «союзники» смогли бы отквитать больше, но время закончилось.

Дмитрий ЛУКИДИ

Руслан МАКАРЕВИЧ

Афиша

banner

 

Кубок Одесской области 2021. Группа А

# Команда И О
1 Пальмира 3 7
2 Чёрн. море 3 6
3 ВП ГС 3 4
4 MFC Gol 3 0

Кубок Одесской области 2021. Группа Б

# Команда И О
1 Geek Parts 4 8
2 ПСВ 4 5
3 Sea Snipes 3 3
4 Жемчуж. 3 2

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама: